не за Данию а скорее против Англии. Если не брать в расчет последнюю игру то нынешняя игра Англии это серость и унылость, особенно это раздражает учитывая сколько классных забивалд сидит на банке, а Саутгейт играет в одного нападающего.
возможно нас ждет скучнейший финал, две команды играющие в защите. Два автобуса с неинтересной вознёй в центре поля.
такое себе сравнение, англичанам тупо повезло с сеткой, кроме немотивированной Германии там не с кем было играть. В отличие от сетки итальянцев с испанцами.
а мне наоборот нравятся команды без явных суперзвезд, но с высоким средним скиллом у всех. Ну вот у португалов Кристинка и где они? У аргентины Месси - и тоже команда последнее время не блещет. То же самое было с Иброй в Швеции, команда без него играет лучше чем с ним.
П.С. Англичашки безусловно заслужили эту победу, но очень жаль что именно таким способом она случилась
Football's
coming diving home
Такое ощущение, что ты ни ЧЕ не смотришь, ни значения слов типа «автобус» не знаешь. Увидел в заявке 4-2-3-1, и все, «один нападающий», значит, команда в обороне будет сидеть, игру можно не смотреть.
Сказать, что Англия и Италия ставят автобус - это надо быть без глаз. Во-первых, две команды в одном матче не могут ставить автобус в принципе. Во-вторых, игра Италии построена на владении мячом, которое перебить могла только Испания; такая игра оборону глубоко в своей трети вообще на подразумевает. В-третьих, у Англии подвижная оборона, я хз как можно ставить автобус с четырьмя защитниками (два из которых ярко выраженные латерали) и двумя опорниками.
Про немотивированную Германию (в плей-офф, против англичан, на Уэмбли, 25 лет спустя) это просто трэш. Просто взял, составил слова из методички, и записал. В той же половине сетки была Голландия и крутая Дания.
Аргентина так «в последнее время не блещет», что играет в финале Копа Америка.
Унылая скучная Англия так скучно играла, что сделала 20 ударов по воротам. Остальную атакующую стату я приводил, там тоже реальный топ. Я хз как можно было не заметить сквозные пасы, как тот же на Сака перед автоголом Кьяра, или на Стерлинга перед сэйвом Шмейхеля.
Добавлено через 7 минут
Ну в итоге это чисто косметическое изменение или на что-то может повлиять? Насколько вообще велик вклад главного тренера в успешность сборной в целом и непосредственно в нашей стране?
Очень велик. Крутой тренер может быть крутым тактиком, как Бьелса, или крутым мотиватором и организатором, как Саутгейт. Есть уникумы все-в-одном, типа Гвардиолы, но их единицы.
Тренер определяет состав, задаёт цель, как будет играть команда. Он же делает замены и влияет на игру. Он может строить игру вокруг главной звезды, например.
В России игроки слабые, особенно по технике и скорости мышления. Из них создать стабильно боеспособный коллектив - сложно. Полагаю, Стасу-космосу это не удалось.