скоро время долгих переехздов на авто
пора обновить что-то в коллекции
что за год хорошего было?
У Артёма Каменистого серии "Читер", "Экс", "Альфа-ноль". Артём редко ставит точку в сериях, и часто их бросает. Но "Читер" и "Экс" дописаны до ситуации, когда нельзя сказать, что серия обрывается. Можно смело читать. По мой субъективной оценке твёрдое "хорошо" всем трём.
Павел Корнев, "Дорога мертвеца" (завершено). Тоже "хор.".
Дем Михайлов, серия "Низший" плавно переходящая в "Инфериор". Не совсем ЛитРПГ, но с элементами. Кому-то не нравится из-за обилия крови и дерьма, кого-то наоборот этим цепляет. Встречаются и умные мысли. Интересный пост-апокалиптический сеттинг. Растянуто уже на полтора десятка книг, но мне нравятся длинные серии. Так что тоже 4 из 5. А за его "Вальдирой" я уже особо не слежу, чёт совсем уж воды много литературные негры льют, невозможно слушать.
Сергей Мусаниф продолжает писать "Систему дефрагментации" про Физрука и сотоварищи. Мне нра. Автор умеет в оригинальность изложения.
Данияр Сугралинов постепенно приближается к окончанию своего "Дисгардиума", тоже можно смело читать.
Серж Винтеркей, "Эгида". Не особо серьёзное и стремящееся в логику и глубокий смысл чтиво. Но слушается легко, и дюжина книг уже есть. Не знаю, будет ли автор продолжать серию или так оставит и твёрдо на другое переключился.
Викторов Виктор, "Даяна I". В принципе можно повторить всё из предыдущего пункта, только книг написано поменьше.
Василий Маханенко связанные серии "Вторжение" и "Алхимик". Завершены. Тоже нормально.
Свадковский Алексей продолжает "Игру Хаоса". Одна из любимых моих серий. Последнюю написанную книгу не слушал, хочу дождаться ещё одной и насладиться обеими сразу.
Хватит пока?