Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Poll
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
You may not vote on this poll.
Voters: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
Re: Я затарился!
Парни baxi slim на 22 кВт имеет альтернативу? Может есть аналоги подешевле? А то как айфон стоит
Originally Posted by Лапата:
baxi slim на 22 кВт имеет альтернативу?
Originally Posted by Xronos:
сложенная в центре дома каменная печь
Originally Posted by gogijan:
Сложенная в центре каменная печь и возможность делать зарядку утром и вечером - упражнения с топором. Класс!
Печь в центре деревянного дома. Главное в таком доме держать документы под рукой.
Класс!
гоха помогает
Вы бы начали с того что такое свежий воздух
Свежий это когда концентрация углекислого газа близка к уличной (400ppm). Для этого воздух в комнате должен обновляться 1 раз в час хотяб. Для этого окно должно быть всегда приоткрыто. Но тогда замой будет сухо. Очень сухо. Простая физика, хоть и неподвластная нашей парочке петушков

На первом графике мы видим что в моей квартире круглый год 400-800 ppm, воздух вполне себе свежий, вряд ли вы добьетесь такого без принудительной вентиляции если живете не один. Очевидно что 2 человека производят в 2 раза больше цо2 и так далее. Расплата за эту свежесть на графике ниже, замой влажность падает до 10% в 18 году. В 19 году в этой комнате стоял сяомка и влажность ниже 20% не опускалась. Это тоже ниже нормы, но для сяомки эта комната в 24 кв м великовата. В других комнатах он справляется лучше.
10% влажность внутри бывает когда за бортом минус 20. Понимаю что для москвы это редкость, поэтому наши петушки раскукарекались про бессмысленность увлажнения. В моем регионе это не редкость
Стопэ Ты же приточно-вытяжную систему ставил, сам считал и выбирал. Так что мешает её увлажнять воздух до кучи к очистке и выравниванию температуры? У тебя же конденсат из выходящего воздуха на рекуперации образовываться должен, неужели нет решения для выравнивания ещё и влажности?

Добавлено через 2 минуты
Печь в центре деревянного дома. Главное в таком доме держать документы под рукой.
Тысячелетие так жили твои прапредки, а ты нос воротишь!
Last edited by Warper; 18.10.2019 at 11:11. Reason: Добавлено сообщение
А про морозы видать масквичи тока в сказках читали, в сибири тока
Москва находится в такой климатической заднице, что там даже в мороз очень сыро.
Originally Posted by Warper:
Не. Тыщу лет назад ещё вовсю по-чёрному топили. Вот где хардкор. И проточная вентиляция.
разве еще не все каркасные дома строят?
Стопэ Ты же приточно-вытяжную систему ставил, сам считал и выбирал. Так что мешает её увлажнять воздух до кучи к очистке и выравниванию температуры? У тебя же конденсат из выходящего воздуха на рекуперации образовываться должен, неужели нет решения для выравнивания ещё и влажности?

Добавлено через 2 минуты

У меня просто приточная. Кроме постоянного притока фильтрованного воздуха она ничего не делает

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Andral:
Москва находится в такой климатической заднице, что там даже в мороз очень сыро.
В мороз везде сыро, физика епта. Но сыро то на улице, дома уже сухо. Магия точных наук, детям цветов не понять

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Velsh:
разве еще не все каркасные дома строят?
Стерлигов бы тебя проклял, безбожника
Last edited by gogi; 18.10.2019 at 12:47. Reason: Добавлено сообщение
В мороз везде сыро, физика епта.
wut?
Еще один
Вот вам первая ссылка из гугола, в котором вы забанены
http://www.climatdoma.ru/articles/humidity_low/
Еще один
Вот вам первая ссылка из гугола, в котором вы забанены
http://www.climatdoma.ru/articles/humidity_low/

И?
цыпа всегда влажненький
И?
И я понимаю, что ты имел в виду, но ты выразил это вопиюще некорректно. С каких пор сырость стала синонимом относительной влажности?
Сыро/влажно в мороз быть не может. Чисто физически.
Originally Posted by DiSp:
И я понимаю, что ты имел в виду, но ты выразил это вопиюще некорректно. С каких пор сырость стала синонимом относительной влажности?
Сырость именно что зависит от ОТНОСИТЕЛЬНОЙ влажности. Сыро это когда влажность выше 80%
Никогда не потел в мороз?
Сырость именно что зависит от ОТНОСИТЕЛЬНОЙ влажности.
СЫ́РОСТЬ
Женский род
Влажность, большое содержание влаги в чём-н. (в воздухе, в помещении и т. п.).

Словарь с тобой не согласен, он думает что сырость - это абсолютная влажность.

Ладно, это ваши с ним проблемы.
Стационарные увлажнители с подключением к воде и канализации стоят дороже геймерского компа.
Ты это, приезжай в Павловск в -15 при 110% относительно влажности. Сразу поймёшь как оно там на морозе сыро быть не может - через беспросветный туман может добредёшь до дворца и насладишься культур-мультур с янтарной комнатой

Originally Posted by Mifun:
Стационарные увлажнители с подключением к воде и канализации стоят дороже геймерского компа.
Так, давай подробней. Я это... хочу всё. Приточно-вытяжную вентиляцию. В квартиру. С фильтрами от аллергиков. С подогревом и охлаждением. С нормализацией влажности. Тихую. С раздельным управлением. На 4 помещения 2x2 в 2-сторонней квартире на предпоследнем этаже. Что ты можешь предложить по цене "дороже геймерского компа" (но ниже цены крыла самолёта)?
Так, давай подробней. Я это... хочу всё. Приточно-вытяжную вентиляцию. В квартиру. С фильтрами от аллергиков. С подогревом и охлаждением. С нормализацией влажности. Тихую. С раздельным управлением. На 4 помещения 2x2 в 2-сторонней квартире на предпоследнем этаже. Что ты можешь предложить по цене "дороже геймерского компа" (но ниже цены крыла самолёта)?
Я увидел цены и не стал дальше смотреть, у меня клапан без подогрева и дешевый увлажнитель мобильный.
-15

И как всё это монтируется? Какие ограничения?
Last edited by DiSp; 18.10.2019 at 14:51. Reason: Добавлено сообщение
Ты это, приезжай в Павловск в -15 при 110% относительно влажности
гулял в павловском парке при -25, хз скок влажности было, тумана не было
Словарь с тобой не согласен, он думает что сырость - это абсолютная влажность.
словарь вообще не интересуется какая бывает влажность. Но все ощущения влажно-сухо, выпадение конденсата, вещи не сохнут и т.д. связаны именно с относительно влажностью

это будет очень дорого. И потом надо понимать что монтировать такую вентиляцию придется только в теплом помещении, балкон если он не теплый уже отпадает. Моя приточка довольно дешевая что в монтаже, что в материалах. А главную задачу - свежий чистый воздух она решает. Остальное можно решить отдельными кондиционерами и увлажнителями. Увлажнение требуется только зимой, кондиционирование летом, в общем то не великая проблема.

Другое дело если ты делаешь отдельный дом, тогда можно заморочится и бабла влить. А так лучше купить квартиру в нормальном доме где уже есть вентиляция, а не вливать лям в хрущовку, при продаже это никто не оценит.
И да - монтаж централизованной вентиляции потребует капитального ремонта квартиры.
усач помрет у себя в инкубаторе, будет как ленин 100 лет лежать без плесени
Ты это, приезжай в Павловск в -15 при 110% относительно влажности. Сразу поймёшь как оно там на морозе сыро быть не может - через беспросветный туман может добредёшь до дворца и насладишься культур-мультур с янтарной комнатой

Мне оценили в 800 тысяч без увлажнения. Обычная приточно вытяжная кратность максимум два или три я хз. И мой дом запрректирован под устройство вентиляции.