Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Quote:
Египетский шейх: ислам запрещает христианам строить церкви в пределах "земли верных"

Шейх Саид Абд-аль-Атим издал фетву, согласно в которой подтверждается давний шариатский запрет на строительство храмов в пределах "земли верных", то есть - в исламских странах. "Вопрос о запрете в исламе строительства новых и восстановления и ремонта уже существующих церквей детально рассмотрен в книге "Правила для зимми" (евреев и христиан) имама ибн Кайима, - написал на своем сайте Аl-fath.net шейх Саид Абд-аль-Атим. Он также напомнил, что "об этом достаточно сказано" в его книге "Призвание людей Книги к религии всеобщего Господа". "Нужно посмотреть, как они обращаются с мусульманами в некоторых европейских странах, таких как Италия, запрещая строить мечети", - приводит его слова портал Седмица.ru.
"Шариат запрещает смешивать одно с другим - истину и ложь. Если человек Книги (христианин или иудей) поздравляет меня с моим праздником, он прославляет истину, а если я поздравлю его с его праздником, то получается, что я буду прославлять ложь, ведь праздники представляют собой одни из наиболее характерных символов религии", - откровенничает египетский законоучитель.
"Неверные всегда будут стремиться заставить мусульман принимать участие в их праздниках. Но Мухаммед сказал по этому поводу "Кто хочет быть похожим на кого-то, тот является одним из них". А также: "Те кто, любит кого-то, тот с тем вместе и окажется во время суда", - напоминает шейх. "Единство во внешних атрибутах религии может привести к единству в самом их естестве", - полагает шейх, из чего и выводит запрет на строительство христианских храмов.
http://www.newsru.com/religy/07jun2011/fatwa.html

Муслимы не церемонятся с христианами, не вижу причины почему христиане должны церемонятся с сэндниграми.
Проблема коррупции решается только ликвидацией почвы для нее в виде избыточного присутсвия государства в экономике: чиновник будет воровать при самой жестокой системе правосудия - доказано Китаем, он перестанет воровать лишь когда не будет самой возможности украсть - доказано статистикой по уровню коррупции в мире, где в топе лидеры рейтинга экономической свободы. Велосипед тут изобретать бессмысленно.

Наглядный пример в виде соседней страны - Грузия, где относительно недавно коррупция цвела пышным цветом.

p.s. чем больше тиражируются заявления всевозможных шейхов (откуда шейхи в республике?) - тем лучше, помогает от толерастии к унтерменшам.
Originally Posted by Fuma:
Шейх Саид Абд-аль-Атим издал фетву, согласно в которой ,bla bla bla...
Хоть я и не религиозен у меня баттхерт размером с Саудовскую Аравию
Originally Posted by Wizzer:
откуда шейхи в республике?
шейхами называют обычно известных исламских деятелей. в значении, о котором ты подумал, сейчас уже, вроде, почти не употребляется.
Наглядный пример в виде соседней страны - Грузия, где относительно недавно коррупция цвела пышным цветом.
наглядный пример - Грузия?
Originally Posted by ХейхачиМишима:
наглядный пример - Грузия
а что смешного?
Проблема коррупции решается только ликвидацией почвы для нее в виде избыточного присутсвия государства в экономике: чиновник будет воровать при самой жестокой системе правосудия - доказано Китаем, он перестанет воровать лишь когда не будет самой возможности украсть - доказано статистикой по уровню коррупции в мире, где в топе лидеры рейтинга экономической свободы. Велосипед тут изобретать бессмысленно.

http://www.gestion-law.com/news/11/63/

Quote:
Гонконг в 13-й раз подряд возглавил ежегодный рейтинг экономической свободы, составляемый газетой Wall Street Journal и фондом Heritage Foundation. Авторы исследования присудили Гонконгу 89,3 балла из 100 возможных, отметив режим низкого налогообложения и гибкий рынок труда в юрисдикции
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BE%D0%BD%D0%B3

Quote:
Гонконг (иер. 香港, англ. Hong Kong, кант. Heūnggóng, Хёнкон?, пут. Сянган?) — специальный административный район Китайской Народной Республики, один из ведущих финансовых центров Азии и мира.
Добавлено через 37 секунд

Originally Posted by Anquiatus:
а что смешного?
а ты жил там, знаешь как все на самом деле? К сведению регулярно общаюсь с грузинами оттуда. Коррупция/военщина там стали смыслом жизни, в селениях жрать нечего. И это факт. Хомячки вроде висера доставляют, особенно когда ссылаются на издания и цифры, которые возникают из воздуха.
Last edited by ХейхачиМишима; 08.06.2011 at 13:36. Reason: Добавлено сообщение
.
Гонконг - это, фактически, как государство в государстве. Он имеет к КНР почти такое же отношение, как Москва к России.
а ты жил там, знаешь как все на самом деле? К сведению регулярно общаюсь с грузинами оттуда. Коррупция/военщина там стали смыслом жизни, в селениях жрать нечего. И это факт.
так никто и не говорит, что Грузия стала идеальным государством. но факто того, что в некоторых сферах, где дела обстояли ещё совсем недавно хуже чем в России, сейчас всё имеет очень даже приличный вид - имеет место быть. хотя бы та же реформа полиции.
Муслимы не церемонятся с христианами, не вижу причины почему христиане должны церемонятся с сэндниграми.
им бы для начала своих христиан догрызть, не подавившись. в египте - коптов, в ливане - маронитов, в сирии - православных греков итп. А вообще новые фетвы доставляют. Уж сколько лет толкуют одну книженцию, никак не могут остановится.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Anquiatus:
Гонконг - это, фактически, как государство в государстве. Он имеет к КНР почти такое же отношение, как Москва к России.

так никто и не говорит, что Грузия стала идеальным государством. но факто того, что в некоторых сферах, где дела обстояли ещё совсем недавно хуже чем в России сейчас всё имеет очень даже приличный вид - имеет место быть. хотя бы та же реформа полиции.
Ну тогда давай отделать зерна от плевел, то есть Москву от России, Гонконг от Китая, Нью-Йорк от США, Сеул от Южной Кореи. и кстати
Quote:
На 2010 год экономика КНР занимает 2 место в мире по величине номинального ВВП, обогнав Японию, и 2 место по ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности

какими фактами ты оперируешь? Потемкинские деревни имеют место быть.
Last edited by ХейхачиМишима; 08.06.2011 at 14:01. Reason: Добавлено сообщение
Пожалуй треду нужно ещё немного расово-религиозного срача ящитаю.

Quote:
Женщина-политик из Кувейта предложила мусульманам покупать русских секс-рабынь из Чечни

В качестве живого товара можно использовать женщин немусульманского вероисповедания, захваченных в ходе войны в других странах, предлагает женщина-политик. Например, для "секс-импорта" подойдут россиянки, взятые в плен в Чечне, уверена телеведущая. Об оригинальной инициативе жительницы Кувейта пишет британский таблоид The Daily Mail.
http://newsru.com/world/08jun2011/slaves.html

Правда дейли мэил такой дейли мэил.
Читая такие статьи и глядя на эти фотки

у меня создается впечатление что я на экскурсии в зоопарке. Мой разум отказывается верить что у меня с этими... существами, биологически один и тот-же мозг.
у меня создается впечатление что я на экскурсии в зоопарке
у меня такое впечатление создается каждый раз как я выхожу из дома. Толи я не толлерантен стал, толи их на улице пздц как много
ИМХО, это искусственное подогревание негативного отношения человеческого населения против ковродолбцев. Чтобы остатки толерастии уничтожить наконец-то и начать ощичать от пыли и книжного червя томик майнкампфа.
майнкампф - феерическая тягомотина, хуже только сочинения ленина :) главное чтобы под знаменем борьбы с толерастией не оказались в фаворе какие-нить наци, коммуняки-сталинисты и прочая малосимпатичная публика.
Таки думаю здесь это будет уместнее. http://roizman.livejournal.com/1185531.html
Originally Posted by 3aToi4u:
Таки думаю здесь это будет уместнее. http://roizman.livejournal.com/1185531.html
чет не тянут они на громил-борцов
ну и действительно верно, что ни один из прохожих не вмешался, ведь проще после драки кулаками махать и спихивать все на нац. рознь, чем вовремя взять да и вмешаться

статья по стилю - шовинистическая заказуха

Добавлено через 8 минут
мда, тут без наложниц не обойтись. Искренне соболезную мужу этого кувейтского аналога новодворской
Last edited by ХейхачиМишима; 08.06.2011 at 17:19. Reason: Добавлено сообщение
ну и действительно верно, что ни один из прохожих не вмешался, ведь проще после драки кулаками махать и спихивать все на нац. рознь, чем вовремя взять да и вмешаться
Это все правильно, но с нашим правосудием вмешательство иногда бывает чревато.

Меня больше интересует по какой статье их оформят, видно же из показаний, что били по национальному признаку, пришьют 282-ую иль нет, вот в чем вопрос.
Originally Posted by 3aToi4u:
Это все правильно, но с нашим правосудием вмешательство иногда бывает чревато.

Меня больше интересует по какой статье их оформят, видно же из показаний, что били по национальному признаку, пришьют 282-ую иль нет, вот в чем вопрос.
да проще по "разбою по сговору" их прогнать и по максимуму влепить (грабежом то они занимались). а от 5 до 10 имхо лучше от 1 до 3

а на счет правосудия, конечно же гораздо проще не парить себе мозги и пройти мимо, тогда к чему потом гневные возгласы и сопли в блогах.

вопрос "ты русский?" - риторический. В Махачкале гопники действуют по схожему сценарию: один пожимает правую руку - со словами "салам алейкум, ты (вставить имя) знаешь?", другой, что справа бьет в висок
майнкампф - феерическая тягомотина, хуже только сочинения ленина :)
Я все никак не сподоблюсь почитать. Мне версии "лайт" в виде застольных бесд пока хватает, чтобы определить уровень упоротости герра Шикльгрубера.

Добавлено через 5 минут
да проще по "разбою по сговору" их прогнать и по максимуму влепить (грабежом то они занимались). а от 5 до 10 имхо лучше от 1 до 3
В данном случае национальная окраска может быть отягчающим фактором, тянущим к "десятке".
Last edited by Leledinn; 08.06.2011 at 19:24. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Morellio:
Например, для "секс-импорта" подойдут россиянки, взятые в плен в Чечне, уверена телеведущая.

возьмите мне в плен эту ведущую!

О, я тоже не читать эту книгу. Но раз тягомотина то пожалуй пока не стану.
чет вспомнилось о мудачье, раз пошла такая тема, еще раз повторяю быдло/мудаги/гопота национальности не имеет

месят себе подобных

эти же болелы избивают обычных граждан (среди пострадавших 2 кауказцев, остальные вполне русские)

для пгмнутых
Last edited by ХейхачиМишима; 08.06.2011 at 20:49.
Майкрософт собирается купить Нокиа!
Darrel
Сообщение Wizzer удалено. Оскорбление.
Quote:
Белорусская сторона, по данным на конец рабочего дня среды, не перечислила средства за поставленную Россией электроэнергию, сообщил РИА Новости источник в компании "Интер РАО" - российском экспортере электроэнергии.
Мы всё понимаем, но платить надо.
да ладно, не пинайте упавших