Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)

06.11.2007 12:40
Maeloo
Ответ: Комп для L2
Ок.
Все-таки хорошо, когда можно с кем-то посоветоваться. Огромное вам всем спасибо.
Зачем экономить копейки, гнать, а потом ловить глюки там и сям?
Musi
da. hochu dobavit pro SLI
u mena 2 karti 8600gts i skolko ne testiroval proizvoditelnosti tak i ne pribavilos v ojidaemih formatah..nu mojet est raznica v FPS...
ya uzayu po 4 okna inogda i prichem s vkluchenim WOW :D i esli tp delayu v giran to v firane vishe 12 fps u mena ne bilo...daje na 1 kliente...dumayu na osade situatciya budet pohojaya..
tak shto ot SLI ya ojidal bolshevo po krainei mere dla lineiki...
RetCondor
Asus Striker extreeme
Core2Duo E6850 1333Mhz 3Ghz
2x XFX 8800 Ultra в SLI
2x seagete barracuda ES 1TB RAID 0
Corsair Xms2 4 GB
Termaltake toughpower 1200W

windows XP (пиратка) или Vista ulimate (лицензия) неважно.

вот ето вот даёт 8-10 FPS в зерге на осаде, 12FPS если в гиране смотреть на трейдеров.

Если хотите много FPS то надо либо ждать нового движка либо менять игру.
Для примера Crysis раотает быстрее линейки на одинаковом (современном) железе.
RetCondor
Originally Posted by Musi:
da. hochu dobavit pro SLI
u mena 2 karti 8600gts i skolko ne testiroval proizvoditelnosti tak i ne pribavilos v ojidaemih formatah..nu mojet est raznica v FPS...
ya uzayu po 4 okna inogda i prichem s vkluchenim WOW :D i esli tp delayu v giran to v firane vishe 12 fps u mena ne bilo...daje na 1 kliente...dumayu na osade situatciya budet pohojaya..
tak shto ot SLI ya ojidal bolshevo po krainei mere dla lineiki...
Ну Sli раотает на самом деле но игра неумеет загрузить его.
Например на каче в 4s SLI прибавляет 10FPS а в зерге 1 FPS. (Вы заметили что индикатор СЛИ незагружен почти?)
kwak
da dovno uje izvestno chto luchshe vzyat horoshuyu Video kartu i ne paritsya s etimi SLI ili Crossfore! dlya igr tebe budet hvatat za glaza ! a u lineyki eshe Dvijok Gavno ne raschitan na takoe kolichestvo narodu iz za etogo lag budet vsegda , mojno konechno ego sokratit do minimuma no on budet vse ravno + lag ineta

2 TVING ne kakih glukov net esli vse gramotno nastroit !
вырубите вертикальную синхранизацию в настройках видео карты, поставьте быстродействие системы видео, посмотрике какая фпс будет. у меня на моей GF5600FX фпс в гиране 13 на 2х окнах сидящих в гиране ^^ если не верите могу скрин )
ту Маэлу - винт 250 мб слишком мало .
Jimi
А может кто-нить сказать что вот у него такая-то система и нет лагов на осадах при таких-то настройках графических опций игры, а то начали упражняться в познаниях по хайэндам. Кому нужно знать кофигурацию компьютера без её пройзводительности. Советы вышли типа -купи за 3к$! -и чё будет? - а хз чё будет, но комп будет офигительно понтовый!!! (и мышь трунагибатора не забудь!!! без неё на осадах лаги жесть вообще!!!)
Maeloo
Originally Posted by souldevir:
ту Маэлу - винт 250 мб слишком мало .
Ну, не знаю. У меня сейчас 80 ГБ, из них 30 свободны. Хотя мона и 500 взять, там разница в цене небольшая

Originally Posted by Jimi:
А может кто-нить сказать что вот у него такая-то система и нет лагов на осадах при таких-то настройках графических опций игры, а то начали упражняться в познаниях по хайэндам. Кому нужно знать кофигурацию компьютера без её пройзводительности. Советы вышли типа -купи за 3к$! -и чё будет? - а хз чё будет, но комп будет офигительно понтовый!!! (и мышь трунагибатора не забудь!!! без неё на осадах лаги жесть вообще!!!)
Мне кажется, что нет таких компов (ширпотреб), на которых линейка вообсче не тормозит.
есть пара мыслей - жду когда придёт http://www.malabs.com/product.asp?it...ass=navactive2 - потестить надо.
Jimi
Quote:
Мне кажется, что нет таких компов (ширпотреб), на которых линейка вообсче не тормозит.
Ну я видел не один мувик с осадами где у людей ни чё не лагало, правда не на максимальной графике но я про это и не говорил, речь как раз и шла об 0 лагов при: Х конфигурация компа, Y опции графики в игре)
Tutti Frutti
amd athlon 3800, gf8600 gt (256), 2gb озу, мыш джениус за 120 рублей
максимум. лагов нет (говорят будут - щас буду карамелей тестить. ).
народ , вы не в сингл игру играете - что бы лаги в ЛА2 конфигурацией убирать . Канал на инет нужен без ограничений .
Tutti Frutti
имеется ввиду не лаги связи, а лаги-тормоза
Elheo
Originally Posted by Maeloo:
Ну да ниче так, а 2 гига оперативки не мало будет? Спасибо.
Quad-core имеет смысл на перспективу.
6Х50 это скорость сейчас и здесь.
Мат плата можно Асус, но наши специ недевольны, берешь ее в руки, а она скрипит.. это не сверх плохо, но и не гут.
Про память учти, любая 32-битная ось работает максимум с 2-мя Гб ОЗУ.
Берешь 4, ставь Виста64.
Также если полюбляешь 2 окна, то не забудь развешивать процессы по ядрам, делать это нужно после каждой перезагрузки, гемор, но эффективно.
RGB Nameless
Примерно вот так . http://price.sunrise.ru/webprint.asp...00711723444809

Комментарии - мать штеуд , т.к автор явно не собирается разгонять . Память - с минимальнымы для такой частоты таймингами . Видео - пока что GTX , но если автор не спешит - лучше подождать 8800GT , которая при заметно меньшей цене выдает сходную производительность .

Квад - много дури за вменяемые деньги . И в будущем пригодится.
Кулер - цена/качество . Пихнул бы ТТБТ ,но их в сарае тупо нет . Только под заказ .
Корпус и БП - более менее приличные кейсы в сарае есть , но чтоб и корпус и БП сразу нормальные - нету . Рекомендую что то из этого ( и бп хорош и кейс ) :

http://nix.ru/autocatalog/chief_supe...50W_44040.html
http://nix.ru/autocatalog/chief_supe...50W_44039.html
http://nix.ru/autocatalog/chief_supe...50W_67587.html
http://nix.ru/autocatalog/chief_supe...50W_44038.html
http://nix.ru/autocatalog/chief_supe...50W_44037.html
http://nix.ru/autocatalog/chief_supe...50W_44036.html
http://nix.ru/autocatalog/chief_supe...50W_44035.html
http://nix.ru/autocatalog/chief_supe...50W_66043.html

По поводу БП ( для тех кто скажет мало ! ) - я скажу - идите читайте тест киловаттинков на фцентре . В самом начале статьи замер энергопотребления конфы 4гб рам , 2 штуки ГТХ в SLi ,
разогнанный квад , и прочая - до 450 ватт даже не доходит . Тут же квад без разгона плюс одна видеокарта . 450 ватт - за глаза .
RGB Nameless
Quote:
Про память учти, любая 32-битная ось работает максимум с 2-мя Гб ОЗУ.
Ты не прав . 32х ось при установленных 4х гб видит 3 с копейками . Проблема решается тупо установкой х64 винды . Линейко под неё пашет . Что еще нада ? :)

P.S если автор хочет немного скромнее - подберу , не вопрос .

Более скромная конфига примерно такая (по сравнению с первой ) :
проц не квад а E6750
память DDR2 667 4-4-4-12 , тоже 4гб . Стоит гораздо дешевле 800ки с аналогичными таймингами .
видео - посидеть , подождать 8800GT или же взять к примеру X1950pro 512mb gddr3 и не парить мозги . Для линейки 8800 - это НЕ необходимость .
Arbeit
атлон 5500+ (будет заменен на 6600+)
видео 8600gts
2 гб памяти (будет 4)
один винчестер (будут ставиться два "рейд")

на осаде два окна со всеми настройками на максимум не лагает
лаги есть у всех ибо дело в самом движке линейки
Jimi
Quote:
amd athlon 3800, gf8600 gt (256), 2gb озу, мыш джениус за 120 рублей
максимум. лагов нет (говорят будут - щас буду карамелей тестить. )
Quote:
атлон 5500+ (будет заменен на 6600+)
видео 8600gts
2 гб памяти (будет 4)
один винчестер (будут ставиться два "рейд")

на осаде два окна со всеми настройками на максимум не лагает
Во!!! Спасибо парни, терь ясно что есть смысл чё-то апгрейдить и даже примеро ясно на что!!!
Какая кстати у вас скорость инета? У мнея щас 700, могу сменить на 1500, есть смысл? просто между 300 и 700 я разницы не заметил)
Tutti Frutti
Короче на моём компе новые шейдеры тормозят.
RetCondor
Originally Posted by kwak:
da dovno uje izvestno chto luchshe vzyat horoshuyu Video kartu i ne paritsya s etimi SLI ili Crossfore! dlya igr tebe budet hvatat za glaza ! a u lineyki eshe Dvijok Gavno ne raschitan na takoe kolichestvo narodu iz za etogo lag budet vsegda , mojno konechno ego sokratit do minimuma no on budet vse ravno + lag ineta

2 TVING ne kakih glukov net esli vse gramotno nastroit !
Если играть в игры на bольших мониторах -->1680*1050 и выше то 1 видеокарты поверь нехватит заглаза :)
Как правило SLI для этого и ставят (Причём из топовых видеокарт).
Также,если мы говорим о SLI то это Nforce 680i и выше (никаких там P35) + как можно мощьный CPU.
Вот на такой конфигурации Sli покажет сеbя очень полезной вещью на высоких разрешениях.
(ПРО Движок Линейки полностью согласен).
Originally Posted by Maeloo:
Соул -

Еще мнения будут? Истина рождается в споре.
Я тебя разочарую-движок ла2 настолько глючен и неоптимизирован для поддержки больших открытых простанств+2 и более процессоров,что тормазит даже на современных компьютерах. знакомый пару недель назад купил кор дуо 8600 2гб скоростной оперы + 2 диска по 350,в результате те же самые лаги на осадах,в гиране и адене (на максимум правда,кроме осад). Видео для ла2 128Мб вышше крыши (исключение Камаэли,ибо там ввели шейдеры 3.0 слледовательно видео лучше 256Мб иметь). Дальше ОЗУ-если имееш 2Гб скоростной памяи,то отключай нафиг своп файл. Процессор-увы и ах но Ла2 неподдеживает работу 2ух и более процессоров,юзая лиш один. А т.к. осады жрут именно его больше всего-я хз что делать. Ещё советую объеденить диски в рейд массив.
вы когда спорите о лагах - указывайте fps. а то для одних 25fps предел мечтаний, для других 50fps, а для третьих 75fps мало.
не удивлюсь, что люди, сидящие на бюджетных компах за 500$ и говорящие про отсутствие лагов на осадах, на самом деле имеют 15-20fps. =)