Сообщение от Drow_Elf
Забава, я кагбе не посягая на авторитетность (поверим уже, что баба служила) еще раз намекаю, боевой комбинезон "Ратника" не есть форма вовсе. Ни полевая, ни повседневная. Это БОЕВАЯ ЭКИПИРОВКА. На ней в принципе не предусмотрено никаких нашивок и прочей бабуйни. На химзащите же нет шевронов. На "лохматом" камуфляже снайпера погоны не предусмотрены. Так и на конкретно комбинезоне их нет. А "вежливые люди" были именно в таких комбезах.
"Ратник" - спецкомплект, предназначен для подразделений специального назначения. Как видно на картинках, что я запостила выше, далеко не все "вежливые люди" были в "ратнике", большинство в обычной полевой форме, но (согласно приказу МО РФ, на который я ссылаюсь) полевая форма для них ("при ношении в качестве повседневной формы одежды") - повседневная форма одежды и знаков различия (кроме погончиков с воинскими званиями) не предусматривает...
Вопчем в представлениях Мифунчика, видимо, как в том "бородатом анекдоте" быть должно:
- Штирлиц шёл по ночному Берлину. И то ли по волочащемуся сзади парашюту, то ли по автомату ППШ на груди, то ли по погонам майора МГБ на ватнике, то ли по алеющей на каске звезде... все узнавали в нём советского разведчика...
О! Видите, как раз погончик на плече (у ближнего бойца) наплечником раскладки прикрыт. Шеврон снят, видимо для этого подразделения как раз тот случай когда полевая куртка=повседневная форма одежды (всё согласно приказа МО РФ), а штаны вообще обычное хб...
Да и вообще, чего все так бугуртят из-за отжатого крыма?
а я тож хохлов не понимаю, ладно бы была там спорная территория какая. турки больше прав имеют на крым, чем хохлы )
2 раза крымчан "подарили", не спросив, 2 дегенерата один хлеще другого, так теперь всё - исконно украинское стало.
а я тож хохлов не понимаю, ладно бы была там спорная территория какая. турки больше прав имеют на крым, чем хохлы )
2 раза крымчан "подарили", не спросив, 2 дегенерата один хлеще другого, так теперь всё - исконно украинское стал
Турки как и Русские руководствуются только своим империалистическим прошлым. Хотят всё и везде.
Вот и посмотри внимательно на это фото: погон - это весь длинный трапецевидный кусок материи и на него (видишь, или ослеп?) как раз надет погончик со знаками различия - тремя звёздочками. Погончики на наших бойцах просто скрыли наплечники разгрузки...
Нет не одна. Суть слов приказа МО РФ в том, что если летняя полевая куртка используется как повседневная форма одежды, то шеврон можно не приделывать. Повседневная форма одежды это:
Та одежда, в которой обычно ходит солдат.
Вот это:
Не является повседневной формой одежды.
Эксклюзивно для Drow_Elf, тут на чуваке одета летняя полевая куртка, а не "боевой комбинезон", не важно бушлат там или куртка демисезонная, знаки различия должны быть:
У снайпером под маскхалатом форма, где всё на месте.
Originally Posted by ZabavaDD:
Для "упорото слепых":
Более чем достаточно для определения принадлежности войск?..
Согласно договору, подписанному российской императрицей Екатериной Великой 19 апреля 1783, Крымский полуостров переходит из состава Османской империи в состав России.
"Однако одним из важнейших является пункт, который предусматривает условия о том, что полуостров НЕ провозгласит независимость и не может быть передан третьей стороне. Иначе Крым должен автоматически быть возвращен под эгиду Турции", - утверждает автор.
Жаль ток ни Османской империи, ни Российской больше нет =) Правопреемственность там тоже лень гуглить. Да и в обоснованности вброса вызывает сомнения, что в одной фразе встречается и турция и османы.
Все же во всей этой красивой операции нужна была "вишенка на торт". Думаю парочка С-400 "Триумф" с надписью "Самооборона Крыма", весело раскатывающих по полуострову, была бы в самый раз.
Все же во всей этой красивой операции нужна была "вишенка на торт". Думаю парочка С-400 "Триумф" с надписью "Самооборона Крыма", весело раскатывающих по полуострову, была бы в самый раз.
ты погоди ещё, мичурин. имхо, всё начинается только. нахер такие вишенки - я войны не хочу. ибо во-первых лень, во-вторых дети, в третьих в кого стрелять-то собрался ? в хохлов ?
канешн, многие из них мне тоже не браты, как, например, эта "героическая" писюха вот ниже - но там полно наших братишек. сортировать тоже лень )))
Эксклюзивно для Drow_Elf, тут на чуваке одета летняя полевая куртка, а не "боевой комбинезон", не важно бушлат там или куртка демисезонная, знаки различия должны быть:
Ты реально зайоп уже, если считаешь, что на боевую операцию, а сначала это была вполне себе активная фаза самой что ни на есть боевой операции, солдатов обязывают быть при погонах, шевронах, знаках различия, эмблемах родов войск, военных округов и с триколором на плече.
Это ты так сказал что ли?.. Но... прикинь ты не министр обороны РФ ниразу аще... А министр обороны РФ сказал: "Бойцы! Согласно моему приказу №1500 эти полевые куртки, что на вас, отныне для вас - повседневная форма одежды! А потому не нарушать приказ - шевроны нахер снять! Вопросы есть?!"
ты погоди ещё, мичурин. имхо, всё начинается только. нахер такие вишенки - я войны не хочу.
Да закончилось уже все. Если хотели войны, надо было открыто стрелять по "вежливым" до референдума и вынуждать Россию либо открыто признать, что это никакая не самооборона Крыма, а значит военное вторжение на территорию государства и бла-бла-бла. Идти ва-банк. А теперь все. Хоть до усрачки орите про нелегитимность и прочую хрень, теперь это уже будет не защита территории, а объявление войны России, на секундочку стране, обладающей ядерным оружием и Машиной Судного Дня (система "Периметр").