Для входа на форум нажмите здесь
Activision Blizzard уволит «сотни сотрудников» в ближайшем будущем – Bloomberg

Activision Blizzard уволит «сотни сотрудников» в ближайшем будущем – Bloomberg
Реструктуризация и оптимизация

Ввиду неоправданных ожиданий по нескольким проектам, Activision Blizzard придется уволить лишних сотрудников из разных подразделений компании, рапортует агенство Bloomberg. Компания должна официально анонсировать событие на грядущей неделе.

Увольнения могут быть связаны с проектами, отдача от которых значительно ниже, чем ожидалось, считают в Bloomberg. К таким проектам можно отнести Destiny 2: Forsaken, продажи которого «разочаровали компанию», а также Overwatch и Hearthstone, которые теряют активных пользователей. Activision Blizzard планирует провести реструктуризацию подразделений, но конкретные меры не раскрыты.

Не одну Activision Blizzard качает на волнах – другие крупные компании, как Electronic Arts и Take-Two Interactive Software, тоже пытаются нащупать изменчивый центр желаний игроков, постоянно сталкиваясь со снижением продаж и падением акций.
Re: Activision Blizzard уволит «сотни сотрудников» в ближайшем будущем – Bloomberg
Всё потому что Кодзима гений
Re: Activision Blizzard уволит «сотни сотрудников» в ближайшем будущем – Bloomberg
А хомяки все еще уверяют, что в овере за 2 сек игру ищет)

норм картинка под такую новость

и вопрос - а причем тут дестини2 и увольнения в активижн близзард? вроде как банжи разработчик
или там 100 человек "деффективных менеджеров"?
Изменчивый центр желаний игроков они ищут... ну если его искать в районе деньгодоилок с лутбоксами - долго можно искать, конечно.
Да, по все индустрии сейчас мрачновато... Я уже на всякий начал рассылать резюме и уйти в software.
Originally Posted by Phenomen:
Да, по все индустрии сейчас мрачновато... Я уже на всякий начал рассылать резюме и уйти в software.
В софтварях сейчас в тренде индусы
А что так? Вы же в Bioware очень гордитесь своим Anthem
Ctr
Да, читал уже, всё закономерно. Давно пора. Хотелось бы только точной инфы по отделам, интересно.
Originally Posted by Centzontotochtin:
Не одну Activision Blizzard качает на волнах – другие крупные компании, как Electronic Arts и Take-Two Interactive Software, тоже пытаются нащупать изменчивый центр желаний игроков, постоянно сталкиваясь со снижением продаж и падением акций.
а это рано или поздно бы произошло, нельзя все время клепать одно и то же, рассчитывая на стабильные продажи своих сиквелов и поддержку кор аудитории. Надо понимать, что новых игроков куда больше стало и необходимо придумывать новые игры, новый геймплей, новые ощущения, новые истории, сэттинги, миры....хватит уже штамповать одну и ту же ересь...ну, запилят ЕА новый драгон Эйдж, а кому он нужен будет через 2-3 года? я уже напрочь забыл что там было в первых частях...хочется новизны, кстати вот СД прожект ред верно ушли в киберпанк, делая дорогую ролевую игру в это сэттинге, ибо ничего подобного еще не было и определенно люди охренеют от возможностей игры. ЕА и Активижн сильно надеются на свои спортивные игры и кол оф дути, параллельно ничего толкового не делая, а ЕА ваще хоронит все старые серии стабильно
Originally Posted by rogue:
ЕА ваще хоронит все старые серии стабильно
джедаев Fallen Order обещают очень крутых осенью, кто поиграл уже – в восторге
судя по 1 герою в год в овервотче, там и так человек 5 над ним работали.
Originally Posted by L1TR:
А что так? Вы же в Bioware очень гордитесь своим Anthem
Стабильность и зарплата в софтваре выше. Когда я искал работу, то много компаний обошел. В Level Ex (медицинский стартап) мне предложили на $20k в год больше, чем в Bioware. Я тогда решил, что работать у любимого разработчика - мечта, но реальность оказалась не столь радужной. Постоянные овертаймы и стресс. Зарплата ниже рыночной. Менеджмент упоротый.
Меня это тоже прикалывает, а что видно что над ХСом какимнить или Овером много людей работает? Это типа заметно?
Или они все выступают командой моральной поддержки.
Стабильность и зарплата в софтваре выше. Когда я искал работу, то много компаний обошел. В Level Ex (медицинский стартап) мне предложили на $20k в год больше, чем в Bioware. Я тогда решил, что работать у любимого разработчика - мечта, но реальность оказалась не столь радужной. Постоянные овертаймы и стресс. Зарплата ниже рыночной. Менеджмент упоротый.
тоесть ты тот кто андромеду делал? Да такой ценный сотрудник нигде не нужен.
Originally Posted by Neocronic:
тоесть ты тот кто андромеду делал?
я не имею отношения к андромеде. она вышла за год до того как я пришел.
надо было за все эти годы нормальные мморпг разрабатывать, а не шутерки с сессионочками, угробили всё, потеряли фанатов, спасибо близард, сейчас вообще дно пробили, разрабатывая игры на мобилочки
Теперь вспоминаем миллионы зеленых "гонораром" новому финансовому директору.

Рассчитывал что будет как Jedi Academy с мультиплеером, оказался вроде как онли сингл, так что...
а кто поиграл? журналисты на прикормке?)
если честно я рад этой инфе эти зажравшиеся *****и начнут думать головой а не о том что думают фемки и как часто у них будут покупать их контейнеры. Я лично буду рад что бы контора развалилась и потом снова собралась с 0 и начала клипать игры
хочется новизны, кстати вот СД прожект ред верно ушли в киберпанк, делая дорогую ролевую игру в это сэттинге
Вы хотели написать "делая дорогое интерактивное кино", но промахнулись.

ибо ничего подобного еще не было и определенно люди охренеют от возможностей игры.
Нужно больше золота расширим возможности интерактивных кино до ничего определённо подобного!
Видимо, текущая модель ведения бизнеса крупных игровых компаний попала в стагнацию, раз у всех крупных компаний падают акции. Хотя есть другой вариант - надвигающийся мировой кризис, который по идее должен был уже наступить.
Originally Posted by Принц Мертвец:
разрабатывая игры на мобилочки
Они делаю то, что им диктует рынок, а рынок мобильных приложений скоро вообще перекроет ПК и все остальное :(
Originally Posted by PipBoy:
Хотя есть другой вариант - надвигающийся мировой кризис, который по идее должен был уже наступить.
Или Боливар /потребитель/ уже не может вынести желания всех желающих.
Я тогда решил, что работать у любимого разработчика - мечта
Originally Posted by Neocronic:
тоесть ты тот кто андромеду делал? Да такой ценный сотрудник нигде не нужен.
Человек пошёл в любимую фирму, которая открыто пиарит гомосеков - это уже более чем достаточно о нём говорит !