Для входа на форум нажмите здесь
Тестирование Aion: видеокарты, настройки графики.

12.05.2009 01:06
Ответ: Тестирование Aion: видеокарты, настройки графики.
Originally Posted by fOod:
Директ стоит десятый, ставил недавно, проблема не решилась. Что-то даже google молчит... Гад.
"Десятый директ" это конечно клёва. Признайся, когда тебя спрашивают какой у тебя монитор, ты отвечаешь: "Чёрный (серебристый/белый)"?

Попробуй поставить апдейт за март этого года:
http://www.microsoft.com/downloads/d...7-c693d210f616
В мае ставил.
У меня таже ситуация. Лечится альт-таб

Добавлено через 8 минут
Надо будет обновить дрова
Last edited by Marlboro_Man; 10.07.2009 at 16:38. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by fOod:
В мае ставил.
Могу прям щас поставить на рабочий комп dx9 (библиотеки 10го только в Висте и старше работают, если ты не в курсе) за март 2006 года. Это будет считаться, что я "в июле 2009 года обновлял" по твоей логике?
Если не уверен, какую версию ты ставил (а судя по твоим ответам, ты и не знал, что DX обновляется раз в пару месяцев фиксами различными), то лучше обнови.

Хотя, если совет Dwarfic aka MMan поможет, то можешь и потерпеть до следующей "внезапно глючащей" игры.
Originally Posted by Stavr:
Хотя, если совет Dwarfic aka MMan поможет, то можешь и потерпеть до следующей "внезапно глючащей" игры.
У меня помогал. Такую же фигню наблюдал в Тест Драйве.
Originally Posted by Marlboro_Man:
У меня помогал. Такую же фигню наблюдал в Тест Драйве.
Очевидно, что это не нормально (само наличие бага), а следовательно требуется лечить
Спасибо, буду пробовать.
Shadow24
на моей машинке (core2duo E8300 1.8 ,2 giga DDR2 OCZ 800 mghz GeForce 8800GT 512mb ) идет очень даже неплохо..даже сам не ожидал такого..нет лагов..даже в деревне при большом скоплении народа...все идет гладко..
кстати..где посмотреть пинг?..че то не нашел опцию (всего полчаса побегать успел)
одноядерник Athlon 3700+,2гига DDR,GF 6800 GS 256 Мег,1204x768- на минимальных настройках все "летает" ,лагов нет даже в толпе игроков.
VaspersBersLegend
Marlboro_Man, а у тя тож 9600 гт?
да
Народ хелп плз. проблема вот в чём: недавно столкнулся с очень частым багом на видеокартах ATI. -VPU Recover. Началось все в Готике 3, после 3часов игры. выдало ошибку :VPU Recover сбросил графический ускоритель, поскольку он не отвечает на команды графического драйвера. 1раз забил на нее, подумал так-очередной баг готики =) но на следующий день вылезла еще 2 раза эта ошибка. В доту норм играю, ошибку невыдает. Все было норм до вчерашнего дня. зашел в аион, минут 5побегал, - и произошло нечто странное. по монитору поползли зеленые линии, комп завис. прошло сек 10, - чёрный экран и комп молчит полностью. сегодня попробовал поиграть. опять такая шняга. хз че делать. дрова обновлял...

Добавлено через 48 секунд
видеокарта ati radeon x1650 series. может слабая для аиона?
Last edited by Mr.BoT_renamed_674724_04072020; 07.09.2009 at 15:27. Reason: Добавлено сообщение
cranb3rry
может она задыхается просто, плохая, старая, пыльная СО + разгон - карта греется, пыхтит и гдето около +85* сама себя ребутает.
- обновить СО ( можно помыть, заного помазать термопастой, пересобрать)
- убрать разгон, если он есть
- ну и новые драва с дх разумеется

У мну еще в бете в Китае игра безупречно шла на радеон 512\3850\1280х1024\aa8x\af16x, прям нет претензий)
В том же ЛОТРО на дх10 показывает 40 фпс, а лагает будто их брр полтора, а тут всё оптимизировано
cranb3rry, недавно чистил от пыли, норм. вот собираюсь сегодня - завтра съездить за термопастой. разгона нету. снизил частоту в ATI TRAY TOOLS. ща проверю как работает. спс за советы.
зы: непонял -с дх разумеется че за ДХ?
cranb3rry
директ икс
02nz
гф 9600 гт, никаких глюков с текстурами/эффектами не обнаружено
настройки - http://i32.tinypic.com/2vn2ebl.jpg
в игре все на макс

Quote:
хз че делать.
1. убрать разгон с проца / повысить тайминги памяти - дрова отваливаются из-за ошибок
2. даунклокнуть шейдерный блок/ядро на 100/50+ мгц :)
Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 GHz, 6 GB RAM, Nvidia GeForce 8800GTS 512 MB: при максимальных настройках, vsinc выключено, оптимизация персонажей включено средний FPS в разрешении 1440х1080 - 80 кадров.
ilushkevich
Скажите, AION менее требовательна, чем Линейка? У меня Линейка подтормаживала местами, особенно в городе, хотя комп соответствовал рекомендуемой НЦСОФТОМ конфигурации.
Originally Posted by ilushkevich:
Скажите, AION менее требовательна, чем Линейка? У меня Линейка подтормаживала местами, особенно в городе, хотя комп соответствовал рекомендуемой НЦСОФТОМ конфигурации.
Аион требовательнее.

Хотя, если ты играл на ру оффе ла2, подтормаживания могут быть не из-за твоего железа.
Айон грамотнее использует ресурсы компьютера, в т.ч. и видеокарту, потому имея средний во всем комп играется намного комфортней чем в линейку. Проще говоря, у него минимальные требования для запуска может и выше, но на средних(и выше) конфигах он идет намного приятней. На прошлой конфиге к2к,8800гтс и 4 гб рам все отлично бегало на высоких настройках, а ладва порой неслабо лагала. На профильной машине вообще всё идеально на любой графе :-)
видюха радеон 4850 тянет влегкую на компе=)
а вот ноуту рабочему тяжеловато =(
Originally Posted by Melange:
На прошлой конфиге к2к,8800гтс и 4 гб рам все отлично бегало на высоких настройках, а ладва порой неслабо лагала.
Читаем:

Originally Posted by Simorg:
Аион требовательнее.

Хотя, если ты играл на ру оффе ла2, подтормаживания могут быть не из-за твоего железа.
ilushkevich
Ноут Сони VGN-AR790U

http://catalog.onliner.ua/sony/vaioar790ub/

Сгодится?
Вполне