Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Галла:
За державу обидно.
Обидно будет, если доску эту не нужно будет охранять.
Хотя, почему обидно? Я уже сходил в церковь, свечку поставил за упокой державы. РФ же не хочет державою быть, она хочет быть бензоколонией, ну и куле переживать то? Пусть хоть Власову ставят, хоть Гитлеру. В конце концов оба персонажа тоже много делали для Такой России, которая есть сейчас - бесправной епаной колонии эльфийского мирка, в которую даже Бангладешь может плюнуть, а она только утрется с подобострастной лыбочкой, выгибая свой эластичный стан.
Originally Posted by Dihlofos:
Хотя, почему обидно?
Столько крови пролито, столько жизней положено....
Originally Posted by ХейхачиМишима:

в москве кстати "логично" вегу поставить - не взял!
Кейтелю же, ну!

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Галла:
За державу обидно.
Не самый плохой генерал то был
Last edited by SkyKilleR; 17.06.2016 at 01:51. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by SkyKilleR:
Кейтелю же, ну!
Харви?
Я вот не пойму батхерта по поводу Маннергейма Историю почитайте штоль.
Вот только за это ему и надо поставить памятник
«В самый разгар сражений на Карельском перешейке я получил письмо от фельдмаршала Кейтеля, главы ОКВ, в котором он предлагал финской армии продолжить наступление на Петербург с севера одновременно с германским наступлением на город с юга. Он также предложил нам перенести боевые действия на южный берег Свири, с задачей соединиться с немцами, идущими от Тихвина. В этом предложении также говорилось о создании мощной мобильной группы, которая закрепилась бы на юго-восточном берегу Ладоги. Когда в Ставку по моей просьбе прибыл президент республики, я представил ему планы военного командования Германии, и повторил, что я принял пост главнокомандующего только при условии, что мы не будем наступать на Петербург. Я также отметил, что с моей точки зрения, не в интересах страны форсировать Свирь».
Он до последнего дня был офицером Империи.
И еще факт - Сталин лично вычеркнул его имя из списка обвиняемых в Нюрнберге, где его хотели судить как пособника Гитлера.

Добавлено через 12 минут
или вот к примеру
полковник Карл Маннергейм, совершивший в 1906-1908 годах экспедицию из Средней в Центральную Азию: от Самарканда до Пекина, верхом на лошадях.

"Весной в 1906 году, вскоре после моего возвращения с театра войны, мне было предложено начальником Генерального Штаба совершить поездку из Русского Туркестана через Западный Китай... вплоть до Пекина", — такими словами Карл Карлович Маннергейм (так он звался в России) начинает свой отчет о "поездке", изданный в 1909 году.

Это человек с судьбой похожей на судьбу сотен тысяч белых офицеров. Разбитых и вынужденных покинуть свою Родину. Но до конца жизни сохранивших верность империи. Он по фински до самой смерти говорил с акцентом.

Зы ну и по слухам именно с его подачи советскому командованию сливались планы немецких наступлений на Севере.
Last edited by SanSanoff; 17.06.2016 at 06:42. Reason: Добавлено сообщение
Один из взглядов по Маннергейму
http://histrf.ru/biblioteka/book/soo...mannierghieima
Originally Posted by SanSanoff:
Историю почитайте штоль.
Что ты, как можно!.. Читать - только глаза портить. И так все ясно.
"Первого русского я убил в 10 лет" (с) Маннергейм

Кстати, почему в США прекрасно уживаются (иногда даже - в пределах одной улицы!) памятники северянам и южанам?
Почему никто не плачет про "державу обидно" и не рвется сковырнуть с кобылы Роберта Ли в Ричмонде?
Originally Posted by Yuna:
Почему никто не плачет про "державу обидно" и не рвется сковырнуть с кобылы Роберта Ли в Ричмонде?
Ты сильно отстала от жизни.

Или это Семен Михалыч Буденный?
Originally Posted by Yuna:
Что ты, как можно!.. Читать - только глаза портить. И так все ясно.
"Первого русского я убил в 10 лет" (с) Маннергейм
иного от лицемерного флюгера не ожидалось, достаточно гуттаперчива с линией партии за что и получаешь свои 30 сребреников

начинай оправдывать Дудаева, советского офицера, на нюрнбергской скамье не сидел... не желаешь бюстик поставить у себя в садочке? Но для начала попробуй увековечить басаева в виде памятника в буденновске или беслане. С удовольствием погляжу, как тебя распнут, как лягушку

Добавлено через 27 секунд
Кейтелю же, ну!

Добавлено через 2 минуты

Не самый плохой генерал то был
садись на диету, срочно!

Добавлено через 7 минут
Я вот не пойму батхерта по поводу Маннергейма Историю почитайте штоль.
Вот только за это ему и надо поставить памятник
«В самый разгар сражений на Карельском перешейке я получил письмо от фельдмаршала Кейтеля, главы ОКВ, в котором он предлагал финской армии продолжить наступление на Петербург с севера одновременно с германским наступлением на город с юга. Он также предложил нам перенести боевые действия на южный берег Свири, с задачей соединиться с немцами, идущими от Тихвина. В этом предложении также говорилось о создании мощной мобильной группы, которая закрепилась бы на юго-восточном берегу Ладоги. Когда в Ставку по моей просьбе прибыл президент республики, я представил ему планы военного командования Германии, и повторил, что я принял пост главнокомандующего только при условии, что мы не будем наступать на Петербург. Я также отметил, что с моей точки зрения, не в интересах страны форсировать Свирь».
Он до последнего дня был офицером Империи.
И еще факт - Сталин лично вычеркнул его имя из списка обвиняемых в Нюрнберге, где его хотели судить как пособника Гитлера.

Добавлено через 12 минут
или вот к примеру
полковник Карл Маннергейм, совершивший в 1906-1908 годах экспедицию из Средней в Центральную Азию: от Самарканда до Пекина, верхом на лошадях.

"Весной в 1906 году, вскоре после моего возвращения с театра войны, мне было предложено начальником Генерального Штаба совершить поездку из Русского Туркестана через Западный Китай... вплоть до Пекина", — такими словами Карл Карлович Маннергейм (так он звался в России) начинает свой отчет о "поездке", изданный в 1909 году.

Это человек с судьбой похожей на судьбу сотен тысяч белых офицеров. Разбитых и вынужденных покинуть свою Родину. Но до конца жизни сохранивших верность империи. Он по фински до самой смерти говорил с акцентом.

Зы ну и по слухам именно с его подачи советскому командованию сливались планы немецких наступлений на Севере.
дада, конечно сливались, все по секретным данным: И то что якобы что-то там сливал (хотя Финляндия высадила десант еще 21.06.1941) и говорил с акцентом и Ленинград спасал блокадой и непложив был. Санофф, харе этого висельника и палача обеливать, давай уж сразу "героев" вроде Краснова ну или Власова. Вспомнил блеадь 1905-1908, чего ж ты его действия после 18 года не вспоминаешь? А может быть ты просто не знаешь и несешь хуйню, вроде той, что он, якобы, где-то был разбит (кстати где?), вынужден был якшаться с финскими националистами и вырезать русское население Выборга и Петрозаводска.
Даже Сталина приплел, вспомнил бы тогда уж предложение Жданова про публичную казнь этого деятеля, а знал ли ты его (предложение) вообще.

з.ы. Почитал бы лучше письмо этой лицемерной твари в МКК про сильно истощенных красноармейцев, треть из которых умерла в плену (почти столько же, сколько у немцев). Сам почитай историю и не неси хуйни "свободных ингрийцев", булкохруст
з.з.ы. ****али уже вспоминать несчастные судьбы ЗОМГ "сотен тысяч" белых офицеров (где все эти сраные монархисты были и их присяга в момент отречения), история знает примеры куда большего количества офицеров красных (кстати тоже бывших царских), не предавших свой народ в угоду интервентам

Добавлено через 4 минуты

Last edited by ХейхачиМишима; 17.06.2016 at 09:36. Reason: Добавлено сообщение
madman4ik
Говорят Карл Густав до конца жизни хранил портрет государя-императора.
ее ымпыраторское величество одобряе

madman4ik
Хз, я лично понимаю многих белых генералов (Дроздовский, Каппель, Келлер), но Маннергейма явно нет.
я его может и могу понять в какой-то мере, я не могу принять того, что человеку, который уничтожал ленинградцев в блокаде ставят мемориальную доску в этом самом Ленинграде по абсолютно надуманному поводу. В финке он итак популярен, причем там его до сих пор левые иначе как палачом не называют
madman4ik
Таки да, с доской имхо перебор.
иного от лицемерного флюгера не ожидалось, достаточно гуттаперчива с линией партии за что и получаешь свои 30 сребреников

начинай оправдывать Дудаева, советского офицера, на нюрнбергской скамье не сидел... не желаешь бюстик поставить у себя в садочке? Но для начала попробуй поставить бюстик басаева в буденновске или беслане. С удовольствием погляжу, как тебя распнут, как лягушку

Добавлено через 27 секунд

садись на диету, срочно!

Добавлено через 7 минут

дада, конечно сливались, все по секретным данным: И то что якобы что-то там сливал (хотя Финляндия высадила десант еще 21.06.1941) и говорил с акцентом и Ленинград спасал блокадой и непложив был. Санофф, харе этого висельника и палача обеливать, давай уж сразу "героев" вроде Краснова ну или Власова. Вспомнил блеадь 1905-1908, чего ж ты его действия после 18 года не вспоминаешь? А может быть ты просто не знаешь и несешь хуйню, вроде той, что он, якобы, где-то был разбит (кстати где?), вынужден был якшаться с финскими националистами и вырезать русское население Выборга и Петрозаводска.
Даже Сталина приплел, вспомнил бы тогда уж предложение Жданова про публичную казнь этого деятеля, а знал ли ты его (предложение) вообще.

з.ы. Почитал бы лучше письмо этой лицемерной твари в МКК про сильно истощенных красноармейцев, треть из которых умерла в плену (почти столько же, сколько у немцев). Сам почитай историю и не неси хуйни "свободных ингрийцев", булкохруст
з.з.ы. ****али уже вспоминать несчастные судьбы ЗОМГ "сотен тысяч" белых офицеров (где все эти сраные монархисты были и их присяга в момент отречения), история знает примеры куда большего количества офицеров красных (кстати тоже бывших царских), не предавших свой народ в угоду интервентам

Добавлено через 4 минуты

тебе бы на море нормальное съездить отдохнуть
Да и не понимаю нахрена ты пропагандонские картинки в свой пост воткнул.
Для остроты восприятия?
я его может и могу понять в какой-то мере, я не могу принять того, что человеку, который уничтожал ленинградцев в блокаде ставят мемориальную доску в этом самом Ленинграде по абсолютно надуманному поводу. В финке он итак популярен, причем там его до сих пор левые иначе как палачом не называют
Так-то для финнов он герой, причем заслуженно. Как генерал - тоже отличный чувак, раскатал РККА при огромном численном превосходстве последней. Про блокаду Питера - насколько помню финны вышли к своим довоенным границам и там остановились - дальше пошагали исключительно немцы.
Но вот ставить памятник генералу, пусть и о***нному, но вражескому - не совсем верно. А то мы такими темпами и Роммелю с Клюге будем таблички вешать.
И да, постить пропагандонские картинки сов****ежбюро как доказательство - dniwe ebanoe, как раз что-то уровня прилепина и гоблоты.
тебе бы на море нормальное съездить отдохнуть
Да и не понимаю нахрена ты пропагандонские картинки в свой пост воткнул.
Для остроты восприятия?
я на берегу моря живу, могу и в гости позвать подискутировать, чай у тебя в мухосранске то и моря никогда не видели
а для чего ты вставил фотошки? Чтоб слезу выбить об этом палаче?
Originally Posted by madman4ik:
Таки да, с доской имхо перебор.
Эмм почему Сталин вычеркнул его из списка ? Сам себе ответь на это вопрос.
И еще ответь себе почему во время обстрелов в Питере одна сторона улиц была безопасна?
Прям так на стенах и писали.
И да, постить пропагандонские картинки сов****ежбюро как доказательство - dniwe ebanoe, как раз что-то уровня прилепина и гоблоты.
твои анальные боли антисоветчика - для меня что бальзам на душу
я на берегу моря живу, могу и в гости позвать подискутировать, чай у тебя в мухосранске то и моря никогда не видели
а для чего ты вставил фотошки? Чтоб слезу выбить об этом палаче?
вчера пару постов на Гохе у меня были прям с катера на Волге были. С друзьями в Камышине хорошо отдохнули. Жаль мне до июля выпивать низзя пока. А так бы еще лучше отдохнули.

Добавлено через 3 минуты
Я к тому, что мир не черно-белый. И Россия никак не бело-красная.
Last edited by SanSanoff; 17.06.2016 at 09:55. Reason: Добавлено сообщение
Эмм почему Сталин вычеркнул его из списка ? Сам себе ответь на это вопрос.
чего отвечать то, сам мозгами раскинь. А для чего Михаю орден Победы вручили? Чтобы блеадь не получить партизанщину в тылах. И Маннергейм верно следовал соглашению, когда спас свою шкуру.
еще раз, я не предлагаю вскрыть его могилу и поглумиться над трупом, но ставить доску в Ленинграде - запредельно, какую бы хyйню в оправдение не приплетали. Я конечно понимаю, что у антисоветчиков, когда пена об "ужасах большевизма" глаза застилает, моск вырубается автоматически, но хоть немного владеть собой надо
твои анальные боли антисоветчика - для меня что бальзам на душу
Ты сейчас путаешь мой добрый совет со своими фантазиями. Ведь ни один вменяемый человек с убежденным совком срать в одном поле не сядет
Так-то для финнов он герой, причем заслуженно. Как генерал - тоже отличный чувак, раскатал РККА при огромном численном превосходстве последней. Про блокаду Питера - насколько помню финны вышли к своим довоенным границам и там остановились - дальше пошагали исключительно немцы.
Но вот ставить памятник генералу, пусть и о***нному, но вражескому - не совсем верно. А то мы такими темпами и Роммелю с Клюге будем таблички вешать.
Если люди оторвут эту пластинку значит общество считает это неправильным, а власть правильным.
Диссонанс власти и общества у нас давно.
Имхо сначала надо правильно осветить историю, раскрыть архивы, а потом пусть общество рассудит. Хорошо это быть преданным своей стране до конца или плохо.
Я к тому, что мир не черно-белый. И Россия никак не бело-красная.
она красная, без оттенков белого. Белая идея себя изжила предав николашку в феврале 17го, она забила гвоздь себе в гроб в период интервенции и ВОВ. То, что сейчас пытаются возродить с перестройки - это франкенштейн, совершенно идиотская попытка обосрать достижения социализма хрустом багета