Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки

Zan
03.09.2010 11:43
Zan
Кабацкие байки

Правила.
1. Без срачей из других разделов
2. Без дерьмошуток
3. Без оскорбления родителей.
4. Не оскорблять новичков первыми.
5. Не постить с твинов (особенно, если основа получила бан)
6. Без политсрачей.
Last edited by Zan; 11.05.2021 at 10:20.
Re: Кабацкие байки
Originally Posted by Crimzon:
Да, я тоже бы хотел больше феерии, но обратная замена Грилиша - это офигенный ход.
не знаю что тут офигенного, имхо так сделал бы любой тренер после забитого гола.
Ну то есть команда, которая запланировала играть, набирай обороты, это значит трусливая?
Все эксперты ВВС писали, что команду подводят к плей-офф, где она играет блестяще. Не понимаю претензий.
грань довольно тонкая и субъективная. Имхо ББС тут тоже субъективны ибо очевидно стараются представить свою сборную в лучшем свете. Впрочем как и ты, поскольку изначально болеешь за них.

Для меня "набирая обороты" подразумевает что ты играешь в свой футбол но не с полной отдачей экономя силы для дальнейшей борьбы. Идеальный пример тут наверно Бельгия в отборочной группе, играла в своей манере но не на всю катушку.

Не нравится слово трусость, ну ок замени его на чрезмерную осторожность, чтобы без негативного подтекста. Игра с Германией это продемонстрировала. Если я не ошибаюсь до неё Англия не играла в три ЦЗ.

Вот что пишут про игру Англия Германия:

Обе команды качественно прессинговали, чему способствовали зеркальные схемы, и это определило стиль матча. Мяч находился в основном в центральной трети, а редкие полумоменты удавалось создавать после стандартов.

Про это я и говорю, когда опасаюсь в финале "скучной возни в центре".

П.С. Когда заведомо слабейшая команда садится в оборону и излишне осторожничает это ожидаемо. Именно так наши прошли Испанию на ЧМ и чуть не прошли Хорватию.

Когда одна из топовых сборных так делает, то я, и не только я, трактую это как боязнь обосраться, а не как "мы играем не вполную силу чтобы раскрыться в финалу". Ты трактуешь по-другому. Ну ок.

П.П.С Если в финале Англия будет играть как она играла с Данией то это будет плюс к твоей трактовке, а если Англия будет играть как с Германией, то к имхо к моей
Ну то есть команда, которая запланировала играть, набирай обороты, это значит трусливая?
Все эксперты ВВС писали, что команду подводят к плей-офф, где она играет блестяще. Не понимаю претензий.

Да, я тоже бы хотел больше феерии, но обратная замена Грилиша - это офигенный ход.

А левый пеналь и лазерной указкой в лицо вратарю - тоже офигенные ходы?
и чтобы не быть голословным вот к примеру мнение из Англии https://inews.co.uk/sport/football/e...boring-1082560

П.С. Кстати, как-то я это упустил, тот же судья что поставил пенальти в матче с Данией судил Англия-Германия, где по мнению некоторых "судей-экспертов" мог дать две красных карточки Англичанам но не дал ни одной.
Originally Posted by Brownie:
не знаю что тут офигенного, имхо так сделал бы любой тренер после забитого гола.
грань довольно тонкая и субъективная. Имхо ББС тут тоже субъективны ибо очевидно стараются представить свою сборную в лучшем свете. Впрочем как и ты, поскольку изначально болеешь за них.

Для меня "набирая обороты" подразумевает что ты играешь в свой футбол но не с полной отдачей экономя силы для дальнейшей борьбы. Идеальный пример тут наверно Бельгия в отборочной группе, играла в своей манере но не на всю катушку.

Не нравится слово трусость, ну ок замени его на чрезмерную осторожность, чтобы без негативного подтекста. Игра с Германией это продемонстрировала. Если я не ошибаюсь до неё Англия не играла в три ЦЗ.

Вот что пишут про игру Англия Германия:

Обе команды качественно прессинговали, чему способствовали зеркальные схемы, и это определило стиль матча. Мяч находился в основном в центральной трети, а редкие полумоменты удавалось создавать после стандартов.

Про это я и говорю, когда опасаюсь в финале "скучной возни в центре".

П.С. Когда заведомо слабейшая команда садится в оборону и излишне осторожничает это ожидаемо. Именно так наши прошли Испанию на ЧМ и чуть не прошли Хорватию.

Когда одна из топовых сборных так делает, то я, и не только я, трактую это как боязнь обосраться, а не как "мы играем не вполную силу чтобы раскрыться в финалу". Ты трактуешь по-другому. Ну ок.

П.П.С Если в финале Англия будет играть как она играла с Данией то это будет плюс к твоей трактовке, а если Англия будет играть как с Германией, то к имхо к моей
Да, я тебя понял. Согласен со многим.

Добавлено через 2 минуты

и чтобы не быть голословным вот к примеру мнение из Англии https://inews.co.uk/sport/football/e...boring-1082560

П.С. Кстати, как-то я это упустил, тот же судья что поставил пенальти в матче с Данией судил Англия-Германия, где по мнению некоторых "судей-экспертов" мог дать две красных карточки Англичанам но не дал ни одной.
Ну там не было удалений, на мой взгляд.
Видимо, он решил быть строже в полуфинале, и свистел много софт-фолов (как кто-то заметил, я на спортсру прочёл). И пеналь на стерлинге укладывается в его судейство по ходу игры.

Линекер выкладывал скрин, где четко видно, что контакт с ногой Стерлинга был. Так что да, пеналь мягкий, но это пеналь
Last edited by Crimzon; 09.07.2021 at 18:36. Reason: Добавлено сообщение
Ну там не было удалений, на мой взгляд.
там было два эпизода "на усмотрение судьи". 1-ый на 8 минуте "фол последней надежды" от Райса и на 45-й минуте прямая нога в голеностоп от Филлипса. И то и другое подпадает под красную, но конечно не стопроцентные эпиходы. Первый эпизод я совсем не запомнил, а вот второй - да, помню вызвал вопросы.

Линекер выкладывал скрин, где четко видно, что контакт с ногой Стерлинга был.
По-моему уже весь мир кроме англичан считает что это классический нырок , а-ля тебе кладут руку на плечо, а ты падаешь на газон корчась от боли выпрашивая пенальти - ведь формально контакт то был и формально судья имеет право его поставить.

Так что да, пеналь мягкий, но это пеналь
не согласен с формулировкой, не бывает мягких пенделей, это как с немножко беременна. Скажем так формальное нарушение правил там можно усмотреть, контакт был, но вот достойно ли оно пенальти - вопрос открытый. И пока большинство неболельщиков Англии склоняется к тому что это не-пенальти.

П.С. посмотрим как продолжится карьера данного судьи, будет ли он ещё судить на высшем уровне.
Это и называется софт-фол
И чего у Ди Марии не было вне игры? оО
Originally Posted by Vzlomka:
И чего у Ди Марии не было вне игры? оО
ты видишь тут 100%-ый оффсайд ? по моему на одной линии, если не с ногой то, по крайней мере с плечом бразильца

Жаль кадр обрезан, попытался продолжить линию на поле, получилось как-то так

Вчера привился второй раз спутником, чуть не помер ночью, температура до 39 поднялась и не сбивалась
сейчас вроде оклемался
Zan
ты видишь тут 100%-ый оффсайд ?
Нога Димарии вровень с ногой защитника. Тут нет оффсайда.
Вот отличный разбор игры Англии от Лукомского. Прям в точку, имхо

https://m.sports.ru/tribuna/blogs/england/2942800.html?

По поводу офсайда, вообще пора пересмотреть правило. Идея офсайда - чтобы форварды не сидели и не ждали дальних пасов на половине поля соперника.

По духу этого правила стоило бы не фиксировать офсайд, если любая часть корпуса или ног форварда на линии с защитником

Добавлено через 6 минут

Винтаж 98 года. Мой первый год боления за Англию)
Last edited by Crimzon; 11.07.2021 at 17:39. Reason: Добавлено сообщение
Кароч, взялся я смотреть Локи, вот дошли руки.

Боже. Какая. Херня....

Ну то есть это уже даже не джуниор-хай - это пре-К в чистом виде, я все ждал, когда начнуть течь слюни и раздастся шорох погремушки. Истории с разветвлениями времени - это самая эпическая палочка-выручалочка для любого лейзи-райтинг со времен изобретения Деус экс маккина.

Забавно, что от Локи вроде как под впечатлением один местный фанбой, который терпеть не может леваков, но при этом радуется этой хуйне. Явно не знаком с Деррида и Фуко.

Ну, я посмотрел на кривляния бедного Хиддлстона, шутки на уровне 2-3 класса, и основной посыл - и все, хватит. Вишенка на торте - опять попытка вытащить хероту за счет узнаваемых лиц (я не ошибся, увидев Уилсона?), и это просто невозможно смотреть.

"Это может быть, потому что может быть все, что угодно" - это прям Оскар за лучший неоригинальный сценарий.

Кароч, нахер это говно. Я боюсь смотреть продолжение Мандалорца и Ведьмака, факиншит, спасибо Господу за ВК и Хоббита...
Originally Posted by Zan:
Нога Димарии вровень с ногой защитника. Тут нет оффсайда.
в данном случае оффсайд смотрится не по ногам
Zan
что от Локи
Ты либо любишь КВМ, либо нет.
Локи - лучший сериал из последней тройки от Марвел. Он больше всего дает в лор. Это без учета прекрасной игры Тома.
Вот отличный разбор игры Англии от Лукомского. Прям в точку, имхо
прочитал по диагонали.

Ни слова не увидел про "вывод команды на пик формы к плей-офф" и экономию сил. Наоборот описана довольно энергозатратная схема по прессингу и "пустому" контролю мяча за счет короткого паса в центре поля и обороны всей командой.

И сразу же с начала статьи - скучная эффективность, явные перестраховки, минимизация любых острых моментов, перепасовки без продвижения через центральную зону, которые практически не ведут к подготовке острых ситуаций у чужих ворот, зато помогают убивать время и избегать потерь.
и т.д.

В общем статья как-то не вяжется с твоей точкой зрения, за которую ты тут ещё недавно топил .

П.С. Пока читал статью не покидало меня ощущение дежа вю, и точно а ведь именно такой вот футбол в свое время ставил нам Капелло. Брррр... гнали его ссаными тряпками гораздо сильней чем шашлычника, хотя ситуации у них практически идентичные были.

П.П.С. Седня в финале Аргентина играла с Бразилией в закрытый футбол, на удержание минимального счета. Причем забили они на 20+ минуте. Вот про это я и говорю когда боюсь скучного финала Италия - Англия, особенно если англичашки забьют первыми. Хотя справедливости ради Италия если забьёт то тоже может сесть в автобус ибо умеют.
Zan
Италия
Проблему этой сборной Италии показали Испанцы - они совсем не знают, что делать против прессинга. Вот прям совсем.
И пасы сразу становятся кривыми, и открываний\забеганий нет.
Zan
Ох, на тоненького юмор
Originally Posted by Zan:
Ох, на тоненького юмор
И будут говорить "на их месте должны были оказаться мы"

Вместо футбола какое-то кун-фу получается

Zan

Италия была сильнее в матче, но драмы хватало, да.
Это карма. Как говорил Суворов "раз везение, два везение, помилуй бог! Нужно когда-нибудь немножко и умение"
классическое наказание за держисраку, еще повезло что так высоко забрались. Две холодных замены под пенальти это тоже отличный обсёр
Жалко смуглого парнишку английского. Пенальти - изврат все же. Сколько судеб уже разбилось об этот аттракцион. Преданные болельщики конечно не простят такого.
Ну и шутки про BLM и негров полились неудержимой говнорекой)
Жалко смуглого парнишку английского. Пенальти - изврат все же. Сколько судеб уже разбилось об этот аттракцион. Преданные болельщики конечно не простят такого.

В свое время тренер англичан Саутгейт тоже не забил решающее пенальти
прочитал по диагонали.

Ни слова не увидел про "вывод команды на пик формы к плей-офф" и экономию сил. Наоборот описана довольно энергозатратная схема по прессингу и "пустому" контролю мяча за счет короткого паса в центре поля и обороны всей командой.

И сразу же с начала статьи - скучная эффективность, явные перестраховки, минимизация любых острых моментов, перепасовки без продвижения через центральную зону, которые практически не ведут к подготовке острых ситуаций у чужих ворот, зато помогают убивать время и избегать потерь.
и т.д.

В общем статья как-то не вяжется с твоей точкой зрения, за которую ты тут ещё недавно топил .

П.С. Пока читал статью не покидало меня ощущение дежа вю, и точно а ведь именно такой вот футбол в свое время ставил нам Капелло. Брррр... гнали его ссаными тряпками гораздо сильней чем шашлычника, хотя ситуации у них практически идентичные были.

П.П.С. Седня в финале Аргентина играла с Бразилией в закрытый футбол, на удержание минимального счета. Причем забили они на 20+ минуте. Вот про это я и говорю когда боюсь скучного финала Италия - Англия, особенно если англичашки забьют первыми. Хотя справедливости ради Италия если забьёт то тоже может сесть в автобус ибо умеют.
Слишком долго объяснять, какую игру и почему ставит англичанам Саутгейт. Я не топил за то, что игра Англии построена на контроле мяча, ЕМНИП. Я это писал про Италию и Испанию.

Добавлено через 1 минуту

классическое наказание за держисраку
Какой бред.
Италия играла в "держисраку" против лучшей команды полуфинала - Испании - и что, наказана чемпионством?

Добавлено через 9 минут

Вообще никто не понимает, что это было от Саутгейта. Видимо, в самый нужный момент все же его подвели его решения, и удача отвернулась. Я не понимаю, как можно ставить бить пенальти молодых парней, двое из которых даже не прикоснулись к мячу ни разу на момент пробития ударов :( Наверное, это тоже часть опыта для всех. Я думаю, кроме того, что ребят пережали с "бринг ит хоум".

Плюс есть несколько решений от Саутгейта, которые мне показались не лучшими, но все равно - он проделал отличную работу. Очень-очень полезно почитать брит. экспертов, они хорошо пишут на эти темы - и сейчас у них разочарование и грусть, но признание заслуг и Англии, и Италии.

Я очень доволен чемпом. Англия отлично провела турнир, хоть им и очень горько. Но победила лучшая команда турнира, и лучшая команда финала - Италия действительно классная команда.

Расовые оскорбления это, конечно, омерзительно - но они справятся; у них есть пример Стерлинга. С 2018 года команда поступательно движется наверх, план был построить к 2022 году боеспособную команду, годную для борьбы за высокие места. Пока все по плану, хотя и им очень горько сейчас. Первые два важных шага (обобщенно, это психология и оборона) Саутгейт сделал. Теперь надо научиться реализовывать огромный запас по атаке. В этом плане феноменальна Италия, которая во всех линиях классно сбалансирована (ну может атака чуть слабее других линий) - вот на них надо равняться.

Добавлено через 1 минуту

З.Ы. По пенальти - читал мнение, что система пробития пенальти не справедлива к бьющим вторыми, дескать, там статистика показывает серьезный перевес в пользу первых.

Автор топил за тай-брейки по системе ПВВППВВ... и т.п. как более сбалансированную. Мне понравилась эта идея.
Last edited by Crimzon; 12.07.2021 at 10:41. Reason: Добавлено сообщение
Я очень доволен чемпом. Англия отлично провела турнир
Случайно в командировке посмотрел полтайма Хорватии с Испанией и на этом всё из этого чемпионата. И почему-то нет ощущения большой потери.
А тут еще оказывается МакГрегор с Порье дрался.