Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Poll
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
You may not vote on this poll.
Voters: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
Re: Я затарился!
Originally Posted by Иллай:
Хлеб был с хрустящей корочкой, которую можно было натереть чесноком и было вкусно.
И горячий или теплый.

Сейчас пекарен мало, а кирпичики редкость
какие нахеp кирпичики ? у нас как завод е6ошил всю жизнь с совка два вида хлеба белый и черный так вкус не менялся что при СССР-ии что при РФ.
другое дело что у нас крупных заводов только штуки 2-3 на относительно мелкий город и куча мелких шакалов вокруг потому даже упав на кап рельсы у них не получается гнать говно.
есть при этом и дешманский хлеб рублей за 12 чтоль. но его не душат он там как-то в своей нише существует. обычный хлеб у нас около 40.
москвичи привет из дешманских регионов где зарплаты меньше потому что цены меньше оxуевшие столичные.

черный хлеб - буханка называется у человека не курильщика. кирпичики 6леать овердохера пекарен при этом где тебе чуть ли не своё говно при тебе запекут.
но подороже.
ты можешь брать или не брать это называется выбор. а с хлебом возможно вам не повезло тут я хз питерский небось ? в москве дефолтный вкусный хлеб как правило тоже ибо.
в питере возможно заруинили. требует уточнения.

одно время во времена СССР которое кама воспевает в регионах тупо тащились от даже московского хлеба. круглый такой был вроде. с другим совершенно вкусом.
дети в регионах смотрели как на диковинку. счастие социализму для всех даже хлебом не могли обеспечить страну а только московию как вывеску хррртьфу.

Не то. Консистенция итд. Понятное дело, что и вкусовые рецепторы меняются и все такое, но я банально даже похожего пока не нашел.
И так, чтобы была нормальная корочка, которая не размокнет, когда ее трешь
зачем ты трёшь корочку мне щаз куча лулзов пришло в голову но ладно удержусь
я тоже советский хлеб чесноком натирал,корочка реально была корочкой,а щас она мягкая какая то.
Originally Posted by Монгол Шуудан:
какие нахеp кирпичики ? у нас как завод е6ошил всю жизнь с совка два вида хлеба белый и черный так вкус не менялся что при СССР-ии что при РФ.
другое дело что у нас крупных заводов только штуки 2-3 на относительно мелкий город и куча мелких шакалов вокруг потому даже упав на кап рельсы у них не получается гнать говно.
есть при этом и дешманский хлеб рублей за 12 чтоль. но его не душат он там как-то в своей нише существует. обычный хлеб у нас около 40.
москвичи привет из дешманских регионов где зарплаты меньше потому что цены меньше оxуевшие столичные.

черный хлеб - буханка называется у человека не курильщика. кирпичики 6леать овердохера пекарен при этом где тебе чуть ли не своё говно при тебе запекут.
но подороже.
ты можешь брать или не брать это называется выбор. а с хлебом возможно вам не повезло тут я хз питерский небось ? в москве дефолтный вкусный хлеб как правило тоже ибо.

одно время во времена СССР которое кама воспевает в регионах тупо тащились от даже московского хлеба. круглый такой был вроде. с другим совершенно вкусом.
дети в регионах смотрели как на диковинку. счастие социализму для всех даже хлебом не могли обеспечить страну а только московию как вывеску хррртьфу.

Ну разговора про ростовскую область - там были кирпичики. Хлебзавод вроде и сейчас есть, но там после развала Союза какую-то гадость нашли в хлебе как-то, теплый в магазинах перестал появляться итд
В Москве я такого не видел, в Ростове - тоже

но подороже.

Ну разговора про ростовскую область - там были кирпичики. Хлебзавод вроде и сейчас есть, но там после развала Союза какую-то гадость нашли в хлебе как-то, теплый в магазинах перестал появляться итд
В Москве я такого не видел, в Ростове - тоже
В совке пепси пил совковое, вот то напиток богов был. Ток вот воспоминания штука такая, любят при****нуть

но подороже.

Город в котором я родился по части хлеба был радикально лучше москвы. Два хлебозовода были. Как в Москву переехал сразу почуствовал разницу. Даже сейчсс уже став москвичем порой тоскую по тому хлебу. В Москве хлеб просто как топливо воспринимаю. Хоть за 20 р хоть за 100
у меня таджики из тандыра вкусные лаваши пекут, вчера рамазан был. пловом и бараниной угощали
Originally Posted by Лапата:
Город в котором я родился по части хлеба был радикально лучше москвы. Два хлебозовода были. Как в Москву переехал сразу почуствовал разницу. Даже сейчсс уже став москвичем порой тоскую по тому хлебу. В Москве хлеб просто как топливо воспринимаю. Хоть за 20 р хоть за 100
В Москве сейчас реально отвратительный хлеб стал.
Вообще скатывается Россия матушка в говно.
Рыба тухнет с головы
жесть, щас выбор хлеба выше крыши, хошь обычный хлебозавод, хошь пекарня частная, хошь супермаркет с пекарней. Вкусный хлеб найти намного проще чем в совковые времена.

Вся эта ваша ностальгия по "тому самому" вкусу - не более чем превратности психики.
Другая проблема что хлеб не всегда не умеют упаковывать. В герметичном пакете хлеб быстро задыхается (тока если это не специально обработанный хлеб который хранится полгода) и становиться невкусным. Нормальные пекарни или не упаковывают хлеб совсем, или упаковывают его в перфорированные пакеты. В совке с его дефицитом пластика хлеб понятно никто не упаковывал и он долго сохранял свой вкус. Просто научитесь выбирать свежий хлеб и перестанете ныть по совку
Originally Posted by gogijan:
В совке пепси пил совковое, вот то напиток богов был. Ток вот воспоминания штука такая, любят при****нуть
Фанта когда только появилась в москве - автоматы на улице стояли продавали стакан - 20 копеек, когда обычная газировка стоила 1 копейку
Народ в очереди к автоматам с фантой выстраиввался. Реально по 10 человек стояли.
Вот та фанта была реально офигенная, и газ крутой и холодная и вкус мощный. Сейчас уже абсолютно не то
Originally Posted by EKSTREMIST:
В Москве сейчас реально отвратительный хлеб стал.
Originally Posted by Лапата:
В Москве хлеб просто как топливо воспринимаю. Хоть за 20 р хоть за 100
вы просто нищеброды и не ели нормального хлеба
https://vk.com/market-79908629?w=pro...568556%2Fquery
жесть, щас выбор хлеба выше крыши, хошь обычный хлебозавод, хошь пекарня частная, хошь супермаркет с пекарней. Вкусный хлеб найти намного проще чем в совковые времена.

Вся эта ваша ностальгия по "тому самому" вкусу - не более чем превратности психики.

Нет
не фига
не согласен в корне
Originally Posted by EKSTREMIST:
Сейчас уже абсолютно не то

Добавлено через 9 минут
в пятерочках продается пепси в бутылка аля совок. Дороже обычной раза в 2. На бутылке написано что делается пепсико-инк для х5-групп. Пьешь ее и вроде бы кажется вкуснее обычной, типа "та самая"
Но я подумал чо за фигня, ну не должна она отличаться. Перелил в обычный стакан и сравнил с обычной пепси из жестяной банки тоже из стакана. Одинаково! Сознание определяет вкус, из говна конфетку делает. Вкусовые рецепторы это так, вспомогательное
Last edited by gogi; 05.06.2019 at 15:16. Reason: Добавлено сообщение
ko6p
У меня на даче в поселковый магазин возят хлеб с какого то местного хлебозавода - вот у него действительно "тот самый вкус". В гипермаркетах такого не продают. Скорее всего это связано с тем, что хлеб - свежий, без всяких консервантов и тд. В советские времена долго хранить и не требовалось - всю машину скупали сразу и в магазине снова были пустые полки. Сейчас же для сетевых магазинов необходимы продукты долгого хранения - за пустые полки управляющих штрафуют

С пекарнями история другая - они любят выпендриваться, продавая всякие "элитные" хлеба с отрубями, сухофруктами и тд. Печь обычный "кирпич" для них не по статусу и не выгодно продавать дешевый хлеб.

Сам покупаю цельнозерновой хлеб "Энергия Здоровья" от Fazer. После тостера он приобретает неповторимый вкус и аромат, да и полезнее он чем обычный "черный"

Добавлено через 16 минут
Originally Posted by Mifun:
Сейчас полно вкусных брендов кваса, хоть обпейся.
Назови хоть один. Раньше был норм "Царские припасы" - типа живого брожения и в холодильнике хранится - сейчас превратился в обычную сладкую воду. Более менее "Лидский" (темный). Еще иногда в ресторанах хороший квас попадается (хотя в ресторанах квас редкость) - видимо у них разливной с каких нибудь частных пивоварен, надо будет как нибудь узнать что за брэнд.

Все остальное - лютейший шлак - сахару больше чем в Кокаколе.
Last edited by ko6p; 05.06.2019 at 15:39. Reason: Добавлено сообщение
https://www.youtube.com/watch?v=96VpplqGe6M

Добавлено через 9 минут
в пятерочках продается пепси в бутылка аля совок. Дороже обычной раза в 2. На бутылке написано что делается пепсико-инк для х5-групп. Пьешь ее и вроде бы кажется вкуснее обычной, типа "та самая"
Но я подумал чо за фигня, ну не должна она отличаться. Перелил в обычный стакан и сравнил с обычной пепси из жестяной банки тоже из стакана. Одинаково! Сознание определяет вкус, из говна конфетку делает. Вкусовые рецепторы это так, вспомогательное
бытылка просто дорогая, моржно потом где нибудт в финляндии за 1 евро сдать
Originally Posted by Velsh:
вчера рамазан был

Другая проблема что хлеб не всегда не умеют упаковывать. В герметичном пакете хлеб быстро задыхается (тока если это не специально обработанный хлеб который хранится полгода) и становиться невкусным. Нормальные пекарни или не упаковывают хлеб совсем, или упаковывают его в перфорированные пакеты. В совке с его дефицитом пластика хлеб понятно никто не упаковывал и он долго сохранял свой вкус. Просто научитесь выбирать свежий хлеб и перестанете ныть по совку
Где?
В магазинах аля Пятерка итд - мимо, там уже лежалый хлеб, горячий не найдешь, обычно нарезной и мягкий

В Ашане - есть пекарня, да там кукурузный збс есть хлеб или багет, но это другое так-то

Именно кирпичики, да еще теплые можно купить у меня рядом с домом в кафешке, где шаурма, всякие сосиски в тесте, еще и хлеб пекут.
Но там другая рецептура.

Т.е. я говорю о конкретной рецептуре, составе, консистенции - вот не делают. И тогда, только в ростовской области встречал. Может если сейчас приеду - там еще остался, не знаю.

P.S. Как по мне раньше и с нарезным было получше.
Где?
В магазинах аля Пятерка итд - мимо, там уже лежалый хлеб, горячий не найдешь, обычно нарезной и мягкий

В Ашане - есть пекарня, да там кукурузный збс есть хлеб или багет, но это другое так-то

Именно кирпичики, да еще теплые можно купить у меня рядом с домом в кафешке, где шаурма, всякие сосиски в тесте, еще и хлеб пекут.
Но там другая рецептура.

Т.е. я говорю о конкретной рецептуре, составе, консистенции - вот не делают. И тогда, только в ростовской области встречал. Может если сейчас приеду - там еще остался, не знаю.

P.S. Как по мне раньше и с нарезным было получше.
Где в челябинске? Свежий хлеб в ашане, перкрестке, теорема (местная азбука вкуса). Возле дома пятерочка там аж заводской свежий, 3 вида. Неупакованный лежит. Я без проблем покупаю свежий хлеб когда бываю в магазине. Так как больше всего я люблю французские булки и вообще белый хлеб, а их штампуют все и всегда, проблем с выбором нет. Хлеб съедаю с молоком, с едой почти не ем. Нет вашей хлебозависимости. Да и пользы мало от хлеба, углеводы сплошные
Где в челябинске? Свежий хлеб в ашане, перкрестке, теорема (местная азбука вкуса). Возле дома пятерочка там аж заводской свежий, 3 вида. Неупакованный лежит. Я без проблем покупаю свежий хлеб когда бываю в магазине. Так как больше всего я люблю французские булки и вообще белый хлеб, а их штампуют все и всегда, проблем с выбором нет. Хлеб съедаю с молоком, с едой почти не ем. Нет вашей хлебозависимости. Да и пользы мало от хлеба, углеводы сплошные
Я про конкретный говорю. Это как если бы я говорил, что бородинский хочу, а ты говорил, что вон фазер зерновой отличный хлеб
Вот нормальных кирпичиков я давно не встречал, таких, чтобы из пекарни
Я про конкретный говорю. Это как если бы я говорил, что бородинский хочу, а ты говорил, что вон фазер зерновой отличный хлеб
Вот нормальных кирпичиков я давно не встречал, таких, чтобы из пекарни
Кирпичи просто не популярны. Это же самый дешовый в массовом производстве хлеб, формовочный. Корочка у такого хлеба толстая и не вкусная. У меня была хлебопечь, я как увидел эту корочку сразу разочаровался. Хотя в хлебопечи хлеб свежайший. Корочка это самое вкусное у свежего хлеба
в любой узбечной вам только что испечный лаваш из тандара выдадут, очень вкусный хлеб
https://baking-breads.ru/blog/337916
вот о чем я и говорю, формовой хлеб для нищебродов и совков. Продолжайте искать тот самый вкус в примитивной дешовой буханке
в любой узбечной вам только что испечный лаваш из тандара выдадут, очень вкусный хлеб
Да, самый топ, если свежие лепёхи.
Originally Posted by ko6p:
яйца и овсянку можно заказать через Яндекс доставку из ресторана?
совсем Путин довел. Приходится яйца заказывать!

Добавлено через 7 минут
я чай только с бергомотом завариваю.
с кем ты его завариваешь?
Last edited by Kustar; 07.06.2019 at 14:23. Reason: Добавлено сообщение
Хлебопечка домашняя решит все ваши проблемы с качеством хлеба, но добавит проблем с излишним весом