Не лучше, но есть очень ок аппараты, поглядываю на один из них, мож на грядущей распродаже возьму.
Удивительно, Сяоми для тебя фигня, а Хуавей - ок
Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Mifun:
Литиевые акки не "разогревают".
Ну я не специалист, просто самсунг после года использования аккумулятора стал разряжаться менее чем за два часа активного использования. Приходится носить с собой внешний аккумулятор.
Даже в спящем режиме при включенном вайфае разряжается за день.
Last edited by Mordaboy; 21.08.2018 at 19:42.
Reason: Добавлено сообщение
Я не говорил, что сяоми фигня. Сяоми - отличный дешман. Я говорил про абсурдность твоего сравнения своего телефона с s7.
Originally Posted by Mordaboy:
Ну я не специалист, просто самсунг после года использования аккумулятора стал разряжаться менее чем за два часа активного использования. Приходится носить с собой внешний аккумулятор.
Даже в спящем режиме при включенном вайфае разряжается за день.
Литиевые батареи деградируют от циклов зарядки. За год ты врятле бы успел ушатать батарею настолько, что она убивалась бы за 2 часа, даже если бы трижды в день его полностью заряжал\разряжал.
Включённый вайфай и блютус не убивают батарею вообще никак. А если включена автосинхронизация, то с вафлей наоборот будет меньше тратиться заряд.
В нём лучше в буквальном смысле всё. Разве что батарейка меньшего объёма, но учитывая нормальное энергосбережение и экран, живёт он от неё наверняка дольше сяомки.
Нет, живет он почти в полтора раза меньше вышеупомянутой сяомки. А если брать лютого монстра Mi Max 2, то и во все два раза, причем не особо проигрывая ему во всем кроме nfc (честно не понимаю жлобства сяомцев, ну вот что им стоило всунуть полуторадолларовый чип?). А если учесть разницу в цене - имеем хороший аппарат против почти такого же, но с задранной из-за бренда в несколько раз ценой.
Нет, живет он почти в полтора раза меньше вышеупомянутой сяомки. А если брать лютого монстра Mi Max 2, то и во все два раза, причем не особо проигрывая ему во всем кроме nfc (честно не понимаю жлобства сяомцев, ну вот что им стоило всунуть полуторадолларовый чип?)
У тебя солнечный удар от монитора? Ты всерьёз сравниваешь флагман ААА бренда с нишевой лопатой сяомки на весьма скромном железе?
У тебя солнечный удар от монитора? Ты всерьёз сравниваешь флагман ААА бренда с нишевой лопатой сяомки на весьма скромном железе?
Это у тебя новая фраза-паразит про солнечный удар, или ты просто рад меня видеть? Да, я всерьез сравниваю отличный телефон с куском оверпрайснутого корма для мажоров
во всем кроме nfc (честно не понимаю жлобства сяомцев, ну вот что им стоило всунуть полуторадолларовый чип?).
Россия обгоняет Китай по бесконтактным платежам. Сейчас у нас просто бум этого счастья, в М.Видео в 2017 году 10% платежей смартфонами, ещё 10% бесконтактными картами. Дошло до того, что Виза для России будет требовать в новых банкоматах бесконтактный чип как обязательный. А Китай обходится...
Я предполагаю, что nfc в MiMax лень было в нужное место корпуса проектировать.
Originally Posted by Лапата:
Сяоми надо менять раз в год. Флагмана сосунга хватает на три четыре года. То на то и выходит
Не надо менять то, что хорошо работает И пару лет проживёт, и больше будет служить - если не раздолбаешь об асфальт.
Originally Posted by Mifun:
Не лучше, но есть очень ок аппараты, поглядываю на один из них, мож на грядущей распродаже возьму.
Это которая 23-26 августа, с секретными купонами и скидками?
Я предполагаю, что nfc в MiMax лень было в нужное место корпуса проектировать.
Ну они вроде как опомнились. В Mi Max 3 уже заявлен модуль NFC и беспроводная зарядка. И разрешение повыше подтянули.
Originally Posted by Warper:
И пару лет проживёт, и больше будет служить - если не раздолбаешь об асфальт
Года через два с половиной батарейка перестанет быть приятной и ёмкой. Она, конечно, меняется (причём почти без проблем, только корпус раскрутить), но тем не менее.
Last edited by Сагарис; 22.08.2018 at 14:00.
Reason: Добавлено сообщение
Ну они вроде как опомнились. В Mi Max 3 уже заявлен модуль NFC и беспроводная зарядка. И разрешение повыше подтянули.
Обзорщики с mobile review (сейчас нагуглил, чтобы, значит, пруф какой-то накопать) с тобой не согласны
https://mobile-review.com/articles/2...-mi-max3.shtml
Из интересного в этом разделе отмечу новую версию Bluetooth 5.0 и поддержку Wi-Fi .ac, а вот NFC-модуля по-прежнему нет. Хотел отметить, что в более дорогую линейку «Mi» Xiaomi ставят NFC, но тут вспомнил, что, вообще-то, перед нами не Redmi Max 3, а Mi Max 3, то есть модель относится к более премиальным, тем удивительнее, что здесь экономят на NFC.
Quote:
Года через два с половиной батарейка перестанет быть приятной и ёмкой. Она, конечно, меняется (причём почти без проблем, только корпус раскрутить), но тем не менее.
Года через два батарея усохнет раза в 2, если не повезёт, но тут выше товарищи предлагают кровь из носу менять телефон чаще раза в год. Для 3-дневного телефона ужаться в 2 раза таки можно - на день хватит в результате, хотя, конечно же, всегда хочется больше.
Вот с самсунговского на-день-не-всегда - уже очень некомфортно будет.
Quote:
Хз как можно с одним телефоном четыре года ходить.
Тут тебе нужны курсы от адептов хендипозитива
Смирись с камерой, устакань любимые прикладухи, откалибруй диск, наскреби флешки на достаточно, и расслабься.
Что тебя подвигает телефон менять? Пепельницы грязные, что ли?
Отходил с redmi note 3 pro 2 года, так и не понял, зачем товарищ выше утверждает, что сяоми надо менять раз в год. Ходил бы и дальше, уронил неудачно, угол экрана треснул, эстетически не нравится. Хотя в целом падал десятки раз, только краска по бокам местами откололась. Сейчас redmi note 5, все отлично, как и с 3 А по поводу nfc - в Китае очень развита оплата qr-кодами, а nfc почти не используют, поэтому и не заморачиваются
Походу, ты относишься к той категории людей, которые раз в полгода, а то и чаще, меняют автомобиль или каждый год (то есть перманентно) делают ремонт в квартире
Вощем у каждого свои прибабахи