Для входа на форум нажмите здесь
Глубокое изучение производительности Lineage II

02.09.2008 23:29
Ответ: Глубокое изучение производительности Lineage II
Originally Posted by DistortNeo:
Ну как бэ Core2 при равной частоте на 30% проигрывает Core i3/i5/i7.
Хотя если говноноут с говновидео, тогда всё возможно.
При чем тут говоновидео на ноуте?

У меня Q6600 3.5 Ghz / 2х2 Corsair Dominator 1066 Mhz / Palit GTX 275 896 Mb и фпс меньше чем на ноуте с i3 у которого частота 2.2
Originally Posted by M@rshall:
При чем тут говоновидео на ноуте?

У меня Q6600 3.5 Ghz / 2х2 Corsair Dominator 1066 Mhz / Palit GTX 275 896 Mb и фпс меньше чем на ноуте с i3 у которого частота 2.2
Операционная система какая?
Вообщем, построил вчера рейд 0 из двух дисков Seagate ..418AS (по 500 Гб)

изменения в лучшую сторону: при включении фрапса и повороте камеры, никаких зависаний теперь не наблюдается. Вследствие чего, средний фпс поднялся значительно.

то, что меня беспокоит: в спокойном режиме (где-нибудь, где фпс около 100 и без поворота камеры) фпс практически не изменился, при включении фрапса падает до 28-32 (в фрапсе выставлено 50 фпс, версия, опять же, 3.2.2)

По идее, этого фпс достаточно для нормальной игры, но на деле возникает ощущение, что игра немного тормозит, а это довольно сильно мешает в пвп. Без съемки же, при 28-32 фпс - все замечательно.
Кстати, наглядно могу описать это: если на хб провести около часа, то фпс падает до тех же примерно 30 и играть становится дискомфортно, хотя, к примеру, в адене, после релога, с 30 фпс анимация персонажей и общая картинка плавная

То ли я стал слишком требователен, то ли что то с настройками где-нибудь не так..
Операционная система какая?
winXP 32
Originally Posted by FloRIZ:
То ли я стал слишком требователен, то ли что то с настройками где-нибудь не так..
То ли игра такая.
winXP 32
Fullscreen? или окно?
Fullscreen? или окно?
Окно, но монитор 21.5" full HD 1920×1080 все такое. В окне игры разрешение поменьше конечно, но не сильно.
lor1en
Я короче хз. Вот разогнал свой Q6600 с 2.4 до 3.5 Ггц, а фпс чета не особо прибавилось. У знакомого на ноуте i3 2.2 Ггц фпс столько же и даже больше. Значит не все упирается в частоту проца? Мб разрешение сильно влияет?
1)Для начала выложи конфиг компа и конфиг ноута, мы тут не экстрасенсы
2)Ладва не упирается в процессор.
3)На старом компе - q6600\4 gb ddr 2/ radeon 3850 512 mb игрался спокойно в 4-6 окон, у тебя лагает чтоле?

P.S Тест на фпс производился с одинаковыми настройками графики и тд?
Originally Posted by lor1en:
1)Для начала выложи конфиг компа и конфиг ноута, мы тут не экстрасенсы
3)На старом компе - q6600\4 gb ddr 2/ radeon 3850 512 mb игрался спокойно в 4-6 окон, у тебя лагает чтоле?

P.S Тест на фпс производился с одинаковыми настройками графики и тд?
Для начала внимательно почитай что я писал. Там ты найдешь конфиг моего компа.
Яхз как ты на этом не лагал, хотя мб ты не участвовал в движухе хотя бы 100х100.
Скромный вопрос - во что тогда ла2 упирается?
lol с каких это пор л2 перестала упираться в процессор?
lor1en
Для начала внимательно почитай что я писал. Там ты найдешь конфиг моего компа.
Яхз как ты на этом не лагал, хотя мб ты не участвовал в движухе хотя бы 100х100.
Регулярно осады\тв на ББ - в одно окно без проблем.
Кач\трейд 4-6 окон.
Тут, кстати, многое зависит от интернета.
Originally Posted by xFatal1ty:
lol с каких это пор л2 перестала упираться в процессор?
Originally Posted by Djed:
Скромный вопрос - во что тогда ла2 упирается?
Господа, поставьте себе Core i7 и 256 мб оперативки или например core quad q6600 и 4 гигабайта оперативки и сравните производительность.

Если бы ладва упиралась только в процессор, в техническом наверное бы была тема - "выбор процессора для ладвы"

Мораль сей басни такова - комплектующие должны быть сбалансированы, одним процессором не вытянешь достойный фпс.

P.S Посмотрев на конфиг M@rshall удивлен, что еще могут быть проблемы.
Драйвера обновил? Выложи фрапс с осад с ноута и с компа к примеру.
Конфиг ноута укажи.
Регулярно осады\тв на ББ - в одно окно без проблем.
Кач\трейд 4-6 окон.
Тут, кстати, многое зависит от интернета.

Господа, поставьте себе Core i7 и 256 мб оперативки или например core quad q6600 и 4 гигабайта оперативки и сравните производительность.

Если бы ладва упиралась только в процессор, в техническом наверное бы была тема - "выбор процессора для ладвы"

Мораль сей басни такова - комплектующие должны быть сбалансированы, одним процессором не вытянешь достойный фпс.

P.S Посмотрев на конфиг M@rshall удивлен, что еще могут быть проблемы.
Драйвера обновил? Выложи фрапс с осад с ноута и с компа к примеру.
Конфиг ноута укажи.
Ох и идиотизм, лодва упирается исключительно в процессор, больше ничего она не использует для рендеринга самой игры, а озу это вещь естественная такая же как и твой хард, с которого грузится лодва, тоже самое и озу, только она играет роль иг хранилища. Главными компонентами компьютера для игр считаются процессор и видеокарта, остальное уже "придаточное" и естественное, 2е соответсвено она вообще не капли не использует.

У тебя фейлы в каждом посте, горе специалист.
Ладно господа. Мой вопрос в силе - "Где меня на*бывают или почему так мало фпс?"
Яхз, только винт остается.
Ладно господа. Мой вопрос в силе - "Где меня на*бывают или почему так мало фпс?"
Яхз, только винт остается.
Посмотри в дисп. задач, может вирус под видом свхоста грузит процессор. Что за винт кстате? скачай HDtune прогони бенчмарк и скорость доступа ААМ.
lor1en
Originally Posted by Kamiko:
Ох и идиотизм, лодва упирается исключительно в процессор больше ничего она не использует для рендеринга самой игры, а озу это вещь естественная такая же как и твой хард, с которого грузится лодва, тоже самое и озу, только она играет роль иг хранилища. Главными компонентами компьютера для игр считаются процессор и видеокарта, остальное уже "придаточное" и естественное, 2е соответсвено она вообще не капли не использует.

У тебя фейлы в каждом посте, горе специалист.
Ты сам себе противоречишь балабол.
Такие как ты собирают себе конфиг а потом создают тему - бл* у меня лагает шожеделать?!!11
P.S Так ты не откомментил свою экономию на 50-100 рублей с ддр 2 (клац) , еще и про фейлы что то говоришь
Ты сам себе противоречишь балабол.
Такие как ты собирают себе конфиг а потом создают тему - бл* у меня лагает шожеделать?!!11
P.S Так ты не откомментил свою экономию на 50-100 рублей с ддр 2 (клац) , еще и про фейлы что то говоришь
Где? тыкни свой нос и внимательно прочитай, для игр и для лодвы, а есть еще много других, так вот я конкретно написал что лодва не использует видеокарту, она использует исключительно процессор, почему? да потому что горе программисты забыли что у них в компьютере видеокарта.

Я хз, даже бревно поймет, в посте было черным по белому, ты сэкономишь на конфиге с ддр2 не на самой ддр2, а на материнке для нее, так как они стоят в разы дешевле, и и их огромное количество (АМ2+)

Ты еще и не знаешь что такое лаг, с кем я спорю вообще.
lor1en
Где? тыкни свой нос и внимательно прочитай, для игр и для лодвы, а есть еще много других, так вот я конкретно написал что лодва не использует видеокарту, она использует исключительно процессор, почему? да потому что горе программисты забыли что у них в компьютере видеокарта.

Я хз, даже бревно поймет, в посте было черным по белому, ты сэкономишь на конфиге с ддр2 не на самой ддр2, а на материнке для нее, так как они стоят в разы дешевле, и и их огромное количество (АМ2+)

Ты еще и не знаешь что такое лаг, с кем я спорю вообще.
Во первых, друк, ладва это игра
Во вторых, она поддерживает шейдеры и всякую прочую хрень, значит использует видео.

eto 5.
Во первых, друк, ладва это игра
Во вторых, она поддерживает шейдеры и всякую прочую хрень, значит использует видео.
А кто спорит что не игра, но когда ясно написано что используют игры, и что конкретно использует лодва ( что есть оптмизиация мой друк) то этого не понять может только человек без серого вещества, или трололо.

Да она их поддерживает, но обрабатывает это все процессор, как это было в мохнатые времена игростроя, от видеокарты никакой производительности игре не идет.
Посмотри в дисп. задач, может вирус под видом свхоста грузит процессор. Что за винт кстате? скачай HDtune прогони бенчмарк и скорость доступа ААМ.
Нене, вирус исключен. Загрузка проца в 1 окно не больше 30-35%, причем грузит только одно-два ядра.
Винт старенький, года 3 ему. Бады есть ессно. WD какойта на 7200 оборотов. Дома посмотрю модель.
Нене, вирус исключен. Загрузка проца в 1 окно не больше 30-35%, причем грузит только одно-два ядра.
Винт старенький, года 3 ему. Бады есть ессно. WD какойта на 7200 оборотов. Дома посмотрю модель.
Ну это тоже самое 1 ядро, просто винда раскидывает процесс по ядрам.

Вот скорее всего он, прогони ХДтюн и станет понятно.
А кто спорит что не игра, но когда ясно написано что используют игры, и что конкретно использует лодва ( что есть оптмизиация мой друк) то этого не понять может только человек без серого вещества, или трололо.

Да она их поддерживает, но обрабатывает это все процессор, как это было в мохнатые времена игростроя, от видеокарты никакой производительности игре не идет.
Ну тут я немного не соглашусь. Производительность есть.

1) это небольшая, но зависимость фпс от разрешения и, соответственно объема видеопамяти
2) это зависимость от частот этой самой видеопамяти, у меня была 8600 512 Мб с ддр2 и такая же, но с ддр3 - разница видна невооруженным взглядом
Та же озу, только в видеокарте, толк от нее для окон разве что, что будут запускать окна игра то не подозревала даже по началу, это уже со временем появился термин ногебательство и сапы в окнах

Добавлено через 5 минут
1) это небольшая, но зависимость фпс от разрешения и, соответственно объема видеопамяти
Это естественно для любой игры, шнур же в нее воткнут от монитора вконце концов )
Last edited by Kamik_renamed_619477_28092020; 01.07.2010 at 15:23. Reason: Добавлено сообщение
Ну ессно память) Разницы между 8600 с ддр3 и GTX275 я в л2 не заметил