Для входа на форум нажмите здесь
худо`жества Plissken`a

18.06.2019 12:53
Re: худо`жества Plissken`a
Dark elf

(закину в JPEG (1) и PNG (2) чтоб качество сравнить )

В общем ***вые, ****ски, рукожопы и тд. обновы майкрософт - победили меня ...
После обновления комп начал глючить, с каждым днем все сильнее .
Попытался сделать восстановление и еще кучу всего в итоге ....
Пришлось форматировать иначе комп просто не запускался.
Итог: уничтожено ВСЕ АБСОЛЮТНО, фотошоп с коллекцией уникальных кистей, все рисунки, все файлы (сами работы PSD) , куча скриншотов из игр, фотографии в общем ВСЕ.
Ну и довесок - похерена страница в ВК.

Теперь хз когда что-то нарисую ...
после долгих мучений и поиска кистей первая работа
Originally Posted by SnakePlissken:
Итог: уничтожено ВСЕ АБСОЛЮТНО, фотошоп с коллекцией уникальных кистей, все рисунки, все файлы (сами работы PSD) , куча скриншотов из игр, фотографии в общем ВСЕ.
П*здец... сочувствую
Originally Posted by MyTAHT:
П*здец... сочувствую

Я уже смирился с потерей PSD файлов всех рисунков, с кучей скетчей и набросков, но я до сих пор не могу смирится с потерей нескольких кистей (некоторые не помню где брал, некоторые выдавали в виде ограниченной акции на Артстейшен) и с потерей старых рисунков/фото/скринов из игр, которым уже по 10+ лет.
Доверился уе....нам из майкрософт, которые написали "переустановка с сохранением ваших файлов" , хотя до этого я просто форматировал С диск и не трогал D , в итоге с их "переустановкой и сохранением" , был по сути отформатирован С и отформатирован D на котором моих файлов так и не было найдено.
Программа по восстановлению "стертых" файлов, нашла 252 тыс. файлов, восстановила 225 тыс. файлов из которых не было НИ ОДНОГО нужного мне, а были ****ские файлы от мыла (привет Лост Арк) какая то херабора от Дискорда и тд и тп. но даже эти файлы разбиты и не юзабельны, так что прога по якобы "восстановлению утраченных файлов" тоже такая себе "рекламная акция" .
, хотя до этого я просто форматировал С диск и не трогал D
Тож так всегда делал, щас один диск, не дай бог полетит: понесу к соседу, перекину на его комп, потом обратно.
Тож так всегда делал, щас один диск, не дай бог полетит: понесу к соседу, перекину на его комп, потом обратно.

Да я уже купил пару флешек и перекинул на них чисто фотошоп и кисти.
И еще подумываю сохранять в облако Виндоусовское OneDrive
"трущобная крыса"

Класс, как всегда атмосферно
только.. кисть с пистолетом под другим углом сначала нарисовал ? левая рука выглядит неестественно..
Класс, как всегда атмосферно
только.. кисть с пистолетом под другим углом сначала нарисовал ? левая рука выглядит неестественно..

да с кистями как всегда ху#ня вышла
спроси у любого худоря - что самое сложное и в 99% тебе ответит "кисти" "пальцы" их положение, как их нарисовать чтоб выразительно было.
Но сейчас у меня задача к кистям (фотошопа) привыкнуть, запомнить где-что и для чего, а то накачал наверное больше 300 штук. Но они как обычно, половина подписаны "простая кисть 020" "текстурная кисть 030" или вообще иероглифами китайскими, большинство норм кистей просто делают китайцв или корейцы, а потом их уже все скачивают и тупо выдают за свои и даже продают, но оригинальных кистей - мало. Хоть её сделать делов 5 минуть.
Просто обычно когда скачивают кисти и потом их опробывают, затем обзывают уже на свой манер, я всё это просрал, теперь заново всё подбираю. что для кожи что для стен, для метала и тд.

Ну и стиль пытаюсь выработать, основные "фишки" так сказать.
Конечно хочется и в псевдореализме рисовать, т.е. сочные жопы с бликами, игру света и тд, т.е. китайско-корейский стиль, но так же хочется вот и как последние три работы (не считая ведьмы) по типу "комиксовый" где уже бликов нет и более такое всё мультяшное, с грубыми переходами в тенях.
Вот хочу нечто среднее.

В общее у меня вот этот концептер сейчас как вдохновение. Очень крутые работы у него, но он концептер, так что у него много фотобаша в работах, особенно "фоны" (небоскрёбы всякие и тп.) но арты у него всё равно крутые, мне очень нравятся и хотелось бы хоть чуть чуть приблизится к нему.
Вот на Артстейшене его страница, очень вкусно https://www.artstation.com/bradwright
Глянул, спасибо, действительно круто рисует..
продолжаю "в стиль"
p.s. город за..ся рисовать и в итоге большую его часть (деталей) сажрала коррекция и невозможность сайтов отображать большие разрешения.

В общем ***вые, ****ски, рукожопы и тд. обновы майкрософт - победили меня ...
После обновления комп начал глючить, с каждым днем все сильнее .
Попытался сделать восстановление и еще кучу всего в итоге ....
Пришлось форматировать иначе комп просто не запускался.
Ну и довесок - похерена страница в ВК.

Теперь хз когда что-то нарисую ...
Говорил тебе айпад брать - высмеял меня
Originally Posted by gogijan:
Говорил тебе айпад брать - высмеял меня

"куллстори" : мужик на Ладе попадает в аварию и колечится, друг ему говорит "говорил же тебе брать Вольво .."
думаю посыл ясен.

Но даже если не касатся цены, то у подобных планшетов для меня - слишком неудобный и бедный функционал, при том что за эти деньги ты купишь обычный планшет и большой монитор.
В случившимся виновата моя лень и рукожопость Майкрософт. Яблоки для меня лишь компания жадных пи...сов, которые неадекватны в ценах, а не признак надежности или какой-то безопасности, тем более что все это можно использовать (облака) и у обычных компаний, без каких то нелепых переплат.
А если "старенький" б/ушный ?
А если "старенький" б/ушный ?

это тупо не удобно.
Возможно какой-то большой планшет с экраном и будет норм, но его цена 100к +
А небольшой планшет с экраном, ну имхо для меня - не юзабелен, неудобный
Вот как раз видосик в тему, не айпед конечно, но суть ясна

киберпунк не отпускает

киберпунк не отпускает

Удали предзаказ, и тогда отпустит.
Originally Posted by Dzirti:
Удали предзаказ, и тогда отпустит.

Я и не покупал
Вообще никакую игру не запускал уже месяца 3-4 .
работа (по моим меркам) старая, рисовалась 2 или 3 месяца назад для конкурса в сообществе "СССР 2061" Конкурс "Каникулы"
Работа называется "Кружок кибернетики идёт на экскурсию" (тупое название знаю )
рисовал ещё по старым "принципам" и не к месту начал эксперементировать, отсюда и общий хаос и "мыло" в общем полный п#3..ц , ожидаемо работа провалилась с треском на самое днище
но пусть будет тут, как напоминание очередного похереного конкурса (в какой уже раз )

P.S. единственное чему я рад. так это тому что всё таки нарисовал свою идею с "русским интернетом".
Маленькая предыстория: был такой НАШ фантастический сериал "Чернобыль" (3 сезона), про "Зону" в ЧЭС куда поехали школьники и попали во временную "петлю". Суть пересказывать нет смысла (думаю многие смотрели) и вот в конце первого сезона, один из подростков попадает в альтернативное будущее. Где Советский Союз существует в 2018 году.
Так вот: одной из "фишек" фильма была сцена когда к ГГ подходит полицейский (почему не милиционер я хз) и после диалога говорит : "можешь узнать про своего друга в "рунете"" , подросток спрашивает "где?" полицейский "ну в рунете"
И тут меня прям забомбило ... Почему если СССР такой крутой в 2018 а США в ж#пе, то НАШ интернет называется РУ НЭТ ??? Во первых почему идёт обозначение страны на английском языке ? почему "РУ" а не СССР ? Почему "НЭТ" (сеть) а не наша "СЕТЬ" , т.е. логично было бы назвать это СССРсеть (ну или другие варианты) почему создатели сериала так обосрались в такой мелочи .... Помню несколько дней это меня жутко бесило, вроде в сериале всё было нормально, но этот момент в конце - испортил всё моё впечатление.

И вот спустя 2-3 дня меня "осенило" , а почему бы такую сеть не назвать М.И.Р. (Мировой Информационный Ресурс)
на этой благополучной ноте я успокоился, решил для себя что я гений и соображаю лучше сценаристов сериала и благополучно забыл про это на 2-3 года и ВОТ ТУТ к лету 2020 года подоспел конкурс в сообществе СССР 2061, где по сути всё сообщество крутится в альтернативной реальности Советского Союза 2061 года, ну и разумеется я не мог не включить в арт ту мою идею про М.И.Р. чем был очень счастлив

но "информационная колона М.И.Р." всё равно вышла говно. впрочем как и весь арт, так что история наверное круче

P.S. дааа.., на арте есть несколько пасхалок , которые впрочем никто не искал (да и похер было всем на них в конкурсе) но одна из них самая очевидная - на лавочке (прозрачной хочу заметить из углепластика, запарился рисовать её достоверно) сидит молодой пират Крыс (да да тот самый) тут ему как раз около 20 лет, я специально сверялся с источниками Булычёва.

Я и не покупал
Вообще никакую игру не запускал уже месяца 3-4 .
Да вы батенька - "маньяк".
Originally Posted by Dzirti:
Да вы батенька - "маньяк".

Если по поводу игр, то играть то особо не во что. Как из Лост Арка свалил сразу после Нового Года, так больше ничего не запускал.

А если по поводу К77 то я предзаказы вообще никогда не делаю.
Если по поводу игр, то играть то особо не во что. Как из Лост Арка свалил сразу после Нового Года, так больше ничего не запускал.

А если по поводу К77 то я предзаказы вообще никогда не делаю.
Ну за предзаказ правильно конечно. С другой стороны, поддержка любимой студии или издателя. Хотя Киб77, может быть действительно спорным.