Для входа на форум нажмите здесь
Разве Genshin Impact - гача?
Poll
Определённо!
59.15%
Все, кто упорствует, что Genshin Impact НЕ гача, просто гача-хейтеры и игнорируют Слона.
8.92%
Сингл-плеер игра с сюжетом, наградами за вход в игру и необходимостью постоянного подключения к игровому серверу не может быть гачей!
14.55%
Разрабы нигде не упоминали, что Genshin Impact - гача, значит не гача!
0.94%
Давайте ещё LA2 в гачи запишем?
6.57%
Вон оно чО... удаляю игру!
9.86%
You may not vote on this poll.
Voters: 213.
Genshin Impact - Обсуждение игры

28.09.2020 08:07
Re: Genshin Impact - Обсуждение игры
Originally Posted by Ferny:
Да там слезы удаляются на самом деле. Вот у меня телефон с 256 на борту, и нет места, уже с этим обновлением я удалил игру с телефона
ну вот геншин на пк весит 65гб и там ничего не удаляется на на порядок лучше текстуры и скорее всего со звуком также.
мобильный фул клиент наверное будет где-то 30гб, а дальше там удаление пройденного контента должно уменьшить на сколько-то.

но даже 30гб на 256гб - это совсем не много же!
что там такое у тебя на телефоне на 240гб?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Dalemir:
прыжков
игра без прыжков вообще не игра!
Last edited by elDen; 06.05.2023 at 18:38. Reason: Добавлено сообщение
ИГРА ВЕКА!!11
тысячелетия не иначе.

нет, не так - лучшая игра во Вселенной, раз уж с космосом связана.

особенно автобой, на который фапают некоторые личности, который там ни разу не нужен.

а серьезно, просто еще одна игра от Ми***в - со своей наркоманией в сюжете, про которую опять ничего толком не объясняют, лишь нагнетая на будущее.

с жутким задротством со всякими итемами, которых надо очень много, а падают они еще рандомней.
сливаешь 120 смолы и не получаешь ни одного синего итема, а только зеленые, хотя в данже прописаны синие.
а тебе надо дофига синих, чтоб прокачать следы персонажам и т.д.

а сейчас квесты закончатся дней за 5-7 и начнется 10-15 минут в сутки до 7 июня.
а там также за 2-5 дней всё сделал новое и опять 10-15 минут...
фиг с вашими прыжками... нет альпинизма и полётов - как теперь наслаждаться жопками и стонами?
игра с вайфу в котором невозможен тир лист жопок, т.к. всё спрятано
Originally Posted by First After God:
игра с вайфу в котором невозможен тир лист жопок, т.к. всё спрятано
только сиськэ, только хардкор.

я уже кидал там тир-лист сисек.
Ctr
ИГРА ВЕКА!!11
Поправка: игра наступившего будущего. Мобильные разрабы поняли это уже давно и понимают насколько обречён классический пк/соснолегейминг.
Originally Posted by Ctr:
Поправка: игра наступившего будущего.
Я в похожую игру еще до геншина играл
Мобильные разрабы поняли это уже давно и понимают насколько обречён классический пк/соснолегейминг.
играю только на пк,
телефоний старый и древний как я сам и вообще не понимаю как можно играться на мелком экранчике телефончика, который даже 5% не занимает моего монитора.
Ctr
Я в похожую игру в 2021 играл
Точно не знаю, но ещё раньше, сколько мобилкам с аналогичными механиками лет? Просто до народных масс туго доходит, но процесс/прогресс не остановить, тенденция внедрения мобильных механик "комфорта" в играх на пк и консолях будет только нарастать.
Originally Posted by Monstrila:
телефоний старый и древний как я сам и вообще не понимаю как можно играться на мелком экранчике телефончика, который даже 5% не занимает моего монитора.
Всё очень просто - установи Блюстак или любой его аналог и наслаждайся. Я точно так же могу на телевизоре в фхд играть в мобилки, качество отличное, от полноценных пк версий(если бы такие были) не отличить. Управление сразу скажу - очень удобное, будто впрямь порт специально делали для пк, и так в любой игре.
Просто до народных масс туго доходит, но процесс/прогресс не остановить, тенденция внедрения мобильных механик "комфорта" в играх на пк и консолях будет только нарастать.
просто будет четкое разделение на мобильный кал с автобоем и нормальные игры.
никуда не исчезнут нормальные игры с обычным геймплеем, а вот автобой запросто может стать очень скукоженным по аудитории, т.к. до его любителей начнет доходить, что нафига нужна игра в которую за тебя играют.
и потом болезненные снова приползут в этот топик и будут говорить "как же хорошо снова поиграть руками в игру, поделать дейлики руками"
Ctr
Originally Posted by elDen:
автобой запросто может стать очень скукоженным по аудитории, т.к. до его любителей начнет доходить, что нафига нужна игра в которую за тебя играют.
Ты сейчас просто перевернул вверх ногами всё сказанное мной, только вот на моей стороне реальность, в которой мобильных игроков становится всё больше и больше.
Оно и сейчас есть, прогресс ещё не поглотил классические игры полностью и пара-тройка лет, может десяток у тебя есть чтобы ещё раз купить новый "эдишон" Скайрима и поиграть в законченную игру без всяких мобильных механик.
и потом болезненные снова приползут в этот топик и будут говорить "как же хорошо снова поиграть руками в игру, поделать дейлики руками"
Если бы так было, то народ бы массово попёр в старые мморпг, но чёт нет, так и доживает там стареющая фанбаза свой век без новой крови.
Originally Posted by Monstrila:

Автобой

Точно не знаю, но ещё раньше, сколько мобилкам с аналогичными механиками лет?
Например Epic Seven, игра 2017 года. Конечно, между ними есть отличия, иначе не было бы смысла делать новую игру.
Ты сейчас просто перевернул вверх ногами всё сказанное мной, только вот на моей стороне реальность, в которой мобильных игроков становится всё больше и больше.
автобой был задолго до геншина - однако всю игровую индустрию раком поставил геншин, в котором автобоя нет

Если бы так было, то народ бы массово попёр в старые мморпг, но чёт нет, так и доживает там стареющая фанбаза свой век без новой крови.
причём вообще мморпг в споре о автобое?
О чем я и писал, что в геншине кроме гачи есть еще и игра.
Хз есть ли еще гачи с открытым миром, но имхо, именно из-за этого геншин взлетел. А что будет с рейлом(который, опять имхо, мало отличается от многих гач) посмотрим через несколько патчей.
Ctr
однако всю игровую индустрию раком поставил геншин, в котором автобоя нет
Как ты думаешь почему так произошло? Потому что это была по сути первая мультиплатформенная мобилка высокого качества, был бы сразу автобой в нем, люди не прикасавшиеся до этого к мобилкам узнали бы что это такое и моментально привыкли к нему, так как они сделали это в ХСР спустя пару лет после сабжа. Автобой, пошаговая боёвка, отсутствие открытого мира - всё схавали и добавки просят.
причём вообще мморпг в споре о автобое?
При том, что там можно делать дейлики руками до охеревания.
Автобой, пошаговая боёвка, отсутствие открытого мира - всё схавали и добавки просят.
Дата выпуска: 26 апреля 2023 г.
Может все-таки стоит немного подождать?
но как кол-во игроков на мобилке связано с кол-вом любителей автобоя?
к тому же большинство мобильных игроков - это игроки всякие "3 в ряд" и какой уж там автобой.

по мне автобой - это следствие переноса пк жанров на криворукую аудиторию мобилок.
в старых играх, например в вов, в самом начале тоже было всё очень просто и однокнопочно, т.к. игрок был дико неопытным.
но со временем сложность радикально возросла и требования к игроку уже предполагают что он умеет управлять персонажем в 3д мире и никого не волнует что новичку будет тяжело.
точно также и в мобилках щас - когда основной мобильный геймер криворукий рачина, то автобой помогает им адаптироваться, но потом уже станет нормой что человек может сам играть и автобой будет только отпугивать народ, желающий сам играть.

Оно и сейчас есть, прогресс ещё не поглотил классические игры полностью и пара-тройка лет, может десяток у тебя есть чтобы ещё раз купить новый "эдишон" Скайрима и поиграть в законченную игру без всяких мобильных механик.
даже на руинах разрушенного атомной войной мира люди будут обмениваться сборками модов для скайрима и пилить новые моды!

мморпг скатилось потому что в современном мире у людей времени больше не стало, а контента который хочется поглощать стало на много порядков больше.
поэтому людям не интересно гриндить по часами, сидеть в рейдах часами - приемлем только контент, у которого время необходимого жопосидения не превышает 30 минут.

но это не значит что пк игры как-то пострадают от автобоя - жанр мморпг никогда не был самым популярным жанром на пк
шутеры пожалуй самый популярный жанр на пк и в них автобоя не будет никогда.
Ctr
автобой будет только отпугивать народ
Скорее наоборот После зачистки рутины на одну кнопку и фарма мобов на автобое люди просто не поймут нахера надо всё это делать самому.
но как кол-во игроков на мобилке связано с кол-вом любителей автобоя?
Прямо пропорционально количеству выходящих на этой платформе игр с определёнными механиками.
даже на руинах разрушенного атомной войной мира люди будут обмениваться сборками модов для скайрима и пилить новые моды!
Дpoчил не остановить, это точно...
приемлем только контент, у которого время необходимого жопосидения не превышает 30 минут.
Вот, а если 5, то ещё лучше.
шутеры пожалуй самый популярный жанр на пк и в них автобоя не будет никогда.
Разве что в ммофпс, синглплеерные шутаны вряд ли выживут. Но даже сюда ракомеханика автоприцела пробралась уже давно.
А что будет с рейлом(который, опять имхо, мало отличается от многих гач) посмотрим через несколько патчей.
имхо, в него играют потому что михоя вложилась в рекламу.
в тот же ньюворлд также играла тьма народа, но все мы знаем чем оно всё закончилось.

также возможно многие западные игроки в нем в первый раз попробовали новый для себя жанр - jrpg.
но как говорят ценители, стар рейл не такая уж и хорошая жрпг, поэтому когда люди дойдут до конечной точки текущего контента, то закономерно пойдут искать аналоги, а жрпг игр же тьма - вот тебе и причина скорого оттока игроков.
геншин в свое время сильно спасло и продолжает спасать то, что нету альтернатив ему.
даже я спокойно забью на геншин если выйдет реально лучше игра.

Добавлено через 10 минут

Скорее наоборот После зачистки рутины на одну кнопку и фарма мобов на автобое люди просто не поймут нахера надо всё это делать самому.
тут такой момент, что рутина НУЖНА.
ты получаешь в игре награду за какую-то работу.
так устроена наша психика, что мы делаем что-то, получаем за это награду, выделяется гормоны удовольствия и счастья.
если ты ничего не сделал, как в случае с автобоем, то ничего выделяться и не будет.
а если тебе это безразлично - ты от этого избавляешься.

Вот, а если 5, то ещё лучше.
это уже зависит от того что за контент игры.
если ты можешь сразу со старта игры делать дело, то и 5 минут на катку вполне норм, так например в шутерах бывает.
а если тебе там надо сначала что-то нафармить и т.п. - нужно больше времени.

Разве что в ммофпс, синглплеерные шутаны вряд ли выживут. Но даже сюда ракомеханика автоприцела пробралась уже давно.
да щас чисто сингл шутеров наверное и не выпускают
что до автоприцела - этим все же грешат не все и он не прямо так совсем авто - тебе нужно достаточно близко навестись чтобы автонаводка довела.
поэтому это не сравнимо с автобоев, где за тебя играют полностью - тут тебе нужно самому бегать и наводить, т.е. ты сам играешь, просто компенсируется рачизм джойстикорабов.
Last edited by elDen; 06.05.2023 at 19:56. Reason: Добавлено сообщение
имхо, в него играют потому что михоя вложилась в рекламу.
ИМХО, некоторые просто пошли пробовать другую игру, сделанную разработчиками геншина

Игра новая, сравнивать пока рано.

Ну и в геншине скоро 4.0.
И есть какая-то вероятность того, что михои шарахнут новым трейлером-интерлюдией и опять подогреют интерес.
то закономерно пойдут искать аналоги, а жрпг игр же тьма
Ну если брать хорошие джрпг они как правило уступят тому же рейлу в графике ибо нынче в джрпг пытаются практически одни нямко с их серией талес оф , а она откровенно на любителя ну ещё недавно стар оушен 6 вроде выполз в свет ну и фф7 .
Хотя зестерия и берсерия ещё не так уж плохо смотрятся до сих пор .
Хотя конечно хотелось бы графического обновления старых легендарных джрпг , но боюсь там с обновлённой графикой придёт и обновлённая повесточка от нынешних радужно снежиночных разрабов
Originally Posted by Kabayahi:
Хотя конечно хотелось бы графического обновления старых легендарных джрпг , но боюсь там с обновлённой графикой придёт и обновлённая повесточка от нынешних радужно снежиночных разрабов

Ctr
так устроена наша психика, что мы делаем что-то, получаем за это награду, выделяется гормоны удовольствия и счастья.
если ты ничего не сделал, как в случае с автобоем, то ничего выделяться и не будет.
Про дофамин стоит спрашивать как раз у мобильных разрабов, там весь геймплей на этом построен, все его аспекты, включая автобой. Приоткрою тайну: суть в том, чтобы заставить его выделяться быстрее.
это уже зависит от того что за контент игры.
Те же арто/регоданжи для слива смолы. Вот нахера их руками чистить?
Потому что это была по сути первая мультиплатформенная мобилка высокого качества, был бы сразу автобой в нем, люди не прикасавшиеся до этого к мобилкам узнали бы что это такое и моментально привыкли к нему, так как они сделали это в ХСР спустя пару лет после сабжа. Автобой, пошаговая боёвка, отсутствие открытого мира - всё схавали и добавки просят.
ХСР взлетел только по одной единственной причине - "Игра от создателей Геншин Ипакт".
Всё.
Ctr
Всё.
Ну так схавали же.
автобой был задолго до геншина - однако всю игровую индустрию раком поставил геншин, в котором автобоя нет
Который выпустил полноценный ПК клиент и консоле клиент, на всех языках мира с хорошей и красивой графикой и рисовкой, на которую очень приятно смотреть.
Вот что действительно захватило аудиторию и затянуло в геншин.
А вот если бы тут автобой был бы еще вдобаков на всякие дейлики и слив смолы, цены этой игры не было бы.

Вот теперь они выпустили хонкай. За что им спасибо, ведь они сделали этот замечательный автобой и мне не нужо фармить 1000000 раз в соло *****льне один и тот же данж.