Для входа на форум нажмите здесь
Гостиная лента Goha.ru (Архив: 05.12.2014-13.07.2016)

Властелин Сосков
23.12.2009 20:49
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Галла:
Осознала ! Искупила !
ты больная.
Originally Posted by Ryala:
ты больная.
Не знаешь чего сказать, не говори, за умную сойдёшь !
Originally Posted by Ryala:
ты больная
Мягко выражаясь.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Leledinn:
Стараюсь приблизиться, насколько это возможно в рамках навязываемой системы ценностей.
Зачем ты подставляешься?
В их представлении - это позор и моветон.
Last edited by Yuna_renamed_33229_26082024; 15.04.2016 at 16:49. Reason: Добавлено сообщение

"Верхушка" вообще ничего не определяет. Определяют планы и расчеты. "Верхушка" принимает решение исходя из результатов планирования и основополагающего принципа хозяйствования.

Если отпустить ту часть, где говорится о собственности на средства производства, в капитализме - основной принцип - максимум прибыли. Поэтому стрелка весов между прибылью капиталиста и благосостоянием народа всегда склоняется в сторону прибыли капиталиста. В конечном итоге. Всегда. Без исключения. На определенном этапе развития человечества этот принцип становится не стимулом, а тормозом развития. Этот этап уже настал благодаря глобализации. Система должна быть заменена.
по Москве ща прогулялся -в одном здании запросто может быть подряд пять аптек и ещё пара в соседнем же доме,десяток банков в одном корпусе это вообще обычное дело,две-три парикмахерские в одном доме -тоже не редкость ну и тому подобный бред... Вот что значит отсутствие госплана и какого-либо управления в хозяйственной деятельности страны...И так во всём.
Прибыль да, только прибыль во главе угла.
Originally Posted by Wizzer:
Ну не такое же: я вовсе не мечтаю отправить окружающих вАд совок и делить чужие деньги
Во-первых, про совок кукарекаешь ты. Я говорю про общество социальной справедливости, желательно без капиталистической системы.

Во-вторых, я не считаю украденное в 90-х чужими деньгами. Это деньги, которые кучка вы6лядков украла у советского народа, который 70 лет все это строил и развивал. А все что вы6лядки "заработали" после того как украли - это просто дополнительные проценты, которые они должны уплатить.

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Yuna:
Зачем ты подставляешься?
Мне похер на человеков с ценностями эпохи первоначального накопления капитала. Они - тупиковая ветвь эволюции цивилизации. И вымрут как трилобиты к концу пермского периода.

Quote:
Трилоби́ты (лат. Trilobita) — вымерший класс морских членистоногих, имевший большое значение для фауны палеозойских образований земного шара. Известно свыше 10 тыс. ископаемых видов и 5 тыс. родов, объединяемых в 150 семейств и 9 отрядов.
Их было дохуя. Они имели значение. Они вымерли.
Last edited by Leledinn; 15.04.2016 at 17:38. Reason: Добавлено сообщение
Originally Posted by kamaelf:
по Москве ща прогулялся -в одном здании запросто может быть подряд пять аптек и ещё пара в соседнем же доме,десяток банков в одном корпусе это вообще обычное дело,две-три парикмахерские в одном доме -тоже не редкость ну и тому подобный бред... Вот что значит отсутствие госплана и какого-либо управления в хозяйственной деятельности страны...И так во всём.
Прибыль да, только прибыль во главе угла.
Да, я помню часовые очереди в совковых аптеках и хамство деревенских хабалок-продавщиц. А живительная конкуренция вы*****ла их до нечеловеческого состояния, когда они должны, о ужас, говорить здравствуйте, спасибо и работать, вместо того, чтобы ****еть со своими товарками, насрав на очередь.
Ужасы капитализма от Камаэльфа)
Следующий пост, полагаю, будет об ужасах широкого ассортимента и муках выбора простого совкового быдлана?
Originally Posted by Yuna:
Зачем ты подставляешься?
в твоем, похоже, тоже

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by SkyKilleR:
Да, я помню
а годков то тебе сколько?
Last edited by ХейхачиМишима; 15.04.2016 at 17:51. Reason: Добавлено сообщение
Да, я помню часовые очереди
Я тоже помню, только это уже была, мать ее, perestroika с искусственно сгенерированными проблемами в экономике, а потом следом за ней - шоковая гайдарономика с фундаментальным проебом по всем фронтам и потоком импорта как из трубы канализационного коллектора в затяжной ливень.

Добавлено через 5 минут
А еще я помню в 92-м другой поток. Беженцев из Грузии, например.
Last edited by Leledinn; 15.04.2016 at 18:07. Reason: Добавлено сообщение
Следующий пост, полагаю, будет об ужасах широкого ассортимента
Угу. Ассортимент. Аспирин - 50 коробочек одного и тогоже активного вещества разных цветов по чудовищным ценам.. Где шЫрокий ассортимент Бле? Ассортимент разноцветных упаковок мне не нужен, мне нужен простой, как Ленин, 3 копеешный аспирин. Или анальгин. (Больше ничто не лечит на Земле вроде, акромя ножа хирурга).
Ну конечно, а при Брежневе у каждой семьи был автомобиль, магазины с любыми товарами и вообще молочные реки да кисельные берега )) непонятно только одно: если совок был такой oxyeнен как рисует твое воображение, почему существовали выездные визы и люди бежали из восточного блока на запад, а не наоборот? Обычно на этом вопросе краснозадые выпадают в BSOD с повышенным слюноотделением
и люди бежали из восточного блока на запад, а не наоборот
Потому что человек алчен Он хочет не просто хорошо жить, а обязательно лучше, чем сосед. Даже если дать двум людям по бочке черной икры, они будут громко негодовать, что у каждого из них её не больше, чем у соседа. На Западе можно было проявить свою алчность в полной мере. В странах настоящей демократии, странах, наиболее близких к истинному народовластию, ака СССР и пр., она не поощрялась, мягко говоря.
Дихлофос даже и не понял, что только что сам подтвердил то, что в СССР уровень жизни людей был кардинально ниже чем в странах загнивающего капитализма ))
Это деньги, которые кучка вы6лядков украла у советского народа
А п..здили американские морпехи или британские агенты? П..здили как раз таки бывшие граждане СССР.
Originally Posted by Dihlofos:
Угу. Ассортимент. Аспирин - 50 коробочек одного и тогоже активного вещества разных цветов по чудовищным ценам.. Где шЫрокий ассортимент Бле? Ассортимент разноцветных упаковок мне не нужен, мне нужен простой, как Ленин, 3 копеешный аспирин. Или анальгин. (Больше ничто не лечит на Земле вроде, акромя ножа хирурга).
Что мешает тебе его купить?
вера.
Да лолик ведь не про олигархов. В случае Неизбежной Русской Революции собственность олигархов (ту, что не успеют вывести за рубеж) поделят партийные вожди. А лолики будут грабить тех у кого машина получше, квартира - трешка на Таганке, собственный магазин или автосервис. Даже оригинальными оправданиями никто заворачиваться не станет - "жиды, либерастов, интеллигенты - из-за них у пролетариев денег на водку не хватает и член не стоит" trololo:
От деда Маузер достался, а возможности применить то нету, а вот у лолика мечта, вершить правосудие по заветам Швондера. Ворваться в квартиру Виззера и потребоваться поселить к себе трудовых кадров, отжать квартирную площадь у коренного Москвича, что может быть лучше.
У меня однушка - сложно назвать лакомым призом, за который к тому же придется еще биться с другими бандами экспроприаторов )))
Дихлофос даже и не понял, что только что сам подтвердил то, что в СССР уровень жизни людей был кардинально ниже чем в странах загнивающего капитализма ))
Оно конечно, грабить весь мир 400 лет и хуже жить чем ограбляемые - это ж нужно быть совсем дбл-бл. Естественно Запад лучше жил (кто бы спорил). Но, если ему щя (или тогда) обрезать колониальные рынки - уровень жизни в странах развитаго капитализьма упадёт до первобытно-общинного. Ежели кап- страна не имеет своих колоний (бесплатные ресурсы + рабы) - это немедленно Бангладешь по уровню жизни, и не сами по себе рыночные отношения определяют благосостояние страны, а только наличие колониальных рынков сбыта.
Южная Корея была нищей колонией - они кого грабили? В КНДР по ночам банки брали? )) Сингапур, ОАЭ, Малайзия... Германия с Японией в руины были целиком превращены, кого они ограбили, что за 50 лет стали странами с высочайшим в мире уровнем жизни? Каких туземцев грабили Канада с Австралией? Покажи этих туземцев - можно тоже начать их грабить и жить припеваючи, придумаешь себе красивое оправдание )))
Смирись, Россия в перманентной жопе из-за того, что она - страна дураков вроде тебя
Страны вроде ЮК не могут никого грабить - оне сами рабы. Уж про Германию с Японией не надо говорить.
Канада с Австралией ха -х, коренные жители, англосаксы, конечно - 2 континента спиз*дить - аще грабеж на все времена...
Виззер, друк. как будто Япоши и ЮК всё сами-сами... но на самом то деле к своему производству отношения-то не имели. Всё было ввезено извне - им нужно было то только обеспечить западные технологии раб-силой, которой у них достаточно. Сначала за чашку риса на Западные корпорации пахали, потом за две, потом смогли даже на мотороллерах на работу приезжать. Только и тогда и сейчас примерно половина их труда уходит на благосостояние англосаксонского мира, они так же платят дань этой Золотой орде как и мы. Мы природными ресурсами, они - жопочасами.
Т.е. коварный Запад мало того, что награбил туземцев на многие-многие года благополучной жизни, так ему еще награбленного хватило, чтобы друзяшкам отвалить на такую же безбедную жизнь

Ты б в поликлинику сходил проверился, что ли
Т.е. коварный Запад мало того, что награбил туземцев на многие-многие года благополучной жизни, так ему еще награбленного хватило, чтобы друзяшкам отвалить на такую же безбедную жизнь
Примерно так, только они ему не друзьяшки. Он хозяин, они - холопы. Холоп тоже может небедно жить, но хозяин - всегда будет жить лучше. Ну, не считая того, что повесить холопа на березе (в золотой ливрее или в обносках, без разницы) так же есть воля хозяина.
Ващета в Сингапуре уровень жизни выше чем в Штатах (ну а кто ж еще хозяином может быть?), в ЮК и Японии выше чем во многих странах Европы. Да и как бы войн между демократическими странами (одновременно и капстранами) зафиксировано в истории не было - в отличие от социалистических
В отличие от всяких эфералганов, которые тебе немедленно, в 5 секунд продает аптекарша с широкой западной улыбкой за 200 рублей, а за грошовым "просто анальгином" полчаса шукает на складе и потом с громким совковым "фи" выбрасывает на прилавок помятый блистер. Она же свою алчность не удовлетоворила..

Добавлено через 7 минут
Да и как бы войн между демократическими странами (одновременно и капстранами) зафиксировано в истории не было - в отличие от социалистических
Война между хозяином и холопом - это нонсенс, -ведь один безоговорочно признает приоритет другого.
А вообще, пока кап-страны делили колонии - они друг друга грызли, и еще как. Но потом англосаксоны всех построили (по росту), как в одной корпорации - у каждого своя роль (т.н. международное разделение труда). И войны (между ними) прекратились. Теперь один хозяин определяет, кому чо делать, и кто ему сколько дани должон отстёгивать.
Умрёт (скоропостижно) хозяин - такой бигбадабум начнётся между демократиями, можешь мне поверить.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 15.04.2016 at 20:55. Reason: Добавлено сообщение