Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 04.08.2017-18.01.2020)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Непродажный:
Я при СССР не видел продукцию военторга в свободной продаже

"военторг" это магазин такой был на арбате
Процы сейчас для всего мира в Китае производятся. Я могу тебе напомнить как ты обделался, когда заявил, что процы для айфонов делаются в СЩА
они и делаются в сша и в корее
Но ты не ответил про наши процы,продажник и не может назвать ни одного нашего проца

Еще одна твой попытка просто слезть с тнемы. мы не обсуждали профтехучилища. Хочешь пообсуждать их - открой новую тему
нет, я не хочу открывать темы,если я могу спросить в той же теме,но ты всё равно не ответишь какую тему тебе не открой потому это был вопрос риторический....
Понятия не имею. Думаю, что ноль, потому что при СССР у нас производили неконкурентоспособное и никому не нужное говно.
почему тогда "никому не нужное неконкурентоспособное говно" покупали десятки стран мира,в том числе и капстраны?

А это, чтобы у тебя наконец отпал вопрос, что у нас со станкостроением
http://www.wiki-prom.ru/43/stankostr...ye-zavody.html
Смотри внимательно кама, когда открылись эти заводы. Заметил, да? в последние 10-15 лет, в основном. СССР уже не существовал лет 20 как. По твоей классификации лет 40, для тебя ж восьмидесятые не СССР.
Я тебе уже раз 20 писал, прежде чем хоть что-то утверждать - проверяй инфу в интернете.
Удивительно дело, кама, если нажать на завод можно увидеть не только что завод производит, но и куда продает.
Например Саратовский станкостроительный - Франция, Япония, Германия, Индия, Иран, Чехия, Румыния
А ему всего два года.
Сасовский станкостроительный - Германия, Италия, Канада
Липецкий завод прогибочного оборудования - Латвия, Румыния, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Азербайджан, Беларусь
А ему всего 5 лет.
то есть 70 заводов на всю страну это перемога?

А ты знаешь сколько заводов было построено в ссср только за предвоенные годы? 9 тысяч только крупных предприятий
(естественно они делали только неконкурентоспособное говно, которым и выиграли войну у врага с конкурентоспособной продукцией)

Добавлено через 13 минут
Кстати по поводу станкостроения...
Прикольно вышло
"То, что половину участников представляют российские компании, означает, что мы были, есть и будем оставаться крупнейшей машиностроительной и станкостроительной державой. С другой стороны, то, что 50% экспонентов составляют зарубежные участники, показывает, что мы - один из самых мощнейших мировых рынков, куда все стремятся", - констатировал Губернаторов.
https://www.expoclub.ru/db/exhibition/view/8384/
ссылка битая
ты я надеюсь догадываешься (нет) что задача губернатора навесить лапши, а не дать объективную оценку отрасли? И вообще оценки такие давать должен ну хотя бы профильный министр
Выставка это выставка, это не сделанное и не созданное а только то, что могло бы быть выпущено если бы кому-то было нужно
Last edited by kamaelf; 27.07.2019 at 20:00. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by kamaelf:

"военторг" это магазин такой был на арбате
Угу, хрен чего там купишь нужного, а теперь у каждого метро.

они и делаются в сша и в корее
Но ты не ответил про наши процы,продажник и не может назвать ни одного нашего проца
Если ты не в состоянии найти инфу по процам серий Эльбрус, Байкал и прочих - это твои проблемы.

нет, я не хочу открывать темы,если я могу спросить в той же теме,
Да нет,кама, ты просто врешь, а потом делаешь вид, что ничего не произошло, когда тебя показывают, что ты врешь. Так что ты не "спрашивай в теме", а просто не ври.

почему тогда "никому не нужное неконкурентоспособное говно" покупали десятки стран мира,в том числе и капстраны?
Хз кто чего покупал. Пруфа ты все равно не дашь, а я в это не верю.

то есть 70 заводов на всю страну это перемога?
Успешных, нужных? Да, перемога.

А ты знаешь сколько заводов было построено в ссср только за предвоенные годы? 9 тысяч только крупных предприятий
(естественно они делали только неконкурентоспособное говно, которым и выиграли войну у врага с конкурентоспособной продукцией)
Я вощет видосы фитиля постил. В которых был например видосик про десятки заводов, которые делали никому не нужные тяпки огородные. Тяпки, кама. Еще я постил сюда видосик, в котором десять лет строили деревообратывающий завод, дерево под него рубили, а завода не было. Был видосик от меня про завод, который за четыре года сделал 4 кг продукции.
Кама, да пофиг сколько там заводов было, если в магазинах ни фига не было. Количеством нереально равнять успех и конечный результат. Плюс я ж работал на этих станках. Отстой были станки то наши. С немецкими не сравнить. Даже с ГДРовскими. Я лично на запчасти разбирал наши, потоум что отстой ...
Если ты не в состоянии найти инфу по процам серий Эльбрус, Байкал и прочих - это твои проблемы
так что, мало того что на чужих заводах и по устаревшему техпроцессу так ещё и цены конкурентоспособнее некуда, я полагаю?

Хз кто чего покупал. Пруфа ты все равно не дашь, а я в это не верю

http://istmat.info/node/9321
"неконкурентоспособное говно" покупали в 145 странах мира
Миллионы фотоаппаратов,телевизоров,радиоприёмников,холодиль ников в год,десятки миллионов часов, это всё то "неконкурентоспособное говно",которое покупали везде

Это блять тебе не нефть и газ и не пшеница, которая 2% даёт в бюджет! Это высокотехнологичная продукция блять готовая!
А пшеницу наоборот закупали на корм скоту потому что она дешевле,чем мясо то!
На потребление шло всё, а не на продажу,вот в чём должна быть перемога то! В потреблении на душу населения качественных дешевых продуктов питания! А не в продаже пшеницы или газа,нефти и других невозобновляемых природных богатств за зелёную бумагу,за фантики!

Плюс я ж работал на этих станках. Отстой были станки то наши. С немецкими не сравнить. Даже с ГДРовскими. Я лично на запчасти разбирал наши, потоум что отстой ...
ты вроде спекулировал кофемолками, а не на станках работал
Ура) Они переехали в ладвушную гостинку с дикого запада
лучшее наказание для обитателей ладвушной гостинки это стены букв камаэльфа и непродажного

совет да любовь

Миллионы фотоаппаратов,телевизоров,радиоприёмников,холодиль ников в год,десятки миллионов часов, это всё то "неконкурентоспособное говно",которое покупали везде

Это блять тебе не нефть и газ и не пшеница, которая 2% даёт в бюджет! Это высокотехнологичная продукция блять готовая!
На потребление шло всё, а не на продажу,вот в чём должна быть перемога то! В потреблении на душу населения качественных дешевых продуктов питания! А не в продаже пшеницы или газа,нефти и других невозобновляемых природных богатств за зелёную бумагу,за фантики!
Нет, не продавали в 100500 стран мира. Вообще почти не продавали - даже в страны СЭВ это говно в кредит скидывали. Ну и всяким ниграм дарили. Так что вряд ли ты увидишь совковый телевизор в Японии, например)
Фотоаппараты вообще срань лютая была в совке. Как и пленка.
так что, мало того что на чужих заводах и по устаревшему техпроцессу так ещё и цены конкурентоспособнее некуда, я полагаю?
Я повторюсь, если у тебя нет информаци по этим процам - это твои проблемы.

кама, из твоего пруфа видно, что металлорежущих станков было продано в 1986-м году 9000 штук. Это отстой. Это ни о чем.
Зерно тоже готовая продукция. Прикинь.
На потребление шло всё, а не на продажу,вот в чём должна быть перемога то! В потреблении на душу населения качественных дешевых продуктов питания!
Извини, но продукты питания сейчас более качественный. Масло именно масло, хлеб именно хлеб, дорогие колбасы состоят только из мяса. Плюс хренова куча продуктов, который раньше не было в принципе. Фисташки, инжир, кокосовое молоко и так далее. Потребление на душу населения со времен СССР выросло в десятки раз, так что перемога капитализма налицо. И все я могу купить без очередей, и не с черного хода, и в любое время суток.

ты вроде спекулировал кофемолками, а не на станках работал
еще у тебя короткая память. О том. что я работал на девятом хлебозаводе, первом шарикоподшипниковом заводе и на заводе суперметалл(техническая часть бауманского института) я писал десятки раз.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ReindeeR:
Ура) Они переехали в ладвушную гостинку с дикого запада
лучшее наказание для обитателей ладвушной гостинки это стены букв камаэльфа и непродажного

совет да любовь
в коммунистах вывесили электронику времен совка и кама в ужасе свалил.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by SkyKilleR:
Нет, не продавали в 100500 стран мира. Вообще почти не продавали - даже в страны СЭВ это говно в кредит скидывали. Ну и всяким ниграм дарили. Так что вряд ли ты увидишь совковый телевизор в Японии, например)
ну немецкие копии были ничего...
Да у него в пруфе - тысячи штук станки прописаны.
9100 штук за 1986-й год)) так прям и прописано 9.1))
Миллион телевизоров и миллион холодильников. Ну, я склонен поверить, ибо на весь соцлагерь это капля в море, а весь соцлагерь жил как и весь СССР, то есть было в дефиците все и вся.
Ах да...кама был настолько внимателен, что даже не увидел, что при том, что СССР продал 9100 станков металлорежущих, он в тот же го КУПИЛ 12600 станов. Да-да, тех же металлорежущих. Я даже догадываюсь у кого.
В том же 1985-м году СССР продал оборудования для пищевой промышленности на 86 лямов рублей...и купил...на 700 лямов...того же оборудования для пищевой промышленности.
там такого до финга...кама обделался прям по полной.
Last edited by Непродажный; 27.07.2019 at 21:46. Reason: Добавлено сообщение
Вы бы уже написали диссеры за то время что сретесь друг с другом.
Я повторюсь, если у тебя нет информаци по этим процам - это твои проблемы
у меня всё есть по этим процам, вся информация. И именно исходя из этой информации и был мой прошлый пост
кама, из твоего пруфа видно, что металлорежущих станков было продано в 1986-м году 9000 штук. Это отстой. Это ни о чем
я тебе открою тайну -ссср жил не за счёт экспорта чего-либо, а за счёт собственного производства всего, экспорт был,но постольку поскольку...т.е. он нужен был только для того,чтобы докупить чего-то нехватающего, но никак не для того,чтобы отказаться от собственного производства и покупать что-то за бугром
Зерно тоже готовая продукция. Прикинь
про зерно я тебе уже всё написал и не один раз
Извини, но продукты питания сейчас более качественный. Масло именно масло, хлеб именно хлеб, дорогие колбасы состоят только из мяса. Плюс хренова куча продуктов, который раньше не было в принципе. Фисташки, инжир, кокосовое молоко и так далее. Потребление на душу населения со времен СССР выросло в десятки раз, так что перемога капитализма налицо. И все я могу купить без очередей, и не с черного хода, и в любое время суток
врешь опять, продукты сейчас абсолютно некачественные,особенно те дешевые суррогаты,которые потребляет большинство населения, экономя на питании.Обманывать и мухлевать с составом колбасы и сыра стало можно легально и это больше не наказуемо уголовно потому что советские госты уничтожили

Потребление чего выросло? Потребление говядины например упало как и производство по сравнению с советским периодом.

еще у тебя короткая память. О том. что я работал на девятом хлебозаводе, первом шарикоподшипниковом заводе и на заводе суперметалл(техническая часть бауманского института) я писал десятки раз
какая у тебя рабочая специальность и разряд?
На каких станках ты работал и что именно тебя не устраивало в их ТТХ?

Миллион телевизоров и миллион холодильников. Ну, я склонен поверить, ибо на весь соцлагерь это капля в море, а весь соцлагерь жил как и весь СССР, то есть было в дефиците все и вся
не миллион телевизоров и холодильников, а миллион в год!

Сейчас сколько?

В том же 1985-м году СССР продал оборудования для пищевой промышленности на 86 лямов рублей...и купил...на 700 лямов...того же оборудования для пищевой промышленности.
там такого до финга..
Продал да и купил.

Так и какой же вывод делает из полученной информации куриный мозг продажника?
Купили то,что было нужно. А если посмотреть на общий торговый баланс то он нулевой. То есть на сколько всего продали на столько же ровно всего и купили.Остальное делали сами.
Никто ничего в офшоры не увёл,яхт не купил,замков и вилл за бугром тоже. Потому что на бюджет работала вся страна, а бюджет работал на страну и народ, а не на частные интересы элиты и олигархов.

Добавлено через 13 минут
Нет, не продавали в 100500 стран мира. Вообще почти не продавали - даже в страны СЭВ это говно в кредит скидывали
нет продавали, а не в кредит скидывали и написано на сколько продавали

именно поэтому их и покупали в капстранах.
При капитализме вообще нет такого понятия как качество, есть понятие соотношения цены и качества т.е. за более низкую цену у тебя с удовольствием купят что угодно где угодно с более низким качеством. А качество было как раз выше,чем у аналогов по цене поэтому те же "Зениты" и раскупали за бугром
https://www.maximonline.ru/longreads...soviet-export/
Quote:
Наиболее массово на экспорт шли фотоаппараты «Зенит», причем не только в развивающиеся страны, но и в Германию, Италию, Австрию, Францию, Англию. С 1960 по 1970 год поставки за рубеж увеличились в восемь раз. Около четверти фотоаппаратов отправлялось на экспорт. А одну из лучших в мире панорамных камер — «Горизонт», производившуюся на том же заводе, что и «Зенит», в СССР купить было крайне сложно, поскольку на экспорт шла подавляющая часть фотоаппаратов.
Quote:
С конца 1950-х СССР превратился в одного из крупнейших в мире экспортеров часов и часовых механизмов. В иные годы экспортировалось более 20 миллионов часов и механизмов. Правда, за рубежом наши «Ракеты», «Чайки», «Востоки» продавались под местными наименованиями: Sekonda, Cornavin, Kardinal и другими красивыми иностранными словами. Советские часы особым дизайном не блистали, но были качественно собраны, надежны и относительно дешевы.
О многом говорит тот факт, что, готовясь к операции «Буря в пустыне», американцы выбрали для своих войск советские часы «Командирские» барнаульского завода «Восток», закупив их в количестве 50 тысяч. Во время испытаний оказалось, что «Командирские» переносят экстремальные условия пустыни лучше швейцарских и японских часов.
Last edited by kamaelf; 27.07.2019 at 22:36. Reason: Добавлено сообщение
При капитализме вообще нет такого понятия как качество, есть понятие соотношения цены и качества т.е. за более низкую цену у тебя с удовольствием купят что угодно где угодно с более низким качеством. А качество было как раз выше,чем у аналогов по цене поэтому те же "Зениты" и раскупали за бугром
https://www.maximonline.ru/longreads...soviet-export/
Только самым массовым был не зенит, а сраная смена. А качество пленки вообще за гранью.
Сравни любительские фото из США и совка 50 годов. Банально - в США тогда почти все фото были цветными

Да, там же по ссылке - легендарный ломо
Только самым массовым был не зенит, а сраная смена. А качество пленки вообще за гранью.
Сравни любительские фото из США и совка 50 годов. Банально - в США тогда почти все фото были цветными
"смена 8" был самым дешевым аппаратом начального уровня, его дарили школьникам для обучения фотографии...
Тем не менее у меня куча фото хорошего качества отснятых этой самой "сменой" сохранилось до сих пор и цветные есть, просто цветная плёнка была дороже...
у меня всё есть по этим процам, вся информация. И именно исходя из этой информации и был мой прошлый пост
Ну и дальше то чего?
До тебя никак не дойдет, что это никого не интересует. Я даже написал почему. Процы для всех делаются в Китае. Для вообще всех. Почему Россия должна делать их вместо Китая - мне лично непонятно.

я тебе открою тайну -ссср жил не за счёт экспорта чего-либо, а за счёт собственного производства всего, экспорт был,но постольку поскольку...т.е. он нужен был только для того,чтобы докупить чего-то нехватающего, но никак не для того,чтобы отказаться от собственного производства и покупать что-то за бугром
Я тебе могу напомнить, что когда обсуждали копеечные цены на нефть при СССР ты утверждал, что это все нужно было делать для того, чтобы развиваться внутри страны. Тоже самое ты бухтел, когда я спросил у тебя почему экспортные варианты жигулей(фиата) были намного лучше, чем для своих работяг. А теперь ты говоришь, что жили не за счет продаж. Экономика держится на обороте средств. Конечно же жили за счет продаж.

про зерно я тебе уже всё написал и не один раз
Ты каждый раз врешь одно и тоже и на меня это никак не действует,

врешь опять, продукты сейчас абсолютно некачественные,особенно те дешевые суррогаты,которые потребляет большинство населения, экономя на питании.Обманывать и мухлевать с составом колбасы и сыра стало можно легально и это больше не наказуемо уголовно потому что советские госты уничтожили
Кама, я напомню, что дефицитный финский сервилат делался не по госту. Так что фигня твои госты, а ты кушаешь всякое говно, так это понятно, ты же безработный с двухлетним квартирным долгом. Ты не можешь покупать качественные продукты.

Потребление чего выросло? Потребление говядины например упало как и производство по сравнению с советским периодом.
И дальше чего? я говядину не ем. Прочто потоум что она мне не нравится. И?

какая у тебя рабочая специальность и разряд?
На каких станках ты работал и что именно тебя не устраивало в их ТТХ?
Строгальщик четвертого разряда, например. Чтобы ты понимал, сейчас вообще хрен устроишься по этой профессии, потому что это станки такие были для обработки плоских поверхностей. Как только везде стали появляться нормальные станки с чпу профессия просто отпала за ненадобностью. А так то при СССР даже для травмваев платформы и те строгали.

не миллион телевизоров и холодильников, а миллион в год!

Сейчас сколько?
Да миллион в год. Чтобы ты понимал примерно столько проходит сейчас только через мою фирму.

Продал да и купил.
да-да...Продали 9 тысяч, купили 12.
Продали на 86 лямов, купили на 700 лямов.

Так и какой же вывод делает из полученной информации куриный мозг продажника?
Купили то,что было нужно. А если посмотреть на общий торговый баланс то он нулевой.
Читай выше - он минусовой. То есть СССР был в минусе постоянном.

Добавлено через 13 минут
нет продавали, а не в кредит скидывали и написано на сколько продавали
Угу. До сих пор долги прощаем.

При капитализме вообще нет такого понятия как качество, есть понятие соотношения цены и качества т.е. за более низкую цену у тебя с удовольствием купят что угодно где угодно с более низким качеством.
Покупают и продают то, что нужно людям. Я уверен, что десятки заводов в СССР которые, согласно фитилю, делали тяпки, ваяли из очень качественно и даже. наверное, по госту. Только вот тяпки никому не были нужны. Когда открылись границы вдруг выяснилось, что очень много чего на фиг не нужно простым людям. Стиралки, телевизоры, фотоаппараты, часы...У меня касио, титановый корпус, противоударные, водонепроницаемые, батарейка на 10 лет. А ты можешь купить себе Зенит, я не против. Касио я за границей видел, зенит - нет. Первая моя стирала была электроникой, в ней постоянно приходилось менять подшипники в барабане, потом накрылась электроника, вторая самсунг, она до сих пор работает, без единого ремонта 15 лет, но в барабан провалилась какая то металлическая фигня, поэтому при стирке грохочет и я ее поменял, третья сейчас отечественная, русской сборки. Работает пятый год, IBEMA какая-то, пока тоже без проблем. ну то есть вот сразу могу сказать на этом опыте, что при СССР - говно, а при капитализме - зашибись. Нельзя при капитализме делать говно, покупать никто не будет, как с тяпками.
Ну и дальше то чего?
До тебя никак не дойдет, что это никого не интересует. Я даже написал почему. Процы для всех делаются в Китае. Для вообще всех. Почему Россия должна делать их вместо Китая - мне лично непонятно
потому что китай например может теоретически стать военным противником или просто под нажимом штатов прекратить поставки тех позиций, которые под санкциями...Процы для штатов они делают сами, по крайней мере имеют производства тех комплектующих,которые важны для оборонной отрасли. Трамп ща возвращает все производства в сша.Если нет производств значит и рабочих мест нет
Есть такое дело как аппаратные закладки это то,что те же китайцы могут внедрить в своё оборудование, ща вон с хуавеем уже пошли санкционные войны у штатов...

Я тебе могу напомнить, что когда обсуждали копеечные цены на нефть при СССР ты утверждал, что это все нужно было делать для того, чтобы развиваться внутри страны
какие блять копеечные цены то? Мы не обсуждали твою бредятину про "копеечные цены на нефть" потому что это ложь
Ты знаешь вообще что ссср за счёт сети бензоколонок в штатах и германии валюту зарабатывал на индустриализацию?
Бензин то дороже сырой нефти, а если ещё и свои торговые предприятия так тем более
Но сейчас гонят просто нефть,не заморачиваясь даже переработкой. Потому и сырьевая колония.

А теперь ты говоришь, что жили не за счет продаж. Экономика держится на обороте средств. Конечно же жили за счет продаж.
ты дурак, не понимающий вообще ничего в социалистической экономике, но пытающийся делать выводы. Экономика держится на производстве, оборот средств или ресурсов,материалов внутри страны это нужно только для распределения произведенного в стране в случае социалистической экономики. ссср мог вообще ничего не продавать и не покупать и тем не менее люди были бы и сыты и одеты.

Да миллион в год. Чтобы ты понимал примерно столько проходит сейчас только через мою фирму
мне не интересно что там через твою фирму проходит, я спрашиваю сколько сейчас холодильников в год идёт на экспорт?У нас вообще делают ещё холодильники то со своими моторами и прочими запчастями не из китая?
потому что китай например может теоретически стать военным противником или просто под нажимом штатов прекратить поставки тех позиций, которые под санкциями..
С таким подходом абсолютно каждая страна обязана уметь ваять свои процессоры. Но поскольку торговлей и политикой занимаются не безработные с двухгодовым долгом за квартиру, а вполне вменяемые люди теория останется теорией.
От себя могу добавить про Китай и санкции. есть такой бренд Циско, возиться из США, США ввели санкции, стали проверять у нас , кто покупает, могут не продать, есть это госы. Китайцы , недолго думая, стали копировать циско под брендом Еалинк. Ну и че...продаем Еалинк)

какие блять копеечные цены то? Мы не обсуждали твою бредятину про "копеечные цены на нефть" потому что это ложь
Просто у тебя короткая память.

ты дурак, не понимающий вообще ничего в социалистической экономике, но пытающийся делать выводы. Экономика держится на производстве, оборот средств или ресурсов,материалов внутри страны это нужно только для распределения произведенного в стране в случае социалистической экономики.
ну результат этой деятельности известен и он вполне понятен по твоему последнему пруфу. Есть продавать 9100 станков и покупать при этом 12600, то понятно, что богаче при этом ни страна ни ее население не будет. Так что нищее население, которому запрещали без разрешения покидать территорию, дефицит всего и вся и так далее...
В моем понимании то. что мы теперь первые в мире по пшенице, это гораздо круче, чем в первой десятке по холодильникам.

мне не интересно что там через твою фирму проходит, я спрашиваю сколько сейчас холодильников в год идёт на экспорт?
Кама, мне неинтересно, сколько холодильников идет на экспорт. А вот мониторов через нашу фирму каждый год проходит до 10 миллионов. Так понятно тебе? Мне по фиг. Ты, пытаясь соскочить с темы стараешься мне тулить, что мы продавали холодильники? Еще ты можешь спросить меня про удочки, тумбочки, тяпки и фоторецепторы. Мне начхать. Ты не заставишь меня обсуждать с тобой то, что тебе интересно.
Ты писал, что у нас нет производств, ничего не открывается. Я дал тебе пруф, от которого у тебя бомбануло. Я рад.
Подожду немножко и опять обвалю твою альтернативную реальность.

ну результат этой деятельности известен и он вполне понятен по твоему последнему пруфу. Есть продавать 9100 станков и покупать при этом 12600, то понятно, что богаче при этом ни страна ни ее население не будет
ты похоже тупой совершенно баран,продавали одно, а покупали другое!И станки разные продавали и покупали,хотя и то и это станки! Я тебе объяснил уже, что дело не в том, сколько какого оборудования куплено и продано. А в общем балансе. Население к этому балансу вообще отношения не имело, это для предприятий всё нужно было!А предприятия работали уже на население т.е. на государство, а не на свою блять выгоду!

Кама, мне неинтересно, сколько холодильников идет на экспорт. А вот мониторов через нашу фирму каждый год проходит до 10 миллионов. .
естественно тебе не интересно отвечать на неудобные для тебя вопросы потому что станет ясно что своего производства и экспорта холодильников и телевизоров,фотоаппаратов, радиоприёмников и часов больше нет, а если и есть,то он мизерный по сравнению с ссср

Добавлено через 4 минуты
В моем понимании то. что мы теперь первые в мире по пшенице, это гораздо круче, чем в первой десятке по холодильникам.
И какая польза населению от того,что какой-то там ублюдок продал за бугор фуражное зерно и купил себе виллу или яхту? 2 процента от бюджета страны все поступления за пшеницу и прочую фигню
А чтобы сделать холодильник или телевизор работали десятки смежных предприятий и соответственно у производства высокотехнологичной продукции добавленная стоимость всегда в разы выше чем у производства зерна
Last edited by kamaelf; 27.07.2019 at 23:45. Reason: Добавлено сообщение
Кама, я напомню, что дефицитный финский сервилат делался не по госту. Так что фигня твои госты, а ты кушаешь всякое говно, так это понятно, ты же безработный с двухлетним квартирным долгом. Ты не можешь покупать качественные продукты
сервелат делался по госту
Я вижу,что берут люди из очереди на кассу, так вот люди берут всякую отраву, которую даже я не покупаю,какие-то дешевые полуфабрикаты вообще из всякого дерьма сделанные, а сейчас бОльшая часть ассортимента продуктового супермаркета это вредная и некачественная еда там и пельмени и всякие колбасы и сыры и мороженое,конфеты,кондитерка,полуфабрикаты - подавляющее большинство ассортимента это дерьмо, а ты тут рассказывваешь,что еда стала качественней...всё разбодяжено дешевыми наполнителями соей,крахмалом,дешевой курятиной вместо говядины (и это в лучшем случае),химические красители,консерванты,загустители,усилители вкуса и прочая химия

третья сейчас отечественная, русской сборки. Работает пятый год, IBEMA какая-то, пока тоже без проблем. ну то есть вот сразу могу сказать на этом опыте, что при СССР - говно, а при капитализме - зашибись. Нельзя при капитализме делать говно, покупать никто не будет, как с тяпками.
вот именно что сборки, разбери и посмотри чьи комплектующие стоят в этой "отечественной" стиралке
Скорее всего это китайские комплектующие, как и в холодильниках и другой "отечественной" технике
При капитализме не только можно делать говно, но и нужно его делать потому что это выгодно,естественно его будут покупать и покупают его куда больше,чем дорогое и качественное, целые сети типа "пятёрочки" на этом всём живут и обогащаются немыслимо...
ГУЛАГ — это сегодня не только название, являющееся частью отечественной истории, но и бренд, с помощью которого, как выясняется, можно добиться известности и неплохих доходов. Особенно выгодно торговать ГУЛАГом в странах бывшего социалистического лагеря, где с конца 1980-х годов возникла целая индустрия разоблачения «ужасов сталинизма».
На протяжении последних полутора десятков лет в Чехии самой известной узницей сталинских лагерей считается Вера Соснарова.

Уроженка города Брно, отметившая в мае 88-летие, была арестована сотрудниками НКВД вместе с сестрой и матерью в 1945 году. Попав в ГУЛАГ в четырнадцатилетнем возрасте, она провела там 19 лет. Соснарова — героиня многочисленных статей, телепередач, про ее жизнь написана книга «Кровавые ягоды». Она регулярно выступает с лекциями в чешских вузах в качестве живого свидетеля преступлений сталинизма.

Вот, например, какими воспоминаниями она поделилась в рамках проекта «Национальная память»: «Один раз мы пришли с работ в лесу, и комендант сказал: „Сейчас все в барак! Никому не выходить!“ Мы не понимали, что происходит. Там был амбар, в который загнали множество людей, потом его облили горючим и подожгли. Живых людей там сжигали заживо».
Как ни странно, это не самое жуткое место из рассказов госпожи Соснаровой. Вот, например, что она рассказывает на своих лекциях: «Волки ходили за нами, собирались стаями, рыси сидели на каждом дереве и ели людей, которые кричали в лесу». А еще заключенных ГУЛАГа, по версии дамы, кормили другими заключенными: «Нам готовили борщ из человечины. Когда мы нашли в борще пальцы, мы поняли это».

Изнасилования, согласно воспоминаниям Веры Соснаровой, были поставлены на поток. Насиловать ее начали еще в поезде, который вез их с сестрой и матерью в ГУЛАГ, а потом никогда не прекращали. По словам Соснаровой, в лагере она ежедневно работала по 12 часов на рубке леса, после чего ее и всех остальных женщин насиловали пьяные охранники.

Еще в лагерях, согласно рассказам Веры Соснаровой, заключенных травили мышьяком. Тех, кто выживал, расстреливали, и ей самой постоянно приходилось сбрасывать тела убитых в ямы. Освободили женщину только в 1964 году, выпустив в Чехословакию после того, как она дала расписку о том, что нигде и никогда не будет рассказывать о том, что была в ГУЛАГе.

История Веры Соснаровой в Чехии стала канонической. Преподаватели вузов настоятельно советуют студентам, дабы понять суть сталинского режима, прочитать книгу «Кровавые ягоды» или сходить на лекцию дамы. «Кровавые ягоды» превратились в чешский «Архипелаг ГУЛАГ», который, казалось бы, не подлежит сомнению. Голоса скептиков в расчет не принимались: их сразу клеймили как «сталинистов, пытающихся оправдать ужасные преступления».

Но летом 2019 года против Соснаровой выступил историк Адам Градилек из Института по изучению тоталитарных режимов. Градилек, возглавляющий проект «Граждане Чехословакии в ГУЛАГе», назвал женщину лгуньей. Изучив биографию Веры и ее семьи, он пришел к удивительному выводу: она вообще не была в ГУЛАГе.

http://www.aif.ru/society/people/rys..._uznicu_gulaga

Очередную солжешлюшку вывели на чистую воду
Знатно вчера поработали, ждем теперь премию от собакина
ты похоже тупой совершенно баран,продавали одно, а покупали другое!И станки разные продавали и покупали,хотя и то и это станки! Я тебе объяснил уже, что дело не в том, сколько какого оборудования куплено и продано. А в общем балансе. Население к этому балансу вообще отношения не имело, это для предприятий всё нужно было!
Да-да...продавали одно покупали другое. То есть полный отстой, раз покупали, по твоей логике.
А предприятия работали уже на население т.е. на государство, а не на свою блять выгоду!
И так здорово работали для населения, что в магазинах ничего не было. Первую стиралку я получил в 16 лет и то только потому, что сам устроился работать в магазин. Причем, как я уже описал, говно была стиралка. Импортная, которая от капиталистов, почему-то оказалась в сто раз качественней. Ее просто ни разу за 15 лет не пришлось ремонтировать.

естественно тебе не интересно отвечать на неудобные для тебя вопросы потому что станет ясно что своего производства и экспорта холодильников и телевизоров,фотоаппаратов, радиоприёмников и часов больше нет, а если и есть,то он мизерный по сравнению с ссср
Мне важен конечный результат. Собственное производство при СССР было такое, что невозможно было ничего купить, сейчас я стиралку могу купить без очереди просто дорогу перейдя.

Добавлено через 4 минуты
И какая польза населению от того,что какой-то там ублюдок продал за бугор фуражное зерно и купил себе виллу или яхту? 2 процента от бюджета страны все поступления за пшеницу и прочую фигню
А чтобы сделать холодильник или телевизор работали десятки смежных предприятий и соответственно у производства высокотехнологичной продукции добавленная стоимость всегда в разы выше чем у производства зерна
Чтобы чего-то там продать, он должен был сначала купить оборудование, арендовать или купить землю., купить посевной материал, пестициды-щербициды-удобрения, нанять людей, причем очень хорошо им заплатить. Да еще и налоги государству со всего этого заплатить. Государство живет на налоги. Я - часть государства и он - часть государства. Чем больше он сеет, жнет, хранит, перевозит, тем больше людей в стране с хорошей зарплатой и тем больше налогов у государства. Так работает капитализм. Ты пойди поработай, может на пользу пойдет.

Добавлено через 7 минут
сервелат делался по госту
ФИНСКИЙ сервилат по госту? ну ок))
Я вижу,что берут люди из очереди на кассу, так вот люди берут всякую отраву, которую даже я не покупаю,какие-то дешевые полуфабрикаты вообще из всякого дерьма сделанные, а сейчас бОльшая часть ассортимента продуктового супермаркета это вредная и некачественная еда там и пельмени и всякие колбасы и сыры и мороженое,конфеты,кондитерка,полуфабрикаты - подавляющее большинство ассортимента это дерьмо, а ты тут рассказывваешь,что еда стала качественней...всё разбодяжено дешевыми наполнителями соей,крахмалом,дешевой курятиной вместо говядины (и это в лучшем случае),химические красители,консерванты,загустители,усилители вкуса и прочая химия
Кама, это твои проблемы, что ты смотришь в чужие покупки и видишь там дешевые полуфабрикаты. Я в чужие покупки не смотрю, сам себе покупаю продукты нормальные. Основной массы продуктов при ссср просто не было из того. что я покупаю. И мне нравится то, что я себе готовлю.

вот именно что сборки, разбери и посмотри чьи комплектующие стоят в этой "отечественной" стиралке
Скорее всего это китайские комплектующие, как и в холодильниках и другой "отечественной" технике
При капитализме не только можно делать говно, но и нужно его делать потому что это выгодно,естественно его будут покупать и покупают его куда больше,чем дорогое и качественное, целые сети типа "пятёрочки" на этом всём живут и обогащаются немыслимо...
Кама, а теперь перечитай, что я выше написал. Говно сделанное при капитализме, почему то качественнее и вкуснее того, что делали по госту при СССР. По фиг мне какие комплектующие. При СССР типа работали на население, но все было по блату и население, в конце концов, расхотело так жить, а сейчас работают на себя, при этом в магазине всего полно, и населению нравится.
Last edited by Непродажный; 28.07.2019 at 10:35. Reason: Добавлено сообщение
Мне важен конечный результат. Собственное производство при СССР было такое, что невозможно было ничего купить
поэтому у всех всё было куплено и стиралки в том числе,потому что невозможно было ничего купить
У меня советская стиралка проработала всю мою жизнь без единого ремонта т.е. около сорока лет и была выброшена в абсолютно рабочем состоянии лет пять назад по причине морального устаревания. Можно было подарить кому-то на дачу стирать.Но она и не залежалась на помойке,кто-нить да взял.
Чтобы чего-то там продать, он должен был сначала купить оборудование, арендовать или купить землю., купить посевной материал, пестициды-щербициды-удобрения, нанять людей, причем очень хорошо им заплатить. Да еще и налоги государству со всего этого заплатить. Государство живет на налоги. Я - часть государства и он - часть государства. Чем больше он сеет, жнет, хранит, перевозит, тем больше людей в стране с хорошей зарплатой и тем больше налогов у государства. Так работает капитализм. Ты пойди поработай, может на пользу пойдет
Нет никакого государства, это образ, обобщение. Государство было до переворота 1991-93 годов. А это коммерческая фирма по грабежу этих территорий бывшей РСФСР, а не государство.

Что такое "очень хорошо заплатить?" Это оценочное суждение. 20 тысяч или 15 ?
Всё же не так хорошо заплатить как себе самому?

Я тебе ещё раз повторяю про больше налогов что все налоги от продажи пшеницы это 2% поступлений в бюджет. Это вообще ничто.
Кама, это твои проблемы, что ты смотришь в чужие покупки и видишь там дешевые полуфабрикаты. Я в чужие покупки не смотрю, сам себе покупаю продукты нормальные. Основной массы продуктов при ссср просто не было из того. что я покупаю. И мне нравится то, что я себе готовлю
ты себя то почитай, у тебя везде "я" да "я". Головка от xyя! Это не мои проблемы, это проблемы народа вокруг. А ты посмотри в чужие покупки!!! И попробуй подумать не только о себе любимом, но и о том, как живут люди!!!
поэтому у всех всё было куплено и стиралки в том числе,потому что невозможно было ничего купить
У меня советская стиралка проработала всю мою жизнь без единого ремонта т.е. около сорока лет и была выброшена в абсолютно рабочем состоянии лет пять назад по причине морального устаревания. Можно было подарить кому-то на дачу стирать.Но она и не залежалась на помойке,кто-нить да взял.
Не поверил ни одному слову. Угадай почему?))
Максимум что ты можешь написать в ответ - что тебе плевать))

что такое "очень хорошо заплатить?" Это оценочное суждение. 20 тысяч или 15 ?
Всё же не так хорошо заплатить как себе самому?
извини, но дворник, работающий по расписанию никогда не будет получать столько, сколько получает человек, который дал работу тысяче дворников и работающий без графика. Мозги и усилия разные потому что.

Я тебе ещё раз повторяю про больше налогов что все налоги от продажи пшеницы это 2% поступлений в бюджет. Это вообще ничто.
При СССР это было равно нулю, в конечном итоге. Точнее там вообще шло в минус, ибо пшеницу покупали.
А ты посмотри в чужие покупки!!!
Да на фиг надо то? Я за себя отвечаю в первую очередь. А я не ворую, работаю не на самой хорошо оплачиваемой работе.

извини, но дворник, работающий по расписанию никогда не будет получать столько, сколько получает человек, который дал работу тысяче дворников и работающий без графика. Мозги и усилия разные потому что
я не про дворников, человек,дающий работу дворникам не нужен вообще и ума и знаний высшей математики или физики не нужно для того чтобы объяснить где мести и где не мести
Человек должен работать на себя и на общество, а не на частного барыгу, который якобы даёт работу, он не нужен в этой схеме он лишний,нужен директор,управленец, а не собственник сарая с мётлами, присваивающий труд и рабочее время тех,кто подметает

При СССР это было равно нулю, в конечном итоге. Точнее там вообще шло в минус, ибо пшеницу покупали
нет там не шло в минус, там шло в плюс именно потому что пшеницу покупали, а мясо продавали народу
Да на фиг надо то? Я за себя отвечаю в первую очередь. А я не ворую, работаю не на самой хорошо оплачиваемой работе.
а чтобы не кукарекать о том, чего не знаешь надо и чтобы не судить по себе
Не поверил ни одному слову.
это твои проблемы
Мы купили посудомойку и стиралку AEG, которые уже работают лет 15, а эта валялась без дела на балконе
Но что в ссср не могли чтоль сделать стиралку автомат аналог AEG?
Конечно могли и выпускали ту же вятку-автомат ещё в восьмидесятые,если не в семидесятые....

Добавлено через 12 минут
Мне важен конечный результат. Собственное производство при СССР было такое, что невозможно было ничего купить, сейчас я стиралку могу купить без очереди просто дорогу перейдя.
просто перейдя дорогу половине страны невозможно купить стиралку в силу отсутствия денег на такую стиралку
Что в ссср не могли поднять на всё цены чтобы всё лежало в магазинах и нельзя было купить? Могли,но это было неприемлемо. Потому что народ делал для себя же все товары,чтобы их покупать, а не чтобы они лежали в ожидании богатых иностранцев
Поэтому в магазинах конечно всё есть, но есть и неудовлетворённый спрос потому что купить невозможно половине населения!

Quote:
Почти половина (48,2%) российских семей не могут приобрести товары длительного пользования, поскольку денег хватает только на еду и одежду, сообщил РБК со ссылкой на данные Росстата за четвертый квартал 2018 года. Купить все, что считают нужным, могут 3,2% россиян.
Last edited by kamaelf; 28.07.2019 at 12:28. Reason: Добавлено сообщение