Для входа на форум нажмите здесь
Первые оценки D3

Zan
15.05.2012 14:01
Re: Первые оценки D3
Originally Posted by Ksardy:
worst first person shooter I've ever played!
:)
Originally Posted by Формальдегид:
хотя впереди еще хард и инферно.
найтмар прошел уже?
Originally Posted by стенка:
найтмар прошел уже?
А то! На самом деле я его просто вписать забыл.
Originally Posted by Raydek:

с гавно моба упала - четкая заточка
Везучий, до 23 лвла не одного эпига =\
ну, на моделях текстурки подразмыты да. а разнообразие картинки левелов и качество проработки окружения меня устраивает вполне
Originally Posted by Motsognir:
Прошел мимо. Пока что ничуть не жалею об этом. Хомякам и близ-боям, имхо, не понять.
штирлиц бежал бежал за автомобилем бормана со скоростью 50 км/ч и делал вид что никуда не торопится. Это о тебе
Капер, желтая карточка за обсуждение действий модератора.
Все вопросы в личку к модератору, или администраторам форума.
Korrector
Вот играю, все нормально, своих денег игра безусловно стоит , но постоянно возникает вопрос что они делали столько лет? Рендерили ролики? Я не вижу больше никаких причин так долго затягивать релиз и на выходе - простенький, хотя и бодрый слешер и... собственно и все.Чувствую эту диаблу я тоже не осилю до конца(как вторую) - наскучит.

Originally Posted by Ksardy:
Игры близзов всегда были хороши мультиплерным потенциалом.В игру можно игшрать годами, а это за первые дни не измерить оценкой.Помню рецензию страны игр на первый ск,так те сказали что ск клон других ртс и влепили 8ку
Ну вот хоть убейте не понимаю, зачем нужно играть в мультиплеер д3(сингловой игрушки) , когда есть ВоВ, от тех же близзов, полноценная ммо с удобным многоуровневым пве на любой вкус: от домохозяек до мегазадротов-профи. Я уж не говорю о куче других ммо проэктов , среди которых большинство предлагают кооператив уж точно получше чем в диабло.
Originally Posted by Korrector:
Ну вот хоть убейте не понимаю, зачем нужно играть в мультиплеер д3(сингловой игрушки) , когда есть ВоВ, от тех же близзов, полноценная ммо с удобным многоуровневым пве на любой вкус: от домохозяек до мегазадротов-профи. Я уж не говорю о куче других ммо проэктов , среди которых большинство предлагают кооператив уж точно получше чем в диабло.
Ппц, ты либо в ВоВ не играл, либо в Д3, либо в обе эти игры

За то время, что я в ВоВе убью одного "актуального" мне моба (которого мне есть смысл фармить), в Д3 я убью десяток. Скорость игры, драйв и мясо совсем другие
Zan
Къюби пишет адекватный пост.
Чувствую возмущение в Силе....
Korrector
Originally Posted by Kjuubi:
За то время, что я в ВоВе убью одного "актуального" мне моба (которого мне есть смысл фармить), в Д3 я убью десяток. Скорость игры, драйв и мясо совсем другие
Не понимаю что значит "актуальный моб" - если нравится сам процесс "тупая мясорубка" это одно, если ты про скорость фарма шмота , то в ВоВе он не самоцель да , он нужен лишь для того что б иметь возможность продвинуться дальше. Ты д3 часами рубиш в надежде что вывалится "золотая шмотка"? Тебе достаточно этой надежды что б получать удовольствие от прожимания 4 кнопок в толпу безответного тупого мобомяса? Нет мне этого не понять видимо ... Ну все равно игрушка на твердую 3 с плюсом(может даже на 4 с минусом) так что всех гратс и хороших вам дропов!
Не понимаю что значит "актуальный моб" - если нравится сам процесс "тупая мясорубка" это одно, если ты про скорость фарма шмота , то в ВоВе он не самоцель да , он нужен лишь для того что б иметь возможность продвинуться дальше. Ты д3 часами рубиш в надежде что вывалится "золотая шмотка"? Тебе достаточно этой надежды что б получать удовольствие от прожимания 4 кнопок в толпу безответного тупого мобомяса? Нет мне этого не понять видимо ... Ну все равно игрушка на твердую 3 с плюсом(может даже на 4 с минусом) так что всех гратс и хороших вам дропов!
в д3 основной смысл развитие персонажа, т.к. высокие уровни сложности просто тебя прогибают без наличия соответсвуещего гира.
Рендерили ролики?
Нет, они разрабатывали игру, чтоб на релизе не было:
"Сверните игру, зайдите в диспечер задач, отключите процесс Х, потом процесс У, только не перепутайте, а то игру по новой ставить придется"
Так же они работали над движком. Ради примера Зайди в Д3 и покрутись на месте (очень быстро по кругу мышой поводи) потом зайди в ПоЕ и сделай тоже самое. Потом зайди еще в чего нибудь и сделай опять тоже самое. Теперь представь все это в ПвП и сделай вывод.
Это лишь самый малый пример и совсем незначительный.
Сразу ME3 вспоминается с их 100\100.
на счет 100/100
простая "голосовалка" (или типа того) юзеры без аналитики выкручивают фулл - вот и оценка
Relictus
Korrector, тебе этого не понять, потому, что ты баран еба.
На AG пока что у пользователей 80%. Впрочем, много там не будет, так как аудитория сайта довольно интеллектуальная и любит сложные РПГ и пошаговки. Хотя у TQ было больше 80%, в общем пока странно.

Quote:
Вот играю, все нормально, своих денег игра безусловно стоит , но постоянно возникает вопрос что они делали столько лет? Рендерили ролики? Я не вижу больше никаких причин так долго затягивать релиз и на выходе - простенький, хотя и бодрый слешер и... собственно и все.Чувствую эту диаблу я тоже не осилю до конца(как вторую) - наскучит.
Игру не выпускали и скорее всего даже толком не разрабатывали, так как она нанесла бы вред доходу от WoW. Она была просто не выгодна близзард.

Quote:
Так же они работали над движком.
Движок уровня Titan Quest (посмотри на год его выхода). Сейчас к этому старому движку уже прикрутили фичи из д3 (типа разрушений окружения). Сделало это 2 человека без денег.

Quote:
в д3 основной смысл развитие персонажа, т.к. высокие уровни сложности просто тебя прогибают без наличия соответсвуещего гира.
Не очень понятно, почему в д3 отказались от развития персонажа через прокачку. Развитие персонажа через шмот - это интересно. А через левелап и шмот - вдвойне интересно. В общем, странно.
Originally Posted by PipBoy:
Не очень понятно, почему в д3 отказались от развития персонажа через прокачку. Развитие персонажа через шмот - это интересно. А через левелап и шмот - вдвойне интересно. В общем, странно.
Некто не от чего не отказался. Просто убрали кнопку или НЦП с функцией респек.
Среднего игрока, будет только раздражать необходимость кудато бегать(а уж тем более перекачивать перса) ради того чтобы попробовать связку скилов...

Движок уровня Titan Quest (посмотри на год его выхода). Сейчас к этому старому движку уже прикрутили фичи из д3 (типа разрушений окружения). Сделало это 2 человека без денег.
Практическое наблюдение, все красивости шикарной графики разбиваются о изометрическую проекцию камеры.
То что важно для FPS почти бесполезно в играх с видом сверху.
Делать лишнее в игре только ради того, чтобы игрок раз в неделю приблизил камеру и рассматривал пере отражения в мече и доспехах или рельефность кольчуги... нецелесообразно.
Quote:
Некто не от чего не отказался. Просто убрали кнопку или НЦП с функцией респек.
Отказались. 60й набивается очень быстро. Это раз. Во-вторых, нет прокачки талантов. Фактически чар получается очень быстро дееспособным с полным набором скиллов и после прогрессирует за счет шмота.
Меня это удивляло в WoW, но там причина понятна - это упрощало дизайн пве контента. В Дьябле 3 этот шаг мне не ясен.
На AG пока что у пользователей 80%. Впрочем, много там не будет, так как аудитория сайта довольно интеллектуальная и любит сложные РПГ и пошаговки.
Угу, интеллектуальная - фанаты мейл.сру рядом не лежали. Давно уже известно, что все обзоры АГ прямо пропорциональны оплате, оплаты нет - игра гавно, игра взорвала интернеты - перепишем быстренько обзор.
На самом деле, интересна оценка геймспота и ign. ign пока воздерживается от оценок, а геймспот же оценил Д3 абсолютно адекватно.
Дьябла, практически религия, это - понятно.

Но, ИМХО, Д3 - до канонизации явно не дотягивает.
В общем то пример перед глазами - второй старкрафт.
А так ... Ну достаточно забавно и бодро.
На месяцок. Что в Д3 можно высматривать годами - ума не приложу.
80/100 самая адекватная оценка пожалуй.
Дитрум
Я не говорю об оценках авторов. Я про оценки игроков. Оценки авторов там совершенно рандомные, а вот пользовательские вполне репрезентативные.
Отказались. 60й набивается очень быстро. Это раз. Во-вторых, нет прокачки талантов. Фактически чар получается очень быстро дееспособным с полным набором скиллов и после прогрессирует за счет шмота.
Вы переиграли в ММО где чтобы прокачяатся требуются недели и месяцы(а то и годы).
Прокачка спела это +1,2,3,4 на спел?)
Имхо устаревшая система. Способность дает свой эффект и это ГЛАВНОЕ. К чему прокачка этой способности?
- Монстра стал толще на 10 хп. Прокачаю скил на 1 и получу 10 урона. ЗАЧЕМ ЭТО? Если способности зависят от характеристик > шмота. Монстр тлще - надо круче меч. Монстр сильнее - надо круче доспех.

Оптимизация абилок и рун, вот основная фишка, имхо. Близард не зря уходит от занудства в виде куче ненужных цифр давая ОГРОМНОЕ разнообразие вариантов.
Вспомните д2 лично я помню что у моего паладина было всего 2 варианта развития, достаточно эффективных чтобы ими играть.
То есть это 2 скила и 2 ауры.

Кстати длительная прокачка в эммо стала дико раздражать, так как все уже видел... И както уже хочется через недельку играть в ЭНД контент. Близард это видят и дают нам то что мы хотим(мазефака они роются у меня в голове).
Уверен к Д3 прикрутят и арены и Данжи и босов. Спорим?

Добавлено через 9 минут
Я не говорю об оценках авторов. Я про оценки игроков. Оценки авторов там совершенно рандомные, а вот пользовательские вполне репрезентативные.
Пользовательские оценки строятся на ожиданиях игрока. Если любитель шутеров забрел в диаблу и кроме как тыкания прицелом в красивые модельки на уровне сложности легко видеть не чего не хочет... Что он должен поставить?)
Он будет сравнивать диабло с шутером и поставит конечно 0 бредовому проекту.

Реклама захватывает в свои сети всех, но не всем может нравится продукт. 80% из случайных людей довольны диабло? Это успех!
Last edited by EpicZero; 19.05.2012 at 18:56. Reason: Добавлено сообщение
vampv2
Quote:
Пользовательские оценки строятся на ожиданиях игрока. Если любитель шутеров забрел в диаблу и кроме как тыкания прицелом в красивые модельки на уровне сложности легко видеть не чего не хочет... Что он должен поставить?)
Замечательная теория, но пока у TQ:IT оценка выше. Видимо он понравился любителям шутеров больше.

Quote:
Вы переиграли в ММО где чтобы прокачяатся требуются недели и месяцы(а то и годы).
Да? Я думал, чтобы прокачаться до 99го в дьябле 2 надо несколько месяцев было на выходе. Суде по прокачке Русбарба. Я сравниваю не с MMO, а с другими дьябло-клонами вообще-то.

Quote:
Способность дает свой эффект и это ГЛАВНОЕ. К чему прокачка этой способности?
Какая-то маразматическая логика. А какой смысл прокачивать шмот? Дали пушку и стреляй. Нафиг вообще прокачиваться? Или можно сделать так, два слота, оружие и доспех. Все. Просто и увлекательно. Как же близзард не додумалась?
Более того, такие игрушки, типа Crimsonland, уже есть. Затягивают. Зачем близзард столько денег потратила впустую? Можно было сделать все гораздо проще.

Quote:
И както уже хочется через недельку играть в ЭНД контент.
Не лучше уж тогда сразу играть в энд гейм контент? Убрать прокачку и все. И нафига все эти уровни сложности? Сделать нормал для обучения и полноценную сложность для эндгейма. И все. Мне кажется в тебе пропадает геймдизайнер. Столько бы игр толковых смог сделать.

Quote:
Имхо устаревшая система.
Она устаревшая только с точки зрения достижения левел капа за неделю. Тогда правда совершенно не ясно, зачем вообще нужна прокачка, если чар достигает капа так быстро. Если же человек получает уровень в день, то даже если он не выбил сегодня ничего, он получит удовлетворение от того, что стал сильнее на один уровень и усилил какую-то способность. Левел ап дает постоянное усиление твоего персонажа, независимо от твоей удачи.