Для входа на форум нажмите здесь
Игровая ретроспектива - Серия XCOM

25.08.2017 12:08
Re: Игровая ретроспектива - Серия XCOM
Originally Posted by Lexxx20:
Ты какую-то ерунду пишешь... Среди спецзназовцев не может быть любителей шахмат, классической музыки или немецкой поэзии? Детсадовские стереотипы.
Я ничего не говорил ни про шахматы, ни про классическую музыку, ни про немецкую поэзию. Как раз-таки выше я говорил, что посещение музеев - вполне нормально. А вот играть в X-COM и сидеть на игровых форумах - нет.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Factoris:
Посмотрел бы на его расчет когда рубишься с паком мутонов, вылазит король-змей и след.ходом убийца.
Там ничего особенно сложного. Не надо приукрашивать. Играть в разы проще, чем в начало первого X-COM от Fireaxis, где пройти первую миссию без смертей - уже успех. А тут миссии зачастую без ранений можно закончить.
Last edited by PipBoy; 02.09.2017 at 10:13. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by PipBoy:
Я ничего не говорил ни про шахматы, ни про классическую музыку, ни про немецкую поэзию. Как раз-таки выше я говорил, что посещение музеев - вполне нормально. А вот играть в X-COM и сидеть на игровых форумах - нет.
Тогда это видимо стереотипы из пту, где пролетарии дразнили тебя задротом и звали пить водку. С тех пор идеал мужика для тебя это колхозник и гопник.
Originally Posted by DrSlon:
Тогда это видимо стереотипы из пту, где пролетарии дразнили тебя задротом и звали пить водку. С тех пор идеал мужика для тебя это колхозник и гопник.
Эти стереотипы я приобрел после 30 лет, когда долго наблюдал за людьми.
Эти стереотипы я приобрел после 30 лет, когда долго наблюдал за людьми.
Ну да, если долго наблюдать за людьми в колхозе можно самому таким стать. Разностороннее надо быть. Путешествовать. Искать что то новое.
Наблюдая за людьми на гохе я например склоняюсь к тому, что кругом одни аутисты, но видишь, я пытаюсь с этим бороться и что то кому то объяснять.
Там ничего особенно сложного. Не надо приукрашивать.
Где ж тут приукрашивать то, это реальный случай рандома, 2 мутона 1 мутонробот, вылазит кингснейк, след.ходом убийца, на след ход спавнится допподдержка рядом с сквадом, учитывая что к тому моменту было всего 4 человека и магнитные пухи.
А вот играть в X-COM и сидеть на игровых форумах - нет.
Да и вообще от энтих инторнетов всё зло мировое!
Там странно все как-то, заметил если шанс выше 60% то может прокнуть, ниже ни разу не срабатывал. А вообще система похожа на JA там тоже сделав какое-либо действие менялся рандом.
Теорию вероятности изучал или гуманитарий? Процент и показывает вероятность "прока". Если повезет прокнуть и при 1% может. Только вероятность этого минимальна. И естественно при 60% вероятность выше.
Где ж тут приукрашивать то, это реальный случай рандома, 2 мутона 1 мутонробот, вылазит кингснейк, след.ходом убийца, на след ход спавнится допподдержка рядом с сквадом, учитывая что к тому моменту было всего 4 человека и магнитные пухи.
Только что заагрил одновременно 3 пака (решил подождать, когда враги уйдут, сидя на месте :) ) среди которых было 2 мутона и 1 мех. У меня есть апгрейд на магнитные пухи, но нет апгрейда для оружия Гаусса или на броню. И ничего. Убил все три пака, потеряв 2 солдата.
Собственно, мутоны убийства и сделали. Обычные гранты слишком слабы сейчас. Если в первой части от сектоидов откровенно пригорало, то тут базовых врагов можно считай игнорить, если ты в кавере находишься (ну попадут, снимут 3 очка здоровья, делов-то, попадают очень редко).
См. прошлый пост. У меня папа подполковник в отставке, в форме отходил больше, чем мне лет. Спокойно и с удовольствием играет в игры уже очень давно.
Только что заагрил одновременно 3 пака (решил подождать, когда враги уйдут, сидя на месте :) )
кингснейк ходит после каждого солдата и кидает аое заморозку, если сразу его не залить то он застанит весь сквад. убийца каждый ход вырубает 1 тело. чего ты мне про паки рассказываешь.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Добрый Ээх:
Теорию вероятности изучал или гуманитарий?
Изучал только у разрабов она гуманитарная похоже.
Last edited by Factoris; 03.09.2017 at 10:41. Reason: Добавлено сообщение
Изучал только у разрабов она гуманитарная похоже.
нет
Originally Posted by Добрый Ээх:
Теорию вероятности изучал или гуманитарий? Процент и показывает вероятность "прока". Если повезет прокнуть и при 1% может. Только вероятность этого минимальна. И естественно при 60% вероятность выше.
А можно это, примеры кода собственно говоря? Разве есть инфа какая конкретно у них реализация этого ГПСЧ? Какое распределение? Подкручивают ли они результаты?
Иначе это ваши слова это такие же предположения как и слова Factoris.
Первый x-com была первой игрой где я и испытал звуковую карту, это были непередаваемые ощущения. После pc-спикера этот офигенный 8-битный звук.
кингснейк ходит после каждого солдата и кидает аое заморозку, если сразу его не залить то он застанит весь сквад. убийца каждый ход вырубает 1 тело. чего ты мне про паки рассказываешь.
Это два разных DLC. Неудивительно, что они немного не сочетаются.
Это два разных DLC. Неудивительно, что они немного не сочетаются.
Нормально там все сочетается, игра еще и перед стартом предлагает альтернативное подключение длц спецом для чоузенов.
Originally Posted by Feid:
Нормально там все сочетается, игра еще и перед стартом предлагает альтернативное подключение длц спецом для чоузенов.
Я имею ввиду, что они не балансились вместе.
Но если говорить серьезно, что избранные достаточно слабы и не шибко напрягают. Только невидимый избранный напрягает, так как играет агрессивно. Но при его появлении нужно ждать его и не агрить никого серьезного (сканнеры вроде должны помогать против него)
Ну да, избранные че то халявят. Вместо влива дамага они либо раздают станы, либо суммонят однонюковых чертей, что было бы опасно посреди замеса, но в спокойной обстановке изи.
Убийца после прокачки сканера тоже теряет свою главную фишку.
Зато пухи у них тру. Особенно пистолет с игнором армора и сниперка с возможностью стрелять на втором шаге. С возможностью прокачать одному сниперу и пистолетную и снайперскую ветку в фулл и с двойной передачей хода от напарника просто божит.
Я имею ввиду, что они не балансились вместе.
Как по мне, если игрок играет на максимальной сложности и в своей компании агрит на себя сразу и чозенов(выбора нет, они сами агрятся) и королей(выбор есть, нужно выполнить квест с ними дабы они начали спавниться) то это его осознаный выбор

либо суммонят однонюковых чертей, что было бы опасно посреди замеса, но в спокойной обстановке изи.
Вообще да но конкретно тут они просто лоу еще, когда они начнут спавнить роботов или берсерков будет веселее. Меня лично напрягает только толи баг, толи фича с лостами когда они засвечиваются на карте, подбегают вперед, запускается катсцена в которой они еще ближе подходят(и после нее тоже бегут).
выбор есть, нужно выполнить квест с ними дабы они начали спавниться
Я не выполнял квесты они так появились.
Вообще да но конкретно тут они просто лоу еще, когда они начнут спавнить роботов или берсерков будет веселее.
Роботы и берсерки как раз минимально напрягают. Меня больше всего бесят змеи тем что рыгают ядом и языком дергают с нужной мне позиции, и черные *****и которых если триггернул под конец хода ложись в гроб. Но я не видел чтоб таких самонили.
Чародей саммонил пачку синих зомбов 5-6 и 3х красных роботов, Охотник вроде жрецов саммонил, а убийца тоже кого-то вызывал. Ножик у убийцы тоже хорош, игнорит армор в комплекте с кингснековым армором рейнджер рвет. Как-нибудь можно сократить время стрессов и восстановления, а то достало ранений нет зато 9+ дней солдаты уставшие. Ппц не война на уничтожение идет а выезд благородных девиц которые мышь увидели и в панику вдарились.
Я не выполнял квесты они так появились.
Ну хз, у меня как сидели так и сидят в красной миссии, за +- 2 дня ниразу не заспавнились.
Всем фанатам X-COM 3: Apocalypse (Апока) посвящается!

OpenApoc - это находящийся в разработке ремейк X-COM 3: Apocalypse на новом движке с открытым исходным кодом, на который будет копироваться оригинальная игра и её графическая часть. Пример подобного уже воплощенного проекта можно найти тут: http://www.openxcom.org

На данный момент для ускорения разработки проекту нужны еще программисты, но и не программисты также смогут помочь.
- На подходе альфа версия клиента 0.1 (неделя)
- Уже готов модуль быстрых миссий и скоро вы сможете сами в него поиграть!

Благодаря новому движку станет возможным:
- поддержка легкого подключения модов
- неограниченные возможности расширения игры модами
- поддержка современного разрешения экранов
- плавный геймплей и звук без багов
- облегчённый процесс создания модов
- возможность воплотить вырезанные идеи Джулиана Голлопа через моды

Также, разработчики получили поддержку Julain Gollop (создателя серии X-Com).

Внести свой вклад смогут все - от программиста до игрока. Вся информация об этом на официальном форуме и в группах проекта:
- http://openapoc.org
- https://fb.com/openapoc
- https://vk.com/openapoc
А что с лицами у ребят?

Originally Posted by Vasiliy Lanov:
Apocalypse провалился ибо:
1. Был немало забагован
Вторая часть тоже была полна багов. И "последний пришелец" - не самый страшный.

В общем второй икском был клоном и тем, что сейчас модно называть "попыткой срубить бабла за бренд"
- для меня он был не только хардкорней, но оригинальней и интересней.

https://openxcom.org/ - может, это дело тоже в статье упомянуть? Ребята там молодцы. Из-за этого и сама недавно решила перепройти, так сказать.