Для входа на форум нажмите здесь
WoW vs. Freya

K1int
18.07.2010 19:53
Re: WoW vs. Freya
Originally Posted by Kerrad:
Зергом задавили
как всегда, жалкие людишки

Зачем мне фокусассист? Я в состоянии быстро выделить мышкой кого надо. В фокусе обычно висит противник, в которого кидается циклон.
ну хз я лично никогда не выделяю никого мышкой, если я в вт с кем-то из своих и мы вместе где-то разносим лица. На бг у нас рога обычно раздает таргеты (т.к. вешает минус хил) и мы сливаем фокусом за пару гкд. Да имха как-то проблемно выделить мышкой именно того, кого фокусят, даже когда идет 5 вс 5. Чуть залагал/продуплил/etc - просрал пару гкд и свич неоправдал себя.

Привычка из доты еще.
в доте не указано кол-во хп на полосках. Я ет к хелрайзеру адресовал, т.к. ваще не вижу смысла в таком кол-ве хп-баров с каунтами.
flsy
Originally Posted by ЛюсиАкаЛюц:

в доте не указано кол-во хп на полосках. Я ет к хелрайзеру адресовал, т.к. ваще не вижу смысла в таком кол-ве хп-баров с каунтами.
Есть галочка и будет указана, она у всех четких пацанов стоит.
Зачем тебе подробно видеть кол-во хп противников вне таргета?
1) Полоски можно подсветить разными цветами, по классам. Не верю, что ты способен с первого взглядя оценить по расе и шмоту человека его класс.
2) DOT-классам важно видеть свои дебаффы на таргетах, причем, сразу на нескольких. Стандартные полоски такой инфы не предоставляют, поэтому надо ставить аддон.
3) У многих классов есть мощные добивающие удары, причем, как правило эти удары на 30-40% мощнее самого мощного из имеющихся в наличии нюков. Увидил, что у соседнего таргета <30% хп - дал нюк. И не надо тут про стилерство и т.п. разглагольствовать, в пвп враг сдох = -дпс/хпс = всем хорошо.
4) Кастинг бары над головой таргетов - бесценны. Если вы - таргет и кто-либо кастует спелл, то над головой человека будет кастинг бар. Можно успеть отреагировать и дать в каст КС или что-нибудь в этом роде.
5) Threat-плэйтсы. Бесценны для танков, более-менее полезны для ДДшников. Полезность становится очевидной при зачистке трэша. Масс дотинг / АоЕ + порезанный АоЕ танкинг = срывы аггро, сейчас это не так актуально, т.к. чары жирные, а трэш не ваншотит, однако не надо забывать, что это текущие реалии и в кате ближайшие полгода сорвал аггро = сдох. Трит плэйтсы помогают следить за ситуацией, пожелтели = остановил дамаг, заюзал сброс аггро. Зеленые - вливай по самые гланды. Красные - беги.
6) Оценка ситуации. В замесе на каком-нибудь бг за один взгляд на количество табличек можно легко оценить, что происходит, имеет ли смысл давить эту точку дальше или лучше захватить соседнюю, пока энеми отвлечены тут.

Это навскидку, чем полезен мод на ХП бары над головой энеми и само наличие этих хп баров
Originally Posted by DancingWithWolf:
эх... Все таки сглашусь что вов лучше аиона. Если бы близард еще поработали над графой то игра мечта была бы..
приглядись к графике аиона: максимум 100 типов текстур разукрашенных в разные цвета и натыканные в локациях в рандомном порядке, вот и вся графика. в вове тех же типов текстур на несколько порядков выше. просто в аионе графика как бы сказать "более изящная" ну и чары там красивые это уж не отнять, в остальном же графика с точки зрения "неунылости" проигрывает вову по всем статьям.
В WoWe графика мммм, атмосферная что-ли. Видно, что когда локации проектировали в них вложили душу. Тут даже самая заброшенная локация выглядит "живой". Все летает, плескается, есть друг друга, падает, крутится и т.п.
Originally Posted by Xaber:
WoWe графика мммм, атмосферная что-ли. Видно, что когда локации проектировали в них вложили душу. Тут даже самая заброшенная локация выглядит "живой". Все летает, плескается, есть друг друга, падает, крутится и т.п.
там всё атмосферное, начиная от общего фентезийного сюжета со своими ключевыми персонажами (которых в других играх раз-два и обчёлся) заканчивая полным погружением в игру посредством отличной музыки и звукового оформления каждой локации.
Originally Posted by agentik:
там всё атмосферное, начиная от общего фентезийного сюжета со своими ключевыми персонажами (которых в других играх раз-два и обчёлся) заканчивая полным погружением в игру посредством отличной музыки и звукового оформления каждой локации.
+++ Ни в одной ММО до этого я не играл со звуком. А здесь без него никуда :) Охренетительная озвучка боссов, той же синдрагосы, это прото ммммм.
+++ Ни в одной ММО до этого я не играл со звуком. А здесь без него никуда :) Охренетительная озвучка боссов, той же синдрагосы, это прото ммммм.
roleplayer

Добавлено через 1 минуту
skorei bi hf i temy mojno bydet zakrit' iz-za neaktyal'nosti
Last edited by ConfL1kT_renamed_640079_21022020; 10.11.2010 at 12:09. Reason: Добавлено сообщение
потом все равно звук ****ет :) но всё равно даже, когда уже реально звук надоел вововский всё равно не отключаю его а делаю минимально слышимым на фоне, так как уж очень клевый он :) но на первых порах играл и слушал абсолютно всё, уж очень было захватывающе

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by ConfL1kT:
skorei bi hf i temy mojno bydet zakrit' iz-za neaktyal'nosti
надо было ла2 как проект закрыть после Фреи из-за неактуальности
Last edited by agentik; 10.11.2010 at 12:15. Reason: Добавлено сообщение
1) Полоски можно подсветить разными цветами, по классам. Не верю, что ты способен с первого взглядя оценить по расе и шмоту человека его класс.
для этого у меня стоит другой, менее загромождающий аддон.
2) DOT-классам важно видеть свои дебаффы на таргетах, причем, сразу на нескольких. Стандартные полоски такой инфы не предоставляют, поэтому надо ставить аддон.
а смысл? доты имеет смысл держать на фокустаргете для бурста. Зачем на бг раскидывать доты по всем? один щит/ренюв/реджув их заабсорбит же в пве тем более, дотать треш что ли?
3) У многих классов есть мощные добивающие удары, причем, как правило эти удары на 30-40% мощнее самого мощного из имеющихся в наличии нюков. Увидил, что у соседнего таргета <30% хп - дал нюк. И не надо тут про стилерство и т.п. разглагольствовать, в пвп враг сдох = -дпс/хпс = всем хорошо.
а родные хп-бары что ли не дают представление о процентном кол-ве хп цели? ну помоему это на глаз ясно если таргет лоухип.
4) Кастинг бары над головой таргетов - бесценны. Если вы - таргет и кто-либо кастует спелл, то над головой человека будет кастинг бар. Можно успеть отреагировать и дать в каст КС или что-нибудь в этом роде.
пожалуй это да, норм тема. Но на бг она херово реализуется, точнее пользы от нее может не быть, а на арене это и так контролится даже чистым от аддонов фреймом (ну по крайней мере я всегда просто выносил фрейм нужного таргета и читал его касты таким образом)
6) Оценка ситуации. В замесе на каком-нибудь бг за один взгляд на количество табличек можно легко оценить, что происходит, имеет ли смысл давить эту точку дальше или лучше захватить соседнюю, пока энеми отвлечены тут.
а глаз для этого недостаточно что ли?) ну что бы понять противник на тебя бежит или 7?) ну офк откинем вариант из 1 противника +6 рог в инвизе)
а смысл? доты имеет смысл держать на фокустаргете для бурста. Зачем на бг раскидывать доты по всем? один щит/ренюв/реджув их заабсорбит же
За шп три кинутых дота выбивают за 20 секунд около 30к хп. Так что ни ренью, ни щитом тут не обойтись. Доты сожрут и то, и другое. В результате хилерам придется либо дать таргету сдохнуть, либо переключиться на диспелл / хил. И, кстати, в результате диспелла хилер потеряет контроль над чаром на 2-4 секунды (талант шп), так что либо оверхилл, либо потеря контроля.
Quote:
в пве тем более, дотать треш что ли?
Ты не поверишь xD
а родные хп-бары что ли не дают представление о процентном кол-ве хп цели? ну помоему это на глаз ясно если таргет лоухип.
Ты как я понял против хп баров как таковых. Разумеется, кому хватает и нравятся дефолтные тот и бегает с ними, как, к примеру, Керрад. Мне же банально удобнее Tidy plates + Threat plates.

Но на бг она херово реализуется, точнее пользы от нее может не быть
Увидел, что в тебя кастят шип/хекс - дал швд в ближайший таргет -> скинул контроль за полсекунды, вместо того, чтобы стоять 8. Увидел, что кастят фир - накинул фир вард, опять же, сконтрил контроль. По сути это основные касты, которые мне важны на бг и на которые я могу быстро контр-меры принять.

а глаз для этого недостаточно что ли?)
А когда у тебя хп бары включены ты ушами что-ли смотришь ? Вот тоько с хп барами ты видишь противников за стенами и в ямах/на возвышениях, а без них такой инфы у тебя нет.
для этого у меня стоит другой, менее загромождающий аддон.
какой ?
Originally Posted by agentik:
надо было ла2 как проект закрыть после Фреи из-за неактуальности
naivnii
ravnoe mpvp v la2 ne zamenit nikakoi wow :D
ravnoe mpvp v la2 ne zamenit nikakoi wow :D
Ты просто не видел нормального пвп в вове Разумеется, зерговых пвп тут нет, кроме ОЛО, однако здесь то же 10х10 уже намного сложнее, чем 9х9 в ла2, тупо потому что есть такое понятие как контроль и больше разнообразных скиллов

Добавлено через 2 минуты
roleplayer
Danynah. Prosto klevaya ozvy4ka. Ti je kino smotriw' so zvykom. A zdes' nekotorie bossi jytko epi4ni.
Last edited by Xaber; 10.11.2010 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение
Ты просто не видел нормального пвп в вове Разумеется, зерговых пвп тут нет, кроме ОЛО, однако здесь то же 10х10 уже намного сложнее, чем 9х9 в ла2, тупо потому что есть такое понятие как контроль и больше разнообразных скиллов
ti ne videl normalnogo pvp v la2(mne o4en' jal' 4to ti igral tol'ko v roa i tol'ko na cadmuse i politika tvoih CLov ne pomogla tebe poly4at' fun ot igri )
kogda na 20+ minyte mpvp ti eshe ne znaesh vigraesh li pvp ili net
ti ne videl normalnogo pvp v la2(mne o4en' jal' 4to ti igral tol'ko v roa i tol'ko na cadmuse i politika tvoih CLov ne pomogla tebe poly4at' fun ot igri )
kogda na 20+ minyte mpvp ti eshe ne znaesh vigraesh li pvp ili net

Da, kone4no, roa TOL"KO viigrivali pvp vse 2 goda. I ya ne bil ni na odnom normal'nom pvp, a 4elovek, kotoriu igraet to raz 4erez dva - bil. Ok. Ti takoe mojew' psine pisat', narinari, stopkrany i kto tam ewe "faktornie nonfaktori" na cadmuse bili, no yj to4no ne mne.

Da, kone4no, roa TOL"KO viigrivali pvp vse 2 goda. I ya ne bil ni na odnom normal'nom pvp, a 4elovek, kotoriu igraet to raz 4erez dva - videl. Ok.
da! na zamkah vas ebali, na epikah vi ebali v syhyu bez 4elenja
da! na zamkah vas ebali, na epikah vi ebali v syhyu bez 4elenja
/bred.
Ti takoe mojew' psine pisat', narinari, stopkrany i kto tam ewe "faktornie nonfaktori" na cadmuse bili, no yj to4no ne mne.
ti faktornii nonfaktor, hz 4em otli4aeshsia ot nih
олашка разошелся ненашутку
однако здесь то же 10х10 уже намного сложнее, чем 9х9 в ла2, тупо потому что есть такое понятие как контроль и больше разнообразных скиллов
/bred.
da
v la2 kontrol' vsegda bil >.< kak ni stranno
ti faktornii nonfaktor, hz 4em otli4aeshsia ot nih
Tem, to mou pak bil v 4isle sil'neuwih na servere mb ?
Ты как я понял против хп баров как таковых.
не, родные хп-бары маст хэв. просто они уже по размеру и без лишних циферок=>меньше загроможден экран. Скажем у того же керрада вижена на скрине больше, чем у хеллрайзера.

Ты не поверишь xD
а смысл, простите?) Дпс на треше не важен.

За шп три кинутых дота выбивают за 20 секунд около 30к хп. Так что ни ренью, ни щитом тут не обойтись. Доты сожрут и то, и другое. В результате хилерам придется либо дать таргету сдохнуть, либо переключиться на диспелл / хил. И, кстати, в результате диспелла хилер потеряет контроль над чаром на 2-4 секунды (талант шп), так что либо оверхилл, либо потеря контроля.
ну диспелить шп это эпик) сдиспель швп - недохиль пару тыщ - получи фир

Увидел, что в тебя кастят шип/хекс - дал швд в ближайший таргет -> скинул контроль за полсекунды, вместо того, чтобы стоять 8. Увидел, что кастят фир - накинул фир вард, опять же, сконтрил контроль. По сути это основные касты, которые мне важны на бг и на которые я могу быстро контр-меры принять.
В катаклизме кста писали что мб уберут рефлект швд меня как будущего дц гладиатора это печалит 8(
Вцелом да, согласен, это ок эвейдить скатершоты блайнды и шипы засчет контроля швд. Но, о5 же, там разве показаны кастбары только тех, кто кастит в тебя? Если да то ок, а если нет то можно просрать швд на фейк-касты и на касты в другого.

А когда у тебя хп бары включены ты ушами что-ли смотришь ? Вот тоько с хп барами ты видишь противников за стенами и в ямах/на возвышениях, а без них такой инфы у тебя нет.
ну это да но я и имею ввиду что для этого хватает и стандартных баров

какой ?
ща так сразу не скажу, дома когда буду если вспомню зайти на гоху - напишу. Он у меня на каком то скрине виден, что под кольцами моих баров показаны классы/спеки и %ное хп. Да, оно показывает именно твой таргет, а не все, но яхз имха сложно отличить не хилеров от хилеров на том же бг именно визуально. по крайней мере холипалов/пристов/друидов/шаманов я детекчу издалека.
da
v la2 kontrol' vsegda bil >.< kak ni stranno
ti prosto ne ponimaew', 4to takoe "kontrol'" po merkam WoW'a. V la2 ego net, to4ka.
Tem, to mou pak bil v 4isle sil'neuwih na servere mb ?
i 4e?
не, родные хп-бары маст хэв. просто они уже по размеру и без лишних циферок=>меньше загроможден экран. Скажем у того же керрада вижена на скрине больше, чем у хеллрайзера.
а смысл, простите?) Дпс на треше не важен.
Насколько я знаю, люди отвайпались в свое время на треше по самое не балуйся. Сейчас-то с овергиром и 30% баффом да, треш - хлам.
ну диспелить шп это эпик) сдиспель швп - недохиль пару тыщ - получи фир
Тебе, как будущему гладиатору дц, полезно будет знать, что швп можно диспеллить ;D Фир накладывается при диспелле Прикосновения вампира.
Но, о5 же, там разве показаны кастбары только тех, кто кастит в тебя? Если да то ок, а если нет то можно просрать швд на фейк-касты и на касты в другого.
Фэйк касты на бг, омг...
Да, оно показывает именно твой таргет
Это абсолютно не тот функционал, который я описывал.