Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SanSanoff:
Пендосы нормально на Марс сели. Че с ними путать. А тут млять как черная кошка пробежала - невезуха какая-то.
Пендосы имеют перед нами как минимум те самые 15-20 лет форы, когда они всё развивали, в том числе за счёт наработок СССР, а мы выживали, не до ракет было - пожрать бы. Это факт, тут даже не поспоришь. И я бы не сказала, что за эти 15-20 лет они оторвались от нас куда-то далеко и глубоко.
Космос надо осваивать совместно, что в принципе сейчас и делают.
Ну в создании спутников и межпланетных станций они нас всегда делали. А в носителях только во время лунной гонки обогнали. Другое дело, что средний насовец получает от 9к до 30к $. А в Роскосмосе 20к деревянных зарплата. Вот и едут в Америку и Китай лучшие. У людей нет стимула работать лучше. Это же очевидно.
Ну в создании спутников и межпланетных станций они нас всегда делали.
Как такое может быть, если унас Мир хз сколько летал и опыт и наработки по нему легли в основу нынешнего МКС ?
Первой станцией прилетевшей к Марсу была советская станция, первый спускаемый аппарат тоже советским, хоть и проработал всего 20 секунд на поверхности )).
Хотя потом с Марсом у нас какой то полный облом, зато по Венере мы впереди планеты всей, хотя в свете последних тредов это не принято популизировать. Не так всё однозначно
Originally Posted by Галла:
Есть версия, что обьём выполняемых работ резко увеличился, как следствие контроль качества несколько упал
3аебца логика))
Другое дело, что средний насовец получает от 9к до 30к $
Этот косяк история рано или поздно выправит, невозможно бесконечно печатать необеспеченные фантики и покупать на них мозги, а в масштабах истории, те несколько десятилетий, в течении которых у пендосов сложились такие благоприятные условия, лишь миг

Добавлено через 47 секунд
Originally Posted by 6epkym:
3аебца логика))
Это не логика - это реальность жизни.
Last edited by Галла; 08.08.2012 at 11:13. Reason: Добавлено сообщение
Этот косяк история рано или поздно выправит, невозможно бесконечно печатать необеспеченные фантики и покупать на них мозги, а в масштабах истории, те несколько десятилетий, в течении которых у пендосов сложились такие благоприятные условия, лишь миг
потерпеть и подождать что у соседей всё плохо станет, чтоб не так обидно было. вот в чём ваш патриотизм заключается
Это не логика - это реальность жизни.
да уж нет, это твоя позиция. больше в логики в ужесточении контроля качества при увеличении производства за счёт возрастающей прибыли и оборота
потерпеть и подождать что у соседей всё плохо станет, чтоб не так обидно было. вот в чём ваш патриотизм заключается
Что за глупые лозунги ?

да уж нет, это твоя позиция. больше в логики в ужесточении контроля качества при увеличении производства за счёт возрастающей прибыли и оборота
Я очень сомневаюсь, что ты хоть както был связан с производственным процессом и производством в принципе. Есть у меня мнение, что ты выкладываешь свои теоретические представления о жизни и о том, как оно должно всё быть в твоём внутреннем представлении
угу заепца у нее логика, только она не учла, что в Китае те же 10к платят и даже в Бразилии и Индии не меньше 5к.
И всюду нашим рады. Долго же нам ждать придется по этой логике. Ядерную войну или падение астероида проще дождаться.
угу заепца у нее логика, только она не учла, что в Китае те же 10к платят и даже в Бразилии и Индии не меньше 5к.
Кому в Китае 10к платят, сборщику-паяльщику платы выпрямителя ?

Ты хоть примерами пройдись.

Добавлено через 1 минуту
И всюду нашим рады. Долго же нам ждать придется по этой логике.
Я не пойму чего ждать ? Когда ты говоришь, что нам долго придётся чего либо ждать, то будь любезен обозначить, чего именно ?
Last edited by Галла; 08.08.2012 at 11:51. Reason: Добавлено сообщение
Про зарплату инженеров. Мой коллега в Китае с которым я работал в 2008-10 годы сейчас получает около 3к. Ведущий инженер. Газовым оборудованием занимается. Компания Asia-Pacific Universal Machinery Share если интересно. Про 10к слышал от знакомого в Звездном городке. Думаю это реальные цифры.
Насчет ждать свой пост в 11.13 еще раз перечитай. Может дойдет о чем я.
Я про зарплату инженеров. Мой коллега в Китае с которым я работал в 2008-10 годы сейчас получает около 3к. Ведущий инженер. Газовым оборудованием занимается.
Я думаю что ведущий инженер и у нас будет получать не меньше. Смотря в какой конторе и за что. Понятно, что в ИП "Пердяжий пух" из села Мухосранск, ведущий инженер врядли будет получать 3к.

Quote:
Про 10к слышал от знакомого в Знакомго в Звездном городке. Думаю это реальные цифры.
Вот тебе как пример

Quote:
"Аэрофлот" объявил набор командиров и вторых пилотов для переучивания и полетов на региональном самолете Sukhoi Superjet 100, сообщает РИА Новости. В сообщении авиакомпании говорится, что "гарантированная заработная плата командиру воздушного судна составит 340 тысяч рублей в месяц, пилота - 270 тысяч рублей в месяц".
Всё надо рассматривать с конкретных позиций, а не вообще. Понятно дело, что если Китай хочет самостоятельно освоить производство, ну например, финишёров для авианосцев, то он за любые бабки будет сманивать специалистов по этой тематике. Каким образом это относится к з/п вообще в отрасли, мне непонятно.
Всё надо рассматривать с конкретных позиций, а не вообще. Понятно дело, что если Китай хочет самостоятельно освоить производство, ну например, финишёров для авианосцев, то он за любые бабки будет сманивать специалистов по этой тематике. Каким образом это относится к з/п вообще в отрасли, мне непонятно.
что за идиотский пример сравнивать пилота и инженера? лётчики и диспетчера всегда получали не плохо, что связанно с большими нагрузками и огромной ответственностью

ведущий инженер любого НИИ в мск тоже далеко не 3к получает
Приводить в пример зарплату КВСа это конечно Пилоты в ГА сейчас вообще впринципе самая высокооплачиваемая профессия.
Зарплата инженера, простого, что в Роскосмосе, что в хрунике 20к хоть убейся. Ведущий ну максимум 40. Это медицинский факт. Как думаешь пойдет он на зарплату в 300 + все условия для жизни и творчества? Знаешь почему Булава залетала? Не поверишь - зарплату в МИТе и на Воткинском заводе повысили и стали спрашивать по-серьёзному. Пусть сократят к епеням половину топов и хотя бы в 2 раза увеличат зарплату. Усилят контроль за качеством. Госприемку уже вроде ввели. И ракеты станут падать реже. Это же очевидная вещь.
http://rg.ru/2012/08/08/tourism.html
Какой то просто сакральный смысл вкладывается в термин "инженер".

Например какой либо перец отсидел в частном ВУЗе, качая рефераты с тырнета и играя в танчики и в положенный срок вышел с корочкой "инженер-технолог".
Такой инженер не нужен Китаю не за 10 к не за 10 центов. А вот если удастся умыкнуть специалиста, полжизни проработавшего на технологиях по авиадвигателям. например, то вопрос зарплаты не стоит вообще и 20 и 30к платить будут. Ещё раз повторю, надо рассматривать конкретные обстоятельства, а не в принципе.

Это медицинский факт. Как думаешь пойдет он на зарплату в 300 + все условия для жизни и творчества? Знаешь почему Булава залетала? Не поверишь - зарплату в МИТе и на Воткинском заводе повысили и стали спрашивать по-серьёзному. Пусть сократят к епеням половину топов и хотя бы в 2 раза увеличат зарплату. Усилят контроль за качеством. Госприемку уже вроде ввели. И ракеты станут падать реже. Это же очевидная вещь.
Например какой либо перец отсидел в частном ВУЗе, качая рефераты с тырнета и играя в танчики и в положенный срок вышел с корочкой "инженер-технолог".
Такой инженер не нужен Китаю не за 10 к не за 10 центов
ведущими инженерами из вуза не выходят и в нормальной конторе путь до этой должности лежит через несколько категорий и внутренних переаттестаций. но я прощаю тебе это небольшое упущение, делая скидку на плохую осведомлённость в вопросах спора. мы же тут не нормальность трахаем и не рецепты бутербродов обсуждаем в конце концов
ведущими инженерами из вуза не выходят и в нормальной конторе путь до этой должности лежит через несколько категорий и внутренних переаттестаций. но я прощаю тебе это небольшое упущение, делая скидку на плохую осведомлённость в вопросах спора. мы же тут не нормальность трахаем и не рецепты бутербродов обсуждаем в конце концов
И что? Чего сказать то хотел ?
забей
забей
Ну уж продолжай, каким образом переатестации и квалификации влияют на ценность инженера для Китая или пендосов, продолжай тему, раз так быстро разгон взял

Я так себе и представляю, как ведущего инженера отдела метизов зазывают в Китай на 20к баксов

Беркут - это ты забей, ты теоретик, а я практик, тебе на этом поле ничего не светит
Ну уж продолжай, каким образом переатестации и квалификации влияют на ценность инженера для Китая или пендосов, продолжай тему, раз так быстро разгон взял

Я так себе и представляю, как ведущего инженера отдела метизов зазывают в Китай на 20к баксов

Беркут - это ты забей, ты теоретик, а я практик, тебе на этом поле ничего не светит
Ловите ведущего инженере-практика, такой кадр пропадает!
Originally Posted by Almazka:
Ловите ведущего инженере-практика, такой кадр пропадает!
Жду предложений из Китая на 20 к !!
Беркут - это ты забей, ты теоретик, а я практик
позвольте полюбопытствовать "коллега" какая сфера?
позвольте полюбопытствовать "коллега" какая сфера?
Ну во всяком случае должность начальника отдела в одном из головных ГУП НИИ "Не скажу каком" я занимала, ну и разные разные другие средне руководящие посты !!, а так пусть тайны моей биографии останутся при мне, по крайне мере здесь
Ну во всяком случае должность начальника отдела в одном из головных ГУП НИИ "Не скажу каком" я занимала, ну и разные разные другие средне руководящие посты !!, а так пусть тайны моей биографии останутся при мне, по крайне мере здесь
чтд сидела в офисе ковыряя пальцем в попе одной рукой и раскладывая косынку другой. не удивительно что для тебя связь между категорией инженера и его знаниями (читай - ценностью) не очевидна. а вот я, деточка, инженер-испытатель первой категории в международной конторе с постоянными командировками по всей рашке и прилегающим странам, в которых я не с менеджерами по продаже шпингалетов общаюсь.

по моему мой пенис осведомлённости и положения дел оказался длиннее