Re: Innova Aion FAIL list (ни дня без фейла)
Думается, админы хотят все отладить до праздников. Т.к. сам технический сотрудник, прекрасно их понимаю. Лучше все 10 раз перепроверить перед НГ, чтоб спокойно недельку новогоднюю отдохнуть.
Не нравится только, как все это делается.
В понедельник заявили, что профилактики во вторник не будет.
Во вторник, днем, появляется информация о возможной профилактики на оборудовании. За полчаса проходит оповещение в твиттере, через ингейм интерфейс никого не оповещают. Народ спокойно собирает пати в данжи и тп, т. к. никому не приходит в голову проверять постоянно форум/твиттер/вк Инновы.
Отключение внезапное с оповещением за минуту перед онным.
После профилактики таймеры на доступ в зоны не сброшены. Сервера откинуты на 5 минут(примерно) от момента отключения. Т.е. если вы перед завершением переместились в безопастное место, то при заходе вы совсем не там окажетесь.
Ну и сегодня оповещают о профилактике. С 6 утра до 17 вечера(11 часов). Вся информация о событиях разбросана кусками между Vk, твиттером и форумом фогея.
понятно, что отключение электроэнергии в технически сложном комплексе серверов ( а там куча связок ЛК 4гея, Фрост, игры, форум, почта, суппорт и т.д.). Все это завязано в сложную систему не за один день. После такого падения заставить это вновь работать как часики - не так и просто и тем более не быстро. Кстати, вчера заметил, что системы антиботов явно не работали, например персонажа, стоящего на крафте, не кикало в течении пары часов(сам крафт занял минут 20, а я отходил по делам в это время).
Так что пусть все перепроверяют, я сильно надеюсь, что после НГ, я смогу без проблем поиграть. И в тот момент, когда это будет удобно мне, а на сотрудникам Иннахи.
Ну и еще вымораживает один момент.
В процессе падения обещали компенсации. Что получили:
1. +3 дня подписки. Сурово, но более менее честно. 3 дня в минус по падениям и профилактикам. 3 дня в плюс.
2. х2 рейты до 25. Узнали про это игроки, правда, 24 числа в 6 вечера. Ну, как обычно, те, кто сидит на форуме в техническом разделе. 24 числа в 24-00 рейты были отключены. Наиболее ушлые сами еще раньше все поняли, т.к. имеют привычку смотреть логи игры и запоминать циферьки. Плюс к этому, лаги и вылеты стали какой то нормой. Никого не удивляло, если вылетало полпати.
Вообщем - пусть вылизывают. Долго, конечно, но там реально работы вагон и маленькая тележка.
Добавлено через 17 минут
update. Ну вот, некоторые игры уже работают. Аион пока в лежит.
Дерик через 10 минут =)
Last edited by surk_renamed_631776_16102020; 26.12.2012 at 10:48.
Reason: Добавлено сообщение