Для входа на форум нажмите здесь
Монитор - Топ 10

03.01.2010 17:47
Re: Монитор - Топ 10
Тот AoC мне не нравится. Дизайн говна, красная полоса снизу, какой-то аляповатый, диод прям в глаз светит, нужно изолентой заклеивать... хз.
Короче тут популярны моники на VA, но сам их никогда не использовал. Знаю что в рф продавались Samsung G7 QHD 240гц, но в корее я такой модели найти не могу их сняли с производства чтоли или их тут вообще не было, не понятно.
Все моники G5 и G7 это 144 и 165гц, разные по разрешению и диагонали. Это просто ппц. То есть модель одна, а вариантов у неё сотня. На кой хрен так делать.
Но VA что-то хз, в любом случае нужно ехать смотреть и хочу сравнить с какими-нибудь LG на IPS.
Originally Posted by Hazy:
Есть тут те, кто на 32 дюймах евридей сидит? Мне 27 инч иногда в не динамичных играх кажется что мало. хочется лучше детали рассмотреть. Но будет ли удобно работать и серфить за таким.
Супер удобно, юзаю последних 2-3 года 32" просто лучшая диагональ, больше уже неудобно (со стандартными столами), меньше уже не комфортно.
Originally Posted by pakostnyi:
Тот AoC мне не нравится. Дизайн говна, красная полоса снизу, какой-то аляповатый, диод прям в глаз светит, нужно изолентой заклеивать... хз.
Короче тут популярны моники на VA, но сам их никогда не использовал.
У меня сейчас такой)) 27G2. Красная полоса вообще не замечается, диод светит очень слабо, заклеивать не нужно.
На VA тут черный это черный, а не серый как на ипс, нет засветов. Но черный такой, что в темных сценах хрен что разглядишь. В играх приходится крутить ползунки яркости и контрастности. На самом мониторе не настроить.
Еще зеленит немного, но подкручивается через нвидиа панель.
Слишком перенасыщенная цветопередача, что картинка слишком красивая, как с фильтрами. Но это не по настоящему, по этому через софт резать RGB приходится.
Из хорошего, это то что глаза не выжигает сильно, я за ипс сидеть долго не мог.

Добавлено через 9 минут

Originally Posted by Dzirat:
Супер удобно, юзаю последних 2-3 года 32" просто лучшая диагональ, больше уже неудобно (со стандартными столами), меньше уже не комфортно.
2
какое разрешение? я думаю 2к зерно слишком крупное будет, а 4к 144hz чет дорогие какие-то
Last edited by Hazy; 10.12.2023 at 00:59. Reason: Добавлено сообщение
заклеивать не нужно.
Такая проблема великая, взял кусок изоленты и заклеил. У меня так корпус заклеен и ничего не помер)

Добавлено через 53 секунды

Бывает и обратная ситуация, зависит от человека.
Last edited by Skuchniy; 10.12.2023 at 01:08. Reason: Добавлено сообщение
какое разрешение? я думаю 2к зерно слишком крупное будет, а 4к 144hz чет дорогие какие-то
4к 144гц как раз, сейчас они стоят уже довольно приятно, когда покупал было хуже)
4к 144hz чет дорогие какие-то
Есть такое. Самый дешевый это M32UC от гигабайта, но он немного гнутый и на VA.
Подскажите ещё достойные модели 27" на VA матрицах, хочется для сравнения с IPS посмотреть.

взять бы в прокат где погонять, примериться. но не изогнутый точно.
Закажи в любом интернет-магазине или маркетплейсе. По закону можно вернуть товар в течение 7 дней, только чтобы не было следов эксплуатации
Last edited by -Snomax-; 10.12.2023 at 06:43. Reason: Добавлено сообщение
У меня сейчас такой)) 27G2. Красная полоса вообще не замечается, диод светит очень слабо, заклеивать не нужно.
На VA тут черный это черный, а не серый как на ипс, нет засветов. Но черный такой, что в темных сценах хрен что разглядишь. В играх приходится крутить ползунки яркости и контрастности. На самом мониторе не настроить.
Еще зеленит немного, но подкручивается через нвидиа панель.
Слишком перенасыщенная цветопередача, что картинка слишком красивая, как с фильтрами. Но это не по настоящему, по этому через софт резать RGB приходится.
Так этот AoC на IPS.
Originally Posted by -Snomax-:
Подскажите ещё достойные модели 27" на VA матрицах, хочется для сравнения с IPS посмотреть.
У ва матриц есть глобально 2 вида, это дешевые старого типа и продвинутые, внутри них мониторы отличаются слабо.
Например популярный нынче за бугром асрок ко 2му виду относится PG34WQ15R2B
Как легко определить 2й тип не шаря в этом, все эти мониторы сертифицированы хдром и имеют высокую яркость в канделах, более 400.
Сам этот сертификат в качестве его использования абсолютно бесполезен хдр не нужен, но для нас он косвенно очень полезен, потому что его получение сопряжено с отсутствием некоторой экономии при производстве матрицы и самого монитора. Возможно как в случае с голд сертификатом в бп это научатся обходить, выпуская говно с ним, но пока не научились.

https://www.dns-shop.ru/product/a05e...q15r2a-cernyj/
Originally Posted by pakostnyi:
Так этот AoC на IPS.
такой aoc Q27G2U на ва

Добавлено через 15 минут

Originally Posted by Kotique:
Есть такое. Самый дешевый это M32UC от гигабайта, но он немного гнутый и на VA.
на яйце вроде нашел несколько экземпляров по вменяемой цене
но в моей стране они в два раза дороже. а заказать сейчас доставка из-за войны не работает -.- ладно подожду

M32UC он же вроде прямой и на ипс?)
Last edited by Hazy; 10.12.2023 at 19:26. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by Skuchniy:
У ва матриц есть глобально 2 вида, это дешевые старого типа и продвинутые, внутри них мониторы отличаются слабо.
Например популярный нынче за бугром асрок ко 2му виду относится PG34WQ15R2B
Как легко определить 2й тип не шаря в этом, все эти мониторы сертифицированы хдром и имеют высокую яркость в канделах, более 400.
Сам этот сертификат в качестве его использования абсолютно бесполезен хдр не нужен, но для нас он косвенно очень полезен, потому что его получение сопряжено с отсутствием некоторой экономии при производстве матрицы и самого монитора. Возможно как в случае с голд сертификатом в бп это научатся обходить, выпуская говно с ним, но пока не научились.

https://www.dns-shop.ru/product/a05e...q15r2a-cernyj/
А вот от самсунга одиссеи 7 и выше серии на нормальной матрице? Такие модели как LS32BG75 и LS32BG85
А вот от самсунга одиссеи 7 и выше серии на нормальной матрице?
Неинтересные по ценам мониторы, так то нормальные.
M32UC он же вроде прямой и на ипс?)
Не, прямой это M32U или его премиумный аналог F32U.
на яйце вроде нашел несколько экземпляров по вменяемой цене
Такие скидки наверное только в штатах бывают.
Всем привет. Может кто знает, что значит в настройках монитора Led Effect ?
Originally Posted by fatttt:
кто знает, что значит в настройках монитора Led Effect ?
Подсветка.
Скажите, пожалуйста, для монитора 32 дюйма разрешение 2К 1440 является нормальным или видно пиксели уже? Я просто тестил как-то LG 27" с разрешением 1920х1080 там пиксели крупно прям видно было
Last edited by -Snomax-; 30.12.2023 at 19:01.
Скажите, пожалуйста, для монитора 32-34 дюйма разрешение 2К 2560x1440 является нормальным или видно пиксели уже?
Нормальность зависит от человека а не от факта. Надо посмотреть, плюс это может несколько варьироваться от вида матрицы.

Я просто тестил как-то LG 27" с разрешением 1920х1080 там пиксели крупно прям видно было
Вероятно нет, если тебе прям в глаза бросилось быстро а не спустя дни, то явно чувствительный к этому человек. Для тебя 27 дюймов для этого разрешения предел.
Скажите, пожалуйста, для монитора 32 дюйма разрешение 2К 1440 является нормальным или видно пиксели уже? Я просто тестил как-то LG 27" с разрешением 1920х1080 там пиксели крупно прям видно было
На 32 дюймовом 1440р мониторе размер пикселей точно такой же как и на 23-24 дюймовом 1080р.
Поделюсь своим мнением о мониторах, мб кому-то интересно будет. Подбирал для себя формат и размер монитора, по качеству матрицы сильно не тестил.

Потестил следующие мониторы:
27" LG 27GP850-B - золотой стандарт для всех игр, если для вас 32" кажется много. Нормальная IPS матрица.
27" AOC Q27G2S/EU - тоже хороший монитор, разницы от LG 27GP850-B по матрице особой не заметил. Стоит дешевле, но качество сборки больше понравилось на LG.
32" Samsung Odyssey Neo G7 (S32BG752NI) - на VA матрице особой разницы от IPS вышеперечисленных не заметил, кроме как глубины черного цвета, но оно того не стоит. Мне показался через чур изогнутый, нужно привыкать, с текстовыми документами на нем сложно работать.
32" LG 32GP850-B - хороший вариант, если все-таки хочется 32" вместо 27", матрица в целом такая же как и на 27", но glow эффект показался более выраженным. Плотность 93 ppi - оказалась вполне нормальной, пиксели не выделяются особо.
34" Gigabyte G34WQC A-EK - средний моник на VA матрице, по краям экрана видны засветы от подсветки, 1500R кривизна оказалась более приемлема, но формат 21:9 в целом не понравился (в играх кат сцены с полями, ютуб с полями, доп. программ не устанавливал).
34" Gigabyte M34WQ-EK - ради сравнения брал без кривизны, показался слишком большим, с кривизной в 1500R более приятный вариант. Также не устроил формат 21:9.

Сейчас пару недель посижу на 32" и уже окончательно определюсь между 27" и 32". Возьму либо LG 32GP850-B, либо LG 27GP850-B.
Привлекают, конечно, внимание OLED 32" 4К, которые в этом году только поступят в продажу, но пока о них говорит рано, потому что цены еще не известны.
на VA матрице особой разницы от IPS вышеперечисленных не заметил, кроме как глубины черного цвета, но оно того не стоит.
нухз. может на дорогих ипс и норм
но я с дешевого на ва пересел и ипс чет вообще не хочется.
на ва норм околочерные оттенки отличаются. на ютубе например видосы все нормас видны на темной теме и т.д. на ипс у меня бы все слилось в одно пятно на низкой яркости повседневной. края видосов не отличались бы с фоном. на стандартной серой теме гохи тоже кстати на ва моих больше элементов интерфейса отличается, но это возможно из-за битности хз.
ва косяк со скоростью же, блек смиринга того нет, когда скролл текста итп?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Yukkuri:
на ва норм околочерные оттенки отличаются. на ютубе например видосы все нормас видны на темной теме и т.д. на ипс у меня бы все слилось в одно пятно на низкой яркости повседневной. края
да на ва черный лучше, но это на любителя, т к сама матрица чернит в целом, ипс более светлый, по вкусу кому, мне больше нравится
Last edited by pakos; 11.01.2024 at 21:57. Reason: Добавлено сообщение
Привлекают, конечно, внимание OLED 32" 4К, которые в этом году только поступят в продажу, но пока о них говорит рано, потому что цены еще не известны.
Чего это неизвестны, все известно - от 1200 американских. Один такой уже продается в Северной Америке.
4к моник подскажите какой хороший, присматриваюсь к Samsung Odyssey Neo G8 S32BG85, но блин в Питере всего в одном магазине есть, это даже не магазин, а ****ий склад в ебенёво. А я с изогнутыми мониками раньше дела не имел, хз понравится или нет. Да и вообще хотелось бы, конечно, что-то по-дешевле, но вряд-ли у нас что-то дешевле и лучше можно взять. Что думаете гайс? Есть другие варианты, мб лыжа?
Originally Posted by Deesees:
Есть другие варианты, мб лыжа?
Есть плоский от гигабайт на ips матрице М32U или его аналог FI32U.
Originally Posted by Deesees:
4к моник подскажите какой хороший, присматриваюсь к Samsung Odyssey Neo G8 S32BG85, но блин в Питере всего в одном магазине есть, это даже не магазин, а ****ий склад в ебенёво.
ты прям всё обзвонил? Потому что сайты DNS, Ситилинка и М.Видео не пишут, что товара нет. Показывают цену и наличие.

В Knsneva вчера видел за 99. В Regard прямо сейчас висит за 91.

И вообще ты можешь заказать в онлайн-магазине, но чтобы доставили и ты тщательно осмотрел и подумал на месте. Далеко не всегда ты ограничен обязанностью забрать со склада и чтобы никаких возможностей протестировать