Мне кажется, или в данной ситуации не я должен обосновывать? Бакемоногатари - нормальное ониму, но ничем особо не примечательное, я считаю.
Возможно, это ониму поражает закрученным сюжетом? Нет. Интересным сеттингом? Боже упаси, очередная школа, не шибко умело завёрнутая в псевдо-оригинальную обёртку. Рисовкой? Ну, она, конечно, мила, но ничего сверхъестественного. Что в этой ониму такого, из-за чего можно было бы устраивать холиворы на десятки тредов и прочей подобной ереси?
Мне кажется, или в данной ситуации не я должен обосновывать? Бакемоногатари - нормальное ониму, но ничем особо не примечательное, я считаю.
Возможно, это ониму поражает закрученным сюжетом? Нет. Интересным сеттингом? Боже упаси, очередная школа, не шибко умело завёрнутая в псевдо-оригинальную обёртку. Рисовкой? Ну, она, конечно, мила, но ничего сверхъестественного. Что в этой ониму такого, из-за чего можно было бы устраивать холиворы на десятки тредов и прочей подобной ереси?
Всё так, лол. Прошелся по...не то чтобы слабым сторонам, они не слабые, они...ммм...несильные.
Проблема в другом. Его ведь за другое любят. Во-первых Сенджёгахара. Какбе вызывает к сочувствию-со степлером и без степлера, в casual юбочке и совсем без всего, в минуты злости и её weird нежностей. Во-вторых, графические приёмы. Они а)относительно простые б)И притом стильные/хорошо вписывающиеся. Далее. Саундтрек. Предельно простой и клевый. Как-то опенинги/эндинг, которые в общем неплохо дополняют настроение(ровно как и внутрисериальные мелодии).
Далее. Упоротая атмосфера(она есть!~) характерная для товарища Щимбо(хотя, те же ппд/негима/ссз несколько по-разному ощущаются, хотя по форме дофига похожи). Создаётся атмосфера в какой-то мере всем вышеперечисленным плюс...Диалоги, да. Забавные, остроумно-язвительные, хитроскроенные местами(типа рефрена первой перебранки в последней серии-на разных тонах. В этом месте я одновременно смеялся и был тронут и...Вообще, проникнут, короче), ну и наконец "Арараги-кун"(ц)-у зрителей с лабильной нервной системой это её произношение может вызвать околооргастические ощущения.
Такие дела.
Чмоке всем ш/a/фтофобам которые сейчас просматривают эту страничку, да-да.
я бы написала что-то умное в защиту БМГ, да красивостями русского языка не владею, не родной...имхо, зачем кому-то что-то доказывать, мне нравится и пофиг на остальных)))
So, мы имеем оригинального ГГ (oh wait, что в ней такого интересного или оригинального?), графические приемы (как я уже писал - хорошо, но ничего ПРЯМ ВАЩЕ ТАКОГО), саундтрек (лолшто? бибоп и эрго прокси смотрят на тебя, как на хорька), упоротую атмосферу (как ново и оригинально, особенно от шафта. nhk напомнить?) и диалоги (пафосный котгиасс, ракисута и опять же эргопрокси смотрят на тебя, как на курящего шоколад). Нет, ну я не спорю, диалоги местами доставляют. И всё тобой выше перечисленное. Как и ты сам правильно заметил - простенькое и клевёнькое. Твердый такой середнячек. О чём спор-то?
So, мы имеем оригинального ГГ (oh wait, что в ней такого интересного или оригинального?)
вспомни что он делал с улиткой (арараги), хорошо выпиленная цундера (сенджогахара), сейю очень постаралась
Originally Posted by Rival1:
графические приемы (как я уже писал - хорошо, но ничего ПРЯМ ВАЩЕ ТАКОГО)
да, ты прав, графика на подобие была у того же Шафта ранее в ef, другие аниме нервно курят в сторонке
саундтрек (лолшто? бибоп и эрго прокси смотрят на тебя, как на хорька)
бибоп...даже не помню о чем он...музыка...ОП что ли? как-то никак...
упоротую атмосферу (как ново и оригинально, особенно от шафта. nhk напомнить?)
хикки, что там упоротого было? хикки есть хикки, не интересно
и диалоги (пафосный котгиасс, ракисута и опять же эргопрокси смотрят на тебя, как на курящего шоколад). Нет, ну я не спорю, диалоги местами доставляют.
пафосный котгиас, уныленькая ракисута и пошленький бмг, тут сравнивать сложно, в каждом аниме диалоги о своем...
So, мы имеем оригинального ГГ (oh wait, что в ней такого интересного или оригинального?), графические приемы (как я уже писал - хорошо, но ничего ПРЯМ ВАЩЕ ТАКОГО), саундтрек (лолшто? бибоп и эрго прокси смотрят на тебя, как на хорька), упоротую атмосферу (как ново и оригинально, особенно от шафта. nhk напомнить?) и диалоги (пафосный котгиасс, ракисута и опять же эргопрокси смотрят на тебя, как на курящего шоколад). Нет, ну я не спорю, диалоги местами доставляют. И всё тобой выше перечисленное. Как и ты сам правильно заметил - простенькое и клевёнькое. Твердый такой середнячек. О чём спор-то?
А никакого спора и нет. Фишка в том, что сериал весь насквозь в целом простенький и клевенький. Это раз.
Два. Логические выводы типа "Раз есть красная икра-жареная картошка сакс!" некорректны. Потому что существование красной икры, которая типа да, дороже и блестит красиво, оно никак не дискредитирует картошку. Это касательно Бибопа и Эрго Прокси аналогия, если непонятно вдруг. Ну да, они клевые. Но они никак не повторяют бакемоногатари. Опять же диалоги. Сеймшит со сравнением синего и громкого. Ну совсем, совсем же другие ощущения и в случае ракисуты и гиасса, и эргопрокси. Спора никакого действительно нет. В целом, бмг собрано из старых, но старательно протертых со спиртом и смазаных маслом деталек по слегка модифицированному стандартному чертежу. На выходе-шайтан-машина. Она правда очень простая, но просто очень хорошо собрана. Clear Made Myself I?
(алсо, это горностай...)
вспомни что он делал с улиткой (арараги), хорошо выпиленная цундера (сенджогахара), сейю очень постаралась
да, ты прав, графика на подобие была у того же Шафта ранее в ef, другие аниме нервно курят в сторонке
бибоп...даже не помню о чем он...музыка...ОП что ли? как-то никак...
хикки, что там упоротого было? хикки есть хикки, не интересно
пафосный котгиас, уныленькая ракисута и пошленький бмг, тут сравнивать сложно, в каждом аниме диалоги о своем...
Ничего особенного.
В том же dtb графика гораздо более симпатичная и реальная.
Не помнишь о чём Бибоп? Ану-ка съебал отсюда!
Лул, термин "хикки" большинство (люди, далекие от душевных переживаний некоторых ниппонцев) открыло именно после этого ониму. В 2006 это было свежо и оригинально, да и на данный момент остаётся таким.
Просто диалоги в том же КГ цепляли и запоминались надолго, после чего неоднократно цитировались и цитируются по сей день. Вот что значит ДИАЛОГИ. В бмг такого нет.
Просто диалоги в том же КГ цепляли и запоминались надолго, после чего неоднократно цитировались и цитируются по сей день. Вот что значит ДИАЛОГИ. В бмг такого нет.
В том же dtb графика гораздо более симпатичная и реальная.
Не помнишь о чём Бибоп? Ану-ка съебал отсюда!
Лул, термин "хикки" большинство (люди, далекие от душевных переживаний некоторых ниппонцев) открыло именно после этого ониму. В 2006 это было свежо и оригинально, да и на данный момент остаётся таким.
лулзы в каждой строчке, даже комментировать лень...
1. Арараги срывается и избивает улитку, та теряет сознание... В каком еще аниме цундера прямым тоном дает понять, что гг идиот.
2. У мну БД версии bmg/dtb, графика первого в разы лучше второго.
3. Если бы бибоп был интересным, хоть что-нибудь бы запомнилось...
4. Я хикки с 2005 года, ничего нового я не узнала, посмотрев аниме в начале 2006 года.
5. Сейчас сложно вспомнить дословно, но в основном троллинг Сенджогахары/Улитки в отношении Арараги.
А никакого спора и нет. Фишка в том, что сериал весь насквозь в целом простенький и клевенький. Это раз.
Два. Логические выводы типа "Раз есть красная икра-жареная картошка сакс!" некорректны. Потому что существование красной икры, которая типа да, дороже и блестит красиво, оно никак не дискредитирует картошку. Это касательно Бибопа и Эрго Прокси аналогия, если непонятно вдруг. Ну да, они клевые. Но они никак не повторяют бакемоногатари. Опять же диалоги. Сеймшит со сравнением синего и громкого. Ну совсем, совсем же другие ощущения и в случае ракисуты и гиасса, и эргопрокси. Спора никакого действительно нет. В целом, бмг собрано из старых, но старательно протертых со спиртом и смазаных маслом деталек по слегка модифицированному стандартному чертежу. На выходе-шайтан-машина. Она правда очень простая, но просто очень хорошо собрана. Clear Made Myself I?
(алсо, это горностай...)
Ну как нет, я назвал бмг обычным неплохим ониму, ты же попросил обосновать, назвав его обычным клевёньким ониму.
Да ну тебя, какой весь? Миленький графон (батя одобряет, да), шафтовские диалоги и упоротая атмосфера. Если говорить о ониму, который состоит весь из "клёвостей", чем делая ониму в целом офигительно клёвым, то я бы вспомнил скорее ЭП. Графика, довольно интересный гг, сеттинг, саундтрек, диалоги, атмосфера - всё в этом ониму было не топовым, но весьма и весьма высокого качества. Про бмг я такого сказать не могу. Это раз.
Два. Если сравнение картошки с икрой по отношению к ракисуте и кг ещё вполне логично, говоря о диалогах (тем не менее, я настаиваю, что главный, так сказать, признак высокого качества диалогов - это их запоминаемость, чего нет в бмг, что делает его диалоги ничем особо не примечательными), то говоря о саундтреке как-то ну совсем мимо на новый взгляд, потому что в бибопе офигительный саундтрек, а в бмг просто не портящий общую атмосферу и вполне вписывающийся в неё. Отдельно треки с бмг я бы слушать не стал, а вот с бибопа - ну, ты сам знаешь (the real folk blues у меня уже третий год на звонке на мобильном ). Твой пост заканчивается тем же, чем и начинался, повторять сравнение с ЭП не буду, пожалуй.
(Да, знаю что горностай, слово из головы вылетело)
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Darrel:
Что, простите? Не запомнил ни одного диалога из аниме.
Ты не запомнил, а вот некоторые цитаты из ониму до сих пор украшают статейки лурка\ЭД, что о чём-то да говорит.
Last edited by Rival_renamed_616464_12072021; 21.12.2009 at 01:18.
Reason: Добавлено сообщение
1. Арараги срывается и избивает улитку, та теряет сознание... В каком еще аниме цундера прямым тоном дает понять, что гг идиот.
2. У мну БД версии bmg/dtb, графика первого в разы лучше второго.
3. Если бы бибоп был интересным, хоть что-нибудь бы запомнилось...
4. Я хикки с 2005 года, ничего нового я не узнала, посмотрев аниме в начале 2006 года.
5. Сейчас сложно вспомнить дословно, но в основном троллинг Сенджогахары/Улитки в отношении Арараги.
1. Да во многих, лол.
2. Да ты шутник.
3. Бибоп - классика ониму, а его саундтрек - на данный момент лучший во всех ониму, так как он не просто отлично подходит к происходящему, чем могут похвастаться довольно небольшое количество только хороших тайтлов, но и офигенен сам по себе.
4. Блджад, хикки он. Cool story, bro.
5. Вот именно, что вспомнить сложно.
1. Да во многих, лол.
2. Да ты шутник.
3. Бибоп - классика ониму, а его саундтрек - на данный момент лучший во всех ониму, так как он не просто отлично подходит к происходящему, чем могут похвастаться довольно небольшое количество только хороших тайтлов, но и офигенен сам по себе.
4. Блджад, хикки он. Cool story, bro.
5. Вот именно, что вспомнить сложно.
воспользуюсь твоим быдло-стайлом для диалога
1. Нет, не во многих, лол.
2. Кто шутник ЕПТ? ТЫ шутник ЕПТ!
3. Бибоп переоцененная муйня.
4. Я хикки, у меня аттестат хикки есть.
5. Сложно, но можно.
Nuff said, в первом случае типичная ниппонская попса, ничем особо не примечательная, во втором - что-то качественное и оригинальное.
Да и не с тобой спорил, вообщем-то, ибо ты тот ещё говноед и смысла в этой дискуссии столько же, сколько в разговоре о деликатесах между человеком, всю жизнь жрущим консервы и любителем качественной, свежей и здоровой пищи.
Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Anariel:
воспользуюсь твоим быдло-стайлом для диалога
1. Нет, не во многих, лол.
2. Кто шутник ЕПТ? ТЫ шутник ЕПТ!
3. Бибоп переоцененная муйня.
4. Я хикки, у меня аттестат хикки есть.
5. Сложно, но можно.
Вышло ещё глупее, чем обычно, не стоит так больше делать.
1. Пускай не во многих, все равно это не что-то новое и оригинальное.
2. Нет ты. Рисовка дтб менее яркая и ядовитая, но нужно быть слепым енотом, чтобы сказать, что она заметно хуже оной в бмг. Мне лень делать 2 скрина для сравнения, просто более глупого занятия представить сложно.
3. Бибоп - муйня, бмг - вин тысячелетия, окей, я понял, нару тае такру та, бро.
4. Ты его перепутал с аттестатом говноеда.
5. Именно, для этого надо сильно напрячься. Зато лишь только вспомнив КГ, в голове тут же всплывают фразы "алл хайль руруш", "не могли бы вы, пожалуйста, умереть, дорогие японцы" и ещё парочка. Feel the difference.
Last edited by Rival_renamed_616464_12072021; 21.12.2009 at 01:46.
Ну как нет, я назвал бмг обычным неплохим ониму, ты же попросил обосновать, назвав его обычным клевёньким ониму.
Да ну тебя, какой весь? Миленький графон (батя одобряет, да), шафтовские диалоги и упоротая атмосфера. Если говорить о ониму, который состоит весь из "клёвостей", чем делая ониму в целом офигительно клёвым, то я бы вспомнил скорее ЭП. Графика, довольно интересный гг, сеттинг, саундтрек, диалоги, атмосфера - всё в этом ониму было не топовым, но весьма и весьма высокого качества. Про бмг я такого сказать не могу. Это раз.
Два. Если сравнение картошки с икрой по отношению к ракисуте и кг ещё вполне логично, говоря о диалогах (тем не менее, я настаиваю, что главный, так сказать, признак высокого качества диалогов - это их запоминаемость, чего нет в бмг, что делает его диалоги ничем особо не примечательными), то говоря о саундтреке как-то ну совсем мимо на новый взгляд, потому что в бибопе офигительный саундтрек, а в бмг просто не портящий общую атмосферу и вполне вписывающийся в неё. Отдельно треки с бмг я бы слушать не стал, а вот с бибопа - ну, ты сам знаешь (the real folk blues у меня уже третий год на звонке на мобильном ). Твой пост заканчивается тем же, чем и начинался, повторять сравнение с ЭП не буду, пожалуй.
(Да, знаю что горностай, слово из головы вылетело)
Добавлено через 1 минуту
Ты не запомнил, а вот некоторые цитаты из ониму до сих пор украшают статейки лурка\ЭД, что о чём-то да говорит.
Пиииуууу.
"Запоминаемость".
С каких это пор сверхсубъективные утверждения переведены в разряд аргументов?
Quote:
Отдельно треки с бмг я бы слушать не стал
А я вот слушаю. И Анариэль слушала...слушал...короче, слушает.
Да и остальное всё...Субъективные оценки.
Когда дело доходит до субъективных категорий, прав тот, кто на стороне составляющего статистику большинства. Ну, или у кого палец на красной кнопке.
Очень многие завораживающие мелодии/картины очень просты. Сами по себе. Но кто-то их не понимает, совсем. Видя/слыша набор примитивов(кстати, как ты относишься к разным там эмбиентам?). А кто-то "ловит" посыл автора и становится фагом. So, that's what BMG success is.
Пиииуууу.
"Запоминаемость".
С каких это пор сверхсубъективные утверждения переведены в разряд аргументов?
А я вот слушаю. И Анариэль слушала...слушал...короче, слушает.
Да и остальное всё...Субъективные оценки.
Когда дело доходит до субъективных категорий, прав тот, кто на стороне составляющего статистику большинства. Ну, или у кого палец на красной кнопке.
Очень многие завораживающие мелодии/картины очень просты. Сами по себе. Но кто-то их не понимает, совсем. Видя/слыша набор примитивов(кстати, как ты относишься к разным там эмбиентам?). А кто-то "ловит" посыл автора и становится фагом. So, that's what BMG success is.
C каких пор абсолютно любой аргумент нельзя перевести в разряд сверхсубъективных лишь обычной фразой вроде "а на мой взгляд, солнце всё же зелёное" ?
Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Anariel:
товарищ эстет скатился до взаимных оскорблений, противно...игнор...
95% аниме по сути гавнецо, так что рот прополоскай, а потом обзывайся...
Это интернет, привыкай, здесь вещи могут называть своими именами.
Именно, разница лишь в том, что я это говно выплевываю, а ты жрешь ложками, называешь нямкой и просишь добавки.
Last edited by Rival_renamed_616464_12072021; 21.12.2009 at 01:51.
1. Мне лень делать 2 скрина для сравнения, просто более глупого занятия представить сложно.-
2. Бибоп - муйня, бмг - вин тысячелетия, окей, я понял, нару тае такру та, бро.
3. Ты его перепутал с аттестатом говноеда.
4. Именно, для этого надо сильно напрячься. Зато лишь только вспомнив КГ, в голове тут же всплывают фразы "алл хайль руруш", "не могли бы вы, пожалуйста, умереть, дорогие японцы" и ещё парочка. Feel the difference.
1. Соглашусь, разницы не сильно много, но фоны и графика в БМГ все таки по четче.
2. Я не говорило этого, просто ты слишком сильно фапаешь на это древнее аниме, ничего в нем эпичного я не вижу.
3. Очень смешно, такие вещи не идут к твоему лицу. Судя по тому как легко ты сагрился, я даже определило твой возраст, школьничек.
4. Руруш не так крут на самом деле, КГ полно фейла, но за общей картиной фейл скрывается, если не сильно напрягать мозг аниме кажется весьма сильным и проработанным, но на деле пустышка. При грамотном наблюдении Руруша отымели бы еще в 2-3 серии.