Для входа на форум нажмите здесь
Флудилка (Архив: 20.08.2013-01.01.2014)

26.06.2012 04:24
Re: Флудилка
Originally Posted by DrSlon:
Нас создали инопланетяне, чтобы мы размножились, и потом они прилетят, переработают всех в биомассу и сожрут. Как тебе смысл?
я все-таки настаиваю на том, что мы площадка для реалити-шоу аля Дом-2

Добавлено через 21 секунду
хотя можем быть просто комп игрой.
Last edited by Marlboro_Man; 21.08.2013 at 07:30. Reason: Добавлено сообщение
Jagar
Я думаю мы просто эксперимент с непонятной целью.
Может просто программа по плановому заселению миров, "ну чо, Чак, погнали, нам еще 296 секторов заселять!".
Вряд ли нас сожрут, может быть испарят лучами смерти.
и вообще мы злой и страшный вирус для всего и нам нельзя в космос
Jagar
Можно еще считать свою жизнь одним из миллиардов кирпичиков в фундаменте нашей цивилизации, маленьким-маленьким винтиком в этой машине, работающей на душах, которая однажды зарулит всех.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Marlboro_Man:
и вообще мы злой и страшный вирус для всего и нам нельзя в космос
Сначала Землю п****ем, а потом и все остальные полимеры.
Last edited by Jagar; 21.08.2013 at 07:37. Reason: Добавлено сообщение
Wiz
Originally Posted by Mifun:
Нет никакого смысла в существовании.
Я как раз уверен в обратном.

я конечно не атеист, но все же:
покорить космос, например. Но это просто цель, а не смысл Человечества. Но сучность человека этого пока не дает. Если все станут религиозными и верующими то мы бы так и остановились в развитии древних времен.
А ты какой смысл увидел?
Религия и регресс или застой прогресса не коррелирующие понятия, я согласен, есть формы религиозного сознания, при которых человек становится заложником собственных или чужих убеждений, которые его останавливают совершенствоваться, но это всё скорее к фанатизму относится, а не к вере.
Увидеть смысл существования - это круто Естественно нам всем это не дано и это правильно. Я не верю в слова людей, которые в той или иной степени отвергают смысл существования человека на Земле, и убежден, что чем громче человек атеист, тем меньше он атеист.
Originally Posted by DrSlon:
Нас создали инопланетяне, чтобы мы размножились, и потом они прилетят, переработают всех в биомассу и сожрут. Как тебе смысл?
Если отмести жрачку, то вариант вполне может быть годным.
Originally Posted by heytor:
Увидеть смысл существования - это круто Естественно нам всем это не дано и это правильно. Я не верю в слова людей, которые в той или иной степени отвергают смысл существования человека на Земле, и убежден, что чем громче человек атеист, тем меньше.
Если человечество поставит перед собой очень трудновыполнимую задачу - будет ли это смыслом его существования, которую определили свыше?

Смысла нет. Потому что нет всеобщего доказательства существования кого-то, кто заложил бы этот смысл.

Религия и регресс или застой прогресса не коррелирующие понятия
любой уход в сторону от канонов и культов религии - козни дьявола и т.д.
я конечно не атеист

Originally Posted by Jagar:
Originally Posted by Jagar:
сами вымрем

всем утра!
Originally Posted by Tiana:

Что тебя удивляет?

Добавлено через 1 минуту
всем утра!
И тебе Утра

Я пришел к тебе с приветом,
Рассказать, что солнце встало,
Что оно горячим светом
По листам затрепетало;

Рассказать, что лес проснулся,
Весь проснулся, веткой каждой,
Каждой птицей встрепенулся
И весенней полон жаждой;

Рассказать, что с той же страстью,
Как вчера, пришел я снова,
Что душа все так же счастью
И тебе служить готова;

Рассказать, что отовсюду
На меня весельем веет,
Что не знаю сам, что буду
Петь - но только песня зреет.
Last edited by Marlboro_Man; 21.08.2013 at 07:58. Reason: Добавлено сообщение
спасибо любимый

Смысла нет. Потому что нет всеобщего доказательства существования кого-то, кто заложил бы этот смысл.
приехали! с каких пор невозможность доказать стала доказательством не существования?
с каких пор невозможность доказать стала доказательством не существования?
я не сказал, что его не существует. Я сказал - Всеобщего. Т.е. для всего человечества.
я не сказал, что его не существует. Я сказал - Всеобщего. Т.е. для всего человечества.
ты хочешь меня запутать

Что тебя удивляет?
меня это очень радует
Я как раз уверен в обратном.

Религия и регресс или застой прогресса не коррелирующие понятия, я согласен, есть формы религиозного сознания, при которых человек становится заложником собственных или чужих убеждений, которые его останавливают совершенствоваться, но это всё скорее к фанатизму относится, а не к вере.
Увидеть смысл существования - это круто Естественно нам всем это не дано и это правильно. Я не верю в слова людей, которые в той или иной степени отвергают смысл существования человека на Земле, и убежден, что чем громче человек атеист, тем меньше он атеист.

Если отмести жрачку, то вариант вполне может быть годным.
На чём основана уверенность?

Религия и отсутствие прогресса - можно сказать синонимы. То, что верующие люди менее образованы чем атеисты - научный факт.

В чём "смысл существования человека на земле" по-твоему?
То, что верующие люди менее образованы чем атеисты - научный факт.
Вот и подтверждение - http://point.md/ru/novosti/nauka/uch...gioznih-lyudej
Лень искать на ленте статью
То, что верующие люди менее образованы чем атеисты - научный факт.
я что-то пропустила?
Wiz
Если человечество поставит перед собой очень трудновыполнимую задачу - будет ли это смыслом его существования, которую определили свыше?

Эксперименты, кукловодство и пр. - это проекция человека, как бы он поступил со своим созданным мирком. Скорее всего эти гипотизы неверны, т.к. очевидно, что осознав смысл своего существования на планете, возможно он потеряет его. Поэтому и появился атеизм или отрицание как антипод вере, чтобы всегда был выбор. А выбор для человека - это в-первую очередь контроль разума.

Есть такое понятие как сознание, я думаю у всех атеистов или отрицателей оно есть, ведь они осознают свой выбор?
Сознание или осознание чего либо, движет человеком всю его историю, известную и неизвестную.
Тогда логичный вопрос, зачем нам дали возможность "осознавать" или не дали, а она появилась случайно, если цель наша на планете только размножаться?
Нашел на ленте -
ты снова атыист?
А выбор для человека - это в-первую очередь контроль разума.
а причем тут религия?

Есть такое понятие как сознание, я думаю у всех атеистов или отрицателей оно есть, ведь они осознают свой выбор?
тут правильнее будет поставить вопрос иначе - есть ли оно у религиозных людей, ведь они постоянно говорят о "путях господа и т.д."
Вот и ты говоришь о каком-то смысле свыше, а не о осознанном пути человечества, т.е. самостоятельном.

если цель наша на планете только размножаться?
пф...
Всю историю человечество развивается и только религия запрещало развиваться. Ибо козни дьявола, богохульство и т.д. и т.п.

Добавлено через 10 секунд
ты снова атыист?
я агностик
Last edited by Marlboro_Man; 21.08.2013 at 08:26. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by BloodyMary:
Извини, но мораль существует не для всех. Для материалистов ее не существует. Есть только свободный рынок, интересы корпораций и деда Дарвин с "выживает сильнейший". О какой морали ты тут толкуешь? Законы - знаю, мораль - какая такая мораль? Мораль - это библейские заповеди, если мы говорим о европейской цивилизации. А бога нет. Шутишь что ли?
ну материализм, предположим, ты мне приписала самостоятельно. психологи такие психологи.

Ты женись для начала, садовника ему... какой тебе садовник, ты его тоже на тест драйв будешь брать, как и свою сожительницу?
очень уныло в твоем мире жить, я смотрю.

а также доброе утречко.
всем доброго утра!
Wiz
а причем тут религия?
Я в общем-то о религии и не говорил, речь изначально шла о атеизме в разрезе смысла существования.
Религия - это очень широкое понятие и углубляться в это определение, это потерять целый день времени на пустую болтовню.
Но меня удивляют люди отрицающие смысл существования, так как они считают, что они знают, вот только не понятно с чего.

Добавлено через 38 секунд
Originally Posted by Naath:
всем доброго утра!
Доброе
Last edited by Wiz; 21.08.2013 at 08:35. Reason: Добавлено сообщение
Сознание или осознание чего либо, движет человеком всю его историю, известную и неизвестную.
Тогда логичный вопрос, зачем нам дали возможность "осознавать" или не дали, а она появилась случайно, если цель наша на планете только размножаться?
Самосознание и рефлексия - сравнительно новые для человека вещи возникшие в ходе эволюции. Человек пришёл к этому не ранее чем 5-10 тысяч лет назад.

Добавлено через 5 минут
Я был знаком с некоторыми выдающимися физиками, которые закончили кафедру теоретической физики МГУ еще в начале 50-х. Разговаривая с ними, я понял, что нет никакого атеизма, причем некоторые из них это и не скрывали.

Ответ очень простой - я не знаю, но уверен, что он есть.
Что значит "нет никакого атеизма"?

Originally Posted by xemerko:
а также доброе утречко.
Ваще ужасное утро. Мне вчера перед сном дали ссылку http://orteil.dashnet.org/experiments/cookie/ поэтому можно сказать, что я още не спал

Но меня удивляют люди отрицающие смысл существования
Наличие "смысла существование" подразумевает, что мир и люди были кем-то созданы с каким-то умыслом. А это не так.
Last edited by Mifun; 21.08.2013 at 08:42. Reason: Добавлено сообщение
Wiz
Самосознание и рефлексия - сравнительно новые для человека вещи возникшие в ходе эволюции. Человек пришёл к этому не ранее чем 5-10 тысяч лет назад.
Я не верю в эволюцию, точнее в эволюцию человека. Не верю не потому что исключаю её возможность, а потому что это опять - слишком просто. Мы уже об этом говорили.
И кстати, если уж на то пошло, то думаю, что 10 тысяч лет назад на Земле существовал и человек-разумный-классный-офигенный, а возможно и намного раньше. Причем это логичнее, чем то, что там напридумывали в теории гипотизе эволюции.
Ты женись для начала, садовника ему
а какая связь между наймом рабочей силы и женитьбой?
я своими мозгами пришел к текущему положению, в котором я могу нанимать садовников и покупать бассейны, в отличии от твоих ногораздвиганий

поймите правильно, я ни в коем случае не порицаю такой метод заработка, когда в голове майонез
Наличие "смысла существование" подразумевает, что мир и люди были кем-то созданы с каким-то умыслом. А это не так.
Ну почему же? Вполне возможно, что и так. Только нужно рассматривать сей вариант с научно-технической точки зрения, но никак не религиозно-потусторонней.