блеать! 4 зерга может сделать за раз 24 собачки. для того чтобы убить 24 собачки достаточно 2 бункера. + 10 рабов на их починку.
для того чтобы сделать из собак бэйнлингов нужно сделаьт базу + натаскать достаточно газа. а точне 25 газа на кажду тварь + 25 минералов. = 25 стоимость собаки + 25 апрейдт это уже 50 + 25 газа. это уже приблизительно как один марадёр. ну почти во всяком случае. Если учесть что собеки делаются по 2 штуки, то при любом расскладе на 1 бейнлинга зерг тратит 75 минералов :))
Из не хитрой матиматики мы видим, что для того чтобы отбиться нужно только построить пару бункеров + добавлять по мере необходимости и постараться выйти в марадёров это терану.
Протосу ВСЁ что нужно делать - сентри + зилот или 2 в проход + сталкеры с зади. Сентри - ИМБАЛАНС. Ставишь ****** шилд в проход, пропустив 1-3 бэнлинга которых разбирают сталкеры и стоишь стреляешь в глупо тыркающиеся бабаки.и так до посинения, пока у тебя лимит сталкеров уже не таков что можно убить ваще хоть мульярд бэйнлингов, особенно учитывая их дмг по техно.
Т.е. в идеале, если это 6 пул раш со стороны зерга, у тебя где-то только достроился 1 гейт, второй ты ставишь волей не волей ибо РАЗВЕДКА тебе рассказала о планах врага и ты уже ЖДЁШЬ бабачек. Ставишь так, чтобы проходил один юнит, туда по быстрому под бустом загоняешь зилота и потом втрого третьего четвёртого, пока не построится кибернетка и ты не сможешь строить сталкеров и сентри. Ну а дальше как обычно. 24 сабаки легко убьются об 2!!!! зилотов. Ибо если поставить зила нормально, его бить будет 1 бабака всего. 1 зил если его ОДНОВРЕМЕННО бьют 4 бабаки убивает либо всех либо 3 из них. При контроле собак разумеется он не убьёт ни одну собаку.
Ещё не нужно забывать что у пробок (протосовскиз рабов) рейнж атака. Стоя за зилотом пробка атакует по бабаке. поставив одни ли две пробки вы прибавите дпс очень ощютимо.
Короче если всё сделать божественно 1 зилот и 2 пробки помогут вам отбиться от 24 собак и дождаться пока вылезет первая снетри и прибежит подмога от союзников.
Добавлено через 1 минуту
+ прыжок к колосам и пи*да им
прыжок :)))
ты запрыгни в толпу энеми и разменяй пачку сталкеров на 1-2 колоса. это если ты их убить ещё сможешь :))) Я посомтрю как это будет эффективно.
Добавлено через 46 секунд
Я ваших бессмертных и сталкеров вертел-с.
Я тоже вертел их сталкеров и колосов :)))