Ответ: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Глубоко плевать уже стало на все изменения. Русский, украинский, английский, китайский, да хоть гэльский, надоело это всё.
Имею мнение хрен оспоришь:
Украинцу не знать украинский язык стыдно. Преподавать на украинском можно и нужно. Русский язык можно было бы и оставить обычным предметом в школе (когда я учился, русский в школах преподавали наравне с другими предметами, что в это плохого я не знаю). Делать русский язык вторым государственным нельзя, и так у России слишком много поводов считать Украину "своей" территорией, будет на один больше.
Вас почитать, так тут столкнулись два радикально противоположных мнения. Одни прям хотят сделать русский язык вторым государственным (и похрен, что они не живут в этом государстве), другие пытаются доказать, что русский язык не нужен (хотя чем таким плохим чревато знание другого языка объяснить не могут). По-моему, украинцы обладают даже некоторым преимуществом перед русскими. Вот я могу сказать, что хорошо знаю три языка, ну и один неважно. А вот русский на украинском хрен что поймет, лол.