Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 15.10.2015-08.02.2018)

Zan
03.09.2010 11:43
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Wanderv:
Что-то не припомню каких-то масштабных подлостей от РФ, может просветишь?
Крым аннексирован подло, например. Воспользоваться наличием собственных вооруженных сил на территории другого государства, чтобы забрать эту территорию, нарушив собственные международные обязательства. Не подло, нет?
Недавний диалог с Климом про население России - это же пять баллов просто . Я говорю, население России 146кк, Клим мне: так мы ж Крым не признаем, так что 143кк.
по-моему всем "непризнателям" достаточно приехать в Крым и задать крымчанам вопрос:
1) к кому они себя сами причисляют?

а потом непризнателям стоит задать самим себе вопрос: что в данном случае важнее самоопределение крымчан или же мнение непризнателей?

Originally Posted by Бас:
Крым аннексирован подло, например. Воспользоваться наличием собственных вооруженных сил на территории другого государства, чтобы забрать эту территорию, нарушив собственные международные обязательства. Не подло, нет?
как вариант можно было молча смотреть как бандерлоги бы резали несогласных, включая женщин и детей как в доме профсоюзов в Одессе, только намного масштабнее, и устроили второй Донбасс

Крым бы был полуразрушен и завален многими тысячами трупов

что по-твоему подлее?
Originally Posted by Numenorian:
как вариант можно было молча смотреть как бандерлоги бы резали несогласных, включая женщин и детей как в доме профсоюзов в Одессе, только намного масштабнее, и устроили второй Донбасс

Крым бы был полуразрушен и завален многими тысячами трупов

что по-твоему подлее?
Ну у нас же не соревнование кто-кого подлее. Тем более твои аргументы на фоне Донецка и Луганска бляднеют. Стратегический выход к Черному морю проебывать было бы подлее, чем наблюдать за войной в Новороссии что ли?
Originally Posted by Йорун:
Надо всё-таки определиться: МОК живёт по законам или по понятиям?
ну вот ща и посмотрим

Quote:
МОК: Пробы 98 атлетов, участвовавших в играх 2008 и 2012 года, оказались положительными

Общее количество спортсменов, чьи допинг-пробы в результате второй волны тестирования показали положительный результат, достигло 98 человек, говорится в официальном релизе Международного олимпийского комитета.

Отмечается, что во второй волне проверялись в основном медалисты. Так, из 30 проб спортсменов, участвовавших в пекинской Олимпиаде, 23 принадлежали победителям и призёрам. В число перепроверенных вошли представители четырёх видов спорта из восьми национальных олимпийских комитетов.
Что? Стесняюсь спросить, ты в своем уме? Подлостью было бы оставить крымчан наедине с поездами дружбы, хизбут тахриром и украинской армией. Аннексия Крыма - это чуть ли не единственный достойный поступок Путина за все его правления. То ,что сделала РФ - это безусловно агрессия. Но подлость?! Бас, ты меня пугаешь. Подлостью можно назвать убогую поддержку Донбасса, но агрессор там все же Украина, да и США с ЕС давят. Отступить перед неодолимой силой - это все же не подлость. Да и все же помогают.

Добавлено через 18 минут
Отличный пост Галковского про Турцию: http://galkovsky.livejournal.com/256724.html

По общей ситуации даже процитирую:
Quote:
Это огромное поле битвы Европы и Америки за энергетические источники. Ранее процесс шёл так: американцы всеми правдами и неправдами навязывали свой контроль какой-то территории, а европейцы при помощи волшебной палочки социал-демократии превращали ценный трофей в кусачий булыжник. Далее незадачливые янки десятилетиями колупались с очередными Китаем, Вьетнамом, Кубой или, на худой конец, Анголой.

Сейчас метода немного иная. Неограниченная военная мощь Америки привела к тому, что с ней невозможна вообще никакая артикулированная конфронтация. Поэтому попавшие под американский контроль районы европейцы превращают в ничто. Ливия, Ирак, Афганистан превращаются в перманентный пикник на обочине, и американцы начинают воевать не с коммунистами, а с «ведьминым студнем» и «жгучим пухом». То есть уже даже не воевать, а «вляпываться».

Проблема в том, что «вляпывания» американские дегенераты не понимают. Они понимали, когда им вышибали зубы прикладом коммунистические камни в Корее или Вьетнаме, а тут им кажется, что это от сырости и им просто немножко не везёт. Поэтому амбиции не сокращаются, а зона нестабильности вследствие этого всё время увеличивается. К какому качеству приведет это на глазах изменяющееся количество никому не известно. Не только полоумным американцам, но даже европейцам.
Last edited by Wanderv; 22.07.2016 at 16:33. Reason: Добавлено сообщение
Что? Стесняюсь спросить, ты в своем уме? Подлостью было бы оставить крымчан наедине с поездами дружбы, хизбут тахриром и украинской армией. Аннексия Крыма - это чуть ли не единственный достойный поступок Путина за все его правления. То ,что сделала РФ - это безусловно агрессия. Но подлость?! Бас, ты меня пугаешь. Подлостью можно назвать убогую поддержку Донбасса, но агрессор там все же Украина, да и США с ЕС давят. Отступить перед неодолимой силой - это все же не подлость. Да и все же помогают.
Ну ты сам ответил. Если оперируя этой логикой, считать Крым актом спасения от гражданской войны, то чем считать акт выброса на растерзание Донбаса? Что же Путин тут-то сплоховал? Исходя из этого я и думаю, что первое было подлостью. Когда спланировали акцию присоединения Крыма, то по моему скромному мнению, вообще не думали о населении Крыма, это по телеку потом прикрывались этой демагогией. России необходим выход к Черному морю, это единственная побудительная причина нашего там вмешательства. Акция войдет в учебники всех спецслужб мира. И твоя (и моя тоже кстати, я прекрасно понимаю интересы страны в этом вопросе) поддержка этого никак не меняет подлости осуществленного. Я понимаю зачем это было сделано, но мне противно как. Вот такие противоречивые у меня чувства, сорри.
Что? Стесняюсь спросить, ты в своем уме?
он имел в виду что подло по отношению к хохлам и америкосам, которые там хотели свою базу забабахать с блекджеком и шлюхами

Добавлено через 1 минуту
Я понимаю зачем это было сделано, но мне противно как. Вот такие противоречивые у меня чувства, сорри.
тебе противно что взяли Крым потому что потом не взяли Донбасс?
Last edited by Brownie; 22.07.2016 at 17:27. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Brownie:
тебе противно что взяли Крым потому что потом не взяли Донбасс?
Проигнорировать можно или ты серьезно?
Проигнорировать можно или ты серьезно?
ну а как еще воспринять эту фразу?
Если оперируя этой логикой, считать Крым актом спасения от гражданской войны, то чем считать акт выброса на растерзание Донбаса?
Добавлено через 1 минуту
Отличный пост Галковского про Турцию
мда... А этот аналитик давно превратился в "народ не тот" или всегда таким был?
Last edited by Brownie; 22.07.2016 at 17:49. Reason: Добавлено сообщение
Вот прекрасно видно, как человек все равно будет с промытыми мозгами, находясь в определенной среде. Нет, все было немножечко так. Американцы устроили свою типовую массированную визготню, забанили безобидный мельдоний (это к слову о лукавых), на основании этого завалили кучу людей, теперь продвигают беззаконие. Я как-то раньше думал, что в цивилизованных нужно работать по закону. Оказывается нет. Если эти люди тебе не нравятся (читай: тебе орали в уши мегафоном полгода пропагандистскую херню), то они теперь вне закона! Это финиш. Всё, спеклись американцы. Злобные истерики и подлости - очень тухлый инструмент мирового господства.
Нет. По сравнению с визготней вокруг (якобы)купленного ЧМ-2018 американцы на пару с британцами визжали гораздо тише. Так что не надо.
Насчет "забанили безобидный мельдоний" я вообще пропущу мимо ушей; люди, которые привыкли к тому, что за допинг их будут *****, знали сильно заранее, что его банят. И только для российских атлетов это оказалось вдиковинку. Кагбэ наводит на мысль.

Насчет беззакония в случае с индивидуальной ответственностью - согласен. А вот в остальном - нет.
Скажи, какой закон был нарушен IAAF, когда она отстраняла ВФЛА? Какой закон будет нарушен, когда МОК отстранит Россию от ОИ в Рио? Ответ: никакой. А вот вы со своим допингом оторвались по полной.

Еще раз скажу: никаких опровержений по существу доклада НЕТ. Ни Минспорта, ни чиновники РусАДА - его не опровергает никто. Они ругаются за массовый бан - это да. Но по фактам махинация с сотнями проб (включая их уничтожение) - не оспаривают. Ругают Родченкова (которому не далее как в прошлом году орден давали за его подвиги), ругают Степанову (покрывая Сноудена) - но факты применения допинга не оспариваются.

Добавлено через 6 минут
Клим явно насквозь пропитался американизмом - все что делают американцы это априори объективность в последней инстанции
Ты просто не слушаешь, что я говорю.
то что идет бездоказательная травля всего спорта целой страны на основании показаний беглого непойми кого это норма а то что жрут все, а правила жрачки устанавливает штатовская контора это мелочь
Судя по словам Фетисова, если бы Мутко не был таким распездолом, то "правила жрачки" устанавливала бы российская "контора" Ну так и кто в этом виноват?
а тут и перед олимпиадой всю легкую атлетику под одну гребенку, нормально чо весь мир ни капли допинга не съел, потому что все русские сожрали
Всю атлетику банят под одну гребенку не потому, что жрут только русские. Ее банят под одну гребенку потому, что только русские на государственном уровне жульничали с помощью ФСБ, чтобы выиграть домашнюю Олимпиаду. Доклад именно про это.
Видимо, государство российское слишком буквально восприняло рекламу "Найк" "Take it to the next level"

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by Йорун:
Надо всё-таки определиться: МОК живёт по законам или по понятиям?
По закону исполком МОК имеет право отстранить от участия любую сборную. В исполкоме МОК американцев - 1 штука (уже можете мне начинать кричать про то, что немцы, британцы, австралийцы, китайцы и прочие - это все сплошь пиндосские прокладки)

Ну так что не так? WADA сказала "читаки"; IAAF сказала "идите нахуй, читаки"; CAS сказал "и все же идите нахуй, читаки". Что ты ожидаешь от МОК? "Добро пожаловать"?!

Добавлено через 4 минуты
не скажи. Сочинская олимпиада это был вполне себе геополитический имиджевый триумф России и с точки зрения результатов и с точки зрения туризма и много чего еще..
Брауни прав, Ванд.
Правда, она всем этим пробыла ровно 2 года, но даже этого времени вполне хватило, чтобы подленько так забрать Крым и обмануть Донбасс. Так что в итоге все окупилось, ведь сравнивать какие-то игрульки с жемчужиной черноморья - невозможно.

Добавлено через 7 минут
Недавний диалог с Климом про население России - это же пять баллов просто . Я говорю, население России 146кк, Клим мне: так мы ж Крым не признаем, так что 143кк.
Я последний раз повторяю: Крым почти всем международным сообществом и всеми без исключения международным организациями считается территорией Украины. Да, по факту он принадлежит и входит в состав России, но и РФ в данном случае по факту - оккупант, вероломно захвативший эту территорию силой оружия (sic!)
Например, когда речь идет о Второй мировой, говорят обычно "на терртории БССР, оккупированной Германией", или там "на оккупированных территориях Польши" и т.п. Оккупированная территория может управляться и присоединять оккупантом столько, сколько он сам захочет - но остальные страны не обязаны захват признавать.

Так что то, что население России всем миром (кроме маргиналов) считается без Крыма - предсказуемо, обоснованно и понятно.

ЗЫ. Кримзона надо любить и жаловать, это ж прямой канал связи с американским обществом (ну не ворлдчат же в Лотре читать )
Вот!! Почаще здесь это повторяй, а то у публики от киселевщины в мозгах совсем ****ец.

Добавлено через 8 минут
Лицемер.
Российская власть сейчас решительно сдает Донбасс Украине. В этой Украине у власти все те же люди, которые должны были пить кровь русских младенцев. Что поменялось? Если следовать твоей или особенно Нумовской логике с его массовой резней русских женщин и стариков, Украина устроит Донбассу в своем составе ровно те же репрессии, от которых Россия спасала Крым.

В Донбассе живут русские второго сорта, потому что у них не база ЧФРФ, а уголь? Мерзость какая.
В своей лжи ваша пропаганда загнала себя в ловушку, которая видна любому здравомыслящему человеку: на таких основаниях вводя войска в Крым и при этом сливая Донбасс, Россия теряет любое моральное право претендовать на то, что аннексия Крыма будет считаться чем-то иным, нежели подлостью и обманом. Вот и все.
Last edited by Crimzon; 22.07.2016 at 18:44. Reason: Добавлено сообщение
ну а как еще воспринять эту фразу?
https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B8
Ну ты сам ответил. Если оперируя этой логикой, считать Крым актом спасения от гражданской войны, то чем считать акт выброса на растерзание Донбаса? Что же Путин тут-то сплоховал? Исходя из этого я и думаю, что первое было подлостью. Когда спланировали акцию присоединения Крыма, то по моему скромному мнению, вообще не думали о населении Крыма, это по телеку потом прикрывались этой демагогией. России необходим выход к Черному морю, это единственная побудительная причина нашего там вмешательства. Акция войдет в учебники всех спецслужб мира. И твоя (и моя тоже кстати, я прекрасно понимаю интересы страны в этом вопросе) поддержка этого никак не меняет подлости осуществленного. Я понимаю зачем это было сделано, но мне противно как. Вот такие противоречивые у меня чувства, сорри.
Я плюсану здесь
Все очень просто. Если случаи применения допинга в России организованны на государственном уровне, то должно быть дофига доказательств. А мы что видим? А видим мы вот это:

1)"У нас много свидетелей того, что спортсмены принимали допинг и их пробы подменяли, но мы вам их не покажем и о них не расскажем".
2)"У нас получилось вскрыть пробирку с пробой, но каким образом и остались ли на ней следы, о которых мы говорили, мы вам не расскажем".

Это все равно, что Россия, которая воюет с Украиной. Раз Украинская Армия побеждала, убивала русских вояк сотнями и тысячами, то должны быть док-ва и факты. А не Порошенко, рамахивающий тремя паспортами с трибуны. Тут стыдно становится не за Мудко, который еще тот Мудко, по другому его не назвать, а за людей, которые без всяких доказательств поверили властями в ситуации с мельдонием и первые начали кричать "ату их!", и которые кричат и сейчас.

Originally Posted by Crimzon:
Фелпса наказали одного, потому что министерство спорта США не укуривает массово пловцов, более того, оно не покрывает, как видно на примере с Фелпсом и Армстронгом, своих пловцов.

Сборную России наказвают потому, что мировое спортивное сообщество считает, что российский допинг настолько системный и настолько государственный, что быть в нем чистым невозможно. Смотри на это так: Россия из-за этого дерьма потеряла право считаться рукопожатной спортивной державой, и теперь, чтобы ее хотя бы снова стали пускать на порог, ей надо доказывать, что она достойна.
Ты только не забывай, что у Армстронга в пунктах обвинения было распространение и принуждение к использованию. Он не просто сам использовал допинг, он его рекламировал в команде и призывал других его использовать

Quote:
Я правильно понимаю, что ты предлагаешь сборную, массово уличенную в допинге, наказывать ПОСЛЕ Олимпийских игр, дав ей возможность выступить там?
Это уже в стиле "раз имел инструмент для насилия, значит мог и изнасиловать им". Покажи мне это массовое уличение. Сколько спортсменов в сборной? Сколько среди них уличено? Какие дока-ва? Кроме слов Родченко и Степановой. Тебе мало истории с мельдонием, когда сначала наказывали, а затем снимали наказание? Альтернативным решением может быть возможность российским спортсменам выступить сейчас, предварительно сдав пробы, и проверить их.

P.S. Насколько можно быть тупым русофобом, чтобы не понимать - факт приема допинга не оспаривается, потому что в докладе и не было предьявлено никакого факта. Можно оспаривать док-ва, а что делать, когда док-в вообще нет? Вот вы сначала покажите пальцем кто конкретно и когда стал читаком, персонально, а потом уже можно будет сказать чтобы он шел по известному адресу.
ну ка Бас покажи green card
ну ка Бас покажи green card
Не хочу в Америку, хочу домик в Испании. А за этим в депутаты или министры надо идти.
Лицемер.
хреново если жизнь театр
а ты в нём бесполезный моль
не замечающий спектаклей
жующий занавес всю жизнь
Не хочу в Америку, хочу домик в Испании. А за этим в депутаты или министры надо идти.
Ну почему, вон у Алекса Экслера домик в Испании, и при этом не депутат, не министр
Originally Posted by LMago:
Ну почему, вон у Алекса Экслера домик в Испании, и при этом не депутат, не министр
Это не его домик, он его снимает.
Кримзон оказался для меня музой. Решил запостить мой ответ ему насчет Николая 2 в жж. Сейчас захожу в почту, там пачка уведомлений - 7 перепостов, с десяток зафрендов, в т.ч. довольно известных блоггеров
Originally Posted by LMago:
Вот вы сначала покажите пальцем кто конкретно и когда стал читаком, персонально, а потом уже можно будет сказать чтобы он шел по известному адресу.
Опуская все вышесказанное, откомменчу вот это.
Ты уверен, что ХОЧЕШЬ, чтобы были предъявлены доказатеьства? Нет, бравировать "а где же ваши доказательства!!" может любой. Ну вот например как апологеты ранних зеленых человечков. Где они сейчас, эти люди, когда Путин лично признался во лжи? Ты считаешь, что после такого на Россию и ее спецслужбы распространяется презумпция невиновности и что-то доказывать beyond reasonable doubt? ))

Я не исключаю, что тот же МОК делает все возможное, чтобы дать России возможность сохранить лицо. Я допускаю, что они показательно накажут тех пекинцев, которые попались на повторной проверке и скажет, "давайте мы не будем так строги к русским, посмотрите, все жрут!"

И в отличие от тебя, ваша власть, кажется, поняла, что ****ываться не стоит. Потому что представят доказательства, и будет совсем худо. Поэтому и не кричат, что "не виноватые мы!", а молчат в тряпочку. И ты помалкивай ))

Добавлено через 1 минуту
Кримзон оказался для меня музой. Решил запостить мой ответ ему насчет Николая 2 в жж. Сейчас захожу в почту, там пачка уведомлений - 7 перепостов, с десяток зафрендов, в т.ч. довольно известных блоггеров
))))
И ты оказался для меня музой )) Я теперь про всех пишу "он сдох", не разбирая! Очень удобно, знаешь ли

Добавлено через 2 минуты
Необязательно. Достаточно сдавать недвижимость в Москве и снимать в Испании, живя на разницу ;)
Last edited by Crimzon; 22.07.2016 at 21:29. Reason: Добавлено сообщение
Ну ты сам ответил. Если оперируя этой логикой, считать Крым актом спасения от гражданской войны, то чем считать акт выброса на растерзание Донбаса? Что же Путин тут-то сплоховал?
Сила гнет . Ответственность перед своим народом тоже как бы никто не снимал и она все же поважнее. Оказаться в состоянии войны перед США + Евросоюз - это гибель. И если во время крымской операции было замешательство, то в мае уже была консолидированная позиция Запада. И все-таки нет, несмотря даже на это, добассцев спасли от растерзания в августе 2014. Т.е. в общем, что может, то делает. Возможно не на 100%, тут спорить не буду. Но делает.

Вообще у тебя очень странно с пониманием этики. Я бы тебе в долг не дал. Конечно, для РФ черноморские базы очень важны. Тем не менее есть факт спасения крымчан от полоумных укров. Когда пожарный или врач скорой помощи спасает твою мать , ты обзовешь его подлецом, потому как он наверное это делал не по велению души, а потому что денежку за это получает?

Еще раз повторю, я к историческим персонажам и событиям отношусь просто и утилитарно, и всем так советую. Что сделали, по тому и честь. А сидеть и выдумывать тайные мотивы - это извини бред. Когда американцы подняли Европу, Японию и Корею, они конечно это делали, чтобы заполучить себе полезных союзников и настроить баланс сил, как им надо. Но это нисколько не отменяет заслуг американцев перед этими странами - честь и хвала США за эти достойные поступки. Жаль, что эти времена ушли в прошлое безвозвратно.

Добавлено через 9 минут
Я последний раз повторяю: Крым почти всем международным сообществом и всеми без исключения международным организациями считается территорией Украины. Да, по факту он принадлежит и входит в состав России, но и РФ в данном случае по факту - оккупант, вероломно захвативший эту территорию силой оружия (sic!)
Например, когда речь идет о Второй мировой, говорят обычно "на терртории БССР, оккупированной Германией", или там "на оккупированных территориях Польши" и т.п. Оккупированная территория может управляться и присоединять оккупантом столько, сколько он сам захочет - но остальные страны не обязаны захват признавать.

Так что то, что население России всем миром (кроме маргиналов) считается без Крыма - предсказуемо, обоснованно и понятно.
А реальности плевать на это. Такие дела. И нет, все, кому интересно, как на самом деле, считают Крым частью России (де факто). Но вы ж крутые, реальность не указ. Советую прочитать процитированную часть поста Галковского. Удачи, чо.
Quote:
Лицемер.
Вот чья бы корова. Ты же прекрасно помнишь тот антироссийский фронт, который по большей части и сейчас сохраняется. Кому могли, помогли напрямую, кому смогла, помогают подпольно. Кто кстати, сейчас платит зарплаты и пенсии в непризнанных республиках? Россия. Власти РФ можно во много чем обвинить, но люди ластами бьют в реальности, понимают где и за что прибить могут. Не идеалисты - это да.

Добавлено через 4 минуты
Еще раз скажу: никаких опровержений по существу доклада НЕТ. Ни Минспорта, ни чиновники РусАДА - его не опровергает никто. Они ругаются за массовый бан - это да. Но по фактам махинация с сотнями проб (включая их уничтожение) - не оспаривают. Ругают Родченкова (которому не далее как в прошлом году орден давали за его подвиги), ругают Степанову (покрывая Сноудена) - но факты применения допинга не оспариваются.
А что оспаривать то? Доказательств нет . Есть слова купленного человека и какая-то пурга про подмену мочи. В итоге оценочное суждение "мы считаем что...". Как возразить? Вы неправильно считаете?

Выше я писал про правильное поведение европейцев. Власти РФ туда же, фигли лезть на рожон, если янки шлея под хвост попала. Да, будут сейчас обтекать. Ну удачи им, я только рад, что это путинское спортобесие прищемили малость. Но это не отменяет подлость американцев, устроивших эту истерику. По трудам и честь.
Last edited by Wanderv; 22.07.2016 at 21:48. Reason: Добавлено сообщение
А реальности плевать на это. Такие дела. И нет, все, кому интересно, как на самом деле, считают Крым частью России (де факто). Но вы ж крутые, реальность не указ. Советую прочитать процитированную часть поста Галковского. Удачи, чо.
Не надо только сарказма, он неуместен.
В физической реальности Крым принадлежит России, это конечно факт. Там стоит российская армия, там ходит рубль, там российские законы и т.п.
Но признавать эту принадлежность (recognize, а не acknowledge) - это другое дело. Бандиты на дорогах тоже грабят и убивают людей, но пока еще в цивилизованных странах не говорят, "ах, ну раз в реальности так, то так том и быть".

Мировое сообщество не признало циничнй и лживый захват Крыма Россией. Это факт. Работать будут, но жать руки - не знаю... Возможно, стоит подставить под ракеты пару своих летчиков - поговаривают, это помогает нормализовать отношения!

А что оспаривать то? Доказательств нет . Есть слова купленного человека и какая-то пурга про подмену мочи. В итоге оценочное суждение "мы считаем что...". Как возразить? Вы неправильно считаете?
А у меня у тебе вопрос: доклад опубликован, поднята шумиха. Почему никто не выступил в защиту российкой позиции? Почему это не сделали даже геополитические соперники США, какие-никакие ваши союзники этого не сделали?
Доклад принят де-факто ВСЕМИ, кроме России (что было бы удивительно совсем), и даже в России нет возмущения на уровне ЛПР его содержанием.

Добавлено через 3 минуты
добассцев спасли от растерзания в августе 2014. Т.е. в общем, что может, то делает. Возможно не на 100%, тут спорить не буду. Но делает.
...
Кому могли, помогли напрямую, кому смогла, помогают подпольно. Кто кстати, сейчас платит зарплаты и пенсии в непризнанных республиках? Россия.
Т.е. Ванд, правильно ли я понимаю, что ты считаешь, что, не вмешайся Россия (в т.ч. подстрекательством донбасских сепаратистов к действиям) в Донбассе, ситуация там была бы в военном, социальном и гуманитарном плане хуже, чем та, к которой она пришла сейчас? И то самое "мы для вас сделали то, что смогли" - это достаточно в контексте тех потрсений, что пережил Донбасс?
Last edited by Crimzon; 22.07.2016 at 22:08. Reason: Добавлено сообщение
Вообще у тебя очень странно с пониманием этики. Я бы тебе в долг не дал. Конечно, для РФ черноморские базы очень важны. Тем не менее есть факт спасения крымчан от полоумных укров. Когда пожарный или врач скорой помощи спасает твою мать , ты обзовешь его подлецом, потому как он наверное это делал не по велению души, а потому что денежку за это получает?
Аналогии вещь опасная Ванд. Я бы придерживался конкретики. А то можно благословлять начать торговцев донорскими органами, списздевших их у других пациентов. Эти милые люди тоже спасают чьи-то жизни. А тем кто им не может заплатить отказывают, а то менты прижмут. Тоже аналогия, не так ли?
Ничего, пройдет время и признают. Окупацию Турцией (членом НАТО) северной части Крита признали? США до сих пор не расплатилась с Россией за Аляску и до сих пор находит поводы чтобы держать военные базы в Японии, по сути своей это тоже оккупация. Мировая общественность признает за Англией право на оккупацию Фолклендских Островов аж с 1982 года, и кого волнует мнение Аргентины на этот счет... это всего-лишь Аргентина, думают всякие Кримзоны.

В любом случае корни происходящего на Украине - в тех ошибках, которые совершили Ленин и Хрущев при присоединении Украины и при передаче Крыма. А не в том, что происходит сейчас. США раньше прикармливала террористов, считая их засранцами, но "нашими засранцами, ручными". Пока 11 сентября не наступило. Они может быть и считают украинских националистов "нашими засранцами, ручными", но при этом Украину никто не заставлял бомбить Донбасс. И действительно, никто не гарантирует, что ДНР и ЛНР не появились бы сами собой, только позже - без помощи России. А заодно КНР, ХНР и ЗНР...
Весело нынче в мире. Что ни день - новости...