Для входа на форум нажмите здесь
Формат Limited (Ограниченный): играем, обсуждаем

13.04.2020 23:55
Re: Стандарт: карты, колоды, играем, обсуждаем
Originally Posted by Acmepukc:
Не знал, что Морда у нас мультформатный профи
Что в этом такого, если у меня почти все драфты, в которые я играл, только с профитом?
Ответ простой, и ты его знаешь. Новичкам везет. В Арене особенно ;)
Тут дело не в мозге, а опыте, так как надо знать все карты, которые играют в данном режиме и понимать что может разыграть опонент и чем ответить. Раньше чем через 2-3 месяца играть драфты - это слив бабла. Тем более они 5 -10 т голды стоят.
Originally Posted by Mordaboy:
Что в этом такого, если у меня почти все драфты, в которые я играл, только с профитом?

C 1ой недели игры? Тогда ты был бы чемпионом мира по этой игре.
Ответ простой, и ты его знаешь. Новичкам везет. В Арене особенно ;)
Я разве до сих пор считаюсь новичком?
Не знал
Я разве до сих пор считаюсь новичком?
Не знал
в констрактед и лимитед форматах различные рейтинги. Так что да, когда ты играешь в лимитед Арена считает тебя зеленым троллем новичком.
Re: Драфты с игроками в МТГ Арена! Появился смысл завести в Арене друзей?
Originally Posted by Kamail:
Тут дело не в мозге, а опыте, так как надо знать все карты, которые играют в данном режиме и понимать что может разыграть опонент и чем ответить. Раньше чем через 2-3 месяца играть драфты - это слив бабла. Тем более они 5 -10 т голды стоят.
Тут когда-то даже выкладывали видео, где чувак рассчитывал экономику драфтов.
Самый простой расчет: В быстром драфте ты за 5 золота получаешь три бустера по 15 карт + один бустер 8 карт. Это 53 карты. Просто покупая бустеры ты за 5 золота получишь всего 40 карт, то есть уже какой-то профит.

Далее, в быстром драфте ты разбираешь карты против бота так что вероятность собрать нормальную колоду уже выше. Мозг то у тебя есть, а у бота нет. Плюс, ты не ограничен во времени, поэтому можешь читать выпавшие тебе карты хоть до посинения, планировать стратегию игры, а заодно смотреть в коллекции - есть ли они у тебя или нет? Я таким образом с помощью драфтов добивал себе коллекцию недостающими рарками, если конечно выпадали и хорошими анкомонами.
Ну а выиграв три матча ты еще и 300 кристаллов заработаешь.
Вот премьер драфты, лично для меня, это жопа. Если не знаком с картами сета то лучше и не соваться. Просто не успеешь выбрать нужную тебе карту.
Хотя, даже при таком раскладе я умудрился два раза набрать себе кристаллов на мастерпасс.

Добавлено через 1 минуту

в констрактед и лимитед форматах различные рейтинги
Это я знаю.
Last edited by Mordaboy; 24.01.2022 at 17:35. Reason: Добавлено сообщение
быстрые драфты влияют на рейтинг в ладдере? Это не подкол, я на самом деле не в курсе.
быстрые драфты влияют на рейтинг в ладдере?
Ну а как иначе? Раньше то драфтов с игроками не было. Только быстрые.
А в традиционные я никогда не играл. Не помню уже, дошел или до конца серебра или даже золото взял.
@Acmepukc, будешь играть в двойной драфт?
@Acmepukc, будешь играть в двойной драфт?
Спасибо, что напомнил. Я сейчас сижу с бронхитом весь в соплях, так что на стриме скорее всего если и поиграю, то через несколько дней. Или, если Дима будет раньше стримить, ему предложу.
А вне стрима попробую на домашнем ноуте =)
Ох, Морда, чтоб тебя, с твоим напоминанием.
Знаешь, что означает "Double Feature"? Что Арена тебя а - вы*@#т и б - высушит.
Затянуло в эти драфты, полсотни баксов улетело просто в никуда.
И главное - вроде и Охоту играл в платине, и Клятву - а в смешанном всего разок на соплях 3-3 сделал за десяток драфтов.
То крючит, то флудит, то земли не в цвет, то колода раздает с обратных манакостов, то оппоненты топдекают в режиме тьютора. Впечатление, что играешь против ботов на найтмар сложности.
Последнее, от чего у меня пукан воспылал как атомный реактор, было, когда я оппонента обгоняю в демедж рейсе, оба сидим на топдеках, я сходил в альфу, убиваю его следующей альфой, он меня в свой ход нет. И он топдекает Гамбит Алхимика.

Или на картинке ниже - казалось бы все, летальная альфа по воздуху - но чувак чуть не отскочил, топдекнув червяка, который и блочит и лайфгенит выводя из ренжа летала. Но тут мне повезло - скинул своих птиц через токен крови и поднял с него могильный холод, а с топдека еще и блад драй.

В общем, мыши кололись, плакали, но продолжали есть кактус...

Добавлено через 16 минут

Ну вот опять 3-3
Собрал агрессивнейшую зомбиплодилку - оппоненты ДВА РАЗА за шесть игр показали Ванкиш зе Хорд.

Добавлено через 22 минуты

Лол, решил перед сном посмотреть, как правильно играть у Мохито на стриме, только зашел, как он слил третью, отыграл драфт 3-3 и закончил стрим.
Ну, то есть я не один такой.
Last edited by Acmepukc; 30.01.2022 at 03:53. Reason: Добавлено сообщение
Не понимаю, почему в драфте разрешен кукольный дом - эта карта чит и у кого она тот и вин.
Originally Posted by Kamail:
Не понимаю, почему в драфте разрешен кукольный дом - эта карта чит и у кого она тот и вин.
В драфте большинство рарных или мифик карт практически винкон.
Вчера, посмотрев стрим Астерикса, лишний раз убедился в том, почему я не люблю драфты.
Если в стандарте или в хисторике очень многое зависит от продуманных заранее комбо, построенных синергий и прочего креатива, то 90% драфтовых матчей скатываются к ситуации, когда выигрывает игрок, у которого тупо больше существ на столе. Либо у одного из игроков наконец то на стол выходит имбовая карта, которая в одиночку выигрывает матч.

Не понимаю, что тут может быть интересного?
Вчера, посмотрев стрим Астерикса, лишний раз убедился в том, почему я не люблю драфты.
Если в стандарте или в хисторике очень многое зависит от продуманных заранее комбо, построенных синергий и прочего креатива, то 90% драфтовых матчей скатываются к ситуации, когда выигрывает игрок, у которого тупо больше существ на столе. Либо у одного из игроков наконец то на стол выходит имбовая карта, которая в одиночку выигрывает матч.

Не понимаю, что тут может быть интересного?
Посмотри вторую игру первого драфта, который я вместе с Димой играл. Когда наш Анже два раза менял хозяина
Я как человек, поигравший и стандарт и лимитед, могу сказать, что почти всегда лимитед (в основном, речь про драфты) гораздо интереснее. Гораздо больше разнообразие, нет откровенно провальных матчапов, в разы более широкий кардпул и, соответственно, количество игровых взаимодействий.
Пока что ты судишь о драфтах также, как Камаил о стандарте.

Добавлено через 2 минуты

И "продуманных заранее комбо, построенных синергий и прочего креатива", которые ты в большинстве случаешь исполняешь на уровне рефлексов - такой себе креатив.
Last edited by Acmepukc; 02.02.2022 at 15:07. Reason: Добавлено сообщение
Пока что ты судишь о драфтах также, как Камаил о стандарте.
Не спорю. Но 90% того, что я видел - это противостояние существ, у кого больше/толще тот и царь горы.
которые ты в большинстве случаешь исполняешь на уровне рефлексов - такой себе креатив.
Креатив не в том, как ты исполняешь, а в том, что ты изначально сознательно делаешь колоду, заточенную под какое-то комбо или взаимодействие, а не лепишь из того, что тебе дали в надежде на то, что у тебя выйдет Анже.
в разы более широкий кардпул
Тебе дают 45 карт, из которых ты собираешь колоду, это широкий кардпул?

Добавлено через 13 минут

И потом, я озвучиваю свое личное мнение и никого не убеждаю в том, что драфт - это плохо.
Просто для меня драфт интересен только тем, что дает возможность ознакомиться с картами сета, о которых иногда даже и не слышал. А заодно посмотреть, как можно играть в магию картами, которыми играть в констратед никогда не будешь.
Last edited by Mordaboy; 02.02.2022 at 14:18. Reason: Добавлено сообщение
Но 90% того, что я видел - это противостояние существ, у кого больше/толще тот и царь горы.
будто бы в стандарте не так.
ты изначально сознательно делаешь колоду, заточенную под какое-то комбо или взаимодействие, а не лепишь из того, что тебе дали в надежде на то, что у тебя выйдет Анже.
в констрактед ты делаешь колоду один раз на Х игр, и потом дрючишь ее до полного автоматизма. В лимитед ты строишь колоду в каждом драфте. Будет эта колода заточенной на комбу, или на синергии, или на сырую мощь каких-то поломанных существ - ты определяешь сам, в момент построения колоды.
Можешь посмотреть третий драфт прошлого (предпоследнего) стрима когда мы собрали колоду из говна и палок, вообще без единой рарки, и сыграли 6-3.
В лимитед ГОРАЗДО больше креатива, это, на мой взгляд бессмысленно обсуждать.
Не говоря уже о том, что большинство игроков в стандарт просто нетдекает колоду, а не строит ее с нуля.
Тебе дают 45 карт, из которых ты собираешь колоду, это широкий кардпул?
Эээ, нет. У вас на 8 человек 8х3х15 карт, из которых ты выбираешь те 45, которые наиболее соответствуют твоей идее, из которых ты 23-24 положишь себе в колоду. Это совсем не то же самое, что получить 45 рандомных карт.
Встретить карту, которую ты захочешь почитать, чтобы убедиться, что знаешь, как она работает, в драфте гораздо проще, чем в стандарте.
Last edited by Acmepukc; 02.02.2022 at 15:08.
Зачем ты меня стараешься убедить? Я же сказал, это мое личное мнение. Ты считаешь так, а я считаю по-другому.

Для меня 45 карт - это 45 карт, а не широкий кардпул.
Для меня рандом, с которым тебе выдают карты - это рандом, а не сознательный выбор из коллекции.

Мне сознательное построение колоды из всего пула доступных карт гораздо интереснее, чем попытка построить колоду из 45 рандомных карт.
Ладно бы матчи были именно с теми игроками, с которыми ты разбирал бустеры. Там хоть присутствует еще цель - не дать противнику хорошие карты, а играя ты представляешь, какие карты у него в колоде. Но нет, ты играешь с абсолютно рандомными игроками.

Так что, убеждай меня не убеждай, по поводу драфтов я останусь при своем мнении.
@Кирре, кстати, Снейк продолжает стримить драфты. Только майку алкашку сменил на более пристойную
Видел сегодня его стрим. Не знаю когда он вернулся, но теперь может стримить только в дни с пт по вск

На своём новом, уже третьим по счёту аккаунте, он сделал сегодня 1-3 и дважды по 7
Неплохой драфтовый гайд по картам Камигавы:

https://aetherhub.com/Limited/Rating...11735876744673

Добавлено через 24 часа

И ещё один:

https://www.reddit.com/r/spikes/comm...strategy_pick/
Last edited by Dave_Gall; 16.02.2022 at 16:50.
Ну худо-бедно перебежал самураями. Внезапно хорош оказался в контексте Bronzeplate Boar

Вот этот эвент бесплатный, который сейчас проходит, должен быть почаще. Самое то для новичков
Традиционный драфтовый гайд по картам нового сета :
https://aetherhub.com/Limited/Ratings/SNC

Добавлено через 20 минут

По субъективным ощущениям от пары сыгранных драфтов, самыми надежными цветами показались зелёный и белый. Много отличных коммонов/анкомонов, а в белом ещё и лучший "ремувал" сета - hold for ransom.
Красный - неплох, но скорее как саппорт цвет для сплеша (убрать что-то с поля боя, добавить рамп, добрать карт). Чёрный - из той же категории, но чуть хуже. Из нерарных карт которые можно поставить на стол в этих цветах запомнились только Exhibition Magician, Witty Roastmaster и Dusk Mangler.
В синих картах за ~15 матчей ничего сверхинтересного я так и не увидел. ИМХО, цвет аутсайдер этого сета.