Для входа на форум нажмите здесь
Формат Limited (Ограниченный): играем, обсуждаем

13.04.2020 23:55
Re: Драфты с игроками в МТГ Арена! Появился смысл завести в Арене друзей?
В группе в ВК я просто молча репорчу такие бессмысленые репосты как спам и удаляю
а тут просто в очередной раз убедился в бесполезности диалога с тобой.
Originally Posted by Acmepukc:
В группе в ВК я просто молча репорчу такие бессмысленые репосты как спам и удаляю
а тут просто в очередной раз убедился в бесполезности диалога с тобой.
Для тебя спам, для другого не спам.

"Бессмысленные посты" - твое сугубо субъективное мнение. Типичное проявление "вахтерства"
Originally Posted by Mordaboy:
Для тебя спам, для другого не спам.
типичное оправдание спамера
типичное оправдание спамера
Опять же твое личное мнение.

Тем более, что я не оправдываюсь. В чем мне оправдываться? В том, что я запостил интересную мне, а может кому-то еще, драфтовую деку, но это тебе не понравилось?
Если честно, мне вообще непонятна твоя неприязнь в репостам с Твитера. В чем причина? Ну взял бы я и запостил скрин колоды, чтобы изменилось?
Тема про драфты. Колода драфтовая. Что не так?
Чисто моё имхо - любая соц. сеть, в которой есть жесткие ограничения на количество букв в посте - место для дебилов, чтобы люди и дальше продолжали деградировать, но искусственно ускоренным темпом. В 2030 будет соц. сеть с правилами "не пишите больше одного предложения! Лучше вообще не пишите, если можно просто запостить картинку или 3d-ржако-смайлик, выражающий эмоции за вас. За сообщения в два предложения - суровый пред, за три и больше -перманентный бан". Тоже считаю площадку официальным овном, даже вконтакте намного лучше твиттера

И отвечать мне в защиту твиттера не надо, я всё равно останусь такого же мнения или оно станет только хуже. Пиши про твиттер, только если ты тролль и тебе просто принципиально оставить последнее слово за собой Но читать его я всё равно не буду

Конкретно по посту:
- Да, хотя бы краткие комментарии на русском не помешали бы.
- Бесит не столько пост, сколь длинный список пользователей твиттера. Вообще не понял на хрена он нужен, хватило бы просто автора деки

Попробуй постоянно выкладывать не только свою деку на эфирхабе, но и список ВСЕХ посмотревших, лайкнувших и экспортировавших её в арену вот это будет офигенно полезная и необходимая инфа
Originally Posted by Кирре:
Бесит не столько пост, сколь длинный список пользователей твиттера.
Ты видимо не в курсе, как устроен твитер. Человек хочет, чтобы его пост увидели знакомые люди, вот он и тагает их, а заодно и популярных в теме пользователей. Не я это придумал.
Этот итальянец тагнул меня, тк хотел, чтобы я увидел его деку, а Астериксу почему-то это не понравилось

Добавлено через 18 минут

И отвечать мне в защиту твиттера не надо,
Зачем мне защищать твитор, если речь тут не о нем, а о постоянных батхертах Астерикса на мои посты.
Прошлый раз ему не понравилось то, что я запостил, на мой взгляд классный арт старой карты.
Типа зачем постить тут карты, если их можно посмотреть на Скрайфоле?

Теперь вот не понравилось, что я репостнул с Твитера драфтовую колоду.
И так перманентно.
Last edited by Mordaboy; 07.12.2021 at 12:44. Reason: Добавлено сообщение
а Астериксу почему-то это не понравилось
Морда, ты совсем тугой. Я сто раз уже сказал, что конкретно мне не понравилось.
Повторю еще раз, может осознание все-таки придет.
Меня бесит не то, что ты репостишь с твиттера - ради бога, все прогрессивное магическое коммьюнити сидит в твиттере. Не то, что тебя там кто-то тегает в постах итп.
Меня бесит, что ты делаешь пустые репосты (мне совершенно пофиг, из твиттера, или откуда-либо еще), часто вне контекста, без высказывания каких-либо своих мыслей по поводу информации, которую ты репостишь.
Меня бесит, что я должен догадываться, что ты хочешь сказать своим (ре-)постом.
Если бы я хотел общаться с авторами постов из твиттера - я бы сидел в твитере, а не на гохе.
Компрене?

PS: Если я не один такой, лайкните этот пост, кто со мной согласен. Морда считает, что у меня синдром вахтера - может, он прав?
Самое удивительное в этом оффтопике то, как вам не лень спорить и пытаться переубедить Морду.
Originally Posted by Dave_Gall:
Самое удивительное в этом оффтопике то, как вам не лень спорить и пытаться переубедить Морду.
В чем меня переубеждать? В том, что я имею право без комментариев запостить драфтовую колоду в треде про драфты?
Вставлю свои пять копеек. Драфт - формат совсем отличный от констрактед, тут принцип организации колоды отличается в корне. И репостить чужую колоду, соглашусь с Астериксом, вообще не имеет никакого смысла, если ты ей не играл, или, как минимум, не видел как играют. По своему посту могу добавить что я основная моя цель была - тупо похвастаться) Но это колода которой я играл и могу дать комментарии по ней, что сработало, что нет, что нужно пикать, что, с моей точки зрения, себя не оправдало. В этом и смысл следить за чужими драфтами. Не в колоде дело - в том почему такая колода себя хорошо показывает, то есть, непосредственно, в игре колодой.

Селезния вперед!
Первые три катки были супер-легкими, последовательность Ученица Донхарта -> Торенс -> Паладин Сигардианка на ходе часто просто не позволяют оппоненту выйти из нокаута 😨
Вторая половина драфта была очень потная, но Кукольный домик в поздней игре дает вторую жизнь и Торенсу и Паладину Сигардианке 😏
Ремувала не давали вообще. Волчьего удара вообще ни в одной игре не видел, Доблестную Стойку - в одной игре - против зубастой агрессии с первыми попками

Добавлено через 3 минуты

Отдельно забавно то, что драфт я начал с Изгоя Волчьего Рода, и изначально планировал идти в Груул-оборотней.
Last edited by Acmepukc; 15.12.2021 at 01:56. Reason: Добавлено сообщение
но Кукольный домик в поздней игре дает вторую жизнь
Хорошая карта, да
У меня нет ни одной , а тк я не играю ( в стандарте/хисторике) архетипами, где она бы пригодилась, то жаба душит тратить джокеры.
Хорошая карта, да
очень неоднозначная. Дорогой артефакт, который мало что делает здесь и сейчас. Да, фишки изгнанных существ являются их копиями - иногда это хорошо, иногда не важно. У меня было 17 существ в колоде, и то я в долгом стоялове смог сделать что-то около трех фишек. Повезло, что две из этих трех фишек были Торенсом и Сигардианкой, которые неплохо синергировали, а оппонент уже потратил свой ремувл чтобы убить их один раз =) Само создание фишки, кстати, Торенса не триггерит.
В целом, часто ловишь себя на мысли, особенно в ранней игре или миддлгейме, что лучше вместо этого артефакта на руке был хороший ремувал.
В целом, часто ловишь себя на мысли, особенно в ранней игре или миддлгейме, что лучше вместо этого артефакта на руке был хороший ремувал.
Ну так это карта не для лимитеда.
В бело-зеленом вообще очень парит недостаток ремувала. К тому же, народ начал массово играть в БО1 дизенчантами, и Пленение Сигарды стало очень ненадежной опцией. Я хз, правда, что эти чуваки делают с дизенчантами в матчах против каких-нибудь ракдос колод...

Добавлено через 33 секунды

Ну так это карта не для лимитеда.
ну так это тред про лимитед
Last edited by Acmepukc; 15.12.2021 at 19:48. Reason: Добавлено сообщение
ну так это тред про лимитед
Я понимаю, просто сказал, что карта хорошая и в лимитеде. Но заточена конечно под констрактед.
@Acmepukc, ты чего? Гоу стримить драфт, не тормози!

Напоминаю, что с 28-го января по 10-е февраля будет проходить драфт БО1 в котором будут играть карты двух последних сетов.

Вся инфа тут:

https://magic.wizards.com/en/article...ent-2022-01-19
Re: Стандарт: карты, колоды, играем, обсуждаем
Originally Posted by Kamail:
Я в стандарте тока играю.
Последний совет. Если хочешь быстрее заполнить коллекцию и ознакомиться со всеми картами сета - играй в драфты. Это бюджетно и эффективно.
Единственный минус - ты можешь на них подсесть и другая Магия тебе станет неинтересна.
Это бюджетно и эффективно.
Не забывай только добавлять, что профит будет только если в среднем от трёх побед... Серия из 0-3, 2-3 и 1-3 принесёт однозначный убыток по ресурсам, а взамен даст только кроху опыта (но это не точно)
Не забывай только добавлять, что профит будет только если в среднем от трёх побед...
А мозг на что?

а взамен даст только кроху опыта (но это не точно)
Быстрые драфты дают очень хороший опыт. Ты спокойно знакомишься с картами, начинаешь проникаться синергией (если она есть), планируешь колоду и свою стратегию. Даже если ты пару раз неудачно сыграешь в драфт, то при наличии мозгов, дальше пойдешь только в профит.
Проверено на личном опыте.

Думаю, если бы я любил этот формат, то давно уже был в мифике на высоких местах. Но, не сложилось. Имхо - это формат для избранных
Даже если ты пару раз неудачно сыграешь в драфт, то при наличии мозгов, дальше пойдешь только в профит.
На словах оно круто звучит - "только в профит" )) а потом тебе и оппонентов будут подбирать под стать... За мои единственные три драфта бо-1 было 3, 4 и 5 побед. Вот типа здорово, но какой же пот.

И уже на 5 победе, меня, бронзу, кидают против платины - никого ближе не нашлось. А бесплатные традиционные драфты закончились 0 и 1 победами.

В общем, лимитед это сильно на любителя + хоть ты тресни - средний винрейт 50%: когда кто-то выигрывает, то это неизменно чей-то проигрыш. Так что это должен быть одаренный или очень увлеченный форматом новичок, а не какой попало.

Помнишь стримера Снейка? Который постоянно в майке был. Он со своей скиллухой не выдержал этих качелей и дропнул Магию
Помнишь стримера Снейка? Который постоянно в майке был. Он со своей скиллухой не выдержал этих качелей и дропнул Магию
Помню. Не знал, что он дропнул.

Я мало играл в драфты, но ни разу не был в минусе. Все время хотя бы отбивал затраты на бустера. Даже в премьер драфтах два раза спокойно набил кристаллов на мастерпасс. Как раз на днях собираюсь опять подрафтить, а то жетонов скопилось, а гемов не хватает.
Даже если ты пару раз неудачно сыграешь в драфт, то при наличии мозгов, дальше пойдешь только в профит.
Ох тыж... Не знал, что Морда у нас мультформатный профи