Только его не завозил никто - он тут был. В совке, потом расеюшке. Есть мнение, что он в 90 не смог дорваться (там были ребята попроворнее) - поэтому хочет сейчас на эмиссии лапы нагреть.
не думаю,что он может что-то с этого получить
Ну и так,как он предлагал эмиссию делать под производство через отдельный инвестиционный банк,который не сможет заниматься спекуляциями это вполне разумная программа была и то что он предлагал ограничения на движение капитала это тоже правильно. У него много всего правильного написано,что в теории должно давать положительный результат.
Last edited by kamaelf; 01.08.2016 at 16:45.
Reason: Добавлено сообщение
не думаю,что он может что-то с этого получить
Ну и так,как он предлагал эмиссию делать под производство через отдельный инвестиционный банк,который не сможет заниматься спекуляциями это вполне разумная программа была и то что он предлагал ограничения на движение капитала это тоже правильно. У него много всего правильного написано,что в теории должно давать положительный результат.
Схема элементарная: в банк сажается свой чувак, который выписывает кредиты фирмам-однодневкам. Эти бабосы оборачиваются через закупки оборудования у оффшоров по завышенным ценам (или вообще по фиктивным докам), затем фирмы-однодневки исчезают. Номинальные учредители - какие-нибудь бухарики из глухих таежных ебеней.
Вторая элементарная схема: кредиты выдаются фирмам-однодневкам, которые тратят их на приватизацию госкомпаний - потом прогоняют права через оффшоры и исчезаю.
Весь сок этих схематозов в том, чтобы контролировать эмиссию и распределение потока необеспеченного бабла. Причем по деструктивному действию на экономику - это будет почище залоговых аукционов. Там хоть просто между своими активы раскидали, а тут еще и уйма необеспеченного бабла на рынок вывалится
Так и будет, ибо добро всегда побеждает зло. Наше дело правое - победа будет за нами!
Добро и зло понятия относительные и у каждого свое. То что нынешняя либеральная западная модель построенная на невидимых руках рынка, забирающих у одних и дающим другим - это не скрепно! Да и вообще вся западная культура материализма мне не по душе, в ней нет настоящей ценности, а лишь краткосрочные удовольствия. Да совок был в чем то убог, но вот люди там были явно лучше- добрее, честнее, открытий