К вечности экипировки и сетам это не имеет никакого отношения. Эта проблема существует и в играх с проходной экипировкой и без сетов. И особенно сильно она существует в играх с развитой системой крафта, когда один крафтер не может крафтить абсолютно все вещи и/или иметь в запасе абсолютно все расходники/ингридиенты.
Здесь экипировка не проходная, она именно расходуемая. Я вижу это как-то так:
1. Есть гильдия игроков, допустим, 10, просто для удобства. У них есть какой-то средний онлайн, есть их любимое времяпрепровождение и т.д. В зависимости от всего этого им, допустим, раз в неделю нужно полностью закупаться эквипом, потому что за неделю он у них ломается. Весь. Ну вот так они играют, много пвп. У кого-то - ещё чаще, потому что ещё больше пвп. У кого-то - реже, потому что мало пвп.
2. Кроме их потребностей в эквипе каждую неделю, у них есть определённый доход - ресурсы, деньги, руны дисциплин, ещё какие-то вещи. Они знают, что за свой недельный доход они могут закупить на всех экипировку примерно, скажем, 2 тира. Вот они её и закупают.
3. Допустим, на эту гильдию снизошло просветление - скажем, они что-то поняли, чего никто не понял об игре,
нашли баг, написали бота, захватили точку с очень дорогими ресурсами, оптимизировали свою игру, короче, подмутились, и теперь их доходы выросли. Тогда они уже будут закупать не 2 тир, а 3 - но им точно так же нужно будет закупаться раз в неделю оружием и бронёй. Если же их ресурсную точку отхватят конкуренты, то они снова вернутся к 2 тиру. Это не проходная экипировка, это именно расходник.
И попробуем зайти с другого конца. Вот похоже тебе нравится крафтить. И тебя привлекает эта система и мысль о том что именно ты будешь одним из тех "именитых" крафтеров-торговцев, которого все будут знать и к которому все будут ходить за покупками.
А теперь представь себе что по какой-либо причине ты не попадёшь в эту "элиту" крафтеров и будешь простым средненьким крафтером, к которому в лучшем случае будет обращаться собственная гильдия. Да и то не факт, ведь им удобнее будет покупать у именитых.
Кажется ли тебе эта система особо привлекательной в такой ситуации?

А ведь вероятность что оно будет именно так гораздо выше чем вероятность best case варианта.
С другого конца - это хорошо, разнообразит дискуссию :)
Ты верно предполагаешь, мне нравится крафтить, и я бы хотела заниматься в этой игре экономикой, хотя и не только, то есть я однозначно буду крафтером, но буду много участвовать в кампаниях именно крафтером. Хотя и ЕК тоже посмотрю, возможно, буду чередовать. Да, мысль о том, что я буду именитым крафтером, меня привлекает :) Но теперь посмотри какой момент. Я понимаю, что вот это "по какой-то причине" - это зависит от меня.
Моя задача это вот попадание в число крутых крафтеров. Это не снизойдёт на меня с неба как благословение, типа такая табличка "Congratulations! You win!" Точно так же как крутой ПвПшер не станет крутым ПвПшером, если не будет стремиться к тому, чтобы учиться ПвПшиться, понимать слабые и сильные стороны своего персонажа, персонажей врагов и т.д., также и я не стану крутым крафтером, если не буду совершать определённые осмысленные действия для этого. Если я не буду грамотно подбирать место для торговли, изучать спрос, договариваться с игроками, искать покупателей, искать гильдию - вот это всё, то да, я крутым крафтером не стану. Но это будет значить, что крутым крафтером стал тот, кто делает это лучше меня, а значит он более чем заслуживает этого "титула". Так что быть середнячком я не боюсь, более того, скорее всего именно середнячком я и буду (если игра вообще взлетит), хотя это не мешает мне иметь амбиции, амбиции - это хорошо, это стимул для роста :)
Если каких-то людей достаточно мало и они предпочитают сильно усложнённые механики, то они именно "упоротые" и "мазохисты". Можно конечно подыскать и другие эпитеты, но разве это принципиально?
Ну слушай, управлять транснациональной многомиллиардной корпорацией довольно сложно, и людей таких мало, кто это делает. Они упоротые мазохисты? Играть в Starcraft на топовом уровне - тоже сложно, и таких тоже мало, они упоротые мазохисты? Не всё, чего ты не понимаешь - это упоротость и мазохизм. Эти люди имеют право на свои увлечения, и не стоит за это их оскорблять, по крайней мере, пока они не нарушают закон :)
Просто похоже разрабы в этом плане опять ориентируются на SB, где такая система неплохо работала. Проблема только в том что в SB крафт практически отсутствовал и поэтому это никого не напрягало.
SB - это детище тех же разработчиков, и они упоминали, что многое берут оттуда, вернее даже не так - они берут оттуда хорошее и избавляются от недостатков. Как-то так
Как раз таки нет. Потому что у тебя есть разные типы кампаний и каждый в любой момент может найти себе кампанию по вкусу. Да 95%, будут играть не в "высшей лиге", но они будут играть.
Проблема в том что крафт и торговлю к сожалению нельзя разбить на такие кампании и поэтому надо найти правила, которые более-менее будут устраивать всех, а не только 5% людей.
Вот здесь ещё кроется интересный момент. И ты, и Damiens Castiel неоднократно повторяли, что крафтеры и торговцы не будут большинством. Большинство игроков всё же любят нагибать, и это нормально. При этом ты постоянно говоришь про 5-10% крафтеров, которые будут в шоколаде (откуда эти цифры, кстати?). Т.е. мы берём и без того "упоротое меньшинство", от него отнимаем ЕЩЁ 95% и остаётся сколько? Человек 100? И все эти 100 человек должны будут обеспечить горой постоянно ломающегося шмота, банок, дисциплин, стройматериалами и телами огромную толпу нагибаторов. По-моему, где-то здесь противоречие
При том, что ты же сам говоришь, что 95% нагибаторов не будут играть в высшей лиге, а значит и шмот из высшей лиги им тоже не будет нужен, а вполне достаточно будет шмота, который крафтят такие же середнячки, как они (вернее, это будет то, что они смогут себе позволить). А ещё не стоит забывать о том, что многие крафтеры будут тоже играть в кампаниях, и плоды их труда по большей части в ЕК не попадут из-за правил экспорта и просто слома шмота в кампаниях. Так что всё это вполне поддаётся балансу, я так думаю.
Добавлено через 3 минуты
Как раз таки нет. Далеко не любой и уж однозначно не всегда это будет быстро. Особенно если речь идёт о продаже.
И в этом и заключается основная проблема: для человека, который не особо будет разбираться в этой системе и инвестировать в это дело кучу времени, любой акт покупки, а уж тем более продажи, будет относительно напряжным. И таких людей будет большинство.
Смотря что ты хочешь продать. Ресурсы и материалы будут покупать моментально. Продажа будет выглядеть так: заходишь в топовое королевство, кричишь "продам", продаёшь. Может быть придётся покричать некоторое время, если зашёл не в час пик. Ну так на аукционе тоже не моментально покупают.
Руны дисциплин, возможно, будут покупать дольше, но тут зависит от цены. Если ты сдашь по низкой цене торговцу рунами, но тоже купят быстро.