Для входа на форум нажмите здесь
Россия - Украина @ lenta.goha.ru

08.10.2009 11:35
Ответ: Россия - Украина @ lenta.goha.ru
Я в Рашке живу хорошо.Я исключение или виззер сморозил что-то не то.
OiWiO
Originally Posted by gronot:
Ты исключение, которое лишь подтверждает правило. Как-то так.
визер, такой визер
Quote:
Просто у тебя низкие запросы вследствие рабского менталитета, сформировавшегося в период СССР.
Dio, по твоей логике, Россия хэр знает сколько была жопой мира и ею остается, не лучше ли ей сдаться китайцам, на мыло? Манагмент там всяко эффективней.
Mystifier
Originally Posted by Peasant:
PS в той же Швейцарии в Цюрихе очень многие отлично поймут тебя на немецком, но не поймут на французском или итальянском, на юге все с точностью до знания итальянского, в районе Женевы большинство на французском шпилит. Проверено, благо знакомая с которой ездили владеет всеми тремя после ИнЯза. И ничего никто вроде никого не заставляет... живут кстати лучше чем в украине как мне показалось
Чувак, без знания немецкого языка, а только со знанием других гос. языков типо итальянский и французский, тебе не найти работы в госструктуре в немецко-говорящем кантоне. Потому чиновники, как и образовательные учреждения четко знают гос.языки и их применяют. А вот языки остальных нац.гетто, какие бы они не были по численности никого не колышут в демократичной Швейцарии. Люди вышедшие с плакатами "мы хотим говорить на алахакбарском" будут выдворены из страны вместе с семьями на свою историческую родину.
В банк даже уборщиком без немецкого не берут
что, правда?
метные аллахакбары не обвиняют власти в том, что они заставляют детей стукачеством заниматься?
А давайте все говорить на иврите, а? =)
ты попробуй хотя бы алфавит их осиль, прежде чем такие предложения выдвигать :)
Бльо, вам утку подсунули, а вы её схавали. :) Уже лет 10 слышу крики о ущемлении русскоязычных на территории Украины. Но тем не менее....
Не, не понять мне таких споров... Живу на Востоке, знаю и державну мову и русский, ничего сложного в этом нет. Ущемления языка не видел ни разу. Те же квитанции за комунальные услуги на украинском языке многие спокойно заполнябт на русском - и ничего страшного, принимают. А если в России на иностранном языке заполнить бумажку - далеко пошлют?)
у нас некоторые сограждане так пишут, что хрен вообще поймешь) че нить типа "вылажы" "исчо"(еще) "выдеали" вместо "в идеале". дичь короче, можно и с мовой попутать
писать по-русски грамотно необязательно, главное сам процесс - борьба за право говорить по-русски в других странах :)))
WD7
По поводу грамотности.
я где-то здесь писал, но может кто не заметил - в первом посту неграмотно написана табличка. По правилам русского языка надо было написать "по-русски", стыдно должно быть выступать а ущемления языка, на котором даже не можешь правильно написать одно предложение...
Большинство правоборцев и 9ти класов не закончили, а борются за "высокое"!
Originally Posted by Мастер Йада:
Большинство правоборцев и 9ти класов не закончили, а борются за "высокое"!
прохладное_лицо.жпг
Батхёрт русофоба.
Originally Posted by WD7:
По поводу грамотности.
я где-то здесь писал, но может кто не заметил - в первом посту неграмотно написана табличка. По правилам русского языка надо было написать "по-русски", стыдно должно быть выступать а ущемления языка, на котором даже не можешь правильно написать одно предложение...
Да!
http://lenta.ru/news/2009/10/10/billboards/ продолжаем
Это уже напоминает откровенную хрень. (в плане желтизны статьи)
_Феликс_
Originally Posted by Horstmann:
Не, не понять мне таких споров... Живу на Востоке, знаю и державну мову и русский, ничего сложного в этом нет. Ущемления языка не видел ни разу. Те же квитанции за комунальные услуги на украинском языке многие спокойно заполнябт на русском - и ничего страшного, принимают. А если в России на иностранном языке заполнить бумажку - далеко пошлют?)
Уху, я думаю пошлют в пешее эротическое путешествие, хотя смотря какой язык, может быть на украинском если заполнить, прокатит
Originally Posted by Wizzer:
Ну все правильно, граждане государства должны знать государственный язык иначе получается как в прибалтике - четверть жителей на госязыке ни бе ни ме. В итоге это плюс самим жителям - смогут лучше сделать карьеру.

вот такими вот дебильными постами и картинками, вроде приведенных выше, и делается счетчик сообщений в 30к+ :)

А вот за использование детей на митингах вне зависимости от политических целей, надо родителям давать хороший такой штраф, а лучше - принудительные работы.
Ты это на полном серьезе?

З.Ы в Украине все знают "государственный" язык и преподается он о всех школах. Но вот где и как на нем говорить это уже дело каждого.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Bhoy:
Бльо, вам утку подсунули, а вы её схавали. :) Уже лет 10 слышу крики о ущемлении русскоязычных на территории Украины. Но тем не менее....
А запрет крутить в кинотеатрах фильмы на Русском это не ущемление? Это вообще звиздец полный...

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Hutton:
Странно, на сколько я знаю, в Украине запрещено рекламу на русском вешать, откуда в Запорожье взялись эти бигборды хз)
Last edited by Krotovskij_renamed_55075_25052021; 11.10.2009 at 11:13. Reason: Добавлено сообщение
В россии же не крутят киноленты на украинском языке. Хотя там проживает очень даже немало украинцев.