Ребята, вот вопрос первый....
Играю шамой как бы давно, еще опыт с БК, но как только лича выпустили , забил на шаманов, потянуло на локов, поиграл...порулить не смог, понял что мне только шамана давай.
Как начал играть а шамана на личе..заметил очень много позитивных сторон в изменении, шаманы стали более заморочливыми, хоть это отобьет интерес у лолонубов, но мне пофигу на них.
Вспоминается время шаманов на БК, на БГ, ждешь крита ВФ и лепишь фрост шок или ерс шок, если позволяет ситуация эрсбин тотем, а еще реже файр нова тотем. Тут стало как то интереснее, заклинания начали кастоваться, молнии лепить стало интересно(вернее без каста), нету тупого спама Лайт Шиелд.Ну все супер.
Элемов тоже бафнули...стал узабелен файр шок, добавили еще 1 мего нюк, перегрузку (правда хуже сделали)
Ну это все бред, впечатления....теперь вопрос реально серьезный:
Начал качать энха на оффе, пирадки надоели, играю дренеем, троллллллли с орды идут лесом, вот первый вопрос....
Значит так...как я вижу что ближе к 80 уровню ,на пушки чарят вф мейн, и файр на левую, зачем файр??? Неужели улучшение скила на 25% с левой руки, шоки будут с молниями сильнее бить(СПД +) и постоянный дамаг огня, даст сильнее дамаг в общем чем с двумя ВФ?
единственное что мне в голову лезет , нормальнное обьяснение, что чарка огня имеет магическую основу нежели ВФ, что за бред ?, обьясню...
Как бы если у нас срабатывает крит на файр зачаровке при физ уроне, то у нас активируеться талант, который апает 9% крита на 12 секунд (точно не помню) ???
Реально ли достать таблицы с инфой, как растут сила того или иного скила у шамана в зависимости от СПД/АП?
АП улучшает ВФ?
Спасибо, пожалуйста ответте!
жуткий поток текста, осилив его я считаю себя героем!
отвечу в кратце на часть более менее нормальных вопросов.
настоящие пве шамы - только троли, ублюдки с щупольцами и вывернутыми коленками, как шли в лес так и идут. путь пвп шамый - путь изгоя, он труден и тернист!
по сравнению с БК у энхов увеличен % наносимого им магического урона, около 50%, следовательно для шамы важен СПД, который можно получить с ФТ! так как ВФ имел, имеет и будет иметь внутренний кд, навешивать на 2 руку его было, есть и будет идиотизмом чистой воды.
как бы это не было еретично, шамы переведены в строй агильщиков, получающих 1 ап с агилы и всего 1 ап с силы. ещё нужно минимизировать колличество арп на шмотках в пользу ап.
это коротко о главном, более подробная и точная инфа в гайдах, юзаем поиск!