не знаю, о чем ты, но в народе такое называется "тащить на скилле". То есть, насколько хорошо ты умеешь вовремя и грамотно использовать возможности своего персонажа в динамике, учитывая множество условий.
А не стоять, как истукан, на одном месте и жать кнопочки по КД.
Добавлено через 3 минуты
есть один важный нюанс. Для кого это задротство 24\7?
Ты в какое время живешь? Молодежь повально больна синдромом дефицита внимания, а олды в работе\семье\делах, чтобы сидеть долго. Это фишка поколения зумеров по всему цивилизованному миру.
Выпускать ММОРПГ в 2023 году, которая будет требовать от тебя лафйтайм-присутствия, - это самоубийство.
Потому-то тебе в дневниках и рассказывают, что "ты сможешь ставить бота на афк фарм по 8 часов в сутки".
Если корейский ребетеночек не сдаст хорошо экзамены в школе, то есть высокая вероятность того, что он с горя пойдет и наложит на себя руки, так как он похерил свое будущее. Он будет сидеть и задростить уроки, чтобы потом не пришлось идти гордо работать в местный макдональдс.
Задротов он ищет
Для этого есть автобой, авто лут, авто квест. 8 часов АФК фарма. К ПК можно будет удаленно через стрим сервис подключаться. В локациях есть сейф зоны, лидирующие кланы которые захватят локации, смогут предоставить протекцию на более жирных спотах. Это уже социалка.
Вдобавок игрок который может и хочет фармить 24/7 просто обязан иметь приемущество перед игроками которые играют по 2-3 часа в день при прочих равных. Хочешь быть лучшим, сиди 24/7 и донать как не в себя. И здорово, что игра предоставляет такую возможность.
Капиталистическая демократия интереснее чем социалистический коммунизм в играх для получения более ярких эмоций. Например, всегда было по кайфу имея меньший уровень вложений ресурсов разваливать формирования на скиле и тактике имея меньшее количество игроков. Это сложно, нужна организация. По поводу молодого поколения, ребята хотят сразу финиш, конечных эмоций. В большей степени олдов интересует сам путь. Ликование от побед, или же работа над ошибками, это выходящее из этого пути.
Я оценил некоторую радость, когда приходя после работы, смотришь что нафармил перс. Если убили, начинаешь решать. Что зачем почему и как.
Я не вижу смысла ныть и ругать игру за то, чего в ней нет. Сейчас нужно думать как грамотно использовать то, что уже есть.
P.s. mmOrpg, online как раз таки подразумевает присутствие в игре 24/7 для максимального профита. Если нельзя фармить мобов 24/7 это сессионная игра, если нельзя фармить арены 24/7 это сессионная игра, если нельзя заниматься крафтом и тп 24/7 это сессионная игра. Ребята, кто-то меня опять хочет упрекнуть что я чего то не знаю о ММОРПГ жанре либо не разбираюсь в мотивационных механиках?
Если вам нравятся сессионые игры или соло екшен игры меняйте жанр ММОРПГ, срочно. Не требуйте от жанра того, чего в нем быть не должно. И так уже извратили до немоготы.