прочитал по диагонали.
Ни слова не увидел про "вывод команды на пик формы к плей-офф" и экономию сил. Наоборот описана довольно энергозатратная схема по прессингу и "пустому" контролю мяча за счет короткого паса в центре поля и обороны всей командой.
И сразу же с начала статьи - скучная эффективность, явные перестраховки, минимизация любых острых моментов, перепасовки без продвижения через центральную зону, которые практически не ведут к подготовке острых ситуаций у чужих ворот, зато помогают
убивать время и избегать потерь.
и т.д.
В общем статья как-то не вяжется с твоей точкой зрения, за которую ты тут ещё недавно топил

.
П.С. Пока читал статью не покидало меня ощущение дежа вю, и точно а ведь именно такой вот футбол в свое время ставил нам Капелло. Брррр... гнали его ссаными тряпками гораздо сильней чем шашлычника, хотя ситуации у них практически идентичные были.
П.П.С. Седня в финале Аргентина играла с Бразилией в закрытый футбол, на удержание минимального счета. Причем забили они на 20+ минуте. Вот про это я и говорю когда боюсь скучного финала Италия - Англия, особенно если англичашки забьют первыми. Хотя справедливости ради Италия если забьёт то тоже может сесть в автобус ибо умеют.
Слишком долго объяснять, какую игру и почему ставит англичанам Саутгейт. Я не топил за то, что игра Англии построена на контроле мяча, ЕМНИП. Я это писал про Италию и Испанию.
Добавлено через 1 минуту
классическое наказание за держисраку
Какой бред.
Италия играла в "держисраку" против лучшей команды полуфинала - Испании - и что, наказана чемпионством?
Добавлено через 9 минут
Жалко смуглого парнишку английского. Пенальти - изврат все же. Сколько судеб уже разбилось об этот аттракцион. Преданные болельщики конечно не простят такого.
Ну и шутки про BLM и негров полились неудержимой говнорекой)
Вообще никто не понимает, что это было от Саутгейта. Видимо, в самый нужный момент все же его подвели его решения, и удача отвернулась. Я не понимаю, как можно ставить бить пенальти молодых парней, двое из которых даже не прикоснулись к мячу ни разу на момент пробития ударов :( Наверное, это тоже часть опыта для всех. Я думаю, кроме того, что ребят пережали с "бринг ит хоум".
Плюс есть несколько решений от Саутгейта, которые мне показались не лучшими, но все равно - он проделал отличную работу. Очень-очень полезно почитать брит. экспертов, они хорошо пишут на эти темы - и сейчас у них разочарование и грусть, но признание заслуг и Англии, и Италии.
Я очень доволен чемпом. Англия отлично провела турнир, хоть им и очень горько. Но победила лучшая команда турнира, и лучшая команда финала - Италия действительно классная команда.
Расовые оскорбления это, конечно, омерзительно - но они справятся; у них есть пример Стерлинга. С 2018 года команда поступательно движется наверх, план был построить к 2022 году боеспособную команду, годную для борьбы за высокие места. Пока все по плану, хотя и им очень горько сейчас. Первые два важных шага (обобщенно, это психология и оборона) Саутгейт сделал. Теперь надо научиться реализовывать огромный запас по атаке. В этом плане феноменальна Италия, которая во всех линиях классно сбалансирована (ну может атака чуть слабее других линий) - вот на них надо равняться.
Добавлено через 1 минуту
З.Ы. По пенальти - читал мнение, что система пробития пенальти не справедлива к бьющим вторыми, дескать, там статистика показывает серьезный перевес в пользу первых.
Автор топил за тай-брейки по системе ПВВППВВ... и т.п. как более сбалансированную. Мне понравилась эта идея.