Я точно так могу сказать что есть всякие ультимы, морталы и даркфолы, в которых всё усложнено для таких вот хардкорщиков как ты. Почему ты в них не играешь?
Ты не задумывался о том что можно сделать так чтобы и волки были сыты и овцы были целы? То есть создать торговую систему, которая позволит одним "наиграться в торговлю", а всем остальным не будет мешать "наигрываться" в крафт или например пвп?
Я уже не знаю, как донести эту простую мысль, много раз пыталась, но давай попробую ещё разок, на пальцах.
Есть Вася, он хочет поиграть в игру, в которой можно будет рисовать зелёные кружочки, уничтожать красные квадратики и чтобы в этой игре вообще не было синих треугольничков, совсем. Ни одного.
На рынке есть игры, в которых можно рисовать зелёные кружочки, но при этом нельзя уничтожать красные квадратики. Есть игры, где можно уничтожать красные квадратики, но нет зелёных кружочков. Есть игры, в которых можно уничтожать красные квадратики и рисовать зелёные кружочки, но в них дофига синих треугольничков, просто на каждом шагу. А есть игры, где нет синих треугольничков, и красные квадратики можно уничтожать, и кружочки там есть, но только они не зелёные, а серо-буро-малиновые, и рисовать их нельзя, а можно только по ним прыгать.
И вот приходит АСЕ и говорит: "Вася, мы решили сделать новую игру. Мы хотим сделать такую игру, где можно будет рисовать очень красивые, прям офигенные зелёные кружочки, мы очень любим зелёные кружочки и считаем, что они очень важны. А ещё мы ненавидим, терпеть не можем синие треугольнички, у нас просто бомбит от одной мысли о том, что кто-то может предположить, что можно вообще изредка хотя бы вспоминать об их существовании. Ну и конечно же красные квадратики - это неотъемлемая часть любой игры, у нас их можно будет уничтожать самыми разными способами. А ещё мы подумываем ввести возможность кидаться жёлтыми ромбиками, а в будущем планируем ещё какой-нибудь функционал с чёрными звёздочками, но это мы ещё не решили." И Вася радостно прыгает и говорит: "Да, да! Я хочу играть в вашу игру! Именно её я и ждал!" Вася не знает, понравится ему игра или нет, он никогда не пробовал в такое играть, потому что такого нет на рынке, но он хочет попробовать. И у него скоро будет такая возможность.
И тут приходит Петя. Петя - очень опытный игрок, он перепробовал почти все игры. И он говорит АСЕ: "Слушайте, красные квадратики - это круто, идея с жёлтыми ромбиками мне тоже очень нравится, да и чёрные звёздочки - это тоже интересно, но ребята, уберите нафиг зелёные кружочки, они никому не интересны, а без синих треугольничков никто не будет играть в вашу игру. А вообще игра хорошая, я бы поиграл, но только если будут синие треугольнички, а иначе вы разоритесь, я же о вас волнуюсь, ну что вы, в самом деле?"
Возможно, Петя и прав, ведь у него очень много опыта. Но Вася хочет поиграть именно в такую игру, и АСЕ хотят сделать именно такую игру, так почему они должны слушать Петю? Пускай в будущем они разорятся, игра перестанет существовать и в конечном итоге Петя окажется прав, а Вася всё-таки будет играть в одну из миллиона игр без кружочков и с треугольничками, но он этого не узнает, если не попробует, не так ли? А если АСЕ решили делать такую игру, они
хотят сделать именно
такую игру, им удалось найти деньги на разработку такой игры, так почему же они вдруг должны передумать, послушать Петю, обломать Васю и всё отменить?