Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Галла, ты тупее виззера.
Originally Posted by u24Life:
Галла, ты тупее виззера.
Это лучше, чем быть тупее сопли опарыша, как ты

она мне нравится, бойкая
Darrel
Originally Posted by Галла:
Налоговую нагрузку на физ лиц надо увеличить, а с работодателя снять, ИМХО.
Что значит увеличить? Чтобы работник сам вместо работодателя платил за себя в пенсионный фонд и фонды соц.страхования? Это даже не смешно.
Quote:
Чтобы работник сам вместо работодателя платил за себя в пенсионный фонд и фонды соц.страхования? Это даже не смешно.
А почему бы и нет? Страховка и пенсия - личное дело каждого, пусть человек сам распоряжается своими деньгами и сам решает как он будет жить в старости. Для работодателя - это очередной элемент налоговой нагрузки, который в итоге перекладывается на работника (вся эта хрень вычитается из его зп, как ни странно), а уж чиновникам менее всего интересно грамотно распорядиться этими средствами, их скорее интересует как из пенсионного фонда стырить бабла побольше :)
Darrel
Originally Posted by Wizzer:
А почему бы и нет? Страховка и пенсия - личное дело каждого, пусть человек сам распоряжается своими деньгами и сам решает как он будет жить в старости.
Так в том-то и дело, что никому оно нахрен не упало платить во всякие фонды и ещё заморачиваться, а без этого тем, кто именно в данный конкретный момент на пенсии, будет не из чего платить эту пенсию.
я думаю разумнее с какого-то года (2025, например) просто объявить что госпенсий более не будет, оставив их для нынешних пенсионеров и тех, кто готовится к выходу на пенсию. Так можно обеспечить плавный переход от совка к цивилизации.
Originally Posted by Darrel:
Что значит увеличить? Чтобы работник сам вместо работодателя платил за себя в пенсионный фонд и фонды соц.страхования? Это даже не смешно.
Ну никого же не смущает, что немец платит напополам с работодателем в пенсионный фонд ?

И я считаю это правильно.
Интересно послушать про размер накоплений 30 летнего представителя среднего класса ставшего инвалидом, или, скажем 19 летнего военнослужащего, или 40 летнего госслужащего, которые позволят им не работать и что то кушать, платить за жилье, покупать лекарства\протезы остаток жизни.

Сказочное долбоебство какое то. Причем сказочное в прямом смысле слова.
я Думаю от Советского мышление и отношение к жизни, к другому мы сможем перейти только когда наши внуки начнут управлять это страной не раньше
Darrel
Ну никого же не смущает, что немец платит напополам с работодателем в пенсионный фонд ?
Так это ж немец, а здесь средняя продолжительность жизни мужика - 60 лет, нафига ему о пенсии задумываться?
Так в том-то и дело, что никому оно нахрен не упало платить во всякие фонды и ещё заморачиваться, а без этого тем, кто именно в данный конкретный момент на пенсии, будет не из чего платить эту пенсию.
Наоборот.

Сегодня работодателю невыгодно показывать реальные зарплаты.
Грубо говоря при зарплате в 30 к в налоговую показывают 10к не из любви к работнику, а из нежелания платить налоги. Соответственно и пенсионный фонд пополняется не с зарплаты в 30к, а с зарплаты 10к.
Originally Posted by swasti:
Интересно послушать про размер накоплений 30 летнего представителя среднего класса ставшего инвалидов, или, скажем 19 летнего военнослужащего, или 40 летнего госслужащего, которые позволят им не работать и что то кушать, платить за жилье, покупать лекарства\протезы остаток жизни.

Сказочное долбоебство какое то. Причем сказочное в прямом смысле слова.
ну говноворочий наверное вряд ли накопит себе на все перечисленное :) но это его ЛИЧНЫЕ проблемы и никто обеспечивать не то что комфортное, но вообще существование не должен.

Quote:
Сегодня работодателю невыгодно показывать реальные зарплаты
А вот тут Галла права, эта тема в том же профиле обсасывалась подробно со статистикой ухода бизнеса в тень снова.
бабушка на небесах, квартира в руках, можно пи3деть и подпрыгивать от своей оxуенности, это да
Так это ж немец, а здесь средняя продолжительность жизни мужика - 60 лет, нафига ему о пенсии задумываться?
Пенсия бывает не только по старости.
Да и по старости пенсионеров хватает.
Наоборот.

Сегодня работодателю невыгодно показывать реальные зарплаты.
Грубо говоря при зарплате в 30 к в налоговую показывают 10к не из любви к работнику, а из нежелания платить налоги. Соответственно и пенсионный фонд пополняется не с зарплаты в 30к, а с зарплаты 10к.
И столько проблем иметь с этими чёрными з/п)))) просто чисто технические
К примеру моя организация решила выйти и показывать чистые з/п к тому же кредит проще взять да и вести бухгалтерию легче когда всё сводиться к 1 кнопке
Quote:
ну говноворочий наверное вряд ли накопит себе на все перечисленное :) но это его ЛИЧНЫЕ проблемы и никто обеспечивать не то что комфортное, но вообще существование не должен.
Опять из тебя нищебродство поперло, это печально.

Бедность и здравоохранение это вовсе не личные, а социальные проблемы и член социума именно что обязан участвовать в их решении.
Originally Posted by Ryala:
И столько проблем иметь с этими чёрными з/п)))) просто чисто технические
К примеру моя организация решила выйти и показывать чистые з/п к тому же кредит проще взять да и вести бухгалтерию легче когда всё сводиться к 1 кнопке
Я же не знаю что у тебя за организация
Кредит берётся по справке о доходах в вольной форме без проблем.
Трудности бухгалтера как то мало волнуют руководителя.
Я же не знаю что у тебя за организация
Кредит берётся по справке о доходах в вольной форме без проблем.
Трудности бухгалтера как то мало волнуют руководителя.
Которые всё в ручника делают, ну их в баню за ними чистить потом замучаешься и 90% бухгалтеров таких
я про кредиты для организации зачем мне кредиты физ лиц
Originally Posted by swasti:
Опять из тебя нищебродство поперло, это печально.

Бедность и здравоохранение это вовсе не личные, а социальные проблемы и член социума именно что обязан участвовать в их решении.
С чего бы это он обязан(!) участвовать в медобеспечении говноворочего? Он где-то расписывался в обязательстве содержать незнакомых ему людей? А сосед твой не обязан тебе машину купить случаем? Ну или там просто кормить тебя.
Originally Posted by Ryala:
Которые всё в ручника делают, ну их в баню за ними чистить потом замучаешься и 90% бухгалтеров таких
я про кредиты для организации зачем мне кредиты физ лиц
А причём тут кредиты для организации и зарплаты Оо.
Конкретного рабочего - совершенно верно, не обязан. Если, скажем, ты станешь инвалидом, то я лично тебя содержать не обязан, так как ты мне не брат и не сестра, т.е. в соц отношения (близкие) непосредственно не вступали, моральных обязательств не имеем.

С другой стороны, и я и гипотетический Виззер-инвалид являемся членами одного и того же социума, мало того что членами, так еще и продуктами. В обществе есть ряд системных проблем требующих коррекции. В рамках коррекции, я не вижу ничего зазорного, что часть моих аж 3-х белых зарплат тратится на лечение и содержание Виззеров и не-Виззеров.
конкретного не обязан, но обязан содержать ВСЕХ? :)

Quote:
Если, скажем, ты станешь инвалидом, то я лично тебя содержать не обязан
да нет, в нынешней ситуации обязан - налоги ты платишь, а значит - содержишь вполне конкретного человека.

Quote:
я и гипотетический Виззер-инвалид являемся членами одного и того же социума, мало того что членами, так еще и продуктами. В обществе есть ряд системных проблем требующих коррекции.
мне глубоко пох на социум и твои взгляды как он должен управляться и должен ли вообще кем-то управляться/корректироваться. На мой взгляд, любителей корректировать что-либо кроме своей жизни нужно бить по рукам. В любом случае, ты можешь одобрять это - трать свои деньги по своему усмотрению, но СВОИ деньги, а не лезь в чужой карман тратя ЧУЖИЕ деньги на обеспечение своих бредовых идей о социуме.

Это элементарно устроить: человек вступая в трудовые отношения, подписывает бумагу по которой часть его доходов принудительно переводится в распоряжение государства, которое будет тратить их на коррекцию социума (а также покупку мерседесов и вилл для чиновников :)) и т.д., он имеет право на какие-то блага предоставляемые за это государством. Человек не подписавший это соглашение, налогов на содержанеи паразитов не платит, соответственно на медобеспечение и т.д. от государства права не имеет в будущем.
А причём тут кредиты для организации и зарплаты Оо.
что такое зарплата для организации?