Что ты имеешь в виду под полезным? Детей рожала и мужа обслуживала?
Ну работала бы врачом, учителем, инженером и ещё кем-то полезным, но нет: создаёт web-штучки, занимается фуд-активизмом и пишет диссертацию по социологии архитектуры
Или ты думаешь, что в крупных городах много свободных вакансий на высокооплачиваемые должности? Кризис перепроизводства при капитализме = дохрена безработных там, где производства нет.
Врачей, учителей и инженеров и так более чем достаточно.
То то я смотрю у нас в детской поликлинике каждый третий кабинет без врача, а в лаборатории 4 человека вместо 12, и преподаватель техникума предлагает мне без педагогического образования к ним идти преподавать,наверно от того что всех хватает.
Конечно на это влияет ещё и зарплатная политика работодателя но если бы было много специалистов то даже на небольшую зп нашлись люди.
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Andral:
И что? Это плохо, да?
А что хорошего, имхо чтобы развлечь миллион человек хватит и 1-10 блогеров, а чтоб вылечить миллион человек 10 медицинских работников явно недостаточно.
Last edited by Stalkon117_renamed_1047344_28122024; 25.04.2019 at 06:08.
Reason: Добавлено сообщение
То то я смотрю у нас в детской поликлинике каждый третий кабинет без врача, а в лаборатории 4 человека вместо 12, и преподаватель техникума предлагает мне без педагогического образования к ним идти преподавать,наверно от того что всех хватает
И что с того? Чьи это проблемы? Почему они должны волновать красивых и независимых девушек и почему они должны гробить на это жизнь?
Originally Posted by Stalkon117:
а чтоб вылечить миллион человек 10 медицинских работников явно недостаточно.
Да эти медики и так никого толком не лечат. Здоровые им не нужны, ибо не будут приносить доход.
Originally Posted by Vertex17:
У тебя есть опыт работы в РФ в этих сферах, или мнения хороших знакомых, проработавших более чем на одном месте, чтобы составить такую картину?
У меня есть опыт что я пытался устроится учителем истории в Москве, по образованию, но везде места были заняты старыми пердунами.
У тебя каша в голове.
Говоришь людей хватает, я привел пару примеров что не хватает, а ты "чьи это проблемы?".
По поводу врачи не лечат, да так в любой сфере делается, любым способом деньги отжимать, но есть же нормальные люди и как правило про них известно, немного сбора инфы и будет ясно кто мастак а кто дурак.
То то я смотрю у нас в детской поликлинике каждый третий кабинет без врача, а в лаборатории 4 человека вместо 12, и преподаватель техникума предлагает мне без педагогического образования к ним идти преподавать,наверно от того что всех хватает.
Конечно на это влияет ещё и зарплатная политика работодателя но если бы было много специалистов то даже на небольшую зп нашлись люди.
уровнем привлекательности рабочего места управляет работодатель, но виноваты почему-то люди, которые не хотят туда идти
уровнем привлекательности рабочего места управляет работодатель, но виноваты почему-то люди, которые не хотят туда идти
Так я вроде не обвинял людей. Всего лишь указал на то что если специалистов по данной профессии много то с очень большой долей вероятности займут даже низко оплачиваемые места от безысходности.
Тем более на фоне введения профстандартов. К примеру к нам парень хотел устроиться, пообщались, голова на месте, желание работать есть, не берут из-за того что образование не энергетическое.
аймут даже низко оплачиваемые места от безысходности.
Так с этого и начиналось. Зачем тем девушкам занимать низкооплачиваемые места, если у них явно нет безысходности, а родители в состоянии оплачивать учебу в амстердамских вузах
Поэтому, чем идти на бомжовские специальности, они занимаются чем хотят и пишут что хотят. Тем более в темы актуальные сейчас и модные.
Так с этого и начиналось. Зачем тем девушкам занимать низкооплачиваемые места, если у них явно нет безысходности, а родители в состоянии оплачивать учебу в амстердамских вузах
Поэтому, чем идти на бомжовские специальности, они занимаются чем хотят и пишут что хотят. Тем более в темы актуальные сейчас и модные.
Похоже не совсем точно друг друга поняли, я конкретно к словам про достаточное количество врачей и инженеров придирался, а про девушек если хотят быть блогерами и заниматься другими видами словоблудия, да пусть занимаются, хотя я считаю что вот их уж точно слишком много, но в среднем это банально выгоднее похоже.
А низкая зп на скажем так жизненно важных для людей и общества профессиях это отдельная тема, да уже и опасная, закон "об оскорблении власти" уже работает и пробные штрафы уже полетели.
У тебя есть опыт работы в РФ в этих сферах, или мнения хороших знакомых, проработавших более чем на одном месте, чтобы составить такую картину?
У меня есть ("хорошие знакомые") и что ?
Originally Posted by Stalkon117:
Зарплата влияет в первую очередь.
На "небольшую зп" - это как ?
Сначала "небольшая зп" - это 20 тыс, и люди ещё идут на неё. Тогда зп опускают до 10 тыс. И тут уже многие подумают. Но когда "небольшая зп" - это 4-5 тыс. Ну тут уж совсем всё печально... я просто не могу представить, кто за такие деньги работает - ни пенсионеры, ни гастрбайтеры...
Вона, детский садик в Брянске ищет детского психолога на 7.5 тыс в месяц. И главного бухгалтера на 15. И не может найти. Наверное потому, что специалистов нет.
А ещё я в соседней теме выкладывал пруф(здесь выложить ?) на то, что якобы сварщиков не хватат. Ты заплати нормальные деньги - к тебе огромная очередь выстроится.
Кто вообще работает на 20 т.р.? А тем более на 10. Там же не полный рабочий день, а часа два-пять в неделю бухгалтером или психологом.
или по твоему бухгалтер там на 10к - сидит целыми днями за столом? Да и что они там считать будут? 1 раз в месяц платежки и за хавчик.
Держу в курсе, за мкадом есть жизнь. И у меня в городе в основном стартовые зп 13к минус налоги, 15к если повезет, 20к это редкость, и то 20к это сам понимаешь ниочем с текущими ценами. Ну и маленький город, кумовство и "придержи место для сына начальника" это обыденность.
Добавлено через 5 минут
И ещё из забавного, это к зарплатной политике. Санитарки в детской больнице у нас, обязанности уборщик+ работа с реагентами, подготовка растворов, пробирки и прочее, зп 24к на руки. Главрач решил что это много, переименовал их просто в уборщиц, обязанности говорит у вас теже но за вредность и опасный труд (пробирки с больной кровью) больница платить не будет, и зп упала до 10к на руки.
Согласен что зарплатная очень сильно влияет но очень часто люди приходят работать по принципу "а куда деваться" и работают пока получше не найдут место.
Last edited by Stalkon117_renamed_1047344_28122024; 29.04.2019 at 06:12.
Reason: Добавлено сообщение