Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SkyKilleR:
Потом хуяк - люфт, стучит и вообще не там просверлил.
Да ты загоняешься, он уже лет 20 там работает, как скажешь так и точнет.
А зачем тогда товарищ Сталин закупал на Западе станки? Можно ж было напильниками танки делать )))
Originally Posted by Wizzer:
А зачем тогда товарищ Сталин закупал на Западе станки? Можно ж было напильниками танки делать )))
Мощностей нашего станкостроения не хватало на обеспечение всех заводов.

Добавлено через 19 секунд
А напильниками долго слишком.
Last edited by Crosfade; 19.10.2013 at 14:26. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Crosfade:
Да ты загоняешься, он уже лет 20 там работает, как скажешь так и точнет.
Как поймет так и сделает. Поэтому в рашке автотаз а в Германии Мерседес.
Quote:
А напильниками долго слишком.
быстро - не значит качественно (с) аффтор из твоих собратьев

И зачем ведущие концерны мира постоянно обновляют оборудование? Вот ведь дурачье, могли бы и на станках полувековой давности делать автомобили и строить суда, неважно что гумно будет как в СССР, зато никакого тебе ЧПУ )))
И зачем ведущие концерны мира постоянно обновляют оборудование? Вот ведь дурачье, могли бы и на станках полувековой давности делать автомобили и строить суда, неважно что гумно будет как в СССР, зато никакого тебе ЧПУ )))
Это так. Но ты кидаешься в крайности, я говорю - не усложняй, ты говоришь - вернись в каменный век. Я уже ****ался повторять: такие станки нужны заводам, но не пользователям.
Что в СССР было говном? Суда отнюдь не были. Если в машине нет кондиционера и подогрева жопы не значит что она говно. Может быть она не пройдет миллион километров, но на твой век хватит, плюс ее всегда можно отремонтировать и ездить дальше.
Бесполезно это объяснять, ты реальной жизни не видел, сравниваешь постоянно теплое с мягким. У нас 70 лет приоритеты были освоить территории страны хотя бы, а ты про какие то автомобили со свистелками и перделками. Россия ****ь это не только Москва, Питер и другие крупные города, это дохуя разных деревень, где про станки с ЧПУ даже не слышали, а если и слышали, сломавшаяся деталь будет идти туда полгода, потому что там нет дорог, и туда хуй чего доедет кроме трактора и урала. А вот с тракторами и другой действительно нужной техникой у нас при совке все было в порядке.
Одним словом ты сначала с реалиями ознакомься а потом подумай о нужности повсеместного внедрения станков с чпу и прочих нанотехнологий.
Last edited by Crosfade; 19.10.2013 at 15:35. Reason: Добавлено сообщение
Quote:
Если в машине нет кондиционера и подогрева жопы не значит что она говно.
Увы, значит - покупательский спрос об этом говорит однозначно, предпочитая иномарки АвтоВАЗ. Впрочем убогий ассортимерт опций лишь одна из черт убожества совковой продукции, туда же: неэкономичность, низкая надежность, эргономика в духе "чтоб ты сдох!" и прочая-прочая-прочая.

Quote:
ты реальной жизни не видел
классный аргумент пох на то, что люди предпочитают импортные товары даже при высочайших пошлинах - главное, что совки "реальную жизнь видели"

Quote:
А вот с тракторами и другой действительно нужной техникой у нас при совке все было в порядке.
да-да, главное в это верить и не задаваться вопросом зачем закупалась техника Катерпиллар ))
покупательский спрос

Покупательский спрос говорит об о***нности айфона, телевизоров в 3 метра и еще какой то ненужной ***ты.
Про ненадежность не тут не надо - были 2 советские машины, одна прошла больше 300 тык без капиталки, вторая немного меньше, просто разобрал, так бы еще ездила.
Про эргономичность и экономичность тогда не думали, другие приоритеты были. Ты пытаешься несравнимое сравнить, эти машины были разработаны в 70х, нечего их противопоставлять нынешним.
классный аргумент пох на то, что люди предпочитают импортные товары даже при высочайших пошлинах - главное, что совки "реальную жизнь видели"
Предпочитают импортные, потому что наших нет. А еще они покупают новую вещь только потому что старая "морально устарела", до сих пор в МММ вкладываются чтобы получить на это деньги и хранят их в левых банках, которые закрываются через год, люди твои блеа.
да-да, главное в это верить и не задаваться вопросом зачем закупалась техника Катерпиллар ))
Мне не надо верить, я это знаю. Кэты закупались уже под развал, когда перестроечные мудачки решили ориентироваться на запад. И там не было никаких кардинальных отличий кроме удобства управления и о***нной сложности конструкции. А еще они ломались, и каждый раз выписывали специалистов чтобы их починить, это простой, убытки, ну ты понел.
Quote:
Покупательский спрос говорит об о***нности айфона, телевизоров в 3 метра и еще какой то ненужной ***ты.
спрос есть, а xyeта ненужная - люди покупают ненужные себе вещи? Ты сам себе противоречишь ))

Quote:
Про ненадежность не тут не надо - были 2 советские машины
какая жалость что покупатели об этом не знают и 99, (9) автовладельцев придерживаются совсем иного мнения о совкомобилях ))

Quote:
Предпочитают импортные, потому что наших нет.
увы, есть - автоваз, уаз и прочее до сих пор живет за счет субсидий, госкредитов и пошлин

пора гулять, слава кпсс!
спрос есть, а xyeта ненужная - люди покупают ненужные себе вещи? Ты сам себе противоречишь ))
Так и есть, люди покупают ненужную ***ту потому что им навязали что она нужна.
какая жалость что покупатели об этом не знают и 99, (9) автовладельцев придерживаются совсем иного мнения о совкомобилях ))
Я хуй знает сколько надо повторять еще: нехуй сравнивать машины из 70х и новые. Для своего времени они были вполне удачны. Хотя бы то, что они дожили до наших дней говорит о многом, даю 100% что ни одна нынешняя кредитопомойка не проедет и 300 тысяч без ремонта.

увы, есть - автоваз, уаз и прочее до сих пор живет за счет субсидий, госкредитов и пошлин

пора гулять, слава кпсс!
Автоваз нынче сасает, все собственные разработки закрыты.
Уаз и прочее живет само, пошлины в общем то уже ничего не сдерживают, козлики и газели своего покупателя всегда найдут, а больше у нас ничего и не делают.
и окажетесь в глубокой жопе с острым дефицитом даже на туалетную бумагу как оно всегда и было, ибо совки кроме как отнимать и делить, иных арифметических действий не знают.
Говори за себя.

Originally Posted by ХейхачиМишима:
поэтому умельцы умножать и складывать на грани дефолта который год
Они сначала отнимают и делят между собой. А потом на бирже умножают и складывают на оффшоры.

Тот же орган, только в профиль.

сэв
Вот страны Европы взаимно друг другу помогали за наш счет.

А то, что кроме физического устаревания есть еще такое понятие как моральное.
Да как раз капиталисты загоняют лошадь, пока на ней можно пахать.

Я не понимаю что ты хочешь доказать, станки работают, все допуски в норме и токарь может выточить любую нужную деталь, нахуя ЧПУ? Более того, это не завод и каждый раз надо что то новое точить, надо заново забивать программу в него, а так объясни человеку на словах и к обеду у тебя уже все готово.
Да тут ты ****у городишь. Чтобы выточить партию сколько нужно токарей? А тут программу задал - станок ебашит. И все детали как инкубаторские, а у токарей руки тоже по-разному заточены, извините за каламбур, да и усталость же, падение уровня внимания и все такое.

на базе не надо точить по сто одинаковых коленвалов каждый день
Какое отношение автобаза имеет к промышленному процессу?

И зачем ведущие концерны мира постоянно обновляют оборудование?
Я тоже задаю себе этот вопрос. Все равно ****а, которая выходит с конвейера, способна удовлетворить только потре****ей, которые тачки через 3 года по трейдину меняют на другие более пидарастически обтекаемые. А они потом через год у другого владельца начинают сыпаться, потому что такое же говно как автотаз, только с красивой упаковкой.
Экономика должна расти же.

Не надо тут про западное качество. Оно заканчивается в тот самый момент, как заканчивается "гарантия 1 год". А всякая рекламная поебень типа lifetime warrancy воспринимается как "сломалось - гарантия кончилась", а отнюдь не "пожизненная гарантия качества", как подразумевается.

Потому что невыгодно делать на века, иначе экономика не будет расти.
Originally Posted by Leledinn:
Какое отношение автобаза имеет к промышленному процессу?
Я ****ь хочу донести до вас что я не против станков с ЧПУ на производствах, я против насильного повсеместного введения всякой ***ты, вы понимаете что нам не нужны о***нно сложные но очень экономичные машины, потому что они никогда не окупятся из за затрат на ремонт. Наш конек - простота и ремонтопригодность, надо следовать этому постулату, иначе все вообще ****ой пойдет. Тут вам не Америка.
Не надо ****ь вбухивать миллиарды в нахуй никому не нужные нанатехнологии, лучше наладьте производство пиломатериалов из нашего леса, лучше засейте еще сотню тысяч гектаров пшеницей и дайте людям работу в деревнях.
Именно покупают, именно не нужные им вещи. И это не секрет.
п.с. я не отрицаю прогресс я с удовольствием пользуюсь минимально необходимыми девайсами (стиральная машина, мультиварка и пр.)
зачем? Они тебе же не нужны - стирай шмотки в тазике руками ))

Ей богу, такую херню пишете - я понимаю, космонавтика или вооружения, то в чем совок перенапрягшись смог чего-то достичь, но всерьез писать про то что тазики качественнее тех же фордов может лишь ипанутый на всю голову человек
Ей богу, такую херню пишете - я понимаю, космонавтика или вооружения, то в чем совок перенапрягшись смог чего-то достичь, но всерьез писать про то что тазики качественнее тех же фордов может лишь ипанутый на всю голову человек
Мало того что ты нихуяшеньки не шаришь в вопросе, так еще и не читаешь постов и все равно пытаешься рассуждать.
Виз не передёргивай никто здесь не писал, что ВАЗ лучше Форда.
п.с. что за дурацкая манера писать о своей родине-совок? Многие из нас рождены в СССР. Стоит отдать дань уважения государству где ты появился желанным, а не вопреки.
Quote:
что за дурацкая манера писать о своей родине-совок?
я не ровняя государство и страну, это как бы разные вещи. И слава демиургам твоим, что совок - лишь краткая часть истории России.
Какая бы она не была-это наша история. Учесть ошибки, просчёты-да. Оскорблять-нет.
Написать-совок 5 букв, написать СССР- всего четыре. Можно (и нужно) обойтись и без оскорбления.
Originally Posted by OleLukoe:
Какая бы она не была-это наша история. Учесть ошибки, просчёты-да. Оскорблять-нет.
Написать-совок 5 букв, написать СССР- всего четыре. Можно (и нужно) обойтись и без оскорбления.
Носители этой идеологии слишком уж попахивают неприятно, хотя в целом я индиффиретно к нему отношусь - один фик в рашке не живу же почти :)
Носители этой идеологии слишком уж попахивают неприятно, хотя в целом я индиффиретно к нему отношусь - один фик в рашке не живу же почти :)
И опять ты пытаешься оскорбить (в первую очередь себя).
"Народ не помнящий прошлого.... ну и т.д.
Можно (и нужно) обойтись и без оскорбления.
Хотелось бы, чтобы государство тоже обходилось без оскорблений к своим гражданам. А пока вот рашка и совок
РЭпрЭссии, рЭпрЭссии! Сталин ел диссидентов! Права человека ущемлены! - послышалось откуда то со стороны ГУЛага.
Но совки, как обычно, не обратили внимания на визгливые крики, ведь борец с режимом - не человек, и ему предстоял очень трудный срок. В течение всей жизни каждый срок был очень трудным, и его ненависть к совку была разработана настолько, что он без труда мог обвинить его во всех бедах человечества.
http://worldcrisis.ru/crisis/1243311
На вашу тему чутка текста .
Last edited by kml_renamed_639665_02012025; 20.10.2013 at 14:51.
Совковая пропаганда для ватничков же

Оставлю тоже тут
Last edited by Sawen_renamed_604493_30072025; 20.10.2013 at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
И опять ты пытаешься оскорбить (в первую очередь себя).
"Народ не помнящий прошлого.... ну и т.д.
какую-то иррациональную белиберду ты пытаешься принудить разделять а-ля вера в Бога.