работа (по моим меркам) старая, рисовалась 2 или 3 месяца назад для конкурса в сообществе "СССР 2061" Конкурс "Каникулы"
Работа называется "Кружок кибернетики идёт на экскурсию" (тупое название знаю

)
рисовал ещё по старым "принципам" и не к месту начал эксперементировать, отсюда и общий хаос и "мыло" в общем полный п#3..ц , ожидаемо работа провалилась с треском на самое днище

но пусть будет тут, как напоминание очередного похереного конкурса (в какой уже раз

)
P.S. единственное чему я рад. так это тому что всё таки нарисовал свою идею с "русским интернетом".
Маленькая предыстория: был такой НАШ фантастический сериал "Чернобыль" (3 сезона), про "Зону" в ЧЭС куда поехали школьники и попали во временную "петлю". Суть пересказывать нет смысла (думаю многие смотрели) и вот в конце первого сезона, один из подростков попадает в альтернативное будущее. Где Советский Союз существует в 2018 году.
Так вот: одной из "фишек" фильма была сцена когда к ГГ подходит полицейский (почему не милиционер я хз) и после диалога говорит : "можешь узнать про своего друга в "рунете"" , подросток спрашивает "где?" полицейский "ну в рунете"
И тут меня прям забомбило ... Почему если СССР такой крутой в 2018 а США в ж#пе, то НАШ интернет называется РУ НЭТ ??? Во первых почему идёт обозначение страны на английском языке ? почему "РУ" а не СССР ? Почему "НЭТ" (сеть) а не наша "СЕТЬ" , т.е. логично было бы назвать это СССРсеть (ну или другие варианты) почему создатели сериала так обосрались в такой мелочи .... Помню несколько дней это меня жутко бесило, вроде в сериале всё было нормально, но этот момент в конце - испортил всё моё впечатление.
И вот спустя 2-3 дня меня "осенило" , а почему бы такую сеть не назвать М.И.Р. (Мировой Информационный Ресурс)
на этой благополучной ноте я успокоился, решил для себя что я гений и соображаю лучше сценаристов сериала и благополучно забыл про это на 2-3 года и ВОТ ТУТ к лету 2020 года подоспел конкурс в сообществе СССР 2061, где по сути всё сообщество крутится в альтернативной реальности Советского Союза 2061 года, ну и разумеется я не мог не включить в арт ту мою идею про М.И.Р. чем был очень счастлив

но "информационная колона М.И.Р." всё равно вышла говно. впрочем как и весь арт, так что история наверное круче
P.S. дааа.., на арте есть несколько пасхалок , которые впрочем никто не искал (да и похер было всем на них в конкурсе) но одна из них самая очевидная - на лавочке (прозрачной хочу заметить из углепластика, запарился рисовать её достоверно) сидит молодой пират Крыс (да да тот самый) тут ему как раз около 20 лет, я специально сверялся с источниками Булычёва.