не на то ты смотришь, самое главное не то что тянки а то что кроме первой все остальные никак к CG и артам как таковым собственно не относятся, одна дизайнер уровней а другая дизайнер текстур
Ну тут не прав, во первых эти две тоже постоянно работают с артами других художников и самими художниками и обычно на такие позиции берут людей умеющих рисовать выше среднего.
Т.е. если касаемо меня лично, то я бы сказал что все три члена жюри рисуют или лучше или минимум не хуже, меня лично.
Ну и разумеется у них есть достаточно большой опыт в понимании того предмета что они судят.
Но то что все три женщины, накладывает ряд физиологических ограничений, просто банально из-за эволюции. В подаваляющем большинстве и мужчины и женщины могут наблюдать разнящиеся эффект от картины, это касается всего, начиная от сюжета и заканчивая цветовой паллитрой, а со-но и эмоции которые вызывает картина, у мужчин и у женщин (в подавляющем большинстве) будут разные. Данное положение еще может усиливатся с возрастом или же физиологическими отклонениями, например "цветовосприятие, дольтанизм, близорукость или дальнозоркость, легкие или тяжелые формы катаракты" , все это в купе, может очень сильно влиять на восприятие и результат тот который закладывал художник, может сильно отличатся от того что видят зритель, в данном случаи жюри.
Разумеется есть исключения, но являются ли эти конкретные члены жюри - этими исключениями, вопрос.
Конечно, до крайностей не дойдет и я уверен что у членов жюри "глаз наметан", но то что слабое влияние на итоги конкурса их пол окажет - в этом я не сомневаюсь.
п.с. сюда конечно можно еще приписать кучу факторов, от эмоционального состояния конкретного судьи в этот самый конкретный день (т.е. у нее может быть банально критические дни) до образования, степени опыта, освещенности, балланса монитора на котором смотрит, степени освещенности пощения, погоды за окном, в каком помещении проходит просмотр, есть ли там еще люди и оно похоже на муравейник или это камерное помещение и тд и тп.
Т.е. грубо говоря; судья будет в плохом настроении, у нее будет болеть голова, во круг будут бегать кучу народу и значит арт с кучей мелких деталей - скорее всего у нее вызовет оттаржение, тогда как какой то простой и целостный образ - ее сфокусирует и она его одобрит.