Для входа на форум нажмите здесь
Adena making guide или как заработать миллиард

26.02.2007 18:18
kycu4b
Ответ: Adena making guide или как заработать миллиард
Афтор, если все еще работаешь по гайду, можешь чего полезного по спойлу написать?Или другие участники темы что умного могут написать
Originally Posted by kycu4b:
Афтор, если все еще работаешь по гайду, можешь чего полезного по спойлу написать?Или другие участники темы что умного могут написать
умное: поиск.
Увы, друзья, но продолжения, по крайней мере от меня, не будет. Я окончательно отошел от рынка, найдя способ заработка, который мне больше по душе (фарм). А написать достойное продолжение можно только будучи активным участником экономических реалий ЛА2.
Ну и повторюсь, гайд принципиально не устарел, и как минимум его будет полезно прочитать для знания истории экономики LA2. А что-то из написанного это просто классика. Как соски, этим летом я снова некоторое время занимался ими. С прибылью 50-60%, с меньшей уже как-то лень )
Я устроил настоящую крафт-фабрику, крафтер+СЕ, обе с кукабурами и в КХ. Руда и готовый товар в КВХ. Это было тру, хотя и замороченно ) Сейчас еще докачаю СЕ до 79 и попробую вариант анлим МП.
Про спойл написать ничего не могу, ибо не БХ.
Количество кристаллов при кристаллизации и заточке можно посмотреть здесь:
http://translate.google.ru/translate...25ED%2599%259C
http://translate.google.ru/translate...25ED%2599%259C
Кстати обратите внимание, что данные по количеству кристаллов для S80 и S84 с корейского сайта (и это количество и есть соответственно в игре) отличаются от данных с официального NA сайта (lineage2.com) и с l2wh.
Originally Posted by lisk:
Кстати обратите внимание, что данные по количеству кристаллов для S80 и S84 с корейского сайта (и это количество и есть соответственно в игре) отличаются от данных с официального NA сайта (lineage2.com) и с l2wh.
На руофе покчто все сходилось с l2wh
На руоффе кристаллизовали дайнасти, икарус и веспер? )
На руоффе кристаллизовали дайнасти, икарус и веспер? )
фриха х100000
werwer3
кристолизавали точно знаю ;)
Увы, друзья, но продолжения, по крайней мере от меня, не будет. Я окончательно отошел от рынка, найдя способ заработка, который мне больше по душе (фарм).
как насчет гайда по заработку на фарме?
Да пофиг на какую тему, главное гайд напиши! =))

Фармить просто. Главное знать кого и где. А этого никто выдавать не станет.
Фармлю я в основном обычных РБ, а в этом деле, извините, лишние конкуренты совсем не нужны %)
По поводу других вариантов фарма, где конкуренция не страшна; KE, баджи, инстансовые РБ - что-то уже писал в соответствующих темах, что-то пока изучаю. Ну раз общественность просит, то после того как отполирую алгоритмы, напишу общий материал и размещу его здесь, добавлю в первый пост. В конце концов тема называется "Adena making guide", как именно это уже дело десятое )
Наткнулся на старый рассказ, написан еще во времена игры в С1 на фри. А-ля "как все начиналось". Основан на реальных событиях, Олям привет )
Знакомство.
Тревия открыла глаза. Мир вокруг постепенно обретал очертания. Тревия до сих пор не могла привыкнуть к этому туману, пробуждению без сна... Как ни странно, к другой особенности действия Свитка Возвращения - секундной потере ощущения собственного тела, привыкнуть оказалось куда проще. Вообще, советовали не открывать глаза, пока полностью не вернется чувствительность, вплоть до подушечек пальцев. Но это было не в ее характере. Она открывала глаза, как только могла это сделать, и наблюдала за размытыми красками города.
Нещадно палило солнце. Тревия отошла в сторону, под навес. После использования свитка путешественники появлялись на этом спуске, в нескольких шагах от южного выхода Глудио. Появлялись иногда совсем рядом с другим странником. Какие глаза были у того мага, когда она возникла практически у него в объятиях! Тревия улыбнулась.
Ну что же... Полуоборот, шаг, оборот, руки в стороны и вверх, оборот. Нехитрые, на первый взгляд, па Лесного танца. Конечно, жизнь в тело возвращалась быстро и сразу, не было необходимости разминаться, танцуя. Но разве могла она отказать себе в этом маленьком удовольствии? Воин в тяжелой броне, проходящий мимо, восторженно заапладировал. Тревия помахала ему рукой, он поклонился и пошел к воротам. Эльфийка посмотрела ему вслед.
Замок Глудио... Иногда Тревия сидела на парапете моста и смотрела на нечеткие очертания стен и башен. Вот бы оказаться внутри. Защищать его на осадах. Быть в клане-владельце замка, считать его своим... Мечты? Может и нет! Тревия с силой тряхнула головой. Рано тебе думать об этом, дорогая. Надо поднабраться опыта. Изучить тонкости магического мастерства. Стать поющей Еве. Все будет, в будущем. А пока... Тревия вытащила кошелек. А пока дела.
...Заряды для посоха куплены, после небольшого торга скупщик взял ресурсы. Тревия стояла у гнома, занятого с другим покупателем и приценивалась к ботинкам из выделанной кожи. Она посмотрела на свои сапожки. Удобные и привычные. Но старые уже совсем, пора купить что-нибудь поновее, покрепче. И главное - подходящее к новому платью, синий оттенок ботинок хорошо смотрелся бы с белым.
Недавнее приобретение (Тревия горестно вздохнула, вспомнив о цене), новое одеяние, официально называвшееся вычурно: "Облачение Познания". Безусловно, его магические свойства были очень полезны в бою. Но цвет! Тревия придирчиво осмотрела себя, смахнув несуществующие пылинки. Конечно, магическую одежду непросто испачкать, у гномов свои секреты. Но пробирались ли вы через развалины заброшенных деревень в окрестностях Глудио? Пыль, труха, песок. Воевали на болотах у башни Крума? Сырость, ил и глина, а еще эти улитки. Брр... Хотя по сравнению с муравьями, с тем, что творится в их подземелье... нет, больше она туда ни ногой! Тревия вспомнила свой первый магический костюм. Тоже с громким названием "Священное одеяние" (кто их только придумывает), но скроен он был неброско и изящно. Когда она вернулась из своего первого похода в заброшенную эльфийскую крепость, выглядела вполне пристойно. Обрывки паутины органично смотрелись на серой тунике...
- Ботинки интересуют, красавица? - вопрос гнома оборвал воспоминания.
- Да, сколько?
- Тридцать пять тысяч.
- Эх...
У Тревии было сейчас семьдесят тысяч аден, но пятьдесят из них принадлежали ее сестре, Мистраль, и она на днях просила вернуть долг. Вот только встретиться с ней было затруднительно, Мистраль тоже собиралась стать Поющей Еве и много времени проводила в тренировках, редко появляясь в Глудио.
- Уважаемый, подскажите, где в городе можно оставить деньги на хранение?
- Обратитесь в банк, Гильдия Хранителей оказывает такие услуги - гном непринужденно перешел на "вы".
- Спасибо. А ботиночки мне пока не по карману - Тревия виновато улыбнулась.
- Ничего, приходите, когда разбогатеете - гном широко улыбнулся в ответ и повернулся к другому покупателю.
Тревия отправилась в банк, размышляя. Гильдия Хранителей, ха. Можно подумать, гномы позволили бы кому-нибудь другому организовать банк. Добывая львиную долю ресурсов, являясь монополистами в производстве вещей - контролировать финансы Адена при таком раскладе можно легко. Впору задаться вопросом, а кто же управляет Аденом. И что значит управляет, что первично - власть или деньги? Тревия покачала головой. Пусть гномы и задумываются над этими вопросами.
В банке было тихо и прохладно. В углу сидели два человека, воина, и глазели на ДЕвушку, которая вполголоса обсуждала что-то с клерком. Мельком вглянув на нее, Тревия подошла к второму гному.
- Я хочу оставить деньги для передачи своей сестре.
- Заполните этот формуляр, комиссия банка составляет одну тысячу аден.
- Тысячу?! Почему так дорого? Хранение вещей стоит всего тридцать аден!
- Тарифы введены больше двухсот лет назад. Вы желаете написать жалобу? Заполните вот это - гном протянул другой листок и саркастически улыбнулся.
- Нет! - она резко развернулась и быстро вышла на улицу.
Тысяча аден! Подумать только! За простой перевод...
Что же делать... Тревия вышла на площадь и осмотрелась.
Суета сует. Сновали туда-сюда покупатели и продавцы, гномы и гномки преимущественно. Воины и маги всех рас покупали, продавали, меняли. Торговались, иногда излишне громко, особенно орки. Прохаживались стражники, наблюдая за порядком.
Прямо здесь волшебники накладывали свои заклинания. Кому просто ускорение, кому полный набор. Молодой воин в костяных доспехах вскинул меч, прокричав что-то, затем поклонился темному эльфу, как раз завершившему последний пасс, и побежал к западному выходу из города. Легкая дымка, искры и свечение наложенных заклинаний - к бою готов. Тревия задумчиво посмотрела на эльфа. Темный Оракул... Как дочь Евы, она, естественно, испытывала неприязнь к своим темным... братьям и сестрам? Но как маг... о, Empower! Тревия вспомнила свои ощущения. Осознание силы, кристальная чистота мыслей, жесткая энергия творимого заклинания. Но не только. Повышенная чувствительность тела, ощущение не только потоков магии, струящихся внутри, но и легкого касания ветерка, нежного тепла рассеяного солнечного луча, шершавого покалывания одежды. Интересно, а если наложить empower перед... Тревия покраснела. Наблюдавший за ней оракул широко улыбнулся и подмигнул. Тревия быстро отвернулась и пошла дальше. "Дорогая, дорогая, не о том ты думаешь. Сейчас дела!" - она остановилась у разговаривающих гномки и человека-воина.
- Конечно, двести сорок тысяч, и кинжал твой. Посмотри, какая сталь - гномка провела рукой по лезвию оружия.
- Майя, не хватает! Сбавь немного! Войди в положение, второй день без оружия, старый свой ножичек продал, а новый все никак, в магазине дорого, а на рынке только у тебя - рослый воин виновато посмотрел на гномку.
- Ох, все вы так говорите. Ну ладно, скину пять тысяч.
- Да-да, спасибо тебе - воин достал кошелек и стал отсчитывать монеты.
Майя? Тревия стала вспоминать, Мистраль говорила о ней, гномка помогла ей с новым оружием. Майя своя на рынке, и смогла купить для Мистраль редкий магический клинок, который та безуспешно искала две недели во время своих редких заходов в город.
- Привет тебе.
- Привет! - гномка сделала книксен. Тревия невольно улыбнулась и присела в ответном реверансе.
- Ха-ха-ха, - Майя заливисто рассмеялась, - будем упражняться в поклонах? А я еще вот так могу...
- Нет-нет, что ты, разве я могу соперничать с тобой - эльфийка развела руками.
Она смотрела на гномку, безуспешно пытаясь сохранить серьезное выражение лица. В конце концов Тревия рассмеялась, - соревноваться с гномками - это вообще без шансов.
- Эт точно - Майя показала ей язык. - Я так думаю, дело у тебя ко мне?
- Да... Ты знаешь Мистраль?
- Да.
- Можешь передать ей деньги?
- Конечно, без проблем.
- Ага... Ну вот, - Тревия вытащила кошелек и замерла в нерешительности. Майя вопросительно посмотрела на нее.
- Ааа, не доверяем, значит. Ну, знаешь, тут все просто - или доверяешь или нет. Тревия отсчитала пятьдесят тысяч и снова остановилась.
- Ну давай уже - Майя взяла деньги. - Что тут у нас, так, пятьдесят. А что банком не воспользовалась, недоверчивая?
- Тысяча аден за услугу, дорого!
- Ой, целая тысяча, разорение просто, - Майя расхохоталась. Тревия обиженно отвернулась.
- Ну ладно, ладно. Тоже деньги. Не волнуйся, отдам я все Мистраль. Только комиссию возьму, процентов пять... Шутка, шутка! - Майя снова расхохоталась. Тревия не удержалась и тоже рассмеялась. Невозможно с этими гномками!
- Тревия! - к ней подбежал эльф. - Сколько лет, сколько зим! Давно не виделись. Ты все еще по болотам, или уже переквалифицировалась на нежить? - он взял ее под руку и повлек к таверне. - Рассказывай!
Тревия обернулась к гномке.
- Пока!
- Пока-пока, - Майя помахала ей рукой. - Обращайтесь еще!
- Нежить, зомби, - Тревия повернулась к своему спутнику - хорошая цель, но там ведь еще...
lisk чудо!))))
Только зачем ты это сюда?
Да я хз куда. Если есть подходящая тема, укажи, перенесу туда.
да я тоже хз)) Хотя торговля в рассказе определенно фигурирует) Можно и тут оставить)
Лекарь
Originally Posted by gdsffs:
умный блин а если один комп?
Тупой блин через учетку раз..
Через батники двас..
LeGrand
Не плохаяя статья)))
vic
Очень занимательная статейка , приму на вооружение
Автору респект)
iPsIho
Не знаю писали тут или нет, ибо по большей части флуд читать не охота, но очень неплохой заработок идёт с продажи редких книг, в частности для саппорт классов. Некоторые не знают где бить нужные книги или просто не могут их выбить и на рынке их нет, следовательно можно легко вычислить нужные и стать монополистом на определённые книги и устанавливать свою цену. Если есть желание - бить книги на заказ - тут цена значительно возрастает: за книгу можно выручить около 2кк.

P.S.: сорри за некропост ^_^
Originally Posted by iPsIho:
Не знаю писали тут или нет, ибо по большей части флуд читать не охота, но очень неплохой заработок идёт с продажи редких книг, в частности для саппорт классов. Некоторые не знают где бить нужные книги или просто не могут их выбить и на рынке их нет, следовательно можно легко вычислить нужные и стать монополистом на определённые книги и устанавливать свою цену. Если есть желание - бить книги на заказ - тут цена значительно возрастает: за книгу можно выручить около 2кк.

P.S.: сорри за некропост ^_^
книги для 2 профессий продаются в начальных деревнях уже все. если иметь ввиду под "редкими книгами" файтер/арчер/маг вил, протекшены - то цена на них значительно больше 2кк и соло их добыть не получится.
Death Magnetic
какие книги то в грации кроме как 70лвл+
в магазах их уже не продают
что за гфш?книги для второй профессии уже не нужны,кроме комбо-баффов.
Quote:
Инфо: TK 64
n\c
Я думаю что речь именно о FS для комбо-баффов.
СундучникТХ
Видел на какомто сайте нпе помню на каком=)()()