Для входа на форум нажмите здесь
Глубокое изучение производительности Lineage II

02.09.2008 23:29
bab
Ответ: Глубокое изучение производительности Lineage II
Имеется следующее: p5q-e q9450 9800gt 2x2gb 8500 5-5-5-15 corsair. Не могу скачать репку =( соответственно потестить, пришлите плз [email protected] буду кланятся. Проц на 2.93 завел, память соответственно 880, дальше не пробовал, мост 45 показывает =( надо обдуть его. А вобще зашел на сервак, в гиране покрутил, минимум ~20 судя по фрапсу, но гномы долго прорисовываются, вопрос реально ли добиться максимально быстрой прорисовки, если правильно догоняю это винт тупит, щас стоит хитачи на 1тб, первый раздел 20 гб в котором винда, ладва и своп. соответственно остальное побито на 3 по 300 чуть больше. Ммм куллер стоит соник с вентилятором посредине, ядра при 2.93 = 49-52 градуса. Видео 51 градус. Стоят 2 вертушки по 500 оборотов, дуют слабо, зато нешумит комп вобще, за исключением хруста головок винтов. Корпус цунами, бп термальтек 106 на 700. Вобщем цель - посмотреть репку и фпс, уменьшить время прорисовки мяса! Да кстати разрешение экрана вроде по барабану, фпс одинаковые.

Добавлено через 5 минут
Забыл добавить своп стоит 2-4 гб. Извините не осилил 53 страницы прочитать, может уже обсуждали все. Рассматрию как рейд, так и ссд желательно мнение тех у кого это работает, чтобы сравнить.
Last edited by bab; 02.11.2009 at 00:21. Reason: Добавлено сообщение
Проц до 3.6-4.0 должен гнаться без проблем. Напряжение на северном мосте надо задавать вручную, т.к. на p5q при разгоне оно очень сильно задирается. Оптимальное значение при частоте fsb до 400 - 1.1V, у меня при 450 на 1.16V полностью стабильная работа. Автоматом же ставится около 1.7V.

Прорисовку ускорить нельзя. В старых хрониках чары грузились сразу же, в новых - с искусственной задержкой, из зачем это сделали, мб чтоб не тормозило после телепорта. Можно сделать форсирование прорисовки, но это немного нелегитно :)
Куя
а какие у тебя напруги стоят на северный мост ?
я написал вообще-то
450 - 1.16
Originally Posted by DistortNeo:
Можно сделать форсирование прорисовки, но это немного нелегитно :)
эм что за форсирование, если не секрет? На легитность строго пох. Можно ПМ/паблик как сочтеш нужным.
bab
Everest кажет 1.1 В на обоих мостах. Щас пришел показывает 33 градуса... ядра 44. Правда это окно было открыто всю ночь, щас прогреется посмотрим что покажет. Уже до 36 прогрелся =) Вобщем когда я партируюсь в гиран, винт начинает хрустеть долго и соответственно фпс проседает малец иногда, но такого чтобы тупо скриншот был нету, значит я полагаю норм работает? Просто я не знаю может эти гномы и нормально прогружаются, но мне кажется что это долго, наверно я слишком критичен. А репки к сожалению нету чтобы замерить фпс и сравнить =(( Буду ждать добрых людей
Тогда нормально. Мост греется, кстати, не от нагрузки на проц.

Originally Posted by avgur:
эм что за форсирование, если не секрет? На легитность строго пох. Можно ПМ/паблик как сочтеш нужным.
модификация входящих пакетов
не поделюсь :)
ну поделись:)
MоreThanTheWhоle
Quote:
не поделюсь :)
гад !

самому что ли поискать на досуге
Originally Posted by AbyssMoon.:

Половина тестов готово, осталось еще день-два до завершения...
Статья дописывается... Coming Soon (никак у ncsoft )
Quote:
Последний раз редактировалось AbyssMoon., 23.04.2009 в 14:17.
походу спалил проц
хм поставил сеня в ноут 2гб планочку памяти....
терь 4 гига... двухканальность вся фигня....
лодва забегала заметно шустрей....
на очереди терь апгрейд винта .... с 5400 до 7200rpm
Ребят, помогите плиз)
КАк выключить систему авто увеличения частоты проца?
ну поясню
Имею проц c2d e6550 - номинал - 2.3герца. Разогнал его до 2.8герц.
Так вот. когда проц загружен не 100%(а например 30-50) - то он работает на 2.3 герцах.
А когда загружен на 100%- то работает на 2.8.
Хотелось бы стабильной работы на 2.8 герце.Подскажите плиз как это сделать.

И вот дальше спрошу.
Разогнал я проц до 2.8 - грузицо спокойно, температура около 60-70градусов(при 100% нагнузке)
пытаюсь поднять выше - комп стартует, грузит винду....но как только загрузка завершена(слышиться сигнал приветсвия-системник уходит в перезагрузку)
что с ним такое)
прошу ответь на 2вопроса)
спс)
Originally Posted by krenos:
Ребят, помогите плиз)
КАк выключить систему авто увеличения частоты проца?
ну поясню
Имею проц c2d e6550 - номинал - 2.3герца. Разогнал его до 2.8герц.
Так вот. когда проц загружен не 100%(а например 30-50) - то он работает на 2.3 герцах.
А когда загружен на 100%- то работает на 2.8.
Хотелось бы стабильной работы на 2.8 герце.Подскажите плиз как это сделать.
В биосе отключи систему энергосбережения CPU.

Originally Posted by krenos:
И вот дальше спрошу.
Разогнал я проц до 2.8 - грузицо спокойно, температура около 60-70градусов(при 100% нагнузке)
пытаюсь поднять выше - комп стартует, грузит винду....но как только загрузка завершена(слышиться сигнал приветсвия-системник уходит в перезагрузку)
что с ним такое)
прошу ответь на 2вопроса)
спс)
Скорее всего не хватает напряжения на проце.
что бы частота при большом нагреве не понижилась, выключи в биосе Thermal Throttling
а дабы не перезагружался, тоже нада выключить пункт где указано что бы комп уходил в ребут при достижении поределенной температуры. смогу оветить поточнее если укажешь какая у тебя мать стоит

Добавлено через 41 секунду
в общем как говорится " кури маны ", там все указано
Last edited by xFatal1ty_renamed_614172_17092022; 07.11.2009 at 20:05. Reason: Добавлено сообщение
asus p5kr у меня)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by M@rshall:
В биосе отключи систему энергосбережения CPU.
Скорее всего не хватает напряжения на проце.
а поточнее?
я читал, что это типа ф-ия такая есть.
Типа не нужна мощность, не мучай нах)
вот думаю как бы ее отключить....
ибо когда в ла2 играю, проц стоит все в тех же 2.3 герцах....(а этопичальна(
Last edited by krenos; 07.11.2009 at 22:03. Reason: Добавлено сообщение
Enhanced SpeedStep Technology (EIST, ESS)
тут заметил еще 1ну проблему.
При воспроизведении видео через любой плеер, видео иногда начинает лагать, очень сильно падает ФПС(с 30 до 2-3).
При этом комп не лагает, и а лагает только само видео.

ах да, еще допишу....через некоторое время оно может разлагаться))но через пару минут\секунд снова упадет фпс(
в чем дело блин?(((

Добавлено через 4 минуты
или же, когда я снимаю видел в ла2 на фрапс, то при воспроизведении оно(видео) играет в 2-3 раза быстрее.....
Last edited by krenos; 08.11.2009 at 14:36. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by xFatal1ty:
что бы частота при большом нагреве не понижилась, выключи в биосе Thermal Throttling
а дабы не перезагружался, тоже нада выключить пункт где указано что бы комп уходил в ребут при достижении поределенной температуры. смогу оветить поточнее если укажешь какая у тебя мать стоит

в общем как говорится " кури маны ", там все указано

Да-да, сделай так и спали проц!
Да-да, сделай так и спали проц!
друк, ты адназначна прав
Originally Posted by xFatal1ty:
друк, ты адназначна прав
Я знаю!

1) Я не думаю, что у него падает частота от нагрева, думаю, все дело в EIST, ESS, EPU хз что там у него за система эноргосбережения.
2) Если таки она падает от нагрева, то температуры там приличные, а T.j. температура у того же интела - 100 градусов. Ты предлагаешь все это отключить?
Я знаю!

1) Я не думаю, что у него падает частота от нагрева, думаю, все дело в EIST, ESS, EPU хз что там у него за система эноргосбережения.
2) Если таки она падает от нагрева, то температуры там приличные, а T.j. температура у того же интела - 100 градусов. Ты предлагаешь все это отключить?
всяко не от нагрева.
Как то в Heavy Load грузанулось.
Температуры нормальные....
30-40 без нагрузки, около 70 под нагрузкой...
но ска когда тестил, проц постоянно вис...и через несколько минут помер)

Добавлено через 20 секунд
ну всмысле пришлось перезагружать
Last edited by krenos; 09.11.2009 at 16:15. Reason: Добавлено сообщение
KoAn
Ребят собрался брать новый комп но возникло пару вопросов, выбираю проц между i5-750 и
i7-860 оба 4х ядерники, второй поддерживает Hyper-Threading, но понимает ли его линейка? вообще есть ей разница сколько ядер,сколько потоков? Так же важно понять сколько оперативки ставить, 4 или 8 гигов (количество окон от 6 до 9 планирую запускать, часто прокачиваю сапортов поралельно в разных пачках + осады и т.д.), и по видеокарте вопрос собствено под эти цели думаю брать 5850 или 5870 но вроде линейке вообще паролельно? или я ошибаюсь?
Памяти 8 однозначно ... И то я не уверен что фулл трейн влезет без свопа с расчетом на мемори лик за сутки ... ХиперТрединг - хз, никто к единому мнению не пришел, хотя по моим наблюдениям и тестам - параллелиться, но хреново ... Видеокарту бери любую, линейке на неё пофиг ... Ну и ... Не бери АТИ ... Линейка любит Нвидиа ...
видяхи для л2 за глаза хватит класа нвидиа гтх260. а на сэкономленные бабки либо мать либо проц или же память получше купи
KoAn
Покупать мать, ну хз чисто ради поддержки еще 2х слотов на память, как то сомнительно, у большенства мамок 2 фазное питание портов памяти, при разгоне такой стенд с забитыми 6 слотами может крайне не стабильно себя вести =(

Вопрос так же в следущем а есть ли смысл брать видюху с 2ГБ оператьивки на борту при учете работы 9+ окон?