Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Poll
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
You may not vote on this poll.
Voters: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
Re: Я затарился!
Всегда их кушали, просто это экспертиза
Вдогонку:

Россия ограничит поставки продуктов из Турции, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.
По данным издания, официально о запрете могут объявить уже 26 ноября.

Газета ссылается на собеседника, близкого к таможне, на источник в одном из министерств, а также на два источника работающих с поставщиками из Турции.
Один из собеседников «Коммерсанта» сказал, что «продукцию, страной происхождения или отправления которой является Турция, просто не будут декларировать». По словам крупного импортера рыбы, некоторые машины на таможне уже разворачиваются, понимая, что турецкая продукция в лучшем случае будет задержана на неопределенный срок, а в худшем — уничтожена.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/565601fc9a794731629a9034

Так, глядишь, на радость валютным инжинерам помидорчики к НГ будут не по 300 а по все 400-500 рубчиков
Ура. Слава государю!
#кипрнаш!
Originally Posted by SpringJasmine:
#кипрнаш!
#юарнаш! и #марокконаш!

Добавлено через 45 минут
Со своей стороны хочу сказать "Нет" турецкой хурме!

Last edited by Mordaboy; 25.11.2015 at 23:15. Reason: Добавлено сообщение
Больше всего раздражает Роспотребнадзор который внезапно случайно каждый раз сто то находит день в день. Уж лучше молчали. И так всем понятно почему закрывают, для кого этот цирк я ваще хз.
Показать что у нас вообще нет контроля? Да все и так знают
Originally Posted by Mordaboy:
Так, глядишь, на радость валютным инжинерам помидорчики к НГ будут не по 300 а по все 400-500 рубчиков
Я, кстати, жду от тебя картинок к новому году с помидорами по 1500 рублей. Ты уж не подведи.
Замглавы Россельхознадзора Николай Власов заявил, что жесткий контроль поступающих из Турции товаров вводится для того, чтобы в Россию вместе с партией продовольствия не поступила никакая «вражеская выходка»

Контроль поступающей из Турции агропродукции будет жестким и вводится для того, чтобы обезопасить российских потребителей от возможных «вражеских выходок» с турецкой стороны, заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

«Если страна позволяет себе вражеские выходки по отношению к России, то мы не можем быть уверены в том, что очередная выходка не поступит с партией продовольствия. Этим и объясняется усиление контроля», — приводит слова Власова «Интерфакс».

http://www.rbc.ru/politics/26/11/201...794744cd06339e

Поеду завтра в Метро и Ашан искать вражескую выходку

Дебилы, блеать! (с) Лавров
Замглавы Россельхознадзора Николай Власов заявил, что жесткий контроль поступающих из Турции товаров вводится для того, чтобы в Россию вместе с партией продовольствия не поступила никакая «вражеская выходка»

Контроль поступающей из Турции агропродукции будет жестким и вводится для того, чтобы обезопасить российских потребителей от возможных «вражеских выходок» с турецкой стороны, заявил замглавы Россельхознадзора Николай Власов.

«Если страна позволяет себе вражеские выходки по отношению к России, то мы не можем быть уверены в том, что очередная выходка не поступит с партией продовольствия. Этим и объясняется усиление контроля», — приводит слова Власова «Интерфакс».

http://www.rbc.ru/politics/26/11/201...794744cd06339e

Поеду завтра в Метро и Ашан искать вражескую выходку

Дебилы, блеать! (с) Лавров
завтра в Ашане черная пятница, смотри не поколечься

Слушать 10 секунд, ключевая фраза с шестой секунды:

http://snob.ru/selected/entry/101245

Quote:
Продукты в России подорожали в 37 раз быстрее европейских
Цены на продукты в России в январе-октябре 2015 года выросли на 11,2 процента, сообщил Росстат в справке о продуктовой инфляции в РФ и других странах
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предупредила о риске сбоев поставок алкогольных напитков под Новый год.

Об этом, пишут «Ведомости», говорится в письме, направленном АКОРТ в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Причиной затруднений с поставками, говорится в письме, может стать намеченное на 1 января 2016 года введение в оптовом звене торговли Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Ассоциация указывает, что до сих пор не утверждены нормативно-правовые акты по работе в ЕГАИС, нет технических требований для доработки информационных систем участников рынка. Сама система ЕГАИС периодически обновляется — и это каждый раз требует перенастройки информационных систем ритейлеров и дополнительных тестов. В этой ситуации поспешное внедрение ЕГАИС значительно увеличит время на оформление поставок алкоголя или даже заблокирует их, предупреждают авторы письма.

Крупнейшие торговые сети России предлагают регулятору сначала разобраться, «насколько отлажены и технически готовы все системы» ритейлеров, а также в течение полугода-года провести тестирование ЕГАИС, не применяя в этот период к ритейлерам жесткие штрафные санкции.
Опрошенные «Ведомостями» представители крупнейших российских ритейлеров — «Магнита», X5 Retail Group, «Дикси», «Ленты» — поддерживают предложения АКОРТ.

http://new-retail.ru/novosti/retail/...novyy_god9493/

http://www.vedomosti.ru/business/art...-pod-novii-god
Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) предупредила о риске сбоев поставок алкогольных напитков под Новый год.

Об этом, пишут «Ведомости», говорится в письме, направленном АКОРТ в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование).

Причиной затруднений с поставками, говорится в письме, может стать намеченное на 1 января 2016 года введение в оптовом звене торговли Единой государственной автоматизированной информационной системы учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (ЕГАИС).

Ассоциация указывает, что до сих пор не утверждены нормативно-правовые акты по работе в ЕГАИС, нет технических требований для доработки информационных систем участников рынка. Сама система ЕГАИС периодически обновляется — и это каждый раз требует перенастройки информационных систем ритейлеров и дополнительных тестов. В этой ситуации поспешное внедрение ЕГАИС значительно увеличит время на оформление поставок алкоголя или даже заблокирует их, предупреждают авторы письма.

Крупнейшие торговые сети России предлагают регулятору сначала разобраться, «насколько отлажены и технически готовы все системы» ритейлеров, а также в течение полугода-года провести тестирование ЕГАИС, не применяя в этот период к ритейлерам жесткие штрафные санкции.
Опрошенные «Ведомостями» представители крупнейших российских ритейлеров — «Магнита», X5 Retail Group, «Дикси», «Ленты» — поддерживают предложения АКОРТ.
****еж.
Originally Posted by Alik Gus:
****еж.
Есть пруф?
Я поставил ЕГОИС - все ок.
Затраты - 3000₽
А бедным сетям левак придётся не брать.

Добавлено через 37 секунд
3000 на 1 кассу
Last edited by Alik Gus_renamed_13064_01092024; 26.11.2015 at 17:23. Reason: Добавлено сообщение

Графики, не включающие в себя белорусские дары моря, цитрусовые и т.д., априори не могут считаться объективными.
В общем, с помидорами пока все впорядке. Максимум, что видел, 195 р/кг
В общем, с помидорами пока все впорядке. Максимум, что видел, 195 р/кг
Дак это ж старые запасы, к новому году появится впереди еще одна циферка.
#сириянаш
Originally Posted by Helldoc:
Графики, не включающие в себя белорусские дары моря, цитрусовые и т.д., априори не могут считаться объективными.
Скажи, в психологии или психиатрии описан феномен, подобный которому мы тут наблюдаем? Люди, наиболее погрязшие в фетишизме потребления, получают удовольствие от того, что им возможности этого потребления урезают. Они радостно выкрикивают хэштеги и показатели падения потребительской активности, фотки с высокими ценами и новости о запрете того или иного товара.
Морда тут особенно показателен.
Originally Posted by DiSp:
Скажи, в психологии или психиатрии описан феномен, подобный которому мы тут наблюдаем? Люди, наиболее погрязшие в фетишизме потребления, получают удовольствие от того, что им возможности этого потребления урезают. Они радостно выкрикивают хэштеги и показатели падения потребительской активности, фотки с высокими ценами и новости о запрете того или иного товара.
Морда тут особенно показателен.
Посмотрим, что ты запоешь, когда в магазинах будет продаваться только сырок "Дружба" по 2К руб за штуку

У меня приобритеннная аллергия и на то и на другое
Посмотрим, что ты запоешь, когда в магазинах будет продаваться только сырок "Дружба" по 2К руб за штуку
Тогда и поговорим.

Originally Posted by Лапата:
У меня приобритеннная аллергия и на то и на другое
Отсосите, турки!
Last edited by DiSp; 28.11.2015 at 17:46. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by DiSp:
Отсосите, турки!
Ты кофе пьешь?
Ты кофе пьешь?