Единственное место где существует патриархат\угнетение женщин\ культура насилия - это твоё больное воображение!! Приведи примеры механизмов угнетения, МЕХАНИЗМОВ, приведи эти примеры на уровне соц. институтов?
И хотя я множества раз уже всё это описывал, окей, приведу ещё раз (как пример, и то, что очевидно, с чем не выйдет у тебя не согласиться, ибо отражено в законах, цифрах росстата и МВД).
1. В РФ для женщин запрещено 456 видов работ.
2. 97.1% жертв изнасилования - женщины, 99.7% насильников - мужчины.
3. Женщины в России занимают в 0.6 раз меньше должностей на высокооплачиваемой работе (и в 1.7 раз больше, когда речь идёт о низкооплачиваемой и неквалифицированной). Женщины получают в 0.67 раз меньше денег за ту же самую работу, что и мужчины.
Твоя богиня нихель пиксель банит за такие вопросы ибо привести их не может, она может только криво переводить на русский ебанутые статьи западных феминисток.
Никсель Пиксель не моя богиня и взгляд на феминизм у неё достаточно специфичный (в этом нет ничего плохого). В отличие от тебя она действительно смогла что-то перевести и почитать.
Я конечно понимаю почему в США и Швеции феминизм относительно развит, высокий уровень жизни, отсутствие каких то серьезных проблем - народ начинает сам выдумывать себе проблемы, какую то херню придумывать и с ней бороться. Но в СНГ с уровнем жизни как то не задалось, тут, к счастью, феминизм как был уделом двух с половиной анонимов толерастов, так и останется. И это отлично! Мифуны не пройдут!
Ты совершаешь ошибку, считая, что решив острые проблемы, люди начинают что-то "выдумывать". Они начинают решать проблемы нового уровня пирамидки потребностей. В СНГ очень большое расслоение общества, кто-то успел решить острые проблемы и теперь добивается своих прав на более высоком уровне, кто-то нет, и тут нет ничего плохого в том, что тебе из колхоза всё это не видно, развитие дойдёт и до тебя. И думать будешь не только о том, чем закусить стакан водяры, но и о том, чтобы от девушки активное согласие получить

А мифуны всюду пройдут, процесс гуманизации уже не остановить, никакой патриархат и попы в рясах тебя не спасут.
Кроме того, проблемы которые поднимает феминизм - как раз первостепенные. Просто женщин даже слушать не хотят, на фоне проблем мужчин.
В итоге. Против реального насилия вы в данный момент не предпринимаете ничего кроме фантазий о толерантном будущем.
Причём тут вы? Феминизм это женское движение, я к нему относиться не могу. Феминистки против реального насилия и пытаются что-то делать, а не только его избегать, как мудро советуешь ты.
А враг вышел я, обычный мужчина, не насильник, только потому что не согласен, что вокруг все только и мечтают женщин либо изнасиловать либо по лицу сьездить. Я считаю что за исключением малого процента мужчины не насильники, поэтому главный враг я.
Обычный мужчина, который поддерживает идею о том, что женщина беспомощный инкубатор, место которой только на вторых ролях, который винит жертв изнасилования, а не насильников, который отрицает наличие дискриминации женщин.
На таких как ты и держится патриархат, изнасилования и вся другая жесть. До тех пор как ты (и такие как ты) будешь распространять ложь о том, как всё здорово и правильно - женщины будут страдать и умирать.
Это и есть лживая феминистическая философия. С реальной проблемой не бороться, а бороться с выдуманной.
Ну тебе-то конечно виднее, какие у женщин реальные проблемы, а какие выдуманные