Для входа на форум нажмите здесь
Умники и уранисты или интеллектуальная элита гохи

03.10.2013 10:08
Re: Умники и уранисты или интеллектуальная элита гохи
Originally Posted by bobrish:
Там один вариант 50%, т.е получается что ты его выберешь с вероятностью 25%. Но таких там два варианта, так что опять получается 50)
Если правильный ответ 50% то такой вариант только 1 из 4, а значит правильный ответ 25%, но таких ответов 2 из 4%, а значит правильный ответ 50% и т.д у задачи нету решения. Это все равно что делить на 0, или точнее что появилось первым курица или яйцо?
ezd
Originally Posted by petr256:
в случае одной попытки поменяй ты выбор или нет шанс угадать будет равен 50%, когда кол-во попыток стремится к бесконечности в среднем ты будешь угадывать 2 раза из 3-х
в случае одной попытки поменяй ты выбор или нет шанс угадать будет равен 50%
Как и шанс встретить динозавра на улице.
именно так, могу встретить, а могу не встретить ты же не написал в условиях что Динозавры вымерли.
ezd
Так же как и время в котором ты находишься, есть ли там улицы и отпугивает ли запах от тебя всех динозавров на расстоянии километра
Aiz
Originally Posted by ezd:
Да при чем тут элита? Все же правда: объяснение простое, вы не понимаете Где ты там "ахаха вот лохи" ты увидел? Если ты понял, то доволен, если не понял, то сожалею о потраченном времени
Меня математика убедила:

Originally Posted by Forszaken:
Возможно 4 исхода: Выбрали пустую и потом приз (1), выбрали приз и потом пустую (2), выбрали пустую и потом пустую (3), выбрали приз и потом приз (4).
Варианты со сменой коробки:
1: 2/3*1/2=0,3333 - успешный исход
2: 1/3*1/2=0,1665
Варианты без смены коробки:
3: 2/3*1/2=0,3333
4: 1/3*1/2=0,1665 - успешный исход.
Мне еще интересно, будет ли такая хрень работать в большинстве случаев при мелкой выборке типа 10 раз?
Причем тут математика??? Вас вообще спросили поменяете вы свой выбор или нет? Еще раз повторюсь абсолютно все равно менять или нет. Возможность поменять свой выбор это фикция которая ни на что не влияет. Главное лишь то, что теперь вместо 1 шкатулки будут открыты 2.

Это как стриптизерша на сцене во время выступления фокусника, все смотрят на стриптизершу, а фокусник прячет кролика в шляпу.
И опять же есть 2 разных случая сыграть 1 раз или сыграть множество. В случае одной игры вы вообще играете на 2-х, а не на трех шкатулках. Играя множество работает математика и вы будете выигрывать чаще, а Якубович реже.

Просто задача была подана в стиле сломанного телефона.
ezd
Originally Posted by Aiz:
Меня математика убедила:
Я хз что это за математика такая. Такая математика подходит на случай если тебе надо угадывать несколько раз подряд. А по условиям задачи тебе этого не требуется. Это в игре так можно считать шанс крафта, если прок 20%, а тебе нужно два грейда и два прока, ты считаешь 0.2*0.2 - то есть шанс что одна вещь прокнет два раза - 4%. Зачем тут ты считаешь "угадал ли в первый раз" + "угадал во второй" - понятия не имею. Тебе не два шанса, тебе дают 1 шанс, то есть выбираешь ты один раз, а во второй раз ты меняешь свое первое решение, а не делаешь вторую попытку в той же выборке!

Иными словами выбор один и выбор два в "той математике" подойдет для независимых событий. А у нас зависимо. Во втором выборе шансы распределяются не 50%/0/50%, а 33%/0/66%.
вы совсем укурились?

начали с задачки, потом коробки, потом динозавры
ezd
Originally Posted by bobrish:
Мне еще интересно, будет ли такая хрень работать в большинстве случаев при мелкой выборке типа 10 раз?
При любой. Важно понять принцип.

Вас вообще спросили поменяете вы свой выбор или нет? Еще раз повторюсь абсолютно все равно менять или нет. Возможность поменять свой выбор это фикция которая ни на что не влияет. Главное лишь то, что теперь вместо 1 шкатулки будут открыты 2.
Есть разница. Если не меняешь, то твой шанс 1/3. Если меняешь то 2/3.

Просто задача была подана в стиле сломанного телефона.
Задача описывает сценарий развития событий. И описывает в достаточной мере.
Если ещё кто не понял, объясню в "картинках".

Варианты расположения денег в 3х шкатулках (их всего 3):
Code:
вар. 1 $ - -
вар. 2 - $ -
вар. 3 - - $
Игрок выбирает любую (не важно какую). Остаются 2 шкатулки. Остаются варианты 2х шкатулок:
Code:
- -
$ -
- $
Ведущий вскрывает одну пустую, оставшиеся варианты в последней шкатулке:
Code:
-
$
$
Итого, в двух случаях из трёх в оставшейся шкатулке будут деньги. А в той, что выбрал игрок, только в одном случае из трёх.
Я просто не могу читать сообщения человека с такой аватаркой, мне становится страшно
Originally Posted by SmolikOFF:
Я просто не могу читать сообщения человека с такой аватаркой, мне становится страшно
А ты закрой левый глаз.
стоп-стоп, а где в условии сказано, что второй раз ведущий опять открывает пустую? по условию задачи было 3 шкатулки, игрок выбрал одну, ведущий сразу убирает одну пустую, остаются 2 шкатулки, та которую выбрал игрок и та которая неизвестная, почему в неизвестной 66% шанса что лежат деньги? деньги могут лежать и в шкатулке, которую выбрал игрок. итак еще раз мне подробно объясните откуда берутся 66% если игрок ВСЕГДА выбирает между 2 шкатулками?
Ичи, ты выбираешь из 3-х шкатулок одну. Шанс, что в ней будут деньги - 33%, согласен?
Дальше, ведущий открывает пустую шкатулку, в которой денег нет - 0%, согласен?
Остается третья коробка. Шанс что в ней будут деньги - 66%.

Originally Posted by Ichimoku:
ведущий сразу убирает одну пустую, остаются 2 шкатулки
игрок ВСЕГДА выбирает между 2 шкатулками?
Вот здесь ошибка. Он не убирает её. Коробки все еще 3, только 1 пустая (0%) и 1 выбранная тобой изначально (33%).
это просто слова, вот смотри, пусть в каждой шкатулке лежит по 100 рублей, так? одну ты выбираешь, вторую выкидывают, сколько рублей окажется в 3 шкатуле? по твоей версии 200 рублей, так как деньги из убраной шкатулки почему-то окажутся в невыбранной шкатулке, что уже само по себе абсурд
это просто слова, вот смотри, пусть в каждой шкатулке лежит по 100 рублей, так? одну ты выбираешь, вторую выкидывают, сколько рублей окажется в 3 шкатуле? по твоей версии 200 рублей, так как деньги из убраной шкатулки почему-то окажутся в невыбранной шкатулке, что уже само по себе абсурд

Ты совсем дурной, Ичи? Я даже комментировать не хочу ту ересь, которую ты написал...
Originally Posted by M3nd0r:

Ты совсем дурной, Ичи? Я даже комментировать не хочу ту ересь, которую ты написал...
ты мне так и не объяснил мотивированно, почему ты просто берешь и прибавляешь 33% к шкатулке, которую ты не вибирал? почему бы взять и не прибавить 33% к шкатулке которую ТЫ выбрал? ты же сам изначально утверждаешь что все шкатулки имеют шанс 33%, так? так с какого куя ты берешь и еще 33% прибавляешь к шкатулке которую не выбирал? давай обоснуй мне такое решение? пока только софистика и демагогия в стиле "я розовая лоли у меня свой мир с поняшками и радугой и я беру и просто прибавляю проценты куда я захочу".

итак еще раз повторю свой вопрос, на каком основании любой из вас просто так берет и прибавляет проценты от пустой коробки к процентам на коробку, которую вы не выбирали?

с мендосом все ясно, у него детский садик в стиле "чур я эту коробку забил и ее больше не трогаем", очень классное объяснение, позволяющее менять любые другие коробки, просто потому-что ему так захотелось, логика ТП блондинки
ну вы наркоманы
да какие наркоманы? это старый развод лохов, один кто-то говорит ложное утверждение и подводит под него математическую основу, цифры правильные, а логического объяснения откуда они взялись - нет! вернее есть только одно, потому-что кто-то так сказал!

я всегда удивлялся откуда берутся епланы, несущие деньги в МММ, почитав этот топик я таких кучу нашел.

- вот вы вложите деньги на полгода, в месяц вам будет капать по дохулиард процентов, вы согласны?
- йопт а то! я всегда мечтал быть богатым! а откуда вы возьмете эти проценты?
- ну так вы не один вложитесь, мы вам будем платить с проценты с денег других вложившихся!
- акуеть! ваще тема класс! и всего полгода подождать говорите? а если раньше снять?
- ну раньше нельзя, проценты сгорят!
- а ну ок, подожду чо! пойду пока с женой квартиру на покупку выбирать!

спустя полгода.
- граждане, а вы не знаете где тот мужичок, что обещал золотые горы?
- неа, сами его ищем!
- отблеть наипал нас суко!
ezd
да какие наркоманы? это старый развод лохов, один кто-то говорит ложное утверждение и подводит под него математическую основу, цифры правильные, а логического объяснения откуда они взялись - нет! вернее есть только одно, потому-что кто-то так сказал!

я всегда удивлялся откуда берутся епланы, несущие деньги в МММ, почитав этот топик я таких кучу нашел.

- вот вы вложите деньги на полгода, в месяц вам будет капать по дохулиард процентов, вы согласны?
- йопт а то! я всегда мечтал быть богатым! а откуда вы возьмете эти проценты?
- ну так вы не один вложитесь, мы вам будем платить с проценты с денег других вложившихся!
- акуеть! ваще тема класс! и всего полгода подождать говорите? а если раньше снять?
- ну раньше нельзя, проценты сгорят!
- а ну ок, подожду чо! пойду пока с женой квартиру на покупку выбирать!

спустя полгода.
- граждане, а вы не знаете где тот мужичок, что обещал золотые горы?
- неа, сами его ищем!
- отблеть наипал нас суко!
Возьми 10 игральных карт и проверь. Я уверяю тебя, что после 10 попыток шансы, что загаданная карта будет в оставшейся окажутся 90% или в 9 из 10 случаях. В то время как в твоем первоначальном выборе 10% или в 1 из 10 случаев.

Просто проверь, если так не доходит. По-твоему должно быть 50/50.
Originally Posted by ezd:
Возьми 10 игральных карт и проверь. Я уверяю тебя, что после 10 попыток шансы, что загаданная карта будет в оставшейся окажутся 90% или в 9 из 10 случаях. В то время как в твоем первоначальном выборе 10% или в 1 из 10 случаев.

Просто проверь, если так не доходит. По-твоему должно быть 50/50.
ты по русски можешь писать?

итак я беру 3 карты, по условиям допустим даму, валет и король, я должен найти короля, карты лежат рубашкой вверх, я прошу ведущего открыть любую карту которая не король, он открывает даму, остаются 2 карты, я выбираю 1 карту, 33% что она окажется королем, 66% что она окажется НЕ королем, теперь вопрос, откуда эти цифры? потому-что эзд так сказал?

еще раз повторюсь, лежат 2 абсолютно одинаковые карты, без разницы какую я выберу из них, но почему-то моему выбору по логике езда всегда присваивается 33%, езд тебе самому не смешно такую чушь писать?
Как ты меня достал... Эта задача, по сути, есть упрощенный вариант Парадокса Монти Холла.
ПОЧИТАЙ, ЕБЛАН...

Добавлено через 50 секунд
езд тебе самому не смешно такую чушь писать?
ты просто ПИ3ДЕЦ какой умный... селфовнишься в каждой теме и все тявкаешь и тявкаешь.
Last edited by M3nd0r_renamed_858162_29012021; 04.10.2013 at 13:55. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by M3nd0r:
Как ты меня достал... Эта задача, по сути, есть упрощенный вариант Парадокса Монти Холла.
ПОЧИТАЙ, ЕБЛАН...

Добавлено через 50 секунд

ты просто ПИ3ДЕЦ какой умный... селфовнишься в каждой теме и все тявкаешь и тявкаешь.
Я когда еще почти сразу погуглил, мне больше всего вот это объяснение понравилось :
Дадим ещё одно объяснение. Предположим, что вы играете по описанной выше системе, то есть из двух оставшихся дверей вы всегда выбираете дверь, отличную от вашего первоначального выбора. В каком случае вы проиграете? Проигрыш наступит тогда, и только тогда, когда с самого начала вы выбрали дверь, за которой находится автомобиль, ибо впоследствии вы неизбежно перемените свое решение в пользу двери с козой, во всех остальных случаях вы выиграете, то есть, если с самого начала ошиблись с выбором двери. Но вероятность с самого начала выбрать дверь с козой 2⁄3, вот и получается, что для победы нужна ошибка, вероятность которой в два раза больше правильного выбора.