Для входа на форум нажмите здесь
Вопросы и ответы для новичков

Moraddin
02.02.2008 20:26
Ответ: Вопросы и ответы для новичков
Хе хе прикольно быть энхом. У меня фул эпик232-245. Эпиг камни гс 4950 дпс в герах 4.2 где-то. Тотемы обнавляю, взрываю по кд кнопок 8 получается.
Рядом идет рог гс 3780 две зеленые-синие тирки 75 уровня, синие камни дпс 4.3... По логу 4 обилки составляют 90% дамага =)
Вот я лошара ;)

Правда это случай из ряда вон, остается надеяться это я его так бафнул ;)
Originally Posted by Хендрикс:
А я вот собрал 997 хасты, натыкав все камни на хасту, но каст чайника стал всего лишь 1.9 сек, такое значение было и при 750+ хасты, так зачем всё пихать на хаст, если он хоть как- то влияет только на лхв?
Набери ~1050 и будет 1.8
а толку? надо набирать ~500 хасты для перехода на 0.1 сек :/
Originally Posted by moloko:
Хе хе прикольно быть энхом. У меня фул эпик232-245. Эпиг камни гс 4950 дпс в герах 4.2 где-то. Тотемы обнавляю, взрываю по кд кнопок 8 получается.
Рядом идет рог гс 3780 две зеленые-синие тирки 75 уровня, синие камни дпс 4.3... По логу 4 обилки составляют 90% дамага =)
Вот я лошара ;)

Правда это случай из ряда вон, остается надеяться это я его так бафнул ;)
4к мало для 232-245 в героиках.
Originally Posted by Lpsoldier:
Ребята, вот вопрос первый....

Играю шамой как бы давно, еще опыт с БК, но как только лича выпустили , забил на шаманов, потянуло на локов, поиграл...порулить не смог, понял что мне только шамана давай.

Как начал играть а шамана на личе..заметил очень много позитивных сторон в изменении, шаманы стали более заморочливыми, хоть это отобьет интерес у лолонубов, но мне пофигу на них.

Вспоминается время шаманов на БК, на БГ, ждешь крита ВФ и лепишь фрост шок или ерс шок, если позволяет ситуация эрсбин тотем, а еще реже файр нова тотем. Тут стало как то интереснее, заклинания начали кастоваться, молнии лепить стало интересно(вернее без каста), нету тупого спама Лайт Шиелд.Ну все супер.

Элемов тоже бафнули...стал узабелен файр шок, добавили еще 1 мего нюк, перегрузку (правда хуже сделали)

Ну это все бред, впечатления....теперь вопрос реально серьезный:

Начал качать энха на оффе, пирадки надоели, играю дренеем, троллллллли с орды идут лесом, вот первый вопрос....
Значит так...как я вижу что ближе к 80 уровню ,на пушки чарят вф мейн, и файр на левую, зачем файр??? Неужели улучшение скила на 25% с левой руки, шоки будут с молниями сильнее бить(СПД +) и постоянный дамаг огня, даст сильнее дамаг в общем чем с двумя ВФ?

единственное что мне в голову лезет , нормальнное обьяснение, что чарка огня имеет магическую основу нежели ВФ, что за бред ?, обьясню...

Как бы если у нас срабатывает крит на файр зачаровке при физ уроне, то у нас активируеться талант, который апает 9% крита на 12 секунд (точно не помню) ???

Реально ли достать таблицы с инфой, как растут сила того или иного скила у шамана в зависимости от СПД/АП?

АП улучшает ВФ?

Спасибо, пожалуйста ответте!
жуткий поток текста, осилив его я считаю себя героем!

отвечу в кратце на часть более менее нормальных вопросов.
настоящие пве шамы - только троли, ублюдки с щупольцами и вывернутыми коленками, как шли в лес так и идут. путь пвп шамый - путь изгоя, он труден и тернист!

по сравнению с БК у энхов увеличен % наносимого им магического урона, около 50%, следовательно для шамы важен СПД, который можно получить с ФТ! так как ВФ имел, имеет и будет иметь внутренний кд, навешивать на 2 руку его было, есть и будет идиотизмом чистой воды.
как бы это не было еретично, шамы переведены в строй агильщиков, получающих 1 ап с агилы и всего 1 ап с силы. ещё нужно минимизировать колличество арп на шмотках в пользу ап.

это коротко о главном, более подробная и точная инфа в гайдах, юзаем поиск!
а толку? надо набирать ~500 хасты для перехода на 0.1 сек :/
Ну да, для 99% ресторшам есть смысл, а для тебя, видимо, нет.
видимо нет, 100 спд лучше 0.1 хаста как ни крути
хаста для понижения гкд стакается, разве нет?
видимо нет, 100 спд лучше 0.1 хаста как ни крути
Это епт как холипал ко мне в рейд просился, 24к маны, я говорит во все дырки спд вставил и флешками лечу, ну и на хуй он кому нужен после этого?
Originally Posted by Maxan:
Это епт как холипал ко мне в рейд просился, 24к маны, я говорит во все дырки спд вставил и флешками лечу, ну и на хуй он кому нужен после этого?
Пальцы веером, сопли пузырем, молчи, раз не можешь дать адекватного ответа.

Originally Posted by Borner:
хаста для понижения гкд стакается, разве нет?
Понятно, спс.
Пальцы веером, сопли пузырем, молчи, раз не можешь дать адекватного ответа.
О как. т.е. армори топ шаманов с хастом 1200 -1300 это не ответ? Или ты думаешь, что они так, чисто для прикола собрали его? Оставили бы 800 хаста, во все дырки напихали бы крита, было бы счастье, наверное.

Кури гайд тогда.

В большинстве рейдов мы будем иметь +8,15% к скорости наложения заклинаний помимо снаряжения: 5% с Тотема Гнева Воздуха + 3% с Улучшенной Ауры Лунного Совуха (баланс–друиды) или Скорое возмездие (ретри–палы).
Скорость наложения заклинаний от различных источников не складывается, а перемножается, так что в итоге мы получим +8,15% [ ( 1,05 * 1,03 * 100 ) – 100 ] к скорости.

Софткап рейтинга скорости для рестор шамана – 1269. (38,7%) На панели персонажа (без рейд баффов) для достижения софткапа нам стоит иметь порядка 35% к скорости. Софткап скорости – это количество рейтинга скорости заклинаний необходимое для того, чтобы уменьшить ГКД с 1,5 сек до 1 сек. ГКД не может быть ниже 1 сек (не помогут даже Героизм и Кровожадность). Называется же это софткапом (soft – мягкий), потому что увеличение скорости сверх этого порога будет уменьшать время кастов более долгих заклинаний, таких как CH.
Внимание! Софткап хасты не является какой-то волшебной величиной, до которой этот стат самый наикрутецкий в мире, а после которой - становится отстоем. Это типичное заблуждение новичков. (П.Р.)

Хардкап рейтинга скорости для рестор шамана (hard – жесткий) – это количество рейтинга скорости заклинаний необходимое для того, чтобы уменьшить время каста CH с 2,5 сек до 1 сек. При нынешней механике хардкап недостижим (свыше 4000 рейтинга скорости без Кровожадности/Героизма).

Вообще полезно сначала прочитать про класс, а потом задавать вопросы. Все давно посчитано.
тык для того и форум, чтоб спрашивать.. почитать гайд, этож так скучно =)
млаа, если все будут молча читать гайды, то нам тут вообще нечего делать будет! и так несём всякий флуд и бояны от нечего делать!
Originally Posted by Grunt[ruSS]:
млаа, если все будут молча читать гайды, то нам тут вообще нечего делать будет! и так несём всякий флуд и бояны от нечего делать!
Да пусть не читают, пусть спрашивают, всегда рад ответить, но **** когда человеку говоришь на его вопрос, что он не прав и тебя же потом хуями обкладывают, неприятно. Че тогда спрашивал, раз все знаешь и умеешь.
в фразе "ты не прав, потому что.."
ключевой момент как раз начинается после запятой)
Amras
Подскажите а 1й сет бонус Т10(хил) работает так же как и "Природная стремительность"?
Т.е. увеличивает скорость только следующего заклинания как я понимаю?
уху

Подскажите, как энчант вешать на оружие элему-твинку ? Вещи фамильные.
Last edited by Bersiwald_renamed_596767_04022021; 02.07.2010 at 09:38.
30 спд, из ванилы

Добавлено через 11 минут
http://www.wowhead.com/item=18259

Добавлено через 58 секунд
хотя интеллект тоже не плох.. на самых ранних уровнях думаю он даже лучше..)) но.. сделай 30 спд и забудь, подойдет всем кастерам, которых ты будешь качать с этим оружием)
Last edited by Borner_renamed_602546_28022020; 02.07.2010 at 09:54. Reason: Добавлено сообщение
А вещи вот эти: http://ru.wowhead.com/item=42948 http://ru.wowhead.com/item=48683 http://ru.wowhead.com/item=42951 ? (молот на интеллект, кольчуга на интеллект)
на чест +4 ко всем статам.. или +хп как вариант.. собвстенно не важно.. на плечи раньше был ток пвп чант доступен, который начинал на 70 лвл работать, как сейчас не знаю)) про молот уже ответил
Спасибо. Сейчас на плечи нет низкоуровневых чантов, да.
Sunlightes
Подскажите, какой аддон поставить для пве елема, что бы он отображал все кд использованых абилок (ФШ, лава, чайн лайтинг, покорение стихи, кровавое неистовство), что бы он выводил эти абилки когда на них прошёл кд, и желательно со звуковым эффектом
vovan1985
Shock And Awe

Добавлено через 1 минуту
честно спизжено с https://forums.goha.ru/showthread_102_1_t325868 учитесь бзать поиск
Last edited by vovan1985; 03.07.2010 at 19:49. Reason: Добавлено сообщение