Для входа на форум нажмите здесь
Онемэ (Архив: 11.09.2007-30.07.2013)

TPG
11.09.2007 19:50
Darrel
Ответ: Онемэ
Солитер выходит по понедельникам (РАВки), ансаб вариативно, лол, но долго. Пока не закончится гиасс фагготрия так и будет продолжаться. Правда потом сразу начнется очередная Гандамофагготрия, что меня бесит, из-за этого ни одного нормального сериала вовремя не посмотреть.
Originally Posted by HoneyBoney:
зря, интересные мысли навевает :)
имх большая часть аниме (окромя этти, хентая етц) навевает интересные мысли и/или заставляет задуматься над смыслом жизни. За то, собснно, и любим ^^
Darrel
Originally Posted by Loader:
имх большая часть аниме (окромя этти, хентая етц) навевает интересные мысли и/или заставляет задуматься над смыслом жизни. За то, собснно, и любим ^^
ИМХО, большая часть анимешников просто страдает СПГС.

Точнее, большая часть анимешников не отсмотревшая анимушный минимум, но бывают и исключения из правил.
OiWiO
А минимум это сколько?
Не страдаю СПГС к счастью)
Originally Posted by Darrel:
ИМХО, большая часть анимешников просто страдает СПГС.

Точнее, большая часть анимешников не отсмотревшая анимушный минимум, но бывают и исключения из правил.
ну если страдает бОльшая часть, значит в этом и смысл аниме ;)

<< анимешный минимум не отсмотрел -.-
DRT
Quote:
анимешный минимум не отсмотрел -.-
смотрю давно, но впервые вижу такой(тупой)термин 8)
в минимум входит обязалово просмотра первой сотни топа вротарта и всех сериалов "за100серий", что не попали в первую сотню? 8)
Darrel
Originally Posted by OiWiO:
А минимум это сколько?
В среднем 200 тайтлов.

Originally Posted by Loader:
ну если страдает бОльшая часть, значит в этом и смысл аниме ;)
Я же написал, что большая часть тех, кто недавно (относительно) начал смотреть аниме. Со временем и с количеством отсмотренного СПГС обычно сводится к минимуму или вообще пропадает, и в аниме видят то, что туда хотели вложить авторы, или то, что авторы и не собирались ничего вкладывать.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by DRT:
в минимум входит обязалово просмотра первой сотни топа вротарта и всех сериалов "за100серий"
Этот минимум дает возможность человеку судить об аниме. Некоторые после просмотра 10-20 тайтлов уже готовы сравнивать и т.д., без опыта, поэтому такое сравнение адекватным и не будет. Бтв, этому термину 100 лет в обед.
Last edited by Darrel; 24.09.2008 at 22:41. Reason: Добавлено сообщение
в минимум входит обязалово просмотра первой сотни топа вротарта и всех сериалов "за100серий", что не попали в первую сотню? 8)
а я его для себя придумал.
Небольшой списочек того, что мне насоветовали, либо сам вычитал.
Время не позволяет смотреть =\
В среднем 200 тайтлов.

Я же написал, что большая часть тех, кто недавно (относительно) начал смотреть аниме. Со временем и с количеством отсмотренного СПГС обычно сводится к минимуму или вообще пропадает, и в аниме видят то, что туда хотели вложить авторы, или то, что авторы и не собирались ничего вкладывать.
С другой стороны все логично. После отсмотра этого минимума сериалы приедаются и вполне достойные вещи воспринимаются как шлак. Уже не задумываешься, над каким-то скрытым смыслом и глубиной отсмотренного сериала, т.к. подсознательно сравниваешь с впечатлившими тебя сериалами из этого самого минимума. Спасают только действительно вкусные релизы.
Darrel
Originally Posted by just3r:
С другой стороны все логично. После отсмотра этого минимума сериалы приедаются и вполне достойные вещи воспринимаются как шлак. Уже не задумываешься, над каким-то скрытым смыслом и глубиной отсмотренного сериала, т.к. подсознательно сравниваешь с впечатлившими тебя сериалами из этого самого минимума. Спасают только действительно вкусные релизы.
Просто перестаешь цепляться за всякое говно, лол.
DRT
Quote:
Этот минимум дает возможность человеку судить об аниме.
все это, конечно, замечательно, но сразу вылазит куча "но":

не кол-во, а качество просмотренного дает делать выводы. один мог посмотреть 20-30 достойных тайтлов разного характера, другой посмотреть 200гавнотайтлов про панцу и вампиров. кто из них будет более адекватен для оценок и выводов об аниме? 8)
Quote:
Некоторые после просмотра 10-20 тайтлов уже готовы сравнивать и т.д., без опыта, поэтому такое сравнение адекватным и не будет
звучит более чем категорично. все зависит от мозга подопытного 8) это кол-во как минимум позволит ему сравнивать просмотренное между собой и с мангой\книжкой\фильмом\я хз счемонтамещезахочетсравнить 8) более того, просмотр наиболее ярких представителей позволяет судить о реализации определенного жанра в целом. взять хоть к примеру тех же вампиров\школу

Quote:
. Бтв, этому термину 100 лет в обед.
имо это ярлык-требование, придуманый "госу"-анимешниками для "муняшек" 8)
Солитер выходит по понедельникам (РАВки), ансаб вариативно, лол, но долго. Пока не закончится гиасс фагготрия так и будет продолжаться. Правда потом сразу начнется очередная Гандамофагготрия, что меня бесит, из-за этого ни одного нормального сериала вовремя не посмотреть.
Что есть "нормальный сериал"?
OiWiO
Я думаю у каждого свое понимание этой фразы.
Согласен, поэтому видеть термины типа "Гандамофагготрия" непонятно.
ха! правильно подмечено
смею предположить, что этот самый тупой термин придумали так называемые "детки-малолетки, которые выпячивают грудь с гордостью называя себя отаку"
а таких сейчас пруд пруди. У них свои мерки и свои минимумы опопсевелой коллекции перезаписанных дисков. Письками мерется они все умеют. Ты не смотрел Реборн??? Ты не знаешь всех членов Акацуки по именам?? Ты не помнишь какого цвета глаза у Лелуша? Фу, ты не отаку! Вот такие нынче онемешнеги.
Куда уж нам
крик души!
Какого цвета было платье, на балу, у Наташи Ростовой?..
Какого цвета панцу у Чии?
Originally Posted by Adelor:
Какого цвета панцу у Чии?
Розовые али белые?
Darrel
Originally Posted by LenkaPenka:
ха! правильно подмечено
смею предположить, что этот самый тупой термин придумали так называемые "детки-малолетки, которые выпячивают грудь с гордостью называя себя отаку"
а таких сейчас пруд пруди. У них свои мерки и свои минимумы опопсевелой коллекции перезаписанных дисков. Письками мерется они все умеют. Ты не смотрел Реборн??? Ты не знаешь всех членов Акацуки по именам?? Ты не помнишь какого цвета глаза у Лелуша? Фу, ты не отаку! Вот такие нынче онемешнеги.
Куда уж нам
очередной холивар.. вкусы у всех разные, но тенденция "знатоков" анимэ, качающих только наруто и блич, действительно набирает обороты.
OiWiO
Как это ни ужасно, но я все чаще встречаю "знатоков" аниме.
Ток что досмотрел Луизу и ужаснулся поняв что будет четвертый сезон.
Originally Posted by just3r:
очередной холивар.. вкусы у всех разные, но тенденция "знатоков" анимэ, качающих только наруто и блич, действительно набирает обороты.
Вот тебе пример из моего жизненного опыта.

Один винчестер на 80 гигов в компе и именно на нем и переносятся все аниме, которое я смотрел когда-то. В неделю гигов по 50. Я забираю с человека 5 - 6 сериалов, и точно знаю, что я не успею их посмотреть до того как придется освободить место под новую партию (через 4 - 5 дней). И так в течении года. Результат - Я ПРОСТО ПЕРЕСТАЮ СМОТРЕТЬ РЯДОВОЕ АНИМЕ/КИНО, записывая их в раздел гавно/промотать-удалить/удалить-непроматывая/просто-удалить.

У меня испорчен вкус? Я не смотрю все на свете? "Знаток" - это про меня?

Да нафиг мне впились эти все выкрутасы гуру? Просто если аниме, или вообще что угодно типа кино, хоть на секундочку показавшееся мне не интересным - я не смотрю.

З.Ы. Сион и король - аниме хорошее. Жаль только пиров мало.
Darrel
Originally Posted by OiWiO:
Ток что досмотрел Луизу и ужаснулся поняв что будет четвертый сезон.
БЛАААДЖ, почему эклипсовский саб такой слоупочный -__-

Добавлено через 36 минут
Кстати, вышла первая ОВА Раки*Сута, пока только на японском, но это не на долго :D

Добавлено через 44 секунды
Кстати, вышла первая ОВА Раки*Сута, пока только на японском, но это не на долго :D
Last edited by Darrel; 25.09.2008 at 19:15. Reason: Добавлено сообщение
OiWiO
Сейчас смотрю Shakugan no Shana мне отношения ГГ очень напоминают Луизу)
Что есть Раки*Сута?
ЗЫ УРА! Мне в октябре привезут из Китая комплект для Го!