Для входа на форум нажмите здесь
А вы затарились уже европейскими продуктами?
Poll
Ужа затарился
15.77%
Нет, но собираюсь
10.79%
Нет и не собираюсь
29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
43.57%
You may not vote on this poll.
Voters: 241.
Я затарился!

06.08.2014 20:15
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mordaboy:
Похоже, с макаронами я лоханулся.
Говядиной, к сожалению, не затаришься...
Originally Posted by Naath:
дада. а еще медведи и мужики в ушанках у фермеров
Причем здесь это?
Ты думаешь российская аграрная техника может нормально конкурировать с импортной? Знаешь насколько эта импортная техника получается дороже в России по сравнению с тем же ЕС? Насколько проще европейскому фермеру получить кредиты на эту самую технику и насколько ниже там кредитные ставки? Про различные программы поддержки для фермеров в ЕС я вообще молчу.
Одно только это ставит российкого фермера в очень неравные условия по сравнению с европейскими.
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Ну, олени так вообще мох едят
Судя по количеству читателей Задушевных, проголосовавших за мох, не только олени его едят
тушенки на военных складах хватит

а если без шуток это час истины для великого кормчего. back to ussr в плане продовольствия не простят, если же сдюжит - честь и хвала.
ещё сейчас в ответ последует уже совсем жёсткая санктота имхо. торговая война рилли.

ибо если не принять меры потери ес тоже будут весьма неиллюзорны при и так сложной экономики внутри ес.
ko6p
Originally Posted by Kanut79:
Причем здесь это?
Ты думаешь российская аграрная техника может нормально конкурировать с импортной? Знаешь насколько эта импортная техника получается дороже в России по сравнению с тем же ЕС? Насколько проще европейскому фермеру получить кредиты на эту самую технику и насколько ниже там кредитные ставки? Про различные программы поддержки для фермеров в ЕС я вообще молчу.
Одно только это ставит российкого фермера в очень неравные условия по сравнению с европейскими.

Я уж не говорю о производительности труда, которая у нас в 3 раза ниже чем в ЕС и в 5 раз ниже, чем в США - поэтому их продукция и более конкурентная на мировом рынке
Причем здесь это?
ой, я валяюсь. дада, у нас до сих пор на лошадках и на древних тракторах поля обрабатывают

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by ko6p:
Я уж не говорю о производительности труда, которая у нас в 3 раза ниже чем в ЕС и в 5 раз ниже, чем в США - поэтому их продукция и более конкурентная на мировом рынке
еще один с "медведями"
Last edited by Naath; 07.08.2014 at 12:47. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by ko6p:
Ну на мой взгляд отставание в плане оборудования и является одной из основных причин отставания в плане производительности.

В той же Германии например сбор урожая, его сортировка и первичная обработка автоматизированны везде где это только можно. Есть очень мало видов продукции где автоматизация невозможно и до сих пор используется ручной труд. Типичные примеры это клубника и спаржа. Поэтому они кстати в Германии и являются достаточно дорогими.

Добавлено через 1 минуту
ой, я валяюсь. дада, у нас до сих пор на лошадках и на древних тракторах поля обрабатывают
Нет конечно. Но уровень технической оснащенности на порядок хуже. И это факт.
Last edited by Kanut79_renamed_559039_17102020; 07.08.2014 at 12:48. Reason: Добавлено сообщение
А техника для обработки с Марса поставляется
еще один с "медведями"
ну он же выбрался как-то на машине (из питера да ?) проехался по полям-то барином и выводы сделал
а вот у нас от города тож налево поедешь хрен найдёшь, направо же места нет где приткнуться фермероте.
просто с одной стороны болота, с другой нет

делать выводы с дивана оxуеть просто. и я не говорю, что это неправда, на самом деле хозяйства в большинстве своём развалены критически.
но есть и полностью аграрные области и вон вроде рапортуют в интернетах, что обеспечиваем. весна придёт, снег сойдёт - увидим, кто где срал.

Добавлено через 4 минуты
Ну на мой взгляд отставание в плане оборудования и является одной из основных причин отставания в плане производительности.

В той же Германии например сбор урожая, его сортировка и первичная обработка автоматизированны везде где это только можно. Есть очень мало видов продукции где автоматизация невозможно и до сих пор используется ручной труд. Типичные примеры это клубника и спаржа. Поэтому они кстати в Германии и являются достаточно дорогими.
прав, конечно, а почему ты думаешь что на рос. предприятиях этого нет сейчас ? я вот не уверен.
Last edited by qft010_renamed_1115384_30042020; 07.08.2014 at 12:56. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by qft010:
ну он же выбрался как-то на машине (из питера да ?) проехался по полям-то барином и выводы сделал
а вот у нас от города тож налево поедешь хрен найдёшь, направо же места нет где приткнуться фермероте.
просто с одной стороны болота, с другой нет

делать выводы с дивана оxуеть просто. и я не говорю, что это неправда, на самом деле хозяйства в большинстве своём развалены критически.
но есть и полностью аграрные области и вон вроде рапортуют в интернетах, что обеспечиваем. весна придёт, снег сойдёт - увидим, кто где срал.
да ты что) проехался и выводы сделал
А техника для обработки с Марса поставляется
как поставлялась, так и продолжит поставляться. как и запчасти

Добавлено через 1 минуту
прав, конечно, а почему ты думаешь что на рос. предприятиях этого нет сейчас ? я вот не уверен.
так у них до сих пор русские с балалайками и медведями. на заводах тоже, наверное, с балалайками
Last edited by Naath; 07.08.2014 at 12:58. Reason: Добавлено сообщение
Я вот тут подумал, а что мешает ЕС пойти на принцип?

Типа, либо поставляем все, либо ничего!
А то видишь ли, хитрованы нашлись: мясо, фрукты-овощи и молочку запретили, а детское питание им подавай.
А вот хрен вам! Никакого детского питания, ни круп с макаронами, ни чая с какавой!
Originally Posted by Mirm:
Уж лучше чем гамбургер
чем лучше?
ничего, кстати, я об этом же подумал когда дядя Вова произнёс про осторожные санкции. с какого хера осторожные-то ?) война так война =)
на наши санкции нам ввалят мама не горюй ещё. если производители ес-овские уже там тоже бучу не подымут.

или пу уже тож за ес всё решил =) кровавая гэбня !
Originally Posted by Mordaboy:
Я вот тут подумал, а что мешает ЕС пойти на принцип?

Типа, либо поставляем все, либо ничего!
А то видишь ли, хитрованы нашлись: мясо, фрукты-овощи и молочку запретили, а детское питание им подавай.
А вот хрен вам! Никакого детского питания, ни круп с макаронами, ни чая с какавой!
ответ прост и умещается в одном слове: "газ"
как поставлялась, так и продолжит поставляться. как и запчасти
Джавы с Татуина поставят, ага

Добавлено через 52 секунды
Ну вот пусть роисся газами и питается
Last edited by Бешеный Пингвин; 07.08.2014 at 13:04. Reason: Добавлено сообщение
стрёмно это всё на самом деле. и не важно, кто там в итоге пострадает. торговая война это тоже вполне себе война.
вроде ток наметился глобализьм в миру худо-бедный какой-то madness опять. чуть ли не на грани уже физической войны.
стрёмно это всё на самом деле. и не важно, кто там в итоге пострадает. торговая война это тоже вполне себе война.
вроде ток наметился глобализьм в миру худо-бедный какой-то madness опять. чуть ли не на грани уже физической войны.
Глобализьм никуда не делся, от стран третьего мира он не зависит.
зависит в т.ч. и да - это не про россию =) до 1.9.1.7. (супер-майдана) россиянские или германские инженеры котировались одинаково, если не в пользу первых, про золото-валютный запас умолчим. так что оставь эти разговоры бедным. сотрясая страну овальными ленинами канешн в жопу скатить можно на века. но мы посмотрим на страну У ещё - февраль повторили "свободные", в октябре по плану социальная революция.
Золотовалютный запас - это просто мертвое бабло. Шо ватники так к золоту цепляются? Уже почти два с половиной века, как объяснили, что в здоровой экономике привязка к золоту бесполезна. Для тех, кто не понял, 30-е годя показали, что даже вредна.
Какая связь? Ты что думаешь Россия газ и нефть перестанет поставлять?!?
Миллер и Тимченко с этим не согласны
Чё то вы драматизируете сильно, поставлять некоторые товары не будут массово в магазины, но ничто не помешает заказать что нужно в интернет магазине.
Золотовалютный запас - это просто мертвое бабло. Шо ватники так к золоту цепляются? Уже почти два с половиной века, как объяснили, что в здоровой экономике привязка к золоту бесполезна. Для тех, кто не понял, 30-е годя показали, что даже вредна.
не мертвое бабло, а подушка. и в нездоровой экономике как ты думаешь копятся зв запасы или тратятся ? немцам конечно зачот, что так вальнули колосса на глиняных ногах как выяснилось. но сути экономики это не меняет.
Originally Posted by Bruni:
Чё то вы драматизируете сильно, поставлять некоторые товары не будут массово в магазины, но ничто не помешает заказать что нужно в интернет магазине.
Это до поры до времени...пока екоммерц не прикроют.
не мертвое бабло, а подушка. и в нездоровой экономике как ты думаешь копятся зв запасы или тратятся ?
Копить или тратить, и никаких иных вариантов?
а уже никуда не скрыться. скоро PayPal мой акаунт почит в бозе ибо нельзя же регить вроде как теперь личную инфу за рубежом.

Добавлено через 50 секунд
Копить или тратить, и никаких иных вариантов?
инвестировать - знал, что ты прицепишься к этому а почему думаешь, что для инвестирования не было иных ресурсов ?
Last edited by qft010_renamed_1115384_30042020; 07.08.2014 at 13:30. Reason: Добавлено сообщение