О хитреге
Сервер для Nvidia LAN был установлен в Лос-Анджелесе, в 5 часах от места проведения события. Хитрег улучшен по сравнению с бета версией игры. Теперь вы сможете точно знать, откуда и сколько в вас стреляют, а не умирать и думать, как меня смогли убить с одного выстрела, как было в открытой бете.
О технике
Оperation Firestorm намного больше Каспийской границы. Каждая команда получает по 6 танков + еще из захваченых точек. Эта карта имеет разнообразные двухэтажные фабричные здания, между контрольными точками расстояние окло 500метров, если не больше в режиме conquest. Тут бой больше сфокусирован на технике, а не пехоте. Лично мы не можем дождаться чтобы прокатится с нашими друзьями в колонне шести бронированных Абрамсов.
О мини-карте
Полномасштабная мини-карта возвращается, теперь она как в оригинальном Battlefield, когда вы ее открываете полностью, вы можете увидеть ваших товарищей по команде, а также подмеченых врагов
О миномете
Многие удивляются, что миномёт будет анлоком. Когда вы его устанавливаете, появляеться мини-карта с прицелом, указывающим на место попадания ваших снарядов. Возможно это знак, что в будущем ДАЙС внедрят больше артиллерийских примочек.
О 3D-споте
Теперь 3D-спот работает должным образом. Пометка над врагом будет пропадать, когда те спрячутся в укрытие.
Управление отрядом
Управление отрядом вернулось, можно создать до 8 отрядов. В этом билде commorose не был включен, кнопка Q использовалась для спота. Мы предполагаем, что если commorose будет реализован, то система прикаозов будет такой же, как в Battlefield 2.
Вам не нравилась бета? Все изменилось
Из того, что мы слышали от всех на мероприятии NVIDIA LAN, эта версия игры намного лучше и все эти слухи только подогревают интерес к БФ 3. Очень похоже, что эта игра действительно является тем продолжением, которого мы все так ждём. Огромное спасибо ДАЙС за тяжёлый труд над доработкой игры, чтобы мы получили её менее чем через 2 недели. Будьте уверены, как только мы узнаем немного больше деталей о карте Пик Демавенд, мы тут же их опубликуем. Да-да, мы знаем, что вы с нетерпением ждёте информации о возможности бейсджампинга)
- Окно чата исправлено. Теперь окно чата так не выделяется из общего интерфейса и не мешает игре. Черный фон исчез; сами сообщения отображаются как в прошлых играх серии Battlefield.
- Теперь нельзя насквозь пробивать камни
- В меню настроек/паузы теперь можно зайти и когда ты мертв, и когда ты жив.
-Стали доступны опции кастомизации солдата. Появились камуфляжи 5-ти цветов: черный, голубой, зеленый, желтовато-коричневый и серый. Также стали доступны униформы для природы, пустыни или города. Еще было несколько костюмов, напоминавших SPECACT и один костюм под названием Dr.Pepper. Последний наверное был добавлен в маркетинговых целях. Каждый вариант камуфляжа был под определенную страну.
- Иконки игроков, мертвых игроков и игроков, которых вы можете возродить, были капитально изменены. Они стали больше и ярче, что повысило их эффективность: теперь их легче заметить.- За выполнение некоторых задач теперь дают другое количество очков. К примеру, за нейтрализацию врагов на флаге дают 200 очков, а за полный захват флага – 250. Количество очков, которое давалось за обезвреживание/минирование, осталось прежним
Оружие
- UMP45 была сильно изменена в худшую сторону. Я не бегал с этим автоматом много, но и не видел, чтобы с ним бегали все, кому не лень, даже на маленьких картах с режимом TDF. Он все еще хорош вблизи, но на дальних дистанциях теряет свою убойность.
- M39 EMR – довольно привлекательная пушка. Я бегал с ней немного, но могу сказать, что она выглядит, как немного улучшенная версия SKS.
- SKS/MK11: мне показалось, что они не дамажат так сильно, как в бете. Но может быть это связано не с изменениями с самими стволами, а с изменениями дамага всего оружия, о которых я писал выше.
- Болтовки: их анимация была изменена и теперь стало сложнее «квикскопить», как вы могли это делать в бете или BC2.
- T-UGS – датчик движения: теперь работает как и должен был. Отмечает на карте расположение врагов вблизи себя.
- SOFLAM: извините, но я так и не смог его опробовать :’(
- Javelin: является наземной версией «Стингера»/»Иглы». Не стрелял с него много. Всего лишь навел, захватил цель, выстрелил и забыл.
- Mortars: Эта штука реальный ядерный взрыв! Ставите его на землю как «радио» или датчик движения. Только поставили и ваша миникарта расширяется до краев экрана, появляется иконка и передвигая ее, вы можете выбрать место, куда атаковать. Нажал на кнопку, выстрелил, перезарядился, повторил еще раз. Эта штуковина очень тактически важная. Можно, к примеру, взорвать кучку надоевших кемперов, которая не пускала вас к флагу.
- M16A4: версия M16A3, стреляющая очередями. Бегая с ней, я получил море удовольствия. Если на нее поставить «Удлиненный ствол», то эта штука будет убивать все и вся на больших расстояниях.
- KH2002: вторая штурмовая винтовка, которой не было в бете. Имеет хороший дамаг и предназначена больше для средних дистанций.
- T88: ни разу с ней не побегал.
- M1911: достаточно привлекательный ствол. Показывает себя очень хорошо. У него есть много вариаций, таких как с глушителем, с фонариком и т.д. Хорошо с ним побегал.
- M44 Scoped: убил парочку братюнь с нее на Operation Firestorm. Хорошая пушка для стрельбы на средней дистанции. Несмотря на это, у нее плохая скорострельность.
- SG552: не играл с ним.
Баги/недовольства
- Два бага, о которых я хочу рассказать, связаны с оружием. Первый баг это когда после стрельбы из M320 я, возвращаясь к штурмовой винтовке, все еще вижу сетку прицела гранатомета поверх обычного прицела. Сталкивался довольно часто с этим багом. Не всегда, но часто. Второйслучался, когда я выходил из приближенного режима, тостандартный прицел обратно не появлялся.
- И последнее: DICE изменили иконку медпака на миникарте. Она похожа на коробочку, нежели на плюсик, как это было в БК2 или БФ2. Выглядит очень коряво.
Консоль
Далее во время презентации нам объявили для кого-то долгожданную новость: впервые после Battlefield 2 в игре появится консоль команд.
- Вызывается кнопкой "Тильда", всем нам известной по играм на движке "Source".
- Поддерживает всего несколько команд во избежании читерства.
- С помощью нее можно смотреть ФПС в стиле Fraps.
- Также может показывать так называемый график со значением ФПС.