Для входа на форум нажмите здесь
Глубокое изучение производительности Lineage II

02.09.2008 23:29
lor1en
Ответ: Глубокое изучение производительности Lineage II
Originally Posted by Kamiko:
А кто спорит что не игра, но когда ясно написано что используют игры, и что конкретно использует лодва ( что есть оптмизиация мой друк) то этого не понять может только человек без серого вещества, или трололо.

Да она их поддерживает, но обрабатывает это все процессор, как это было в мохнатые времена игростроя, от видеокарты никакой производительности игре не идет.
С умственно отсталыми спорить не имею желания, самоутверждайся далее, троль унылый
Originally Posted by lor1en:
С умственно отсталыми спорить не имею желания, самоутверждайся далее, троль унылый
Ок
Originally Posted by M@rshall:
Окно, но монитор 21.5" full HD 1920×1080 все такое. В окне игры разрешение поменьше конечно, но не сильно.
Попробуй фуллскрин, ради интереса.

У меня на XP, например, FPS падал в 2 раза, если поверх оконной л2 висело полупрозрачное окно радара. Поэтому в фуллскрине фпс был сильно больше.
На семёрке с включённым аэро такого эффекта уже не наблюдается (аппаратное ускорение 2D графики, типа).
Originally Posted by DistortNeo:
л2 висело полупрозрачное окно радара.
Ну это тоже самое 1 ядро, просто винда раскидывает процесс по ядрам.

Вот скорее всего он, прогони ХДтюн и станет понятно.
L2 потребляет ровно одно ядро, если оно свёртнуто и отключена галка Decrease Background Performance. Но при отрисовке видео какое-то распараллеливание всё же есть.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by HAXAJI:
что из написанного тебя смущает?
полупрозрачное? если отключить полупрозрачность, то магическим образом фпс на хп вырастает
Last edited by DistortNeo_renamed_46025_26042024; 01.07.2010 at 21:34. Reason: Добавлено сообщение
L2 потребляет ровно одно ядро, если оно свёртнуто и отключена галка Decrease Background Performance. Но при отрисовке видео какое-то распараллеливание всё же есть.
винда раскидывает по ядрам, это с висты эту фишечку прикрутили.
винда раскидывает по ядрам, это с висты эту фишечку прикрутили.
Не раскидывает, а постоянно перекидывает с ядра на ядро. Да и какая разница, если на скорость это не влияет (даже немного тормозит на коре2квадах из-за двойного кэширования).
Попробуй фуллскрин, ради интереса.

У меня на XP, например, FPS падал в 2 раза, если поверх оконной л2 висело полупрозрачное окно радара. Поэтому в фуллскрине фпс был сильно больше.
На семёрке с включённым аэро такого эффекта уже не наблюдается (аппаратное ускорение 2D графики, типа).
Хз, без радара фпс что в фулл скрине, что в окне, одинаковый.
имхо, для ладве САМОЕ главное качество интернет соединения. для комфортной игры требуется пинг не более 3х. если интернет, как говорится, полное "УГ" хорошо бы иметь пропорционально хорошую тачку, тем самым компенсируя дефект от пинга.
ps. если у тебя и интернет уг, и комп уг, и сам ты уг, то лес там -> забей на л2
ok
Originally Posted by Accelero:
имхо, для ладве САМОЕ главное качество интернет соединения.
еще один ****ь знаток
Originally Posted by xFatal1ty:
еще один ****ь знаток
тему всю не читал.. просто двинул свое имхо
ny i dvigai s nim na xyn.
Originally Posted by HAXAJI:
ny i dvigai s nim na xyn.

Originally Posted by D1stempeR:
мб он это имел ввиду?

Новое в версии 257.21
Добавлена поддержка CUDA Toolkit 3.1
Причем тут куда? Точно также можно сказать, что у Ати есть Ати Стрим, толку то от произношения Халвы, слаще не будет.
Valir
Уважаемые знатоки железа. Прошу дать совет. Играю в четыре окна. Компьютер Intel CoreDuo 3Ггц, 2 ГБ ОП, 8800GT, HDD Samsung 250 ГБ (7200), ОС Window 7 (32). Через час игры переключение между окнами происходит с заметными тормозами и натужной работой винта, что свидетельствует о задействовании виртуальной памяти. Неужели 2ГБ оперативки игре не хватает? Ведь когда ее выпускали на компах у всех 512 МБ стояло не больше. Я выставил графику на минимум - не помногло. Что еще можно сделать?
ATO
я не знаю как ты играешь на 2 гигах в 4 окна, еще и в7.
У меня на 2 гигах если 2-е окно запускаю, то сразу видно нехватку оперативы.
Originally Posted by Valir:
Неужели 2ГБ оперативки игре не хватает? Ведь когда ее выпускали на компах у всех 512 МБ стояло не больше.
Ну как бы за 5 лет игра тоже не стояла на месте - текстурки и модельки подетальнее стали, а клиент стал хавать раза в 2-3 больше.

З.Ы. Хз как у всех, у меня 5-6 лет назад было 768М, 4 года назад - 2 гига.
Предыдущие ораторы правы ... ладва в нынешней инкарнации памяти жрет будь здоров ...
А если учесть что в7 тоже её любит ... То для нормальной работы - 4 гига, для комфортной - 8 и более ...
Как-то так ...
Я вот все время на хп сидел,захотелось поставить семерку,ну там со всякими прибамбасами в виде мониторинга загрузки хдд,цпу,озу,погодка внизу экрана и тп.Ну я знаю что и на хп такое можно сделать,но все же на 7ке выглядит красивее.
Так вот,посоветуйте плизи хорошую проверенную сборочку или версию 7ки (х86) со всеми этими приколами.
Я наткнулся на одну сборочку http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3042544
она щас самое оно или есть что по круче?
Прошу без стеба,в 7ке не особо разбираюсь.
Originally Posted by 1ManZerg:
она щас самое оно или есть что по круче?
Прошу без стеба,в 7ке не особо разбираюсь.
не ставь сборку, поставь чистую вин7, а все украшательства вручную сам добавь
в пм ща сброшу ссылку откуда можно скачать и вин и активатор который работает и проходит валидацию у мс
Originally Posted by DarkonOne:
Причем тут куда? Точно также можно сказать, что у Ати есть Ати Стрим, толку то от произношения Халвы, слаще не будет.
хз причем тут куда. поставил те дрова, залез в контрольпанель отключил там все, что смог.
на осадах фпс увеличился в два раза)))) с 7 до 14

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by xFatal1ty:
не ставь сборку, поставь чистую вин7, а все украшательства вручную сам добавь
в пм ща сброшу ссылку откуда можно скачать и вин и активатор который работает и проходит валидацию у мс
моно мне тоже сцылочку в пмчег?)
Last edited by D1stempeR_renamed_634689_19112020; 05.07.2010 at 11:49. Reason: Добавлено сообщение
отправил
Azod
хз причем тут куда. поставил те дрова, залез в контрольпанель отключил там все, что смог.
на осадах фпс увеличился в два раза)))) с 7 до 14

Добавлено через 2 минуты

+1 мне тож семерка нужна :)