Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)

06.11.2007 12:40
Ответ: Комп для L2
да нет еще компа под линейку, чтоб в любой ситуации выдавал хороший ФПС.

Core Quad 6600 3.6ghz 4gb ram 8800GTS 640M (675/1728/2160) на осаде при 500 человек тормоза. на вортексе у Баюма от 8фпс при зерге. так что не стоит ориентироваться на линейку, как на критерий выбора железа.

и последнее. ЛАГ - ЭТО ЗАДЕРЖКА МЕЖДУ ТВОИМ ДЕЙСТВИЕМ И ОТВЕТОМ СЕРВЕРА. БУДЬ У ВАС ХОТЬ 100 ФПС В ЭТО ВРЕМЯ. А ТОРМОЗА - ЭТО ИМЕННО НИЗКИЙ ФПС. ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЛАГОВ.

сорри за капс. просто достали уже путать понятия.
Originally Posted by elDen:
не удивлюсь, что люди, сидящие на бюджетных компах за 500$ и говорящие про отсутствие лагов на осадах, на самом деле имеют 15-20fps. =)
Глаз замечает "тормоза" когда фпс ниже 12 ))
CTPEJIOK
открыть прайс и взять всё самое дорогое, чуть посоветововшись с продавцом.память модную какуюнить (ддр3 тока не нада, толку нед)процессор самый дорогой под текущий сокет (ну тока что серверный ксеоны нада откинуть)2 винта взять под рейд2 видюшки под сли и тд
Originally Posted by Арк:
Глаз замечает "тормоза" когда фпс ниже 12 ))
смотря чей глаз =)

"и последнее. ЛАГ - ЭТО ЗАДЕРЖКА МЕЖДУ ТВОИМ ДЕЙСТВИЕМ И ОТВЕТОМ СЕРВЕРА. БУДЬ У ВАС ХОТЬ 100 ФПС В ЭТО ВРЕМЯ. А ТОРМОЗА - ЭТО ИМЕННО НИЗКИЙ ФПС. ДАЖЕ ПРИ ОТСУТСТВИИ ЛАГОВ."
лагами уже давно на руси называют эти оба понятия =)
CTPEJIOK
фпс ниже 20 отлична заметна...любм глазом.
12 это уже усё...

квад то нахрена линейке? шоб в 4ре окна играть?
Угу, 25 фпс - уже начинается "мыло", 12 - это уже кирдык, мультики какие-то.
Arbeit
Originally Posted by CTPEJIOK:
квад то нахрена линейке? шоб в 4ре окна играть?
то есть "квад" ?
я могу запускать 5 окон на лоу настройках, но оно без надобности - акков всего три
Это 4-ядерные процессоры такие у Intel есть.
CTPEJIOK
да просто там квады советуют под л2
Имхо, следует взять максимально возможный по частоте процессор. 2 ядра или 4 -- не принципиально. А вот частота -- самое большое, что есть. Линейка очень процессорозависимая игра. Отальное -- по вкусу. Ну видео, конечно не хуже 8800 GTX, можно и 8800 GT по чтобы объем памяти не меньше 512 Мб у них был. Памяти -- 3 или 4 Гб. Винт надо максимально быстрый, чтобы минимизировать задержки от неизбежных подгрузок. Можно сделать рейд. 10000 об/мин винты сильнее шумят, кстати. Но самое главно, повторюсь, процессор.
Не знаю, разницы между 6750 и 6550 не заметил как-то. :)
Originally Posted by Chermonor:
Имхо, следует взять максимально возможный по частоте процессор. 2 ядра или 4 -- не принципиально. А вот частота -- самое большое, что есть. Линейка очень процессорозависимая игра. Отальное -- по вкусу. Ну видео, конечно не хуже 8800 GTX, можно и 8800 GT по чтобы объем памяти не меньше 512 Мб у них был. Памяти -- 3 или 4 Гб. Винт надо максимально быстрый, чтобы минимизировать задержки от неизбежных подгрузок. Можно сделать рейд. 10000 об/мин винты сильнее шумят, кстати. Но самое главно, повторюсь, процессор.
процессор и память, а не только процессор. видео для ла2 хоть 6600gt - ничего не изменится.
Originally Posted by Zable:
у меня core duo2 2,4 Гц, 2Гб оператив, 8800 GTS 640 Мб, два винта sata, мышь А4tech
LCD 19", в игре 1024x768
но на последней осаде гирана фпс показывало в толпе 7-10

скорее тут дело не только в железе, а в его оптимизации, но что сделать я хз
Originally Posted by Zable:
лучше подскажите как оптимизировать все это железо, конфиг может быть за 3к$, а работать как за 1к$. на таком железе иметь 7 фпс на осаде в замесе несерьезно. что отключать, включать и т.п.
Как, как... лучше играть под Windows Server, где не включены сервисы всякого прикладного говна + отрубаются все сервисы тех.поддержки aka саппорт. Ну и как обычно - все прелести визульные под нож.
CTPEJIOK
"Ну видео, конечно не хуже 8800 GTX, можно и 8800 GT по чтобы объем памяти не меньше 512 Мб у них был."
бред.
10 директХ?
512 памяти?

6600гт и в путь.
8800gtx это чтоб АА 8х включить, и то тупить не будет от этоги ни на 1н фпс.

видео это только АА и говношейдеры, в остальном от него там ничего не зваисит
CTPEJIOK
на гтх вообще 768 мб памяти, то хз нах они нада.

а 6600гт у мну досих пор, помню покупал за 200 баксов и играл в макс настройках в хл2 и дум3 в конце2004начле2005 точно не помню.
Подскажите... есть raid 2x80 и еще 1 хард на 80. Как сделать более оптимально? Фрапсы не пишу.
1. Винду на рейд, л2 на другой хард. Куда своп?
2. Винду на отдельный хард. Л2 и своп на рейд.
Или может еще как то? Харды sata2 hitachi.
CTPEJIOK
винду пох куда наверна.
фрапсы и л2 на рейд.

а лучше прикол сделать - купить винт ещё на 80 (копейки полюбе), и сделать два рейда по 160
Вот тут еще можно темку почитать, хоть и не конкретно про линейку но про выбор компа!

http://forums.ag.ru/?board=hard&acti...40188&start=10
Когда у меня было видео со 128 Мб RAM я не мог запускать два окна с текстурами на High, начиная с C5. Только на Medium. 256 позволяет так делать. Но скоро грядет CT1. Новая расса, броня, оружие, локации, мобы. МНОГО новых текстур. Имхо, может и 256 не хватить (я про 2 окна).
Кроме того, если вы играетте не только в линейку, то современные игры уже хотят 512+ Мб ВидеоОЗУ.
На своей 8800GTX я пробовал включать AA. Красивее. Но я предпочитаю получать больше FPS. Как ни странно, можно найти много мест на карте, где FPS падает неприлично низко и на этой, вроде бы мощной карте.
По поводу куда что класть. У меня два окна, главное и под бафера. С разными настройками качества. Лежат они на разных физических дисках. По моему этого достаточно. По крайней мере, подгрузка в одном окне не тормозит второе. Своп большой роли не играет, если достаточно памяти. Имхо, лучше вместо третьего (4) жесткого диска купить лишний гиг памяти.
Last edited by Chermonor_renamed_34218_20082024; 14.11.2007 at 12:24. Reason: громотические ошибки
Память то будет... просто сделать все как наилучшим образом я хз...
Думаю всетаки попробую поставить винду на 1 хард, а линейку и все остальное на рейд. Файл подкачки только куда... По идее винда после загрузки не особо использует хард, знач своп оставлю на диске с виндой...
тему на время прикреплю.
Просьба если увидите подобные темы - отправлять автора сюда.
ПМьте мне чтобы закрыл дубль тему, если не сложно.
thnx.
RetCondor
процессор и память, а не только процессор. видео для ла2 хоть 6600gt - ничего не изменится.
Если не планируется супер разгона (с водянкой и всеми делами) то память наверно можно просто качественную взять (не надо Dominator 10000 ++ В наше время производительность RAM определяется не самой RAM а Cash-памятью CPU) и всё а,
оставшиеся средства пустить на Флешку на 8GB и установить на неё Lineage 2 (Это будет неплохая конкурентноспособная альтернатива RAID 0)
Originally Posted by RetCondor:
Если не планируется супер разгона (с водянкой и всеми делами) то память наверно можно просто качественную взять (не надо Dominator 10000 ++ В наше время производительность RAM определяется не самой RAM а Cash-памятью CPU) и всё а,
оставшиеся средства пустить на Флешку на 8GB и установить на неё Lineage 2 (Это будет неплохая конкурентноспособная альтернатива RAID 0)
на самом деле водянка не всегда может поднять разгон компа даже на 10% выше. например если у проца или материнки тупо fsb-wall. у дешевых систем это не редкость. да и потом водянки бывают разные, например бывают залман ресераторы, а бывают нормальные (=
память бывает очень дешевая и хорошая, например взять hynix по 1к руб за планку 1 gb 800mhz и разогнать до 1к+. при этом какой-нить корсар на такой частоте будет стоить 3-4к руб =)

по поводу дисковой системы - тут надо чтобы своп винды хранился на быстром винче\рейде, а фрапс и прочая фигня на других.
RetCondor
на самом деле водянка не всегда может поднять разгон компа даже на 10% выше. например если у проца или материнки тупо fsb-wall. у дешевых систем это не редкость. да и потом водянки бывают разные, например бывают залман ресераторы, а бывают нормальные (=
память бывает очень дешевая и хорошая, например взять hynix по 1к руб за планку 1 gb 800mhz и разогнать до 1к+. при этом какой-нить корсар на такой частоте будет стоить 3-4к руб =)

по поводу дисковой системы - тут надо чтобы своп винды хранился на быстром винче\рейде, а фрапс и прочая фигня на других.
Давайте так: Под разгоном я имел ввиду именно Серьезный Жёсткий, на грани надёжности , а не "там прибавил 10mhz тут убавил..."
без водянки лично я чё то разгонять даже не сяду (оно просто тупо незапуститсо потом) :)
Ио например у nforce 680i уже родная температура высокая
Полностью согласен нащёт памяти ,я просто имел ввиду то, что некоторые хватают память подороже, а смысла нет вообще если не разгонять.
А вот если вы энтузиаст и Striker Extreme + Core Extreme с разблокированным множителем + GTX/ULTRA уже лежат на столе, вот тогда надо рать память как можно быстрее чтобы по частоте в конечном итоге не упереться в неё [ИМХО OCZ с интегрированными ватерблоками неплохой выбор]
Такой системе водяное охлаждение ето минимум. (Zalman Reserator XT + TT Big water неплохо справлялись с некоторыми доработками конечно...)
Вот такое лирическое отступление от темы было.

Кстати по теме: Есть ещё вариант
1.отключаем Своп вообще (Windows сбрасывает в своп даже ту информацию которая точно будет потом нужна независимости от количества свободной оперативной памяти)
2устанавливаем линейку на flash-ку (скорость всё-же меньше чем у обычного HDD,но время доступа очень мало)
3 радуемся быстрой загрузке
Тогда сделаю винда + л2 на рейд, своп на другой хард...